Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3АВ с 26 декабря 2011г., мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Наша умница Оля Костина в одноклассниках создала группу нашего тура. Всем тем, кто уже стали моими друзьями в одноклассниках, я отправила приглашение о вступлении. Знаю, что многие заходят на форум без регистрации, в качестве гостей. Дорогие друзья, давайте не будем теряться, и станем общаться в этой группе! Если будут вопросы, пишите в ЛС.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

В соседней ветке опять всплыла тема о детских группах. И хоть я не сторонник отдыха с организованной группой детей, еще раз хочу вспомнить нашу встречу Нового года, и присоединение в ресторане группы 3А. У них как раз были замечательные ребята-школьники из Амурской области. И если взрослые были более сдержанные, ребята из этой группы оказались раскрепощенными в самом лучшем смысле. Как мы пели и танцевали! Мальчишки пришли к нам, приглашали нас танцевать. Было очень весело. Так что возможно, в проблемах с детскими группами кроятся проблемы взрослых? Наше нежелание принять их на равных? И вот вспоминая эту группу, я задаю вопросы себе...

Бывая в разных странах и городах, я давно заметила, что практически везде есть места, в которых надо загадывать желания и они непременно сбудутся. Оказалось, и в Италии такие места имеются, и много. Ну, сперва была Польша, и монастырь в Ченстохова. Там находится икона Божьей Матери, которая очень помогает в решении проблем. Об этом свидетельствуют многочисленные дары тех, кому икона помогла. Но в Польше, после длинной дороги, я как-то и не сообразила что-либо попросить. Так что это место прошло мимо меня. Следующим пунктом была Венеция. Тут уж я знала, что после катания на гондолах надо загадать желание, и чтобы оно сбылось, обязательно поцеловать гондольера. Довела до сведения всех своих попутчиц эту информацию. Но они оказались какие-то робкие девчонки (или Вика шампанского маловато дала?), и целовала гондольера только я. Желание, загаданное там, я уже, правда забыла... Во Флоренции есть необычный поросенок, у которого течет вода изо рта, как-бы слюнки. Этот поросенок весь отполирован руками просящих. Туда я тоже бросала монетку и загадывала свое очередное, успешно забытое после, желание. В Риме мы бросали денежку в фонтан Треви через левое плечо правой рукой, и загадывали уже два желания. Первое - чтобы обязательно сюда вернуться (это желание я помню абсолютно точно, и именно поэтому в апреле туда возвращаюсь). Второе желание - что-то личное. Загадывали все как минимум по два раза. Но у некоторых желаний было больше. Потом был Пантеон, и пройдя в него мы очистились абсолютно от всех грехов. Это если верить нашему гиду Яне. Гидам я верю безоговорочно, поэтому вышла под слепящие лучи римского солнца чистой и безгрешной аки младенец. Когда мы вошли в Ватикан, нужно было сфотографироваться возле Аполлона или Венеры, чтобы возродить молодость и красоту. А у Меркурия и Гермеса надо фотографироваться, чтобы были деньги и процветал бизнес. Так как фотоаппарат мой к этому времени был уже успешно украден, я не стала пользоваться таким случаем, и осталась со своими деньгами и с той же, неувядающей красотой. Ну да ладно, мне и так неплохо живется. В Папских музеях и прочих аппартаментах Ватикана, по которым нас водила Яна, было много всего необычного и до того старинного, что руки сами так и тянулись прикоснуться к этой вечности. Когда мы приблизились к телу нетленного Папы Иоанна ХIII, Яна нас предупредила, чтобы мы попросили что-то для себя у него. У кого желаний нет, тот должен просто поблагодарить Папу за все то, что имеет. В Соборе Святого Петра есть его статуя, вся горящая до блеска от прикосновений многих тысяч человек. Но день у нас был 31 декабря, и статую уже закрыли решеткой от рук туристов. Еще там при выходе имеются Святые ворота, проходя через которые ты очищаешься абсолютно от всей скверны. Но т.к. их замуровали в 2000 году, в следующий раз откроют только в 2025 году, сей объект остался для нас также недоступным. Ну да ладно, мы ведь уже сняли с себя все грехи в Пантеоне. В Неаполе в галерее Умберта I, надо было сфотографироваться в центре зала в своем знаке Зодиака. Потом был Грац, и в соборе, честно говоря уже и не помню в каком, по совету гида Таисии мы садились на 300-летние скамьи, и тоже что-то должны были загадать. Так что к поездке в Италию нужно подготовить целый список желаний, загадать их в нужном месте - и они обязательно сбудутся. Главное, не забыть потом, что и где просил.

• 2 недели спустя...

Только что увидела по телевизору информацию о погоде в Италии: это просто невероятно, но в Риме выпал снег, в Венеции замерзают каналы. Говорят, такого не было 80 лет.

Во как!!!! Замерзли итальянцы.

Татьяна! С удовольствием снова и снова читаю твои воспоминания о прекрасной Италии!

Спасибо, что поддерживешь эту тему!

Во как!!!! Замерзли итальянцы.

Татьяна! С удовольствием снова и снова читаю твои воспоминания о прекрасной Италии!

Спасибо, что поддерживешь эту тему!

Лариса, большое спасибо за внимание. Да я и сама нет-нет и все перечитываю заново. После замечательного тура появились хорошие друзья. Мы теперь общаемся. Вот сегодня Лючия (Людмила из Златоуста) сообщила о том, что получила мое заказное письмо с фильмом Вячеслава. Пока еще не успела посмотреть его. Когда увидит, просто восхитится его работой. Моя соседка Наташа уже сообщила о своих впечатлениях - они на высоте. Кстати, Вячеслав хочет добавить что-то еще в этот фильм по Венеции. Не знаю, мне кажется, что и так его фильм просто идеально рассказывает не только о нашем путешествии, но и обо всей Италии, и его можно показать в моей предыдущей поездке по 15 городам Италии, особенно если гидом будет опять Виктория Рябцева.

Лариса, при личной встрече - обязательно! Ну, а так, я просто ни разу не вставляла фильмы на форуме, не знаю как это делается. И может быть еще сложно по той причине, что фильм на 54 минуты, это много.

Лариса, при личной встрече - обязательно! Ну, а так, я просто ни разу не вставляла фильмы на форуме, не знаю как это делается. И может быть еще сложно по той причине, что фильм на 54 минуты, это много.

А мы бы все посмотрели...

Наташа, я только недавно научилась вставлять фотографии в текст, а тут фильм. Так страшно браться! Поэтому жду помощи младшего поколения, которое в информационных технологиях несравненно более продвинуто.

Чем-то Европа обидела погоду. Что же это такое там творится!!! В Италии снег, фонтаны замерзли; в Париже -14, в Румынии чтобы выйти из дома, окна приходится выставлять; Плитвицкие озера и водопады в ледники превратились! Не позавидуешь тем, кто сейчас уехал туда на отдых, да и жителям тоже. Правильно говорят на форуме, что с погодой очень трудно угадать, и случается всякое. Но из этой зимы такие великолепные фотографии туристы привезут, что впору будет в следующем году новую тему конкурса открывать, типа "Зимняя, ледяная Европа".

• 1 месяц спустя...

Что-то давненько я не заходила в эту ветку. Но вот приближается дата моей третьей встречи с Италией, и захотелось все вспомнить снова. Думаю, что в апреле Италия будет совсем не такой, какой я ее видела в августе и в декабре-январе. Хочется, чтобы группа была такой же дружной и веселой, как наша новогодняя. И чтобы друзей добавилось. Вот вчера съездила на встречу форумчан, и опять была просто очарована нашими путешествениками. До встречи, Италия, теперь уже совсем скоро!

• 4 месяца спустя...

В самый разгар лета я вспомнила об этой, новогодней, теме. Дело в том, что совсем недавно мне позвонила Наташа, моя соседка по номеру из новогоднего тура в Италию. Мы с ней расстались в поезде, при подъезде к Москве, и вот теперь у нее очередной тур. Куда бы, вы думали? Конечно, в Норвегию!

Совсем скоро я увижу замечательную сибирячку, с которой так комфортно мы провели все 12 дней тура! :air_kiss:

...

Совсем скоро я увижу замечательную сибирячку, с которой так комфортно мы провели все 12 дней тура! :air_kiss:

Отличная новость!! Наталье - удачной поездки!!!

Мы встретились с Наташей, погуляли в Царицыно - но обо всем напишу позже! Сейчас моя Натуля в душе, а я бегом на форум. Вот провожу ее к поезду, а потом все опишу.

Как же здорово дружить!!!

Отличная новость!! Наталье - удачной поездки!!!

Танюш, тебе большой привет от Натальи! Скажу однозначно - сибиряки очень отличные люди, у меня с ними всегда получается дружба, которая продолжается и потом в соц.сетях, по телефону, в личном контакте.

Ну, а теперь немного поподробнее о нашей встрече.

В своем новогоднем отчете я рассказывала о соседке по номеру Наташе из города Дивногорск Красноярского края. Мы очень подружились, теперь общение для нас стало желанным и интересным. И вот когда я узнала, что 23 июля Наташа уезжает в Норвегию, естественным желанием было встретиться.

Наталья неутомимая путешественница. Я даже не знаю, в каком уголке России она еще не побывала. Поездки заграницу она всегда совмещает с посещением знакомых и новых мест в своей стране. Как она говорит, что если приехала из Сибири, проделав длинный и дорогой путь, то и использовать всё надо по полной программе, чтобы потом, зимними вечерами, рассматривать фотографии, книги, альбомы и вспоминать посещенные места. Мы с ней относимся к любителям насыщенных туров, в режиме с минимумом сна и отдыха, и с максимумом посещенных стран и городов. "Негалопные" туры (как их называют некоторые форумчане) - это не для нас!

В этот раз, приехав в Москву, Наташа поехала в Константиново, на родину Сергея Есенина. Сравнила свое предыдущее зимнее посещение с нынешним летним,и оба ей понравились. Как она сказала, красота средней части России поражает воображение. Синее небо, желтые поля пшеницы и безбрежные леса.

В Константиново все ухожено, многие приезжают на машинах с детьми из разных мест, чтобы просто отдохнуть и насладиться этой красотой.

Следующим пунктом ее маршрута стала древняя Рязань. Погуляв по городу и переночевав в гостинице, Наташа вернулась в Москву.

И вот наша долгожданная встреча в Царицыно!

0_8492f_35d70bb_XL.jpg

Татьяна, прошу прощения, но не хотели бы Вы подкорректировать название Вашей темы? А то как-то сбивает с толку "мы уже в пути", если посмотреть на даты. Прямо как невозвращенцы... :smile:

Татьяна, прошу прощения, но не хотели бы Вы подкорректировать название Вашей темы? А то как-то сбивает с толку "мы уже в пути", если посмотреть на даты. Прямо как невозвращенцы... :smile:

Анна, я обычно пишу в основном в режиме он лайн, поэтому три отзыва о моих путешествиях проходят именно под названием "Мы уже в пути". Невозвращенцем я никогда не буду, т.к. лучше России страны для меня просто не существует!

Очень быстро пролетело время, и мы отправились на Ленинградский вокзал.

Поезд уже подали, и он ожидал своих пассажиров.

0_84925_a1ad1e2e_XL.jpg

Около 3 вагона, места сбора, толпилось уже много народу. Я сказала Наталье, что это ее будущие друзья по туру.

0_84926_c2aa4188_XL.jpg

0_8492a_a560bfd3_XL.jpg

0_84927_4d655e1_XL.jpg

Скоро подошел и гид их группы, Александр Борисов. Началась выдача заветных конвертов. В этот раз дизайн и испонение их отличались от полученных мною ранее.

0_84928_594f7f4a_XL.jpg

0_84929_b1adb8b5_XL.jpg

0_8492b_58b4112b_XL.jpg

Очень скоро к нам примчалась наша подружка, с которой так весело мы встречали Новый год в Италии, а теперь частенько встречаемся в Москве - Оля Костина.

0_8492c_5d64900d_XL.jpg

К сожалению, мы не дождались Славу (живет он далековато, в Твери). Но все-равно он присутствовал с нами!

0_84977_fdbe54b0_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...