Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Места, где принято загадывать желания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Просмотры 52.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_163446

в Швейцарии была, но про места массового кидания монеток не слышала))))

А чего им там загадывать-то, в Швейцарии. У них все есть и все хорошо.

Опубликовано
comment_163500

А чего им там загадывать-то, в Швейцарии. У них все есть и все хорошо.

обычно это аттракцион для туристов, а не для местных жителей :derisive:

Опубликовано
comment_163507

хотя, мне кажется, обычно для желаний из серии "вернуться в это прекрасное место" нужно бросать монетки в воду. А в Швейцарии кругом вода - сплошные озера))))

Опубликовано
comment_163508

обычно это аттракцион для туристов, а не для местных жителей :derisive:

в прошлом году по долгу службы приставала к экскурсоводам, которые водят группы по нашему городу, где у нас тут знаковые места, которые надо потереть, чтоб было счастье. все на меня смотрели как на идиотку. эти знаковые места подглядела в тот момент, когда там останавливалась очередная группа и принималась за совершение своего туристского ритуала :biggrin:

Опубликовано
comment_164914

знаковые места подглядела в тот момент, когда там останавливалась очередная группа и принималась за совершение своего туристского ритуала :biggrin:

Ольга, поделитесь знаниями, а то для приезжих друзей не могу найти места для загадывания желаний :scratch:

Опубликовано
comment_164915

Ольга, поделитесь знаниями, а то для приезжих друзей не могу найти места для загадывания желаний :scratch:

троица у успенского собора, в чашу надо монетки кидать. медведи: церетелевский в парке 1000-летия и тот, который рычит, возле музея-заповедника, если от богоявленки идти к которосли. этим - лапы тереть. ну еще всякие уличные экспонаты у мостославского в "музыке и время". а, еще "ракета", которая часовня иконы казанской божьей матери - там тоже монеты кидать надо

одним словом, все места - из "новоделов" :sad:

Опубликовано
comment_164922

Варшава. Старый. Город. Колокол, исполняющий желания. Уж наверняка мой Котик, не поддерживающий меня в туристических поездках с ТТВ, но дважды побывавший в Закопане с ТТВ, загадал, чтобы тур 4Л получил свое развитие в Словакии, и мы в нем поучаствовали! :i-m_so_h:

DSCF3413.jpg

Опубликовано
comment_164929

Недавно в Охотном ряду на -2 этаже недалеко от Ресторанного дворика появилась интересная чаша. Бросаешь монетку - она по своеобразной траектории катится вниз. Действо занимает 1 - 1.5 минуты. Загадываешь желание в это время. Бросить можно и сразу 4 монетки.

Опубликовано
comment_164982

Всем привет! Конечно я может немного и не в тему... Но всетаки напишу один небольшой фактик. Моя достопримечательность не для желаний, а для спасения "от сумы, и от тюрьмы".

Перед поездкой в Париж начиталась кучу всякой литературы. Где вычитала не помню. Только знала, что на входе в Нотр-Дам в Париже есть кольцо, подержавшись за которое спасешься "от сумы и от тюрьмы". Когда мы к нему (Нотр-Даму) подошли естественно постояли на нулевом километре. Я спросила у нашего гида: а где-же кольцо? Она пожала плечами (правда она потом всетаки выяснила, что это за кольцо, и где оно расположено). Сказала: "три все, что блестит".

Но я то точно помнила, что оно должно быть на двери. Когда я подошла к входу. Я обнаружила на двери только одно кольцо-ручку. Но увы..., оно не блестело совсем. Ну я все равно за него подержалась (оказывается правильно). Правда оно довольно таки высоковато расположено. Но моя напарница среднего роста до него тоже легко дотянулась.

Что-то не пойму... Никто про него не знает??? Или не хотят защититься от сумы и от тюрьмы??? В жизни всетаки все может случиться..

Опубликовано
comment_165225

Эх, жалко поздно появилась эта информация! То-то мы с мужем не могли пробиться к "Троице", чтобы сфотографировать скульптуру, т.к. группа хорошо подвыпивших граждан тщетно пыталась забросить монетки в чашу. :smile: А мы и не знали о таком ритуале и монетки не бросили. Ну, ничего! Были в вашем замечательном древнем городе пять лет назад. В сентябре ушедшего года съездили еще раз, т.к. к юбилею город похорошел и очень изменился - хотелось встретиться с ним вновь. Надеюсь, что и в будущем еще будут встречи.

значит, у вас шикарный повод вернуться))

Опубликовано
comment_165454

Эх, жалко поздно появилась эта информация! То-то мы с мужем не могли пробиться к "Троице", чтобы сфотографировать скульптуру, т.к. группа хорошо подвыпивших граждан тщетно пыталась забросить монетки в чашу. :smile: А мы и не знали о таком ритуале и монетки не бросили. Ну, ничего! Были в вашем замечательном древнем городе пять лет назад. В сентябре ушедшего года съездили еще раз, т.к. к юбилею город похорошел и очень изменился - хотелось встретиться с ним вновь. Надеюсь, что и в будущем еще будут встречи.

Обязательно приезжайте)))

Опубликовано
comment_165466

http://upload.wikime..._of_Nepomuk.jpg

Статуя Яна Непомуцкого на Карловом Мосту. Если дотянуться и загадать желание, оно неприменно сбудется. На мосту всегда очень многолюдно и попытки желающих загадать желание бывают очень забавны. Свои с iPada не получается сбросить, потому и прошу соплеменников.

0_7fc86_6f28a5ca_L.jpg

«Прага.Карлов мост» на Яндекс.ФоткахВот так неправильно, надо встать лицом к Яну, левой рукой достать левой стороны барельефа с изображением его казни, правой рукой-правой, это сложно, ты как-будто распят на кресте, к сожалению меня не успели снять, но желание загадала, через год исполнилось.

Опубликовано
comment_165468

А еще в Париже нам подсказали, надо встать под Эйфелевой башней в центре,повернувшись три раза, загадать желание(космос примет). 0_7f15c_ebfe0abb_L.jpg

«Париж» на

Опубликовано
comment_165473

Нидерланды, г.Амстердам, район Красных Фонарей.

Люксембург, г.Люксембург, покровительница финансов.

Польша, г.Варшава, старый город, колокол.

Польша, г.Вроцлав, гномик у банкомата.

Франция, г.Париж, Нулевая верста.

Чехия, г.Прага. Надо постоять под часами.

Германия, г.Берлин. Загадать желание у фонтана.

DSC00174.JPG

DSC00178.JPG

DSC00548.JPG

DSC00031.JPG

DSC00684.JPG

DSC002121.JPG

DSC00607.JPG

DSC00108.JPG

Опубликовано
comment_165475

говорят, еще одно место для загадывания желаний - в помпеях, на плитке с символом (кто был, тот знает). ну... желание соответствует символу :blush:

Опубликовано
comment_165833

Подскажите. пожалуйста. как загрузить фотку. У меня формат фото "BMP" никак не загружается в расширенную форму ответа. Или подходят только фотки в формате " JPG "?

Опубликовано
comment_165957

Эх, сколько этих мест по загадыванию желаний по всему миру! главное - задаться целью, и желание правильно сформулировать))) А еще в то, что оно сбудется надо очень очень верить)))

Опубликовано
comment_165992

Можно и самим придумать место, где можно загадать желание. Главное очень сильно поверить, и тогда оно обязательно сбудется! А еще самое главное - надо еще и стремиться к своей мечте, тогда она точно сбудется!

Опубликовано
comment_166051

Файлы формата "BMP" не загрузятся. Сконвертируйте в "JPG", "JPEG" или "GIF".

Подскажите. пожалуйста. как это сделать. У меня не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.