Перейти к содержанию

мастер класс по видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_337343

на 1:17 размывается вся картинка.

Не уверен, что помогу, но на мой пока еще ламерский взгляд на 1.17 - резкий зум на собачку, она выпала из фокуса и автоматика камеры немного растерялась с глубиной резкости... ) Мне видится, что избежать можно, если во время зума не снимать, возобновлять съемку после установки на объекте глубины резкости.

• Ответов 82
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_337409

Убедилась на практике, что настройки зеркалки для фото, совсем не подходят для съемки видео. Может советы из этого ролика тоже кому то помогут.

http://www.youtube.com/watch?v=m1aXVfSj2q4

Опубликовано
comment_337437
Мне видится, что избежать можно, если во время зума не снимать, возобновлять съемку после установки на объекте глубины резкости.
Это далеко не всякий сюжет позволит
Опубликовано
comment_337493

Судя по ролику от lgs, надо еще "на берегу" определяться в приоритете - видео или фото. ) Потому на бегу, среди группы туристов проблемно будет постоянно менять настройки, а для неопытного-начинающего в разы труднее. Альтернатива - работать в паре. ) Один фотографирует, другой снимает фильм. В этом случае и сюжеты будут интереснее, можно даже постановку наиграть. )

А кто с какой частотой кадров предпочитает работать? Что комфортнее для видео (лучше сказать - для последующего просмотра): 24, 25, 50 кадров/сек? Какое разрешение предпочитаете? Хватит 720, или на весь HD снимать лучше?

... что-то даже эха нет, не то что людей. Ну, я хотя бы вопрос задал, а то бы так и не узнал, насколько он глуп. ))) Всем спасибо! )

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
comment_337879

Викторыч, я снимаю в 720, но у меня больше выбора никакого нет.

Что касается быстрой смены настроек, то в камере можно настроить разные стили изображения. Меняется нажатием кнопки на фоте за 2 секунды.

Опубликовано
comment_337904

lgs, если у тебя Canon, подскажи поподробнее по быстрой смене настроек, это в ряде случаев выручило бы, однозначно! На моей камере можно и Full HD (1080) снимать, а можно и 720, скорость записи: 24, 25, 30, 50, 60 кадров/сек... вот и пойми, что лучше, что не очень... Пока только экспериментирую время от времени, на предстоящий тур, видимо, выступлю в роли новичка с автоматическим режимом )))

Опубликовано
comment_338158

Это можно сделать изменив стиль изображения.

Угу, понял-понял! ) Сразу не мог ответить, не было доступа на форум. В общем, признаюсь сразу, что инструкцию я читаю не регулярно, и о специальном пользовательском пресете чисто интуитивно догадывался, не более... ) Спасибо за содействие, я уверен, что все получится, и мое роуд-муви будет интересно не только мне одному )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу