Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НГ в Риме. Тур 3А с 27 декабря 2011г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Визы нам выдали четко под даты тура, но, что было приятно, уже за 11 дней до отъезда. Программа нашего новогоднего тура немного отличалась от программы, заявленной в каталоге. Вместо одной ночи мы ночевали в пригороде Рима три ночи, в отеле Марини Парк, который находится где-то в 15-20 минутах езды на автобусе от станции метро Лаурентина.

На границе мы были первыми, но потом этот выигрыш во времени мы потеряли, т.к. возникли проблемы с колесом и, в отличие от группы 3 АВ, в районе Ченстохова мы занимались заменой колеса и поисками нового запасного колеса. Все завершилось благополучно и мы отправились в путь.

Погода нам благоприятствовала, везде было сухо и солнечно, дождь помешал нам только в Удине, когда мы выгружали и загружали наш багаж в автобус. А 31 декабря в Риме утром было такое небо! Голубое, лазоревое, бескрайнее и ни единого облачка – просто слов не хватает…

В Вене в моем любимом художественно-историческом музее посмотрела большую выставку «Зимние сказки», посвященную изображению зимы в европейском искусстве от Брейгеля до Бойса. Были представлены картины на зимние мотивы Питера Брейгеля, Гойи, Уильяма Тернера и Каспара Давида Фридриха, французских импрессионистов Клода Моне, Альфреда Сислея и Камиля Писсарро.

В Венеции в собор Сан Марко летом безумные очереди. А в этот раз, 30 декабря я стояла не более 10 минут. Внутри базилика в буквальном смысле золотая - стекла для мозаик изготавливались на острове Мурано и выкладывались на фоне золотой фольги. Мраморный пол 12-15 вв.Алтарная часть отделена от основной перегородкой. За отдельную плату (2 евро) можно посмотреть Золотой алтарь (Pala d'Oro). Алтарь - это около 250 миниатюр, выполненных в технике перегородчатой эмали в 10-12 вв..При соборе есть сокровищница (билет 3 евро). Там представлена церковная утварь, привезенная с Востока или подаренная римскими папами. 31 декабря – Рим, посещение музеев Ватикана, плотный поток туристов, замечательный гид Ирина. После музея – обед в кафе самообслуживания и далее размышления, в каком направлении бродить по Риму. Но тут мой взгляд упал на зеленый экскурсионный автобус и очень захотелось как можно быстрее увидеть как можно больше Рима. Тут оказалось, что у них новогодние скидки и билет на 2 часа стоит всего 12 евро. Решено, еду. Русскоязычный аудиогид. Смотрим крепость Сан Анжело, фонтан Треви, Барберини, железнодорожный вокзал Термини, Санта Мария Маджоре, площадь Венеции, Колизей, цирко Массимо, Изола Тиберина и возвращаемся к собору св. Петра за полчаса до встречи с нашим автобусом.Едем в гостиницу.

Немного отдыхаем и возвращаемся в нарядно убранный автобус, бокал шампанского, и мы едем на предновогодний ужин. Все было очень вкусно: вяленая сырокопченая ветчина с дыней; равиоли и спагетти; мясное ассорти и на десерт профитроли с шоколадным муссом, бутылка красного вина на четверых. Очень приятная атмосфера, выступления итальянских певцов, быстрое и доброжелательное обслуживание. После ужина едем к Колизею. Теплая южная ночь и красочный салют. Шампанское, поздравления с Новым годом. Ура, наступил 2012год!

1 января отправляемся на пешеходную экскурсию по Риму. Сухо, тепло. На улицах много туристов и горожан. Работают пиццерии, траттории, сувенирные лавки. На площади Навона – народное гулянье: карусели, музыка, торговые ряды, глинтвейн, бублики… Я остаюсь на площади и далее гуляю одна по праздничному городу.

Возвращалась на метро, оно очень простое по убранству, и понятное - всего 2 линии А и В. Билет метро-автобус стоит 1 евро и действителен в течение 75 минут с момента компостирования. Т.к. я вошла на станции Барберини (линия А), то сделала пересадку на станции Термини на линию В и доехала до конечной станции Лаурентина. Там, правда не сразу, нашла остановку автобуса 044 до своей гостиницы Марини Парк.

2 января – Флоренция. Посещаем галерею Уффицы. В первый раз я была там 11 лет назад и была потрясена увиденным, а прежде всего самим фактом нахождения в этой галерее и тем, что я могу рассматривать сами картины Боттичелли, а не репродукции в альбоме. На сей раз эмоций было меньше и мне даже показалось, что собрание картин во Дворце Питти богаче.

3 января мы снова в Австрии, город Грац. У нас всего 2 часа на осмотр города. Очень милый, приятный городок.

И начинается наш путь домой: из Австрии в Чехию, во Фридек –Мистек с его отелем Центрум; Польша, границу прошли за 2 часа и вот мы в Бресте.

Накануне было много волнений по поводу дополнительного поезда и прибытия в Москву в 22 часа, т.к. в группе были туристы из Перми, Новосибирска, 20 детей из Амурского края, которые должны были ехать дальше. Но в итоге все утряслось, и вся группа уехала поездом 132. Путешествие было приятным, во многом благодаря нашему гиду Алле Придорогиной.

Поздравляю всех с Рождеством и желаю новых интересных и ярких поездок!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Понравилось описание встречи Нового года! Я тут обнаружил в турах на предстоящие праздники "топливный сбор" - не на праздничный ли ужин то топливо?

Опубликовано

В.О.! Спасибо за внимание к моему рассказу!

Стоимость новогодней программы была прописана отдельно: " обязательная доплата за новогоднюю программу 95 у.е.". А "топливный сбор" - он и есть топливный сбор... :derisive:

Опубликовано

Тамара, спасибо за рассказ, он хоть и короткий, но атмосферу праздника, радость передает. Оля, здравствуй! И у меня появилось желание встречи Нового года в Европе!

Опубликовано

Тамара, а предновогодний ужин Вам понравился? Не ушли голодными? И ещё... меня всегда смущает идея предновогоднего ужина, всегда выбираю именно новогодний. Вам не жалко было уходить из ресторана в новогоднюю ночь?

Опубликовано

А мне кажется, что предновогодний ужин хорошо, затем всеобщее веселье и ликование на улицах города. Наверное, эмоции сильнее, чем сидеть в ресторане.

Опубликовано

Тамара, а предновогодний ужин Вам понравился? Не ушли голодными? И ещё... меня всегда смущает идея предновогоднего ужина, всегда выбираю именно новогодний. Вам не жалко было уходить из ресторана в новогоднюю ночь?

Нет, уходить из ресторана было не жалко - ведь нас ждал Колизей! Ужин был вкусный и сытный, даже на профитроли сил уже не хватило... И уже хотелось встать и-за стола и прогуляться. Была теплая ночь, изумительно красивый фейерверк, кругом радостные лица, разноязыкая речь, смех...

Опубликовано

А мы тоже, разумеется, ходили на новогодние гуляния, просто потом было приятно вернуться в теплый ресторанчик и покушать горяченького)) Тамара, так здОрово описываете, что так и я глядишь соблазнюсь на Италию на НГ, хоть и считаю её "летней" страной))

Опубликовано

Каждую страну надо увидеть во все времена года.

Когда я собиралась в этот тур, то очень переживала по поводу погоды в Риме в новогоднюю ночь, т.к. прочитала на форуме, что в одну из предыдущих поездок туристы встречали Новый год у Колизея под проливным дождем!!! Хотя все равно было весело:) А у нас была теплая ночь, около +10 градусов. Так что считаю, что с погодой нашей группе повезло! А под дождем впечатления были бы смазаны....

И в Венеции тоже было тепло и солнечно, а вот сейчас там каналы замерзают... Зима...

Опубликовано

Мы были в прошлом году в Риме как раз в это же время. Было плюс 15-17. А сейчас? Но , наверное, все равно здорово, снег там увидеть. Но вот, если люди впервые в Италии, то им не повезло. Вся Тоскана в снегу, а как же Флоренция? Давайте все таки пожелаем всем туристам только приятных впечатлений.

Опубликовано

Мы были в прошлом году в Риме как раз в это же время. Было плюс 15-17. А сейчас? Но , наверное, все равно здорово, снег там увидеть. Но вот, если люди впервые в Италии, то им не повезло. Вся Тоскана в снегу, а как же Флоренция? Давайте все таки пожелаем всем туристам только приятных впечатлений.

А в Венеции - замерзшие каналы увидеть, как сейчас.

Опубликовано

А под дождем впечатления были бы смазаны....

И в Венеции тоже было тепло и солнечно, а вот сейчас там каналы замерзают... Зима...

В первое посещение Венеции попал под проливной дождь, который потом перешел в моросящий. Гулял с зонтом, но вспоминаю ту прогулку с восторгом! Незаурядная получилась прогулка. Луж там не бывает, только бы не наводнение!
Опубликовано

В первое посещение Венеции попал под проливной дождь, который потом перешел в моросящий. Гулял с зонтом, но вспоминаю ту прогулку с восторгом! Незаурядная получилась прогулка. Луж там не бывает, только бы не наводнение!

Я был в небольшое наводнение, правда, в августе. Ничего страшного, кое-где мостки поставили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...