Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7B "3 дня в Берлине" 11/12/2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_151596

А мы заплатили за путёвки ещё в июне, поэтому живём ожиданием поездки уже давно. Зато в региональном турагентстве смотрели на нас как на ненормальных: люди в июне на море собираются, а эти о каком-то рождестве толкуют...

а я в апреле бронировать хотела )))

но "вдруг" увидела тур в венгрию-хорватию-словению (а точнее отзыв о туре) и в мае уехала туда)))))

и уж думала - к декабрю не успею скопить деньги на рождественскую сказку ... что мест не хватит ...

хотя в моем тоже косо смотрят, когда я за 2 месяца прихожу за путевкой ... чудные они :yes3:

• Ответов 63
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_151602

А мы в этом туре решили сами купить билеты на поезд Москва - Брест- Москва- чтобы не портить себе поездку на боковых местах, и вышло это все дешевле ,чем оплачивать все в турагенстве, плюс ещё и купили 2 нижних места в конце поезда- ближе к автобусу бежать))

Опубликовано
  • Автор
comment_151606

да, это хороший вариант ... но мне как-то нравится с попутчиками знакомится уже в поезде :)

хотя если б ехала не одна - стопудов бы покупала билеты сама! а так - уже присматриваю с кем еду, кто соседи и общаться уже начинаем :)) бывает весело очень!))

Опубликовано
comment_151620

Всем привет!

Нас четверо-1,2 ряд справа. Тур бронировал в конце прошлого года.

Сначала устно предупредил, а когда вышел каталог-официально отметился.

Опубликовано
comment_151624

Traveller54, а как понять 1 ряд справа? Разве на 1 ряду не место сопровождающего? Ещё хотела узнать, получилось ли у Вас с подъёмом на купол Рейхстага? (читала об этом на форуме)

Опубликовано
comment_151633

Ну конечно я говорю о местах туристов.

Да, я получил разрешение на посещение только купола. Месяц назад купол был закрыт на наши дни посещения Берлина и пришлось оформлять посещение с лекцией. А тут вышел просто так на сайт бундестага,а там все дни ( 13-15) открыты и я ещё оформил только купол. Не хочется терять 1 час,да и лекция на немецком.

Опубликовано
comment_151637
Да, я получил разрешение на посещение только купола.

Ого, какие среди нас продвинутые туристы! А мне понравилась новость, найденная в интернете - о выставке "городских облаков", она будет проходить в берлинском музее современного искусства до 15 января следующего года. Фотографии, во всяком случае, чудные и красивые.

Опубликовано
  • Автор
comment_151701

А мне понравилась новость, найденная в интернете - о выставке "городских облаков", она будет проходить в берлинском музее современного искусства до 15 января следующего года. Фотографии, во всяком случае, чудные и красивые.

фотографии потрясающие ... кажется я уже знаю, куда пойду после обзорки ))

Опубликовано
  • Автор
comment_152245

стало известно - кто у нас будет гидом :)

Мазан Татьяна

судя по отзывам - хороший человек)

Опубликовано
comment_152302

Да, судя по отзывам Татьяна Мазан чудесный человек и замечательный организатор! Правда она специализируется на прибалтийских турах, а так как этот Новый год мы планируем встретить с ТТВ в Риге,то надеялись-вдруг нам повезет и нашим гидом в новогоднем туре будет именно Татьяна.

Однако я думаю что и в Германии предпраздничную рождественскую неделю мы вместе с Татьяной проведем просто чудесно. Что-то подсказывает, что группа у нас будет дружной и легкой на подъем.

Опубликовано
  • Автор
comment_152371

Однако я думаю что и в Германии предпраздничную рождественскую неделю мы вместе с Татьяной проведем просто чудесно. Что-то подсказывает, что группа у нас будет дружной и легкой на подъем.

с таким замечательным настроем))))) обязательно все будет!!! :dance4:

я себе уже чуть ли не по часам расписала дни)) вот теперь бы все успеть ...

Опубликовано
comment_153133

Ой, а у меня тоже получилось забронироваться на посещение купола рейхстага. Вчера утром отправила запрос, сегодня вечером уже пришло подтверждение даты и времени.

Спасибо всем, кто натолкнул на эту мысль и подсказал как это сделать.

Опубликовано
  • Автор
comment_153620

Cold, Ваши новости приблизили нас к поездке! А отзывы о гиде Вы на форуме читали?

прошу прощения, только заметила сообщение :(да, отзыв видела ... но очень мало и положительно :)а больше мне и не надо ;) ждем открытия виз! пишут что 09/12/2011 будет известно ... хотелось бы пораньше, конечно :)

Опубликовано
comment_153643

Да, нам бы тоже хотелось получить информацию об открытии виз пораньше, так как из дома выезжаем 08.12. Но, надеемся. что всё будет хорошо, по крайней мере с французской визой проблем не было.

Опубликовано
  • Автор
comment_153653

Да и я вот не первый раз визу получаю. И вроде всегда без проблем, но все равно ... боязно :)

Волнение никуда не денешь ;) Но я выезжаю из дома 9го, так что мне поспокойнее - перед отъездом должна уже буду узнать!

Опубликовано
comment_153891

Всем добрый день! Уже известен список отелей по нашему маршруту:

ПОЛЬША 12-13.12

Hotel BARANOWSKI 3*

Ul. Transportowa, 4c SLUBICE

ГЕРМАНИЯ 13-15.12

Azimut Hotel Berlin City South 3*

Rudower Straße 90 - 94

12351 Berlin

ПОЛЬША 15-16.12

Hotel BARANOWSKI 3*

Ul. Transportowa, 4c SLUBICE

В Берлине всегда отличные отели) в отличии от польского...

Опубликовано
  • Автор
comment_153912

Всем добрый день! Уже известен список отелей по нашему маршруту:

огромнейшее спасибо за информацию!! :)

Опубликовано
comment_153915

В Барановском у нас в прошлом году был был хороший номер. А вот то, что в Берлине будет этот отель, просто порадовало, так как, следуя советам Алексея, уже "путешествовала" с помощью http://maps.google.ru/ по окрестностям отеля.

Опубликовано
  • Автор
comment_153931

Gutelaune, и я тоже!)) наверно этот отзыв читали все, кто собрались в этот тур:) очень познавательный и интересный. Третий день в Берлине хочу прогуляться как описано в отзыве - до обеда в торговый комплекс рядом с отелем, а после - поехать на Александерплац(может получится в телебашню на смотровую и в ресторанчик ...)

Опубликовано
comment_154019

Третий день в Берлине хочу прогуляться как описано в отзыве - до обеда в торговый комплекс рядом с отелем...)

Cold, у меня тоже была идея посетить этот торговый центр. Но он открывается в 10 утра, а выезд из отеля (судя по отзыву Алексея) - в 7-30, это ж два с половиной часа придется бродить в окрестностях. Поэтому пришлось отказаться от затеи - буду гулять где-нибудь в центре, пока не откроются другие торговые центры или рождественские базарчики. А кроме того, всегда немного переживаю, когда приходится пользоваться метро в Европе, хотя до сих пор как-то справлялась с задачей доехать из пункта А в пункт В.

Опубликовано
comment_154053

А мы на второй день забронировались на экскурсию Дрезден-Лейпциг. Хочется и их посмотреть в рождественоском убранстве.

А что касается торгового центра рядом с отелем, как хочет Gold,то сама рассматривала этот вариант. Можно ведь из отеля выйти попозже.Расчетный час для выезда в европейских отелях обычно в районе 10-12 часов. Главное утром загрузить вещи в автобус, а позавтракать можно попозже, а затем не спеша как раз к открытию дойти до торгового центра. Но на днях забронировалась на третий день на 12-00 на посещение купола Рейхстага, п.э. скорее всего поступлю как планирует ToryS. Доеду с группой до центра и погуляю там . И магазинов и рождественских базарчиков там тоже много.

Очень хотелось еще прокатиться на автобусе №100 по вечернему Берлину, чтобы посмотреть основные достопремичательности в новогодней подсветке, и прогуляться по вечерней сверкающей Унтер ден Линден, но что-то эти мечты ни в какой день не вписываются . А очень жалко.

В любом случае много будет зависеть и от того как сложиться программа пребывания, не будет ли изменений, какая будет погода, наберутся ли желающие на экскурсию и что успеем в первый день. Но самое главное иметь соответствующий настрой и запасные варианты на разные случаи.

Опубликовано
comment_154084

nita_ru, а как на счет автобусной поездки в первый день? Группа собирается в центре и выезжает вечером в отель около 19-00, в это время уже темно, и новогодняя подсветка на Унтер ден Линден будет видна во всей красе.

А про поздний выезд из отеля я тоже думала, но жалко терять два часа в Рождественской Европе - всегда как раз этих двух часиков и не хватает... в любом городе... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.