Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163075 Добрый день! Только вчера вернулись из данного тура! В целом тур хороший, положительных впечатлений от увиденного много, но есть много "но"..... Я надеюсь, уважаемый ТТВ, что вы не удалите мой отзыв, а примите правильные меры!!!!! Во время тура мы писали письмо, но ни ответа, ни привета... Это был наш не первый тур с ТТВ, в прошлом году все прошло отлично, ни одного нарекания... На этот раз одни разочарования! Водители - Реми и Ричард (поляки), Гид - ХХХ Все началось с того, что мы ехали в Мишкольц, водители заблудились, поехали не по той дороге, нас остановили полицейские, после долго общения с ними наших водителей и гида, наш автобус развернулся и поехал в обратную сторону с сопровождением этой полицейской машины. Все туристы были в шоке, мы не понимали сначала просто что происходит, в автобусе просто началась паника, все просили гида объяснить, что происходит, почему нас сопровождают полицейские и куда мы вообще едем.... на тот момент мы просто не знали, что поехали не по той дороге... Гид просто просто повернулась со своего переднего сиденья и что-то сказала, никто даже не понял что именно... потом кто-то что-то передал, что не та дорога и все такое... ХХХ могла просто взять микрофон и сказать, что поехали не по той дороге и сейчас нам полицейские покажут куда ехать... На посчитала, что этого делать не надо и продолжала ехать дальше. Позже по указателям мы поняли, что едем в Мишкольц (полицейская машина в тот момент уже уехала). Дальше все было хорошо.... Мишкольц.... Будапешт... В Будапеште обзорную экскурсию проводил гид Юрий... Такого я еще не видела никогда... Хам, балобол, говорит много лишнего не в тему, с дурацкими шуточками, в т.ч. эротического содержания... Это просто не приемлемо для гида!!!!!!!!!!!! Он провел обзорку, мы поехали в отель, вечером нас еще ждал ужин в Чарде. Юрий не понятно (т.к. у нас был свой гид ХХХ) зачем поехал с нами, точнее понятно... покушать на халяву... не понятно кто был нашим гидом-сопровождающим ХХХ или Юрий... все 2 дня мы слышали только его похабные и неуместные шуточки... На следующий день мы поехали на доп.экскурсию "Излучина Дуная"... Опять же гид Юрий... На этот день по программе была эта экскурсия и на кораблике по Дунаю.... Мы с мужем выбрали только Излучину Дуная, без кораблика... только с той целью, чтобы приехали и вечером отдохнуть спокойно в отеле... как позже выяснилось, что это якобы одна экскурсия (по словам Юрия и то, что мы не идем на кораблик - это наша проблема, но об этом дальше).... На "Излучине Дуная" последним городом посещения был Сентендре, маленький, уютный, приятный город... В тот день погода была просто ужасная - пронизывающий ветер, дождь... После обзорной экскурсии и музея "Марципана", часть группы пошла на обед, часть просто гулять, т.к. началось свободное время. Той части, которая не пошла на обед, ХХХ объявила, что мы выезжаем в 17-00, а нам и тем, кто пошел на обед в ресторан - в 17-30. Первая часть пришла в положенное время, автобус был закрыт и водители сидели в соседнем автобусе. Шел дождь, дул жуткий ветер, люди стоили около автобуса и ждали, мокрые, уставшие, замерзшие с покупками... Водители смотрели на нас из другого автобуса, но не подошли... Когда мы их заметили там случайно и подошли попросили открыть автобус, они ответили "надоели, не даете поговорить, автобус вам не отель", открыли... Было уже 17-30 и подошли остальные туристы... И только после этого они завели автобус... Попросили чай, коФе, чтобы согреться, но что они ответили что автобус был не заведен и горячей воды нет... Выехали в будапешт... На 19-00 была запланирована экскурсия на кораблике по Дунаю, Юрий распланировал время так чтобы прибыть именно к 19-00, причем 17 человек из группы не ехало в этому поездку, гид подвез нас в супермаркет "Кора", чтобы купить вино, хотя не далеко от отеля Фламенко, тоже есть Спар где продается такое же вино... Мы приехали к Дунаю в 18-50. Группе которая не плавала на кораблике в количестве 17 человек (в том числе и мы) в издевательской форме было предложено идти пешком 7 км до отеля по маршруту "прямо" или сидеть ждать всех в автобусе... На просьбу довести до отеля было озвучено, что до него 25 км и пробки... Мы были просто в бешенстве...также было предложено воспользоваться общественным транспортом, мы попытались это сделать, но нам никто не объяснил элементарно даже как купить билет... Мы молодые это перенесли но с нами была супружеская пара 60 лет ваши постоянные клиенты, мужчине у которого больная нога, Юрий хамски сказал "идите пешком", мы пошли.... Мы вместе с этой пожилой парой, поняв что у них силы на исходе еле уговорили их вернуться... Мы сели в автобус, водители даже не соизволили его завести, чтобы все согрелись... Заранее нас никто не предупредил, что будет именно так... Мы бы с мужем просто не поехали на эту экскурсии и посетили бы другие музеи в Будапеште.... Мы видели много гидов, но от Игоря мы просто в шоке...и не мы одни, еще больше половины нашей группы... Дальше все было нормально... Повторюсь еще раз.... Мы не первый раз ездим с вами но такого отношения не было ни разу... Водители хамы, никакой помощи, чтобы получить чай и кофе нам упрашивать их... В автобусе постоянно жара, духота... Кондиционер просили включить постоянно, но включали его только максимум минут на 5... видимо в целях экономии бензина... В последний день отъезда нас подняли в 05-00 (отель был в Польше). ХХХ сказала, что якобы таможенники будут бастовать 10.01 и нам надо успеть проехать 09.01. Вчера вечером прочитали, что ничего такого не было, таможенники работали в обычном режиме, т.к. выезжало больше кол-во автобусов с русскими туристами. Приехали в Брест, почти 1,5 часа ездили по Бресту в поисках заправки, хотя заправлялись в Польше не далеко от таможни... Водители везде ищут свои выгоды!!!!!!!! Интересы туристов не учитывались никак. В Бресте с 01-00 до 04-00 туристы спали в холодном автобусе закутавшись в свою верхнюю одежду, хотя все другие автобусы рядом были заведены... я проснулась от холода в 03-00 и ушла на вокзал, там все закрыто, хорошо хоть кафе работало... Мы не ожидали такого от этой поездки!!! Теперь вот думаем, что это была наша последняя поездка с ТТВ... очень жаль!!!!!!! ХХХ просто игнорировала наши вопросы и просьбы, у нее были только свои интересы, не смотря на то, что обладает большой информацией и интересно рассказывает. Гид-сопровождающий - это руководитель всей группы.... но она руководить просто не умеет! Всю дорогу ей руководили водители и другие гиды!!! Многие туристы нашей группы (ваши постоянные клиенты) остались при таком же мнении! Берегите свою репутацию! Надеюсь, что вы примите какие-то меры, а не просто удалите мой отзыв. Будут вопросы - пишите an358@rambler.ru или ann_tula@mail.ru с удовольствием отвечу.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163081 Мы видели много гидов, но от Игоря мы просто в шоке...и не мы одни, еще больше половины нашей группы... Не уловила мысли... А это кто??? По поводу раннего выезда, так после того как на осенние каникулы 2 группы опоздали на поезд в Брест, на НГ все так рано выезжали, не в 5 конечно, но в 6... По поводу горячей воды... если Вы часто ездите, то должны знать, что если автобус находился какое то время не заведенным, то ее действительно нет, она остывает... Да и по поводу заправки... уж не знаю почему вы ее искали, мы заправлялись возле вокзала, но ДТ в Белоруссии дешевле, чем в Европе и все автобусы всегда стараются заправится уже в Бресте, а в Польше ваш автобус видимо заправили ровно на столько, чтобы доехать до границы и всё... Вокзал, работает, просто надо было обойти его со стороны перрона... Да и зал ожидания малость переехал... под пешеходный мост...
Опубликовано 11 января, 201213 г. Автор comment_163088 Простите... не Игорь, а Юрий!!! почему-то крутиться в голове имя "Игорь"... видимо оно ему больше подходит))))) Про горячую воду конечно же я знаю... но тогда почему по просьбам они наливали его? мне их кофе и чай не надо, просто сам факт, отношение... То, что зал ожидания переехал, никто не сказал...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163091 Ну я иногда тоже выпрашиваю чай-кофе, даже полухолодный...ну если пить хочется.. А про зал ожидания действительно мало кто знает... Я его по необходимости нашла, ну и тем гидам, кто рядом был, рассказала и показала, они то свои группы туда и отвели, т.к. у нас многие автобусы на разворот шли...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163105 Добрый день! Так же как и Анна была в этом туре. Согласна с ее претензиями по поводу водителей - чай-кофе мы смогли получить от них только после долгих споров, с погрузкой-выгрузкой багажа помощь была только однажды, все остальное время девушкам (а в туре из 44 туристов мужчин было только 4) приходилось справляться самим. Зато с чувством юмора у наших водителей все было в порядке, шутили они постоянно ))) Гид Юрий в Будапеште сразу спросил, как бы мы хотели, чтобы он вел экскурсии - с юмором или по-серьезному. Большинство группы высказалось за первый вариант. Но иногда шутки действительно были на грани... И в случае с корабликом, мне кажется, Юрий повел себя не совсем правильно, т.к. дествительно грубил недовольным туристам. Но в общем впечатление от его экскурсий осталось очень хорошее, рассказывал он очень интересно! Вопрос с ХХХ тоже неоднозначный. В целом как к гиду придраться к ней не за что - знает очень много информации о городах и странах, рассказывает очень интересно, никаких грубых исторический ошибок не допускала. Но в плане организации поездки претензии к ХХХ были у многих туристов. Люди, которые хотели погулять по городам самостоятельно, с трудом могли получить от ХХХ информацию по поводу расположения тех или иных интересных для них объектов, как до них добраться, каким образом купить билеты на общественный транспорт и т.д. Причем создавалось впечатление, что дело совсем не в том, что она не чего-то не знает, а просто в нежелании объяснять. Часто был слышен ответ типа "мне некогда - вас много, а я одна". В автобусе ХХХ часто разъясняла какие-то вопросы без микрофона, т.ч. слышать ее ответы могли только первые ряды, а когда туристы с галеоки переспрашивали, начинала возмущаться. Такие же претензии можно предъявить ХХХ и по поводу экскурсии в Карловых Варах - проводила ее она сама, но опять же без микрофона (видимо, чтобы не привлекать внимание, т.к., если я правильно поняла, она не имела права этого делать), поэтому услышать рассказ могли только несколько человек, стоявшие в первом ряду. Остальных приходилось очень сильно прислушиваться, благо было к чему, т.к. я уже говорила, что рассказывает ХХХ очень интересно. Напоследок хочется сказать, что в целом все было не так уж и плохо! Тур на самом деле очень интересный и познавательный, туристы у нас были просто замечательные - веселые и дружелюбные! Но, т.к. это уже далеко не первая моя поездка с ТТВ, я точно знаю, что многих проблем, вызвавших у группы недовольство, можно было бы избежать. Надеюсь, что в компании прислушаются к замечаниям, высказанным Анной и мной.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163109 Ну вот...уже лучше. А то, ведь, как у Кисы Воробьянинова в ресторане - "Хамы! Все хамы!" :smile:
Опубликовано 11 января, 201213 г. Модератор comment_163116 Анна, sophyan, добрый день. Ваши отзывы получены. Согласно правилам, мы не обсуждаем на открытом форуме работу сотрудников компании, поэтому имя гида заменено на ХХХ. Все затронутые вопросы будут тщательно проанализированы, предприняты необходимые меры для детального выяснения обстоятельств. По итогам, будут предоставлены наши официальные комментарии. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163117 Чуть не забыла написать про случай, который вызвал особое возмущение наших туристов. Когда мы приехали в Венгрию, ХХХ подчеркнула, что в большинстве своем в этой стране живут очень порядочные люди, которые никогда не позарятся на чужое имущество. Видимо, под впечатлением от этих слов, некоторые наши туритстки уходя на завтрак в будапештском отеле оставили свои дамские сумочки в номерах. Как оказалось, зря! Во время завтрака горничная так хорошо убиралась в номерах, что у трех девушек из кошельков пропали некоторые суммы евро. ХХХ об этом было сообщено немедленно. В этот день мы должны были ехать на экскурсию по городам излучины Дуная, поэтому вся группа была в автобусе, и никто не слышал, о чем ХХХ разговаривала со служащими отеля. Когда она пришла в автобус, то уверила нас, что это исключительный случай, в известность поставлено все руководство и отеля, и ТТВ, что если отель не решит эту проблему, то будем обращаться в полицию. Воодушевленные такой информацией, мы со спокойным сердцем поехали на экскурсию. На следующий день за завтраком ХХХ ничего не сказала, поэтому мы уточнили у пострадавших, как решилась эта проблема. Оказалось, что к ним никто не обращался и ничего сделано не было. В итоге в автобусе народ уже четко и громко поинтересовался у ХХХ, что же было сделано? Тихим и недовольным голосом гид ответила, что сейчас уже, мол, ничего не докажешь... Наши девушки так и уехали из Будапешта без своих денег ((( Просто не совсем понятно, зачем были эти громкие речи про руководство, которое все решит, и полицию, если никто ничего делать и не собирался???
Опубликовано 11 января, 201213 г. Автор comment_163119 Дело совсем не в этом, просто хочется нормального человеческого отношения, а эта ситуация с Юрием в Будапеште просто вывела из себя... Можно было просто объяснить ситуацию, а не хамить... Просто испорченное настроение в тот день... В тот же вечер в ТТВ было отправлено письмо о данной ситуации, ответ пришел только сегодня!
Опубликовано 11 января, 201213 г. Автор comment_163121 Совершенно согласна с ситуацией в отеле... Просто слова на ветер! А осадок у туристов остался!!!!
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163207 Совсем неоднозначная ситуация в отеле...Да, гид сказала, что венгры- честные люди....наверное, это и в самом деле так. Но! Это не повод, уходя на завтрак, оставлять КОШЕЛЬКИ или ДОКУМЕНТЫ в номерах! Верх беспечности! Что кошельки размером с чемодан были? Или гид должна была сходу заявить, что, мол, венгры- вороватые и гадкие людишки, и смотрите в оба за кошельками... Своей головы на плечах нет- тоже гид виноват???
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163212 Согласна! Сколько было говорено на сайте в теме "Безопасность в поедке" незадолго до НГ! Всё в наших руках! А найти, кто украл кошелек, а ещё больше доказать, это практически невозможно. Читала про подобные ситуации в отзывах про отели, так никто ещё ни разу ничего никому не вернул. Поэтому, будьте бдительны! Венгры - прекрасный народ! Ведь неизвестно, какой национальности был на самом деле вор... да и от нации это совсем не зависит.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163217 Пример из крайнего тура. Наталья перед въездом в Париж рассказывала про всевозможные разводы и говорила как себя вести... Приехали... обзорка... площадка на Трокадеро... Приходит одна из наших туристок и показывает серьгу - говорит нашла... и такая счастливая-счастливая... слава Богу все обошлось...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163248 Сегодня уже второй подобный отзыв: утром один из гидов был назван "отстоем", теперь другой- хамом...без особых на то причин.. Интересно, неужели невдомёк, что накладки и недоразумения случаются у всех. Без исключения! А работа с людьми- самая тяжёлая работа...уж поверьте! :smile: Неужели у данных гидов, в этих путешествиях,всё было так плохо? Вот, всё-таки, любим мы замечать соринки в глазах у других, а у себя... А что у себя? Мы же все белые, пушистые и всё и всегда делаем верно? Да? А уж, заплатив свои кровные денежки! , мы с него - гада...гида потребуем "множества мелких услуХ"...чтобы отработал до копейки, вертелся, как вошь безостановочно и нас ублажал, все прихоти выполнял, да развлекал! а мы ещё поглядим на его поведения, да жалобу настрочим...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163262 Сегодня уже второй подобный отзыв: утром один из гидов был назван "отстоем", и как это я пропустила... это какой же тур?
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163305 и как это я пропустила... это какой же тур? Утром было...потом потёрли ветку. Сообщение начиналось словами: гид (имя, фамилия)- отстойный гид. Там турист живописал, как он, однажды, остался без обеда...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163323 Конечно, деньги и ценные вещи необходимо носить при себе и подальше от чужих рук и глаз. Или на хранение в сейф. А все остальное - это для статистики. Написали бы заявление, приехала бы полиция, стала разбираться, выяснять, а были ли деньги, и не взял ли сосед по номеру и т. д. и т. д.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163332 Все мы разные - для кого-то остаться без обеда криминал, а кто-то и серьезные проблемы воспринимает стойко или даже с юмором (если это возможно). Но одно знаю точно - чем больше "мусолить"(извините) проблему, тем хуже для себя самого. Никто уже ничего не изменит и не перевоспитается, если уж очень что-то задело, наверно достаточно письма в ТТВ. Надо постараться забыть все негативное и думать только о хорошем, правда это лучше, чем вспоминая мучить себя. Да и мы не железные, переживаем за Вас. И, пожалуйста не расставайтесь с ТТВ, думаю эта поездка - исключение из правил. Все будет отлично, поверьте (проверено много раз). Удачи.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163519 Согласна с Олей! Все мы люди, и все мы человеки, и как ни странно, гиды тоже... Судя по описанию ситуаций, как-то не понравился с самого начала Вам экипаж весь, и все дальнейшие их действия Вы уже воспринимали со знаком "минус" - и кипятильники, которые вообще должны включаться только на длительных переездах, и не совсем любезные ответы; а в отели, если они расположены в городах, и город не трансферный, привозить не обязаны, только с организованных экскурсий, и у нас так было всегда. Конструктивным и обоснованным могу назвать тот минус, что гид ошиблась во времени назначения встречи, и люди вынуждены были её прождать полчаса на, мягко говоря, не комфортной погоде. Гид, при всех мелких недостатках, должен быть безупречен в вопросе пунктуальности и организаторских способностей! Ведь этим он подает пример и самим туристам. Но я уверена, что все необходимые меры ТТВ предпримет, и в следующий раз у Вас будет прекрасный тур, даже, возможно, и с тем же гидом! :derisive:
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163659 Автобусный туризм- достаточно сложный вид туризма! Множество городов, стран, километров...В таких сложных и длительных поездках накладки и недоразумения могут случиться в любой момент. Просто надо чётко понимать: куда и зачем ты едешь? 1. Не идёшь или не едешь на экскурсию со всеми, будь добр, сам знай чётко куда ты пойдёшь и как будешь туда добираться! Времени изучить данные вопросы дома и заранее подготовиться у всех, перед поездкой, хватает...Не в последний же момент покупается тур. 2.Не нравится гид в городе- покажи ему спину, и продолжи прогулку самостоятельно! Если боишься- заблудиться, то иди сзади, неподалёку от основной группы...покупай сувениры, любуйся городом сам. 3. Никогда не паникуй. Что такого случилось, что рядом едет полицейский автомобиль??? НАРКОТИКИ ВЕЗЁТЕ? 4.Гид-сопровождающий- руководитель группы взрослых туристов, но никак не воспитатель или нянька интерната для детей с отставанием в умственном развитии...Вы что автобус, в эти полчаса, в тундре ждали? Вокруг не было ничего? 5. Гиды- сопровождающие НЕ ИМЕЮТ ПРАВА САМИ ПРОВОДИТЬ ЭКСКУРСИИ В ГОРОДАХ! Тем более- с микрофоном... Штрафы огромные...мы с Вами их платить, ведь, не станем...А кто станет? 6.Всегда удивляют очереди за дурацким автобусным "кофе"...Сам никогда не беру. Вокруг столько всего: холодного, горячего, горячительного...что употреблять этот копеечный, халявный суррогат....Б-р-р... 7. Тяжело в автобусном туре- есть другие виды туризма...Пляжный, например... Ни "отстойных" сопровождающих, ни "похабных" гидов в городах, ни хамов-водителей. Красота! А ехать в тур и акцентировать всё своё внимание на негативе- пустая трата времени и денег.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.