Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В новогодний тур по Италии я собиралась поехать вместе со своей студенческой подругой. Но она попала в больницу, и ее поездка не состоялась. Таким образом я осталась одна и попросила ТТВ подобрать мне пару. Второй человек, который будет с тобой в номере, это всегда лотерея. Нашему Вячеславу не очень повезло дважды: соседка в автобусе практически ничего не говорила, ехали молча, без общения. А вот сосед по номеру говорил всегда, даже сам с собой в туалете.Ко мне фортуна повернулась лицом, и моя соседка по номеру оказалась просто необыкновенным человеком. Сейчас Наташа едет на поезде в свой заснеженный Красноярск, а я вспоминаю ее, и мне приятно думать о ней. Подружились мы как-то сразу, проблем не возникало ни в чем. Наташа ни разу не высказала мне своего "фи", когда я сидела ночами на рецепшен в интернете, пытаясь не по одному разу отправить сообщения в режиме он-лайн на форум, а потом глубокой ночью приходило в номер, стучала в дверь и укладывалась спать. Когда же в отелях не было вай-фай, и мы укладывались одновременно, начинались нескончаемые разговоры обо всем на свете. А как мы порой хохотали, прячась под одеяла, чтобы не разбудить соседей за стенкой. Слышимость в Римском отеле была просто идеальная, и мы всегда были в курсе дел соседей за стенкой, правда, только за одной, т.к. наша комната была угловая. С Наташей мне было легко и комфортно. Мне вообще нравятся люди, от которых я могу узнать что-то новое, чему-то научиться. На форуме на очень многих страницах обсуждалась тема багажа. Думаю, что только ну самый лентяй не заглядывал туда. Общаясь с Наташей я абсолютно изменила свое отношение к этому вопросу. В одну из первых поездок на отдых в Мекку российского народа Турцию я ездила со своей подругой. Поездка была не долгой, 7ночей/8 дней. Подруга моя оказалась хорошей учительницей: она взяла с собой только обуви 7 пар! Про остальное содержимое чемодана я скромно промолчу. Так что урок был усвоен, и я стала возить по миру такой пузатый чемодан, что теперь и самой становится смешно. Потом я, конечно, внесла существенные коррективы в формирование багажа, значительно его облегчив. Но когда Наталья увидела и эти мои жалкие остатки шикарного прошлого, она меня просто не поняла. Много путешествуя по просторам Родины и дальнего зарубежья, Наталья путем проб и ошибок сформировала свой багаж на столько рационально, что я просто диву давалась, как имея такую скромную по размерам спортивную сумку с вещами, можно выглядеть столь эффектно. Минимум одежды, но максимум вариантов их совмещения. Белье и носки мы старались стирать ежедневно, и если что-то не успевало высохнуть, тогда брали из запасов. Досушивали в следующем отеле. В результате времени тратилось совсем немного, и практически весь мой стратегический запас прибыл домой непользованным. Я поняла простую вещь, что ведь мы моемся регулярно, и можно обходиться малым. Ох, прав был когда-то А.И.Лукин, когда говорил, что "от соседа не пахло", и ведь были сомнения в его правоте, вызвавшие очередную дискуссию. Так вот, от моей милой красавицы Наташи всегда пахло чистотой и легким, ненавязчивым парфюмом. А чего стоил ее взгляд, брошенный на мою аптечку... Она возит с собой минимальное количество лекарств, действительно тех, которые могут пригодиться в дороге, и все расчитано по несколько штук. Так что ее фармация легко помещается в ладони. На ее вопросы, зачем мне в дороге валидол и прочие успокоительные средства, я просто хлопала глазами. А мои бинт с ватой и зеленкой привели ее просто в шоковое состояние - да, сказала она, и как можно путешествовать без этого? Хочу заметить, что она была права, и в своих бесконечных путешествиях по миру я пользовалась лишь лейкопластырями, когда необдуманно брала в дорогу новую обувь. Как-то Наташа в начале пути выстирала новые носки, и они не высохли до утра даже на теплой батарее. Она строго посмотрела на них и выдала свой вердикт:"Больше вы никуда не поедете, будете сидеть дома". Я дала Наталье честное-благородное слово, что к следующему туру разделю содержимое своего чемодана на 3, и возьму ровно одну треть. А еще мы вместе ходили поесть пиццы и просто в ресторанчик, вечерами пили шампанское в номере, и к нам подтягивались наши новые друзья, ставшие в туре родными и близкими. Я очень благодарна сотрудникам ТТВ, что они подарили мне такую замечательную соседку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Будучи в Помпеях, я набрала с дорожки камушков и 4 желудя. И пусть эти камни постоянно обновляются - туристы растаскивают их по всему миру, но все-равно, ведь их подвозят вновь и вновь с Везувия. Приехала домой и совершенно забыла о них, и только сейчас нашла в каком-то потайном кармашке чемодана. Высыпала их в стаканчик и поставила его рядом с бокалом белоснежного доминиканского песка. Так и стоят теперь рядом, белый и черный. Еще я в Помпеях нашла по заказу Оли Костиной 2 интересные шишки, одна точно похожа на сосновую, а вторая напоминает еловую. Оля с нами не ездила, и очень просила привезти ей. Просьбу выполнить удалось, хоть и с большим трудом, шишки там практически не валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Нет, я так не могу, говорим о Помпеях, а не видим. Татьяна, Вы не против, если я тут несколько своих фотографий покажу, правда, это был 2007 год, но вряд ли там что-то за 4 года изменилось. Помпеи все так же поражают людей своими размерами, основательностью и совершенно потрясающей аурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Оля, спасибо большое за фотографии Помпеев. Там за последние 2000 лет действительно ничего не изменилось. После того, как я лишилась фотоаппарата, мне прямо таки не хватает цветов и красок (спасибо славному городу Пизе...).Друзья по туру пока или не доехали до дома, или им еще не до форума. Так что никто не заходит сюда и не добавляет своих снимков. Затаился и наш оператор Челентано. А ведь обещал не только фото вставить, но и видео. Он снимал все очень профессионально, две ночи не спал, монтируя фильм о нашем туре. Хотел показать его еще в автобусе. Но чудеса техники подвели, и фильм не загрузился на диск. Так что общественный просмотр не состоялся. Обещал всем желающим отправить по электронке, а если не получится, то диск по почте. Так что нахожусь пока в состоянии ожидания. Поэтому буду очень благодарна всем, кто сможет разбавить мое описание снимками Италии.Ведь очень многие там побывали, и им есть что показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Прежде, чем продолжить описание нашего тура, хочу немного дополнить про наушники. Много копий было сломано на форуме по этому вопросу. Так вот в этом туре я убедилась, до чего же удобно поглощать всю информацию имея наушники. В самом начале тура Вика дала нам перечень экскурсий, и в конце перечень тех, где подразумевалось их наличие. От нас требовалось только дать свое согласие на оплату в сумме 2 евро за каждую экскурсию. Основная часть группы была согласна. Пользовались мы наушниками в Вене, Венеции, Флоренции, Риме, Неаполе, Сиене. Работали наушники нормально, если у кого-то были проблемы, их незамедлительно устраняли или заменяли сам аппарат. Так что прогресс нам очень помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Путешествовать зимой - это совсем не то, что путешествовать весной или летом. Световой день совсем маленький, выезжали и возвращались мы всегда в полной темноте. Поэтому дорогу Вика нам скрашивала фильмами, в основном итальянскими и про Италию. Накладка вышла только с фильмом про Сиси: народ требовал, а наша Вика все никак не соглашалась, уж больно много нареканий на этот фильм идет руководству ТТВ. В результате она согласилась с просящими, и фильм мы посмотрели. Я его смотрела 3 раз, и опять мне он нравился. К сожалению, мы так и не смогли выпросить 2 и 3 части, ну да ладно. Ведь большинство их уже видело, да и не по одному разу. А еще звучала прекрасная итальянская музыка. На меня налетала такая ностальгия, что хотелось плакать... Вспоминалось начало 80-х, мой муж работал в Ливии. Оттуда до Италии было 120 км, и все пользовались возможностью не только слушать, но и записывать для дома итальянцев. В те времена нам приходилось до 4-х утра ждать в новогоднюю ночь "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", чтобы послушать что-то "не наше". И теперь под эти, не стареющие песни, я вспоминала то время. Все были живы и счастливы, подрастали два крошечных сыночка, самых любимых и желанных, и вся жизнь была впереди.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Не грустите, Татьяна, ведь в каждом возрасте есть свои прелести, а это Вам для поднятия "тонуса" - Неаполитанский залив, у меня от этой фотографии всегда улучшается настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Оля, спасибо большое. На Капри везде можно снимать, и везде получится просто великолепный снимок. И эта фотография не подкачала, действительно, настроение поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Красивое фото, yakutka. Вы его с Капри снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Татьяна, читаю Ваш рассказ, и у меня полное ощущение, что Вы рядом, что мы просто беседуем, вспоминая Вашу поездку. Очень просто и проникновенно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Татьяна, читаю Ваш рассказ, и у меня полное ощущение, что Вы рядом, что мы просто беседуем, вспоминая Вашу поездку. Очень просто и проникновенно. Спасибо! Наш любимый оператор Вячеслав сбросил мне на почту фотографии. Я сама пока еще их ни разу не вставляла. Скоро должен приехать сын, буду просить его помочь неумелой маме. Так что есть вероятность, что в моем сером описании скоро появятся солнце и краски Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ой, как интересно увидеть именно новогоднюю Италию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Снимок был сделан со смотровой площадки в Неаполе (туда обычно всю группу завозят перед началом экскурсии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Что-то похожее я нашел с этой площадки. У меня вот так это получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот как здорово получается: пока я только собираюсь вставить фотографии в свой рассказ, форумчане помогают мне, и добавляют свои снимки. Спасибо большое всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А у меня есть еще такая фотография с этой же смотровой площадки, похоже, что Везувий правее. Надо же, столько ракурсов с одного и того же места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да, Оля, все правильно. Был и такой пейзаж . Когда мы там были, из-за тумана практически не видно было Везувия. Так что надеюсь как следует его рассмотреть в апреле этого года. И запечатлеть на новый фотоаппарат. Если у тебя есть еще какие-нибудь снимки оттуда, размести что-нибудь, пока не приехал мой сынок-помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Наш любимый оператор Вячеслав сбросил мне на почту фотографии. Я сама пока еще их ни разу не вставляла. Скоро должен приехать сын, буду просить его помочь неумелой маме. Так что есть вероятность, что в моем сером описании скоро появятся солнце и краски Италии. Татьяна, но почему же описание серое?! Оно очень интересное и яркое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Открою Вам маленькую тайну, Татьяна - это не мои фотографии. Грустная итальянская история, чем-то похожая на Вашу, только мой фотоаппарат, к счастью, не украли, он просто "разрядился", а зарядное устройство подруга мне с собой почему-то не дала. Я страдала всю поездку, фотографируя только на одноразовые фотоаппараты, покупая их в каждом городе. Зато на следующий год дочь этой самой подруги почти специально для меня (ну, не совсем, конечно) сЪездила по этому же маршруту и привезла мне целую кучу замечательных фотографий - справедливость восторжествовала! Вот этими фотографиями я сейчас с Вами и делюсь. Правда, я все-таки отсканировала несколько любимых снимком, сделанных "мыльницей" и среди них - вот этот - гавань острова Капри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Оля, милая, ну какая разница, когда и кем сделаны фотографии, ведь это абсолютно не имеет никакого значения. Главное, что передается сама аура тех мест. И нам кажется, что мы опять попали в эти прекрасные города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Конечно, не важно! А мне больше всего на Капри понравилось смотреть вниз, на море и горную дорогу. Ух ты, прямо коленки дрожали и дух захватывало А все свое свободное время я провела у моря и целый час не вылазила из воды (а ведь был октябрь), море здесь такое соленущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Это, по-моему, та самая дорога, которую построил германский промышленник Крупп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 похоже у всех, кто был в Неаполе такие фото есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Наконец-то Вячеслав сбросил на почту мне фотографии, и я, с помощью сына, вставила их по теме. Теперь помимо текста вы сможете увидеть и виды прекрасной Италии, и немного нашу встречу Нового года. Оказалось, что добавлять фотографии не такая уж сложная наука, и по плечу не только молодежи, но и их родителям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 tatfat56, спасибо за отзыв! Прочитала и была поражена - Вы необыкновенный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.