Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Наша умница Оля Костина в одноклассниках создала группу нашего тура. Всем тем, кто уже стали моими друзьями в одноклассниках, я отправила приглашение о вступлении. Знаю, что многие заходят на форум без регистрации, в качестве гостей. Дорогие друзья, давайте не будем теряться, и станем общаться в этой группе! Если будут вопросы, пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В соседней ветке опять всплыла тема о детских группах. И хоть я не сторонник отдыха с организованной группой детей, еще раз хочу вспомнить нашу встречу Нового года, и присоединение в ресторане группы 3А. У них как раз были замечательные ребята-школьники из Амурской области. И если взрослые были более сдержанные, ребята из этой группы оказались раскрепощенными в самом лучшем смысле. Как мы пели и танцевали! Мальчишки пришли к нам, приглашали нас танцевать. Было очень весело. Так что возможно, в проблемах с детскими группами кроятся проблемы взрослых? Наше нежелание принять их на равных? И вот вспоминая эту группу, я задаю вопросы себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Бывая в разных странах и городах, я давно заметила, что практически везде есть места, в которых надо загадывать желания и они непременно сбудутся. Оказалось, и в Италии такие места имеются, и много. Ну, сперва была Польша, и монастырь в Ченстохова. Там находится икона Божьей Матери, которая очень помогает в решении проблем. Об этом свидетельствуют многочисленные дары тех, кому икона помогла. Но в Польше, после длинной дороги, я как-то и не сообразила что-либо попросить. Так что это место прошло мимо меня. Следующим пунктом была Венеция. Тут уж я знала, что после катания на гондолах надо загадать желание, и чтобы оно сбылось, обязательно поцеловать гондольера. Довела до сведения всех своих попутчиц эту информацию. Но они оказались какие-то робкие девчонки (или Вика шампанского маловато дала?), и целовала гондольера только я. Желание, загаданное там, я уже, правда забыла... Во Флоренции есть необычный поросенок, у которого течет вода изо рта, как-бы слюнки. Этот поросенок весь отполирован руками просящих. Туда я тоже бросала монетку и загадывала свое очередное, успешно забытое после, желание. В Риме мы бросали денежку в фонтан Треви через левое плечо правой рукой, и загадывали уже два желания. Первое - чтобы обязательно сюда вернуться (это желание я помню абсолютно точно, и именно поэтому в апреле туда возвращаюсь). Второе желание - что-то личное. Загадывали все как минимум по два раза. Но у некоторых желаний было больше. Потом был Пантеон, и пройдя в него мы очистились абсолютно от всех грехов. Это если верить нашему гиду Яне. Гидам я верю безоговорочно, поэтому вышла под слепящие лучи римского солнца чистой и безгрешной аки младенец. Когда мы вошли в Ватикан, нужно было сфотографироваться возле Аполлона или Венеры, чтобы возродить молодость и красоту. А у Меркурия и Гермеса надо фотографироваться, чтобы были деньги и процветал бизнес. Так как фотоаппарат мой к этому времени был уже успешно украден, я не стала пользоваться таким случаем, и осталась со своими деньгами и с той же, неувядающей красотой. Ну да ладно, мне и так неплохо живется. В Папских музеях и прочих аппартаментах Ватикана, по которым нас водила Яна, было много всего необычного и до того старинного, что руки сами так и тянулись прикоснуться к этой вечности. Когда мы приблизились к телу нетленного Папы Иоанна ХIII, Яна нас предупредила, чтобы мы попросили что-то для себя у него. У кого желаний нет, тот должен просто поблагодарить Папу за все то, что имеет. В Соборе Святого Петра есть его статуя, вся горящая до блеска от прикосновений многих тысяч человек. Но день у нас был 31 декабря, и статую уже закрыли решеткой от рук туристов. Еще там при выходе имеются Святые ворота, проходя через которые ты очищаешься абсолютно от всей скверны. Но т.к. их замуровали в 2000 году, в следующий раз откроют только в 2025 году, сей объект остался для нас также недоступным. Ну да ладно, мы ведь уже сняли с себя все грехи в Пантеоне. В Неаполе в галерее Умберта I, надо было сфотографироваться в центре зала в своем знаке Зодиака. Потом был Грац, и в соборе, честно говоря уже и не помню в каком, по совету гида Таисии мы садились на 300-летние скамьи, и тоже что-то должны были загадать. Так что к поездке в Италию нужно подготовить целый список желаний, загадать их в нужном месте - и они обязательно сбудутся. Главное, не забыть потом, что и где просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Только что увидела по телевизору информацию о погоде в Италии: это просто невероятно, но в Риме выпал снег, в Венеции замерзают каналы. Говорят, такого не было 80 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Во как!!!! Замерзли итальянцы. Татьяна! С удовольствием снова и снова читаю твои воспоминания о прекрасной Италии! Спасибо, что поддерживешь эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Во как!!!! Замерзли итальянцы. Татьяна! С удовольствием снова и снова читаю твои воспоминания о прекрасной Италии! Спасибо, что поддерживешь эту тему! Лариса, большое спасибо за внимание. Да я и сама нет-нет и все перечитываю заново. После замечательного тура появились хорошие друзья. Мы теперь общаемся. Вот сегодня Лючия (Людмила из Златоуста) сообщила о том, что получила мое заказное письмо с фильмом Вячеслава. Пока еще не успела посмотреть его. Когда увидит, просто восхитится его работой. Моя соседка Наташа уже сообщила о своих впечатлениях - они на высоте. Кстати, Вячеслав хочет добавить что-то еще в этот фильм по Венеции. Не знаю, мне кажется, что и так его фильм просто идеально рассказывает не только о нашем путешествии, но и обо всей Италии, и его можно показать в моей предыдущей поездке по 15 городам Италии, особенно если гидом будет опять Виктория Рябцева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А мы-то сможем этот фильм увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Лариса, при личной встрече - обязательно! Ну, а так, я просто ни разу не вставляла фильмы на форуме, не знаю как это делается. И может быть еще сложно по той причине, что фильм на 54 минуты, это много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Лариса, при личной встрече - обязательно! Ну, а так, я просто ни разу не вставляла фильмы на форуме, не знаю как это делается. И может быть еще сложно по той причине, что фильм на 54 минуты, это много. А мы бы все посмотрели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Наташа, я только недавно научилась вставлять фотографии в текст, а тут фильм. Так страшно браться! Поэтому жду помощи младшего поколения, которое в информационных технологиях несравненно более продвинуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Чем-то Европа обидела погоду. Что же это такое там творится!!! В Италии снег, фонтаны замерзли; в Париже -14, в Румынии чтобы выйти из дома, окна приходится выставлять; Плитвицкие озера и водопады в ледники превратились! Не позавидуешь тем, кто сейчас уехал туда на отдых, да и жителям тоже. Правильно говорят на форуме, что с погодой очень трудно угадать, и случается всякое. Но из этой зимы такие великолепные фотографии туристы привезут, что впору будет в следующем году новую тему конкурса открывать, типа "Зимняя, ледяная Европа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Что-то давненько я не заходила в эту ветку. Но вот приближается дата моей третьей встречи с Италией, и захотелось все вспомнить снова. Думаю, что в апреле Италия будет совсем не такой, какой я ее видела в августе и в декабре-январе. Хочется, чтобы группа была такой же дружной и веселой, как наша новогодняя. И чтобы друзей добавилось. Вот вчера съездила на встречу форумчан, и опять была просто очарована нашими путешествениками. До встречи, Италия, теперь уже совсем скоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 В самый разгар лета я вспомнила об этой, новогодней, теме. Дело в том, что совсем недавно мне позвонила Наташа, моя соседка по номеру из новогоднего тура в Италию. Мы с ней расстались в поезде, при подъезде к Москве, и вот теперь у нее очередной тур. Куда бы, вы думали? Конечно, в Норвегию! Совсем скоро я увижу замечательную сибирячку, с которой так комфортно мы провели все 12 дней тура! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 ... Совсем скоро я увижу замечательную сибирячку, с которой так комфортно мы провели все 12 дней тура! :air_kiss: Отличная новость!! Наталье - удачной поездки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Мы встретились с Наташей, погуляли в Царицыно - но обо всем напишу позже! Сейчас моя Натуля в душе, а я бегом на форум. Вот провожу ее к поезду, а потом все опишу. Как же здорово дружить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Как только что сказала Наташа, Туртрансвояж помимо поездок дарит друзей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Отличная новость!! Наталье - удачной поездки!!! Танюш, тебе большой привет от Натальи! Скажу однозначно - сибиряки очень отличные люди, у меня с ними всегда получается дружба, которая продолжается и потом в соц.сетях, по телефону, в личном контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ну, а теперь немного поподробнее о нашей встрече. В своем новогоднем отчете я рассказывала о соседке по номеру Наташе из города Дивногорск Красноярского края. Мы очень подружились, теперь общение для нас стало желанным и интересным. И вот когда я узнала, что 23 июля Наташа уезжает в Норвегию, естественным желанием было встретиться. Наталья неутомимая путешественница. Я даже не знаю, в каком уголке России она еще не побывала. Поездки заграницу она всегда совмещает с посещением знакомых и новых мест в своей стране. Как она говорит, что если приехала из Сибири, проделав длинный и дорогой путь, то и использовать всё надо по полной программе, чтобы потом, зимними вечерами, рассматривать фотографии, книги, альбомы и вспоминать посещенные места. Мы с ней относимся к любителям насыщенных туров, в режиме с минимумом сна и отдыха, и с максимумом посещенных стран и городов. "Негалопные" туры (как их называют некоторые форумчане) - это не для нас! В этот раз, приехав в Москву, Наташа поехала в Константиново, на родину Сергея Есенина. Сравнила свое предыдущее зимнее посещение с нынешним летним,и оба ей понравились. Как она сказала, красота средней части России поражает воображение. Синее небо, желтые поля пшеницы и безбрежные леса. В Константиново все ухожено, многие приезжают на машинах с детьми из разных мест, чтобы просто отдохнуть и насладиться этой красотой. Следующим пунктом ее маршрута стала древняя Рязань. Погуляв по городу и переночевав в гостинице, Наташа вернулась в Москву. И вот наша долгожданная встреча в Царицыно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AnnaZ Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Татьяна, прошу прощения, но не хотели бы Вы подкорректировать название Вашей темы? А то как-то сбивает с толку "мы уже в пути", если посмотреть на даты. Прямо как невозвращенцы... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Татьяна, прошу прощения, но не хотели бы Вы подкорректировать название Вашей темы? А то как-то сбивает с толку "мы уже в пути", если посмотреть на даты. Прямо как невозвращенцы... :smile: Анна, я обычно пишу в основном в режиме он лайн, поэтому три отзыва о моих путешествиях проходят именно под названием "Мы уже в пути". Невозвращенцем я никогда не буду, т.к. лучше России страны для меня просто не существует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AnnaZ Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ну, что же, право автора - закон! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Очень быстро пролетело время, и мы отправились на Ленинградский вокзал. Поезд уже подали, и он ожидал своих пассажиров. Около 3 вагона, места сбора, толпилось уже много народу. Я сказала Наталье, что это ее будущие друзья по туру. Скоро подошел и гид их группы, Александр Борисов. Началась выдача заветных конвертов. В этот раз дизайн и испонение их отличались от полученных мною ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Очень скоро к нам примчалась наша подружка, с которой так весело мы встречали Новый год в Италии, а теперь частенько встречаемся в Москве - Оля Костина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 К сожалению, мы не дождались Славу (живет он далековато, в Твери). Но все-равно он присутствовал с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На часах 20-40, поезд трогается, увозя нашу Наталью в Норвегию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.