Опубликовано 14 ноября, 201113 г. Автор comment_151596 А мы заплатили за путёвки ещё в июне, поэтому живём ожиданием поездки уже давно. Зато в региональном турагентстве смотрели на нас как на ненормальных: люди в июне на море собираются, а эти о каком-то рождестве толкуют... а я в апреле бронировать хотела ))) но "вдруг" увидела тур в венгрию-хорватию-словению (а точнее отзыв о туре) и в мае уехала туда))))) и уж думала - к декабрю не успею скопить деньги на рождественскую сказку ... что мест не хватит ... хотя в моем тоже косо смотрят, когда я за 2 месяца прихожу за путевкой ... чудные они :yes3:
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151602 А мы в этом туре решили сами купить билеты на поезд Москва - Брест- Москва- чтобы не портить себе поездку на боковых местах, и вышло это все дешевле ,чем оплачивать все в турагенстве, плюс ещё и купили 2 нижних места в конце поезда- ближе к автобусу бежать))
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. Автор comment_151606 да, это хороший вариант ... но мне как-то нравится с попутчиками знакомится уже в поезде :) хотя если б ехала не одна - стопудов бы покупала билеты сама! а так - уже присматриваю с кем еду, кто соседи и общаться уже начинаем :)) бывает весело очень!))
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151613 Мы тоже билеты покупали сами до Бреста. У нас 6-ой вагон.
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151620 Всем привет! Нас четверо-1,2 ряд справа. Тур бронировал в конце прошлого года. Сначала устно предупредил, а когда вышел каталог-официально отметился.
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151624 Traveller54, а как понять 1 ряд справа? Разве на 1 ряду не место сопровождающего? Ещё хотела узнать, получилось ли у Вас с подъёмом на купол Рейхстага? (читала об этом на форуме)
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151633 Ну конечно я говорю о местах туристов. Да, я получил разрешение на посещение только купола. Месяц назад купол был закрыт на наши дни посещения Берлина и пришлось оформлять посещение с лекцией. А тут вышел просто так на сайт бундестага,а там все дни ( 13-15) открыты и я ещё оформил только купол. Не хочется терять 1 час,да и лекция на немецком.
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151637 Да, я получил разрешение на посещение только купола. Ого, какие среди нас продвинутые туристы! А мне понравилась новость, найденная в интернете - о выставке "городских облаков", она будет проходить в берлинском музее современного искусства до 15 января следующего года. Фотографии, во всяком случае, чудные и красивые.
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. Автор comment_151701 А мне понравилась новость, найденная в интернете - о выставке "городских облаков", она будет проходить в берлинском музее современного искусства до 15 января следующего года. Фотографии, во всяком случае, чудные и красивые. фотографии потрясающие ... кажется я уже знаю, куда пойду после обзорки ))
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. Автор comment_152245 стало известно - кто у нас будет гидом :) Мазан Татьяна судя по отзывам - хороший человек)
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152264 Cold, Ваши новости приблизили нас к поездке! А отзывы о гиде Вы на форуме читали?
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152302 Да, судя по отзывам Татьяна Мазан чудесный человек и замечательный организатор! Правда она специализируется на прибалтийских турах, а так как этот Новый год мы планируем встретить с ТТВ в Риге,то надеялись-вдруг нам повезет и нашим гидом в новогоднем туре будет именно Татьяна. Однако я думаю что и в Германии предпраздничную рождественскую неделю мы вместе с Татьяной проведем просто чудесно. Что-то подсказывает, что группа у нас будет дружной и легкой на подъем.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. Автор comment_152371 Однако я думаю что и в Германии предпраздничную рождественскую неделю мы вместе с Татьяной проведем просто чудесно. Что-то подсказывает, что группа у нас будет дружной и легкой на подъем. с таким замечательным настроем))))) обязательно все будет!!! :dance4: я себе уже чуть ли не по часам расписала дни)) вот теперь бы все успеть ...
Опубликовано 22 ноября, 201113 г. comment_153133 Ой, а у меня тоже получилось забронироваться на посещение купола рейхстага. Вчера утром отправила запрос, сегодня вечером уже пришло подтверждение даты и времени. Спасибо всем, кто натолкнул на эту мысль и подсказал как это сделать.
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. Автор comment_153620 Cold, Ваши новости приблизили нас к поездке! А отзывы о гиде Вы на форуме читали? прошу прощения, только заметила сообщение :(да, отзыв видела ... но очень мало и положительно :)а больше мне и не надо ;) ждем открытия виз! пишут что 09/12/2011 будет известно ... хотелось бы пораньше, конечно :)
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153643 Да, нам бы тоже хотелось получить информацию об открытии виз пораньше, так как из дома выезжаем 08.12. Но, надеемся. что всё будет хорошо, по крайней мере с французской визой проблем не было.
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. Автор comment_153653 Да и я вот не первый раз визу получаю. И вроде всегда без проблем, но все равно ... боязно :) Волнение никуда не денешь ;) Но я выезжаю из дома 9го, так что мне поспокойнее - перед отъездом должна уже буду узнать!
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. comment_153891 Всем добрый день! Уже известен список отелей по нашему маршруту: ПОЛЬША 12-13.12 Hotel BARANOWSKI 3* Ul. Transportowa, 4c SLUBICE ГЕРМАНИЯ 13-15.12 Azimut Hotel Berlin City South 3* Rudower Straße 90 - 94 12351 Berlin ПОЛЬША 15-16.12 Hotel BARANOWSKI 3* Ul. Transportowa, 4c SLUBICE В Берлине всегда отличные отели) в отличии от польского...
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. Автор comment_153912 Всем добрый день! Уже известен список отелей по нашему маршруту: огромнейшее спасибо за информацию!! :)
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. comment_153915 В Барановском у нас в прошлом году был был хороший номер. А вот то, что в Берлине будет этот отель, просто порадовало, так как, следуя советам Алексея, уже "путешествовала" с помощью http://maps.google.ru/ по окрестностям отеля.
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. Автор comment_153931 Gutelaune, и я тоже!)) наверно этот отзыв читали все, кто собрались в этот тур:) очень познавательный и интересный. Третий день в Берлине хочу прогуляться как описано в отзыве - до обеда в торговый комплекс рядом с отелем, а после - поехать на Александерплац(может получится в телебашню на смотровую и в ресторанчик ...)
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. comment_154019 Третий день в Берлине хочу прогуляться как описано в отзыве - до обеда в торговый комплекс рядом с отелем...) Cold, у меня тоже была идея посетить этот торговый центр. Но он открывается в 10 утра, а выезд из отеля (судя по отзыву Алексея) - в 7-30, это ж два с половиной часа придется бродить в окрестностях. Поэтому пришлось отказаться от затеи - буду гулять где-нибудь в центре, пока не откроются другие торговые центры или рождественские базарчики. А кроме того, всегда немного переживаю, когда приходится пользоваться метро в Европе, хотя до сих пор как-то справлялась с задачей доехать из пункта А в пункт В.
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. comment_154025 А я данный торговый центр запланировала на второй день.
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. comment_154053 А мы на второй день забронировались на экскурсию Дрезден-Лейпциг. Хочется и их посмотреть в рождественоском убранстве. А что касается торгового центра рядом с отелем, как хочет Gold,то сама рассматривала этот вариант. Можно ведь из отеля выйти попозже.Расчетный час для выезда в европейских отелях обычно в районе 10-12 часов. Главное утром загрузить вещи в автобус, а позавтракать можно попозже, а затем не спеша как раз к открытию дойти до торгового центра. Но на днях забронировалась на третий день на 12-00 на посещение купола Рейхстага, п.э. скорее всего поступлю как планирует ToryS. Доеду с группой до центра и погуляю там . И магазинов и рождественских базарчиков там тоже много. Очень хотелось еще прокатиться на автобусе №100 по вечернему Берлину, чтобы посмотреть основные достопремичательности в новогодней подсветке, и прогуляться по вечерней сверкающей Унтер ден Линден, но что-то эти мечты ни в какой день не вписываются . А очень жалко. В любом случае много будет зависеть и от того как сложиться программа пребывания, не будет ли изменений, какая будет погода, наберутся ли желающие на экскурсию и что успеем в первый день. Но самое главное иметь соответствующий настрой и запасные варианты на разные случаи.
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. comment_154084 nita_ru, а как на счет автобусной поездки в первый день? Группа собирается в центре и выезжает вечером в отель около 19-00, в это время уже темно, и новогодняя подсветка на Унтер ден Линден будет видна во всей красе. А про поздний выезд из отеля я тоже думала, но жалко терять два часа в Рождественской Европе - всегда как раз этих двух часиков и не хватает... в любом городе... :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.