Перейти к содержанию

А давайте-ка мы отправимся в Альпийский вояж 11 апреля 2012 г.!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_175605

Ух ты, как у нас тут "оживлённо" стало! :wink: Пока я на выходных в турпоездке в Тюмени был, у нас в теме тут новости появились, рад... :smile:

Привет будущим попутчикам!
Привет новым попутчикам и их подругам :wink:

Андрей, спасибо за "сюда"!
да не трудно, пользуйтесь все на здоровье! :smile:
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 57
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_190813

Всем привет! Меня зовут Аня, я из Москвы, 30 лет. Еду одна, место 3 слева у прохода. С ТТВ еду (аж самой страшно) 10 раз - все успешные :) Рада знакомству! Жду встречи в туре :)))

Самое главные ожидания от поездки - горы и озера Швейцарии, весна, тепло, да и вообще сам процесс путешествия! Считаю дни и мысленно собираю вещи, только вот вопрос визы (точнее отсутствие информации о сроках выхода) несколько напрягает.. Для меня это всегда как экзамен. У меня,кстати, уже есть список отелей, если кому надо, обращайтесь!

Изменено пользователем Anakrota

Опубликовано
  • Автор
comment_190849

Аня, привет, тоже рад знакомству. Такой большой опыт поездок, здорово! :smile: С визами - это вечная история, так что - сидим, ждём...

Список отелей тоже получил, уже расстроился, что нет ночёвки в Люцерне... одним красивым городом меньше :cray: Остаются надежды на то, что днём нам после Пилатуса город всё-таки покажут...

Опубликовано
comment_191036

Ура! Визы открыты! А по отелям тоже расстроилась, что в Люцерне в какой-то деревне, вечером не погуляешь, что в Берне на окраине

Опубликовано
  • Автор
comment_191074
Ура! Визы открыты!
Поздравляю всех попутчиков! :smile:

А по отелям в захолустье что могу сказать... - надо срочно придумывать "культурную программу" на эти вечера :wink: Кто возьмётся? :whistle3:

Опубликовано
comment_191106

Ура-Ура, у нас визы:))) Попутчики, ну что вы, в самом деле, зачем расстраиваться из-за чего бы то ни было!??? Ну подумаешь на окраине??!! нас ждет такой замечательный тур, такие места... давайте создавать себе положительный настрой! Всего все равно не охватим и не успеем - будет повод еще поехать :)

Опубликовано
comment_191414

Попутчики, ну что вы, в самом деле, зачем расстраиваться из-за чего бы то ни было!???

Да я уже и не расстраиваюсь. Это у меня такое настроение было грустное, потому что в отпуск не пускали, а сегодня наконец-то подписали, и всё прекрасно! Как бы ещё группу на вокзале не перепутать, а то с нами вместе ещё 2 группы отправляются

Опубликовано
  • Автор
comment_191533
Как бы ещё группу на вокзале не перепутать, а то с нами вместе ещё 2 группы отправляются
Ну, а что такого - увезут вас в Рим или Барселону... разве плохо? :wink:
Опубликовано
comment_191641

Ну, а что такого - увезут вас в Рим или Барселону... разве плохо? :wink:

Да вообще против Рима не возражала бы, если только посреди дороги из автобуса не высадят

Опубликовано
comment_191918

Всем привет. Меня зовут Светлана, 33 года, из Уфы. Рада знакомству с попутчиками. Еду одна, место 8ПО. С ТТВ была в турах 1АБ "Вдохновение" (сентябрь 2010г.) и 2Ф-авиа "Париж+города, замки, ароматы и вкусы Франции" (май 2011г.).

Европу очень люблю. Была в Италии, Испании, Франции, странах Бенилюкса, Германии, Австрии (только Вена). Ездила с разными компаниями, но ТТВ - лучшая. Теперь буду ездить только с ней.

о Швейцарии мечтала давно - Альпы, озера, милки, маленькие очаровательные городки. Рада снова вернуться в Вену, мечтаю сходить в художественно-исторический музей, просто погулять по весенней Вене (предыдущий раз была зимой). В Нюрнберге, Мюнхене и замках Баварии была очень давно (в 1998г.), в студенческие годы. Хочется посмотреть на Баварию сейчас.

Осталось 3 дня до тура. совсем чуть-чуть и мы будем колесить по дорогам Европы.

Список отелей видела. Присоединяюсь к мнению, что не надо расстраиваться. Вечернюю программу мы можем организовать себе сами. В Зизиконе мы будем на берегу озера, в Берне можно взять такси и съездить в центр. Главное в поездках - это хорошее настроение и отличный гид. С гидом нам повезло. Про Грибачеву Ольгу читала только положительные отзывы.

До встречи в Москве.

Опубликовано
  • Автор
comment_192277

Привет, Светлана, приятно познакомиться. :smile: Давно нас читаете? :wink: Всё правильно - как сами организуемся, так время и проведём.

Отличные у вас у всех планы, попутчицы :i-m_so_h: не то, что у меня - одни экспромты... :mosking: кстати, насчёт такси в Берне - не плохо, надо подумать. А это, в Зизиконе у кого-нибудь будет при себе мангал?.. или все дружно на Ольгу и водителей понадеемся? :rolleyes: Тока вот как бы нас не попёрли из Евросоюза за разведение открытого огня :acute: :agree: /шутка/

Успешных всем сборов и до встрече в Москве! :smile2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_197521
А когда будет отчет?
Лично от меня, возможно, будет рассказ о некоторых городах... но не скоро.

Изменено пользователем maverick

Опубликовано
comment_197764

С возвращением! Делитесь с нами своими впечатлениями пожалуйста, нам скоро в путь! ООчень ждем отчет!

Изменено пользователем Ирина86

Опубликовано
  • Автор
comment_197809
С возвращением! Делитесь с нами своими впечатлениями пожалуйста, нам скоро в путь! ООчень ждем отчет!
Мой нормальный темп - несколько месяцев на описание всего тура, уж не обессудьте. А потому уж если я вдохновлюсь что-то написать, то это будет не отзывом в плане подачи материала. Но пользу из этого будущие туристы (2013-го и далее годов) уж точно смогут извлечь, постараюсь :wink:
Опубликовано
comment_198044

Мой нормальный темп - несколько месяцев на описание всего тура, уж не обессудьте.

Ну может хотя бы кратко дадите какие то советы, какие экскурсии понравились, что не понравилось, несколько месяцев ну просто нет возможности ждать, выезжаем уже 30 мая :scratch: :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_198063

Я лично не ходил ни на одну дополнительную экскурсию с местными гидами в городах - бродил самостоятельно. Вершины берите, это даже не вопрос, на месте можно будет отказаться, если с погодой не повезет (я вот с обеими вершинами не угадал).

ЗАмки брал все, которые было возможно взять )) и не разочаровался.

Кораблики - на ваше усмотрение, я плавал на одном - по Женевскому озеру, нормально, но и кораблик в Лугано людям понравился, может даже больше, чем этот...

По Вене я целый день катался в одиночестве, так что могу лишь сообщить, что брали другие... Ходили в Оперу и ездили в Шёнбрунн помимо обзорки. Вот кратко и всё... Может кто из моих попутчиков что посоветует, но это уже от меня не зависит :wink:

Опубликовано
comment_198093

Ирина, советовать что-то на самом деле сложно... Все зависит от Ваших предпочтений. Я, например, в новых городах всегда хожу на экскурсии. У нас были очень хорошие местные гиды. Очень понравился Янис в Берне и Цюрихе, а в Зальцбурге - Андрей (из-за него пошла еще раз на обзорку, хотя в Зальцбурге не в первый раз).

Если любите независимость, тогда и смысла нет рекомендовать присоединяться в группе. Вообще все города по маршруту достаточно простые для самостоятельных прогулок, потеряться практически невозможно. Что же касается музеев, то, на мой взгляд, достойных посещения не было (а они, кстати, вообще были??? что-то не припоминаю...), да и времени свободного тоже не так много оставалось. Но, опять же, я не любитель музеев, предпочитаю наблюдать за людьми на улицах, сливаться с толпой :)

Из дополнительных мероприятий еще хочу отметить заезд в Беллинцону (перед Лугано) - симпатичный городок, весь такой итальянский (люблю Италию, поэтому и зацепило).

Вообще, что касается основных впечатлений, Швейцария - это в первую очередь природа, а не города. Обязательно поднимитесь в горы, если погода позволит (я была и на Пилатусе, и на Шильтхорне, и хоть с Пилатуса нас чуть не сдуло, все равно считаю, что не зря поднималась, оно того стоило). На корабликах тоже понравилось, особенно в Лугано (но и здесь надо учитывать погоду). Что касается второго, то можно вместо него до Лозанны и на автобусе ехать, но ведь вы и так весь тур на автобусе :)

Еще приятный был поход в Крепость Хоензальцбург (в соответствующем городе) с гидом Андреем.

В Мюнхене и Вене я с группой не ходила (только в венскую оперу на экскурсию присоединялась), т.к. в этих городах была уже несколько раз и решила уйти подальше от туристических мест.

Опубликовано
comment_198100

Ирина, могу рассказать про Нюрнберг, потому что уж очень мне хотелось посмотреть этот город. К сожалению, на него отводится всего 3,5 ч. (приехали в 14.30, уехали в 18.00). Город очень красивый, весь такой по-настоящему немецкий. Заочно по фотографиям очень понравился, много чего можно посмотреть. Пошли на экскурсию. Местный гид Ирина рассказывает, с одной стороны, очень интересно, а с другой, город-то мы фактически не увидели. Сначала зависли на 30 мин. у входа в замок, потом перешли ещё на столько же к другим воротам, а потом галопом к дому Дюрера и на рыночную площадь. Всё, конец экскурсии. Поэтому, мой совет - лучше Нюрнберг смотреть самостоятельно, увидите значительно больше

Опубликовано
comment_198378

Ой, огромное спасибо всем за ответы!

А в Вене была предложена экскурсия в Венскую Оперу для всей группы? Очень бы хотелось туда попасть. И еще может подскажите насчет питания, предлагали комплексные обеды, они понравились?

Опубликовано
comment_198388

Ирина, в Вене для группы была организована экскурсия по опере в 13.00, кто хотел - сходил. Обеды комплексные были в Нюрнберге и Берне (не ходила, ничего сказать не могу). В Мюнхене был ужин в пивной у ратуши с каким-то непроизносимым названием, не в НВ, понравилось очень, особенно темное пиво. В Вене был обед в кафе "Любелла", нормально, но в Мюнхене лучше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу