Alegre Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане, всех с наступающим Новым Годом. Надеемся, что он принесет всем путешественникам много радостных впечатлений от поездок. Помогите выбрать тур. Хочу на этой неделе оплатить уже. Месяц -июль, в авиаварианте. Выбираю между 2АВ авиа. Преимущества -мало переездов, три дня на море, есть возможность "свободного плавания", от Парижа не откажусь, от замков, присутствуют маленькие городки, столь любимые мною, но я не очень стремлюсь в Мюнхен и Милан, хотя в Италию очень хочется, и .. а в Ницце не скучно? 2 И+ авиа. Хотела в этот тур еще в прошлом году, отпугнули два ночных. Теперь есть без оных. Притягивает возможность посетить все крупные знаковые города Италии. Не была там. Субъективно - кажется, что мало времени будет на города, все-таки переезды большие и после Парижа они ежедневно, утром и вечером. Муж отказывается ехать. Мотивирую его тем, что если возьмем вторую ипотеку))) то Рим еще нескоро увидим, если не поедем в этот тур. Но сама уже сомневаюсь, нужен ли такой галоп. 3 Д море Сорренто-авиа. Новый для меня вариант, прорабатываю его всего два дня, скорее запасной, чем основной)) Красота конечно там неописуемая. Отель по ссылке посмотрела - тоже красиво. Отзывы почитала - но так и не приняла решения. Как я буду по этой лестнице к морю спускаться-подниматься. Я и в 24 градуса в горку если хожу и уже вся красная как рак, голова гудит. А мама говорит мне, что возле воды все это переносится легче. А я даже не понимаю о чем она, я ни разу не была на морском курорте в буквальном понимании этого смысла, как-то не до того было))) И море там сразу глубокое, я пловец еще тот, и трусиха))) Если черканете пару строк - советов, впечатлений, размышлений - буду очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Вот это Вам не поможет? http://www.tourtrans...__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Alegre, может быть мое сообщение не совсем в тему, поскольку Вы спрашиваете совет по конкретным турам, но исходя из того, что Вы написали, Вам хочется найти довольно комфортный тур, возможно с отдыхом на море, с недлительными переездами и авиаперелетом. Все-таки перечисленные Вами туры будут относительно напряженными, не считая времени на море. Хочу обратить Ваше внимание на тур 4 МА-АВИА. Не знаю Ваших предпочтений по посещаемым городам, но это мой самый комфортный из туров ТТВ, я съездила в него в этом году, правда в ж/д варианте. Он очень сбаллансирован в плане продолжительности переездов и времени в городах. Если Вам хочется увидеть Италию - в этот тур включена Венеция и вся Истрия - практически север Италии и была ее частью до, кажется 1946 года. Во время отдыха на море (6 дней) сможете посмотреть Хорватию - очень красиво, кое-куда можно съездить без экскурсии. Отель - выше всяких похвал, прямо на берегу моря, никаких лестниц . Помимо этого увидите Вену, и немного Словении, переезды не утомительны. Единственный "минус" может быть для Вас (мне наоборот понравилось) - это пляж-бетонная платформа и в море спуск по лесенке, как в бассейне, но дно у берега есть, не утонете. Море чистое, вид с пляжа на древний Поречь (до него пешком по аллее минут 25). В группе были туристы, впервые поехавшие с ТТВ и в автобусные туры вообще и бывалые автобусники, недовольных я не наблюдала, наоборот, с кем бы ни обсуждала - всем очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 А я бы посоветовала тур 2АВ, сама в нем побывала в этом году (только ж/д вариант), по-моему, он очень комфортен тем, что 3-х дневный отдых на море - в середине тура, это позволяет слегка расслабиться и отдохнуть. А Ницца, поверьте, не даст Вам скучать, там столько всего интересного - один только Старый город чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 В туре 2АВ лирический уклон в сторону замков Луары и Баварских, Лазурный берег подольше и чуточку Брюсселя и Милана. В туре 2I+ упор сделан на посещение крупных городов: Берлин, Париж, Рим, часть Италии – Венеция, Флоренция, попутное посещение Лазурного берега и чуточку Вены. Поэтому, на мой взгляд, первый тур более романтичный, второй более насыщенный (и с возвращением автобусом). Резюме: в Вашей ситуации я бы выбрал 2-й вариант - 2I+ (если не утомляет польский переезд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 мое мнение: любите подробное изучение одной страны, чтобы и большие города, и маленькие, и отдых - тогда вариант № 1. ваши опасения на счет ниццы абсолютно напрасны, тут я соглашусь с якуткой. и вдоволь на море искупаетесь, и по городу нагуляетесь, и в монако съездите и еще куда-нибудь, там масса всего интересного. я сама обожаю лазурный берег - красота там потрясающая! вариант № 2 хорош на тот случай, чтобы посмотреть как можно больше, чтобы знать, куда вернуться в первую, куда во вторую очередь. что касается варианта № 3. да, в июле на юге италии совсем не прохладно, но я бы не сказала, что как-то принципиально жарче, чем в риме или на лазурном берегу. поверьте, там очень красиво, программа соррентийских дней составлена так, что и искупаетесь, и полюбуетесь всеми красотами. да, спуск в море своеобразный, но вы же не боитесь по лесенке спускаться в бассейн? теперь про лестницу от гостиницы к морю. она кажется какой-то жуткой только на первый раз, когда не знаешь ее истинных размеров, потом уже привыкаешь. к тому же на 90 процентов она в тени деревьев, так что от солнца они вас прикроют. но если у вас совсем особые отношения с лестницами, то можно сделать небольшой крюк и дойти до моря в обход по обычной асфальтовой дороге, она, плавно петляя, выведет вас в порт, а это метров 200-300 до той самой сомнительной лестницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Наталья-петербург Наталья, спасибо, читала, мне очень понравился этот отзыв, автору мое уважение. :smile: Юлия И ничего себе народу на этот тур сидит на 2 июля. Я присмотрюсь, спасибо, если не я, то мама у меня очень хочет в Хорватию, мне просто не нужно столько дней на море, лежать не могу, надо куда-то бежать ))) Спасибо! yakutka Подскажите, а в Ницце вечером часов в 10-11 какие-то заведения открыты типа ресторанов? Не опасно там гулять в темное время суток? Я очень хочу также не спеша посетить океанографический музей, думаю там времени хватит. lover travel Лирический уклон -это наше все! Поэтому и смотрю)) А 2И+ сделали в авиа варианте уже на этот год, да и если бы ж/д -переезд по Польше абсолютно нормально переношу. Вот как раз мегаполисы и пугают, не превратится ли это в беготню по жаре среди толп других туристов, как обычно в таких крупных туристических центрах? Утром 300 км переезд вечером 400 км и так каждый день...но Рим, Флоренция... и хочется и колется... Olja :biggrin: Не, с лестницами у меня особых отношений нету, просто фото одно увидела с такой лестницей. И Ваш отзыв, как Вы по этой лестнице ходили, тоже читала. :i-m_so_h: Спасибо за отклики! Вообще, знаете, я подумала, что заранее не знаешь, что тебя зацепит и что понравится. В прошлом году поехали по Викингам, выбрала маршрут в угоду мужу. Сама думала, ну вот зачем мне Копенгаген. А когда приехали, у меня просто сердце опрокинулось, вот не хотела никуда уезжать и все, и все мне нравилось, и люди, и солнце, и дома, и сад рядом с дворцами, такой уютный. Прямо зацепил город, а ведь это последнее место, где я изначально хотела бы побывать. А Париж -не оставил такого, чтобы прям Ах!, а надежды были. Я, конечно, не про Рим. Он не может не понравиться, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Подскажите, а в Ницце вечером часов в 10-11 какие-то заведения открыты типа ресторанов? Не опасно там гулять в темное время суток? Я очень хочу также не спеша посетить океанографический музей, думаю там времени хватит. извиняюсь, что вместо якутки отвечаю. в ницце в 10-11 часов вечера ощущение такое, что весь город превратился в кафешки-ресторанчики под открытым небом. особенно такое чувство в самом центре, в итальянской ницце, где с 7 часов вечера рынок превращается во множество кафе с самой разнообразной кухней, особенно, со средиземноморской. жизнь в это время в ницце бурлит-кипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 извиняюсь, что вместо якутки отвечаю. в ницце в 10-11 часов вечера ощущение такое, что весь город превратился в кафешки-ресторанчики под открытым небом. особенно такое чувство в самом центре, в итальянской ницце, где с 7 часов вечера рынок превращается во множество кафе с самой разнообразной кухней, особенно, со средиземноморской. жизнь в это время в ницце бурлит-кипит Ницца- сказка в любое время суток! И абсолютно безопасна. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 olja :wub: Naftnaft :wub: Ну все, еду в 2АВ :dance3: а Рим оставлю на самостоятельное путешествие :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Самый удобный вариант - тот, который подходит Вам. Желаю увлекательного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 lover travel :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Конечно, Ницца ночью совершенно безопасна и мы возвращались в гостиницу не раньше 24-00, а все ресторанчики на Кур Салейя ночью открыты (обязательно попробуйте морские гребешки - это такая вкуснотища!) Океанографический музей находится в Монако и спокойно погулять по нему Вы сможете, если поедете туда самостоятельно. Например, у нас был всего час свободного времени и в музей мы бы точно не успели сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Конечно, Ницца ночью совершенно безопасна и мы возвращались в гостиницу не раньше 24-00, а все ресторанчики на Кур Салейя ночью открыты (обязательно попробуйте морские гребешки - это такая вкуснотища!) Океанографический музей находится в Монако и спокойно погулять по нему Вы сможете, если поедете туда самостоятельно. Например, у нас был всего час свободного времени и в музей мы бы точно не успели сходить. А мы ходили группой...вернее, бегали по нему, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Согласен, по Монако надо побродить не торопясь. И по узким улочкам старинной части, посидеть в многочисленных кафе. На мой взгляд, цены там были даже чуть дешевле, чем в Ницце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Alegre, может быть мое сообщение не совсем в тему, поскольку Вы спрашиваете совет по конкретным турам, но исходя из того, что Вы написали, Вам хочется найти довольно комфортный тур, возможно с отдыхом на море, с недлительными переездами и авиаперелетом. Все-таки перечисленные Вами туры будут относительно напряженными, не считая времени на море. Хочу обратить Ваше внимание на тур 4 МА-АВИА. Присоединяюсь к Юлии И,друзья в начале августа прошлого года были в этом туре и остались очень довольны,больше,чем мы Средней Далмацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S просмотрела просто невероятное количество отзывов и всяческой информации, и решила вообще на Испании остановиться. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S просмотрела просто невероятное количество отзывов и всяческой информации, и решила вообще на Испании остановиться. :biggrin: Я и сама на Испании остановилась.Едем с друзьями в тур 9 FS 10 июля. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S Виктория, не хочется вас расстраивать, но ваша дата горит красным, как и все выезды до Варшавы. Они отменены, похоже, может назначат другие даты. Причем это произошло буквально сегодня, я вчера смотрела рассадку в автобусе на этот тур и "примеряла" именно 10 июля, там сидело достаточно много человек. Если сейчас сделают новые даты с выездом в субботу, чтобы длительность тура укладывалась в стандартный отпуск 14 дней, или авиа-вариант, возможно, и вместе поедем. :smile: Я бы советовала Вам позвонить и узнать в чем дело, чтобы успеть перебронироваться на хорошие места на другие даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S Виктория, не хочется вас расстраивать, но ваша дата горит красным, как и все выезды до Варшавы. Они отменены, похоже, может назначат другие даты. Причем это произошло буквально сегодня, я вчера смотрела рассадку в автобусе на этот тур и "примеряла" именно 10 июля, там сидело достаточно много человек. Если сейчас сделают новые даты с выездом в субботу, чтобы длительность тура укладывалась в стандартный отпуск 14 дней, или авиа-вариант, возможно, и вместе поедем. :smile: Я бы советовала Вам позвонить и узнать в чем дело, чтобы успеть перебронироваться на хорошие места на другие даты. У меня сложилось впечатление,что менять будут отель,а не весь тур,поэтому пока волноваться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 У меня сложилось впечатление,что менять будут отель,а не весь тур,поэтому пока волноваться не буду. Позвонила,тур отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S Я сочувствую. Что-то предложили взамен? Странно, что именно ваш отменили, там народу много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Victoria-S Я сочувствую. Что-то предложили взамен? Странно, что именно ваш отменили, там народу много было. Весь народ перекинули на поезд до Бреста,выезд в этот же день,но до Бреста,а не до Варшавы.Мы решили поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.