Charli Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ну так как и писал 7.05 в самый раз (уже меньше 2), может ответят сразу, может после праздиков. А отели могут и поменять, не факт что совпадут 100%. Спасибо, что поделились - отценим.., вопросы по индивидуальним poi, есть, в моём рейтинге гидов пока лидирует Елена Зайцева. Raveman, если бы не праздники, то 7 мая было бы нормально. Собираюсь отправить запрос сразу после праздников - это уже почти наверняка! Я знаю, что отели не совпадают на 100%, но какой-то % совпадений обычно есть. А по гидам - в моем рейтинге лидирует Алексей Казгунов: но это по отзывам знакомых, которые с ним ездили. Для меня это совсем новое направление - долго я ждала такого насыщенного авиатура по Испании-Португалии. Про Екатерину Дворкину и Елену Зайцеву у меня просто нет информации "из первых рук". букля, большое Вам спасибо за отзывчивость :thank_yo: - из вашей группы только Вы делитесь с нами информацией! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venetto Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Добрый день! Меня зовут Олеся, я тоже еду в этот тур с 20.05.2012, сижу в 9 ряду слева у окна. Буду рада с Вами познакомиться, т.к. еду одна, про этот тур знаю не очень много, но маршрут частично уже проезжала прошлой осенью 03 октября 2011г. в туре 9 FS Авиа Испания-Средиземнорский Вояж с Екатериной Дворкиной (очень хорошо знает испанский и в целом хороший гид). Во многих городах уже ездила на предлагаемые экскурсии и еду из-за Португалии и другой части севера Испании, да и Мадрид с Барселоной понравились... Испания действительно очень многоликая и разнообразная! А Екатерина Дворкина кстати едет в этот тур 11.05. 2012. С Еленой Зайцевой я тоже уже ездила в тур 3Б+ авиа Вся Италия. С Алексеем Казгуновым не ездила, но знаю, по отзывам друзей с ним ездивших, что он истинный поклонник Испании....))) Если будете желание, пишите мне на почту - venetto@list.ru, буду рада знакомству, т.к. к сожалению в туре пока никого не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olami Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Добрый день БУКЛЯ! Большое спасибо за интересный рассказ о туре. Собираемся тоже в этот тур. Но есть к Вам один вопрос. Стоит ли ехать на экскурсию на мыс Рока. Дело в том, что хочется побольше времени побыть в Лиссабоне, ведь на осмотр этого города получается не очень много времени, а посмотреть есть что. Вот и думаем что делать и что выбрать. Может и не стоит ехать на мыс, а предпочесть Лиссабон? Подскажите, пожалуйста!!!Заранее благодарна за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Но есть к Вам один вопрос. Стоит ли ехать на экскурсию на мыс Рока. ! Извините, что вклиниваюсь. По-моему, на мыс Рока надо ехать обязательно! Это такие эмоции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Стоит ли ехать на экскурсию на мыс Рока. Извините, но тоже не могу умолчать. Но Мыс Рока обязателен! Вы что, «на краю света» не хотите побывать?))))) Место поразительное и удивительное, нас очень впечатлило. Единственное, повезло бы с погодой, там часто бывает дождливо и ветрено, что тоже немало сказывается на восприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail@ Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Перед поездкой в этот тур, так же мучился этим вопросом, как же так ,Лиссабон только обзорка. Но поверте. Этого вполне хватит , если только нет очень конкретных планов. Да и кроме мыса Рока в это день очень насыщеная программа в Синтре , пригороде Лиссабона( поездка на мыс Рока по пути через Синтру) Так что собственно на мыс Рока уйдёт совсем немного времени. Так что не сомневайтесь- Синтра и мыс Рока!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Стоит ли ехать на экскурсию на мыс Рока. У меня, например, мыс Рока в планах посещения (хотя я вообще в Испанию и Португалию еду впервые): на одном краю Европы я уже была - на Нордкап, на до же и другой край посмотреть! :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinks Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 на одном краю Европы я уже была - на Нордкап, на до же и другой край посмотреть! :yes: А для наз из Сибири (как центра континента) так это ещё интереснее: ноги в Тихом и Индийском океанах уже были омыты, а теперь и до Атлантического океана с другой стороны континента добаться можно! Млжет быть это мероприятие и на 20-30 минут, зато символ то какой! А ведь собственно за символом и личным присутствием мы все и едем, иначе бы так и можно было бы оставаться дома и "смотреть на мир глазами Сенкевича". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Букля, спасибо за начало отзыва. Надеемся на более тщательное продолжение. Вопрос про вечер с фламенко. Прошлогодние отзывы об этом вечере - не очень приятные : и места на балконе, где ничего не видно, и отношение плохое и т.д. Как у вас прошел этот вечер? Думаем, идти или не идти на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Букля, еще забыла спросить. 600 евро на экскурсии - что-то у меня не набирается по программе. Не подскажете, какие еще были дополнительные экскурсии, не указанные в программе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А для наз из Сибири (как центра континента) так это ещё интереснее: ноги в Тихом и Индийском океанах уже были омыты, а теперь и до Атлантического океана с другой стороны континента добаться можно! Кстати о самом омовении ног!)) На пути к Лиссабону с Мыса Рока, по инициативе гида, мы заглянули ненадолго в маленький курортный городок Кашкайш, остановка была на автовокзале при въезде в город, а через дорогу от него общественный пляж. Собственно там мы дружно с группой и поплескались по колено в холоднючем, на то октябрьское время, Атлантическом океане. Мелочь, а как приятно и символично)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
букля Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 olami, Мыс Рока - это же океан!!! Странные растения, и бушующие волны! Бешеная энергетика!! Но Лиссабон нас совсем не впечатлил - не увидели почти ничего интересного. Поэтому если хочется увидеть как можно больше и знаете точно, на что хочется посмотреть - возможно имеет смысл осмотреть город, а океан увидеть во время заезда на обед на берегу океана. Фери, У нас был замечательный вечер фламенко. И сидели хорошо - те, кто с закусками, посередине зала за столами (сцену было видно даже сидя за столом), и покормили неплохо, А без закусок сидели еще ближе к сцене. И даже сама хозяйка заведения вышла на сцену петь. Сейчас постараюсь все вспомнить... 26 евро наушники, 28 евро готический квартал и океанариум, 30 евро Прадо, 25 евро Королевский дворец, 60 евро Эскориал + Сеговия, ок 40 евро ужин с поросенком в Сеговии 70 евро фламенко (55 + 15 с закусками) 64 евро фаду ок. 40 евро посещение соборов в разных городах, ок. 30 евро заезд на океан с обедом 25 евро обед в Синтре, 15 евро усадьбы Регалейра 40 евро Альгамбра 40 евро мыс Рока 20 евро дегустация портвейна и кораблик в Порту ок. 20 евро экскурсия по неизвестное Барселоне в последний день Вспомню, что еще - допишу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Вспомню, что еще - допишу.. букля, спасибо! Хорошая у Вас память, я через неделю после тура уже цен не помню без записей. Вспоминайте, пожалуйста, еще что-нибудь. Да, и было ли свободное время погулять, если брать все доп.мероприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Могу описать список доп экскурсий и орг.обедов-ужинов по 9XXL Лион - обед 22 евро (салат с ветчиной, щучьи котлеты в раковом соусе, вино божоле, кофе) Барселона - пешеходная экскурсия по Готическому Кварталу - 10евро (1,5 часа), трансфер напляж - 5 евро Мадрид - музей Прадо 25 евро (2часа), обед 13 евро ("музей хамона"- гаспачо, паэлья, вино )Экскориал - 35 евро (4 часа), ужин 15 евро ("музей хамона" - лосось с рисом, хамон с дыней, вино, десерт) Толедо - Толедский собор -8евро, церковь с полотном ЭльГреко (14 евро), комплексный обед -15 евро (суп+рыба+ десерт) Гранада - Альгамбра - 35 евро (двороц+сады) Кордова - экскурсия с гидом 5 евро, мечеть - 14 евро (с гидом), Севилья - фламенко - 47 евро, посещение с гидом арены для корриды - 12 евро, Синтра - обед 30 евро (суп, мясо\рыба, десерт), Обидуш+Фатима+Назаре(с купанием в Атлантическом океане)-22евро, обед в Назаре - 22евро (салат+дорадо на гриле+десерт) Порту - экскурсия в погреба+дегустация портвейна-10 евро САн-Себастьян - обзорная пложадка -10 евро Каркассон - экскурсия с гидом на замку - 15 евро Вюрцбург - епископская резиденция - 16 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Могу описать список доп экскурсий и обедов-ужинов по 9XXL NEVa, и Вам большое спасибо за информацию. :thank_yo: Тур все ближе, времени на подготовку катастрофически не хватает. Спасибо форуму ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Еще несколько возможных туристических трат: Аквариум в Барселонне - 17.5 евро, именной сертификат на мысе Рока -10.4 евро, Фуникулер в Лиссабане - 3 евро, Канатка в Порту - 5 евро, фуникулер в Порту - 1.8 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 букля, еще вопрос - про наушники. Как работали? А то прочитала свежий отзыв (по другому направлению), что первые дни очень плохо работали, не было слышно. Я в прошлом году первый раз столкнулась с таким сервисом - мне очень понравилось. Но, как я поняла, и из собственного опыта, и по отзывам знакомых, путешествующих с ТТВ - модели постоянно меняются, похоже, ТТВ ищет оптимальный вариант. Как было у вас в туре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
букля Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Charli, Свободное время было во всех городах - не очень много, но на поесть-сувениры хватает. А если не пойти в пару соборов или дворцов, то и на полежать под солнышком хватит)) Наушники у нас были оранжевые с одноразовыми серебряными наушниками. Были перебои со звуком, но обычно они решались заменой батареек или наушников, регулировкой громкости или сам гид подносил микрофон ближе. Со своими наушниками проблем со звуком было значительно меньше. После того, как загарается красная лампочка, что батарейки нужно менять, аппарат работает с ними еще дня 4))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А эти батарейки самим покупать или ТТВ их дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А эти батарейки самим покупать или ТТВ их дает? Выдает, как только на аппарате загорается красная лампочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Всем спасибо за списки экскурсий. Действительно, помаленьку-помаленьку а 600 евро набирается. В какой-то теме обсуждают, хватит ли 250-300 евро на поездку. Какой том "Хватит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Машуля из Самары, спасибо. Ниразу не пользовались этой услугой. А можно ли будет обойтись одной парой наушников на двоих с мужем? Хотя, наверное, это неудобно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Машуля из Самары, спасибо. Ниразу не пользовались этой услугой. А можно ли будет обойтись одной парой наушников на двоих с мужем? Хотя, наверное, это неудобно будет. Запомните, что никто не будет что-то заставлять Вас покупать, это только Ваше желание. И речь, действительно, идет только о том, удобно ли Вам будет или нет. У нас в туре я наблюдала семейные пары с одной парой наушников - просто, например, жене или мужу было неинтересно, а чтобы не потеряться и "быть в курсе событий" они брали одну пару на двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Постеснялась спросить об одной паре наушников на двоих, а вы сами мне и ответили. Ладно, подумаем, может быть так и сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Постеснялась спросить об одной паре наушников на двоих, а вы сами мне и ответили. Ладно, подумаем, может быть так и сделаем. Как же, Вы же спросили!)))) В предыдущем посте!))) Я и ответила :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.