Tannya Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 На Новогодние каникулы хотелось съедить куда-нибудь где довольно тепло и есть на что посмотреть. В Ташкенте раньше жили родственники, от них слышали много интересного о Самаканде, Бухаре. Начали с мужем искать туры в Узбекистан, но оказалось, что турфирмы организуют экскурсионные туры в эту страну только при условии, что Вы сами набираете группу из 10 человек. Может быть Туртранс рассмотрит это предложение и в программе появится новая страна. Тем более виза не нужна (достаточно иметь только загранпаспорт), цены в Узбекистане очень дешевые (по словам знакомых номер в гостинице стоит не больше 300 руб. в переводе на наши деньги), и множество красивых старых городов со своим восточным колоритом. А на каникулы мы съездили в Прибалтику (8-NYR) и нам вобщем-то очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eirina1956 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 На Новогодние каникулы хотелось съедить куда-нибудь где довольно тепло и есть на что посмотреть. В Ташкенте раньше жили родственники, от них слышали много интересного о Самаканде, Бухаре. Начали с мужем искать туры в Узбекистан, но оказалось, что турфирмы организуют экскурсионные туры в эту страну только при условии, что Вы сами набираете группу из 10 человек. Может быть Туртранс рассмотрит это предложение и в программе появится новая страна. Тем более виза не нужна (достаточно иметь только загранпаспорт), цены в Узбекистане очень дешевые (по словам знакомых номер в гостинице стоит не больше 300 руб. в переводе на наши деньги), и множество красивых старых городов со своим восточным колоритом. А на каникулы мы съездили в Прибалтику (8-NYR) и нам вобщем-то очень понравилось Интересная идея по поводу Узбекистана, только практически неосуществимая. Авиабилеты стоят 18 000-20 000 рублей туда и обратно. Все-таки 3 500 км. Автобус через пустыню никто не погонит. Это не Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найка Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день! По-моему интересная мысль, почему бы и нет? Сама рассматривала Узбекистан, как вариант новогодней программы пару лет назад. По-моему по деньгам получалось не дороже, чем предлагаемая ТТВ экскурсионная программа по Турции, которую организовывает принимающая сторона. Еду на майские в Прибалтику с ТТВ, почему бы не слетать в Узбекистан осенью или зимой? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliled Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Здорово в Узбекистане! Была и в Ташкенте, Бухаре, Фергане и Самарканде. Мне кажется лучше страну помешать все же осенью и весной, так как летом очень жарко до + 50, поздней осенью, зимой дожди. Да и всю красоту пустынь лучше увидеть без снега, а он там бывает, хоть и немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hcc Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Идея отличная! Особенно весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Никого не хочу обидеть, сам хочу посмотреть на Ташкент, Бухару и Самарканд, но не думаю, что это будет массовое направление для туризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Еще с "советских" времен мечтаю посмотреть Самарканд и Бухару... Давайте набирать автобус (но на 2013 или с 1 августа 2012)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Думаю, что сервис там весьма ненавязчив...Но Ташкент- красив, бывал там. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliled Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Мне кажется, что туда самим без проблем можно съездить. У каждого памятника искусства полно местных гидов, предлогающих свои услуги и совсем не дорого. Хотя кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В середине 80-х по турпутевке проехала по всему Узбекистану. Впечатления неизгладимые. Хоть и был СССР, но побывала как-будто в другом мире. И все-таки сейчас за такие деньги предпочла бы Европу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Тоже давно мечтал побывать в Узбекистане и в прошлом году, наконец, осуществил задуманное.Не так давно закончил отчет об этой поездке:http://tema-travel.ru/country.php?code=uz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не так давно закончил отчет об этой поездке:http://tema-travel.n...index_2011.html Не нашла на вышеприведенной страничке, где поставить Вам 5+ за рассказ и фото. Спасибо! - на страничке ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо Вам :) Скажите, а сильно изменился туристический Узбекистан по сравнению с 80-ми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Однозначно, Вы увидели больше, чем я. Моя поездка была в сентябре-октябре. Маршрут проходил тоже по городам: Ташкент, Бухара, Самарканд, Ургенч, Хива. Но, судя по-всему, исторических мест я посетила меньше. Даже не представляю, как можно было столько много осмотреть. И очень оживляют отчет качественные фотографии. Судя по всему, сфера туризма в Узбекистане развивается хорошими темпами. В отличие от времени 80-х - много сувениров. Иностранных туристов мы не встречали. В экипировке местных жителей тоже произошли изменения, у того, кто победнее на ногах были галоши, сейчас - шлепки. Но, как и прежде лица, в основном, приветливые. Самый вкусный плов в моей жизни - купленный на улице Ташкента. Помню эту огромную тарелку с золотистыми рисинками и кусочками баранины из огромного казана, установленного на улице. Думала, не съем. Даже не заметила, как опустошила всю порцию. Самые вкусные виноград и черешня, по-моему мнению - узбекские. Там впервые попробовала корейскую морковку, разные соленые орешки, узнала вкус айвы, таджикской приправы-травы "зира". В чайхане "Голубая пиала" сидя на топчане, поджав ноги, пила ароматнейший чай из пиал. Огромный Алайский рынок (который сейчас снесли) открыл мне глаза, что рис бывает не только белым, а 7-8 оттенков. Сейчас это странно читать, но таковы были реалии 80-х в отношении разнообразия продуктов. Удивлялась, как легко Вы оперируете специфическими бытовыми словами, историей, пока не прочитала, что Ваше детство прошло в Таджикистане. И конечно все эти исторические мавзолеи, минареты, медресе - неземной красоты. Хорошо, что успели восстановить, пока не разрушились безвозвратно (о фотографиях Прокудина-Горского. Этого нашего талантливого соотечественника упомянула в своем рассказе про поездку в Америку). Во дворец Романовых мы ходили на экскурсию, тогда это был еще музей. Еще раз спасибо за прекрасный и познавательный рассказ! Кто поедет в Узбекистан, совершенно не пожалеет. Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Поддерживаю полностью предложение о туре в Узбекистан. Действительно. красивейшие места.Можно и с отдыхом на Чирвакском водохранилище ( если оно еще цело). Еще предложение : тур на озеро Иссык-Куль. говорят. что не дорого. а еще и Армения. и Байкал. Если есть Китай. то почему - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А я с детства мечтаю посетить Грузию. По некоторым телевизионным передачам - там очень-очень красиво. Какая то сила тянет меня в эту страну. Раньше на такие поездки просто не было средств, а сейчас смущает одно обстоятельство - напряженная политическая обстановка между нашими странами. Может кто был в Тбилиси, поделитесь впечатлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо Тема за великолепный отзыв и фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я тоже ЗА туры в Узбекистан. Давно мечтаю туда съездить. Судя по фоткам в интернете - там такаяяя красота.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 А я с детства мечтаю посетить Грузию. По некоторым телевизионным передачам - там очень-очень красиво. Какая то сила тянет меня в эту страну. Да...., и такие знакомые названия грузинских сел: Вазисубани, Цинандали, Киндзмараули... Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду. Л. Фейербах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 А я с детства мечтаю посетить Грузию. По некоторым телевизионным передачам - там очень-очень красиво. Какая то сила тянет меня в эту страну. Раньше на такие поездки просто не было средств, а сейчас смущает одно обстоятельство - напряженная политическая обстановка между нашими странами. Может кто был в Тбилиси, поделитесь впечатлениями? Я была в феврале 2011 и в сентябре 2012 собираюсь опять... Нормальная там обстановка, и нормальное отношение к русским. Политика - это высшие сферы. Обычных людей политика мало интересует.)))Если Вы зарегистрированы в контакте, то фотографии можно посмотреть здесь http://vk.com/album75719100_131611934 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Раз пятнадцать был в Киргизии и в Узбекистане, но это было еще в прошлом веке. Наверно не одну жизнь там прожил, чувствую себя там, как рыба в воде. Наверно многое там изменилось, но в сельской местности и небольших городках ( типа Пенджикент, Хамзаабад) скорее всего нищета беспросветная, натуральный обмен и воровство. В Фергане, Самарканде, Андижане, Ташкенте есть на что посмотреть, но воровство на улицах там было на порядок изощреннее, чем в Европе. Зато арбузы, дыни... В общем самаркандский рынок - это своя отдельная песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Зимой в Узбекистане не так красиво, как в любое другое время года (еще разве что в саратон не рекомендую ездить - это 40 дней самой беспощадной жары, с 25 июня по 5 августа). Автобусный тур даже не могу себе представить! Туда же ехать неделю, не меньше, через Казахские степи - по дороге никаких благ цивилизаций. Поездом ездила однажды - тоже суток трое, кажется. Вагон раскаляется под солнцем, вода в поезде заканчивается через сутки, дверь купе постоянно приходилось держать открытой - ради хоть какого-нибудь сквознячка, в коридоре гуляли козы, в нашем купе на багажной полке спал незнакомый мужик, а в багажных отделениях ПОД полками лежал уголь. Вам еще не расхотелось отправиться в путешествие? Выбирайте самолет! Бухара и Самарканд, действительно, поражают воображение, недаром внесены в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Чорвак в последние годы сильно обмелел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Очень рада что в каталоге появился Узбекистан и Грузия с Арменией, авиа, только программа по Узбекистану весьма короткая, нет не Бухары, не Ферганы, и других жемчужин, хотелось бы в один приезд их осмотреть, т.к. вряди получится ездить туда несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Только цены на туры в Армению не понятны. Разница в 2 дня, а цена на 40000 дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.