Опубликовано 15 января, 201213 г. comment_165075 Вернулись два дня назад из поездки. По свежим следам хочу написать отзыв. В первую очередь поблагодарить нашего гида-сопровождающего Давиденко Олесю за терпение, оптимизм, умение найти подход ко всем туристам в группе (а в автобусе было две организованные детские группы + туристы индивидуалы), что само по себе подвиг и создание прекрасного отдыха для всех туристов. Начну как всегда с Белорусского вокзала. Встреча как обычно в 15-00 у 4 вагона. Так как с гидом у нас была возможность списаться и созвониться заранее (спасибо ТТВ, что учли нашу просьбу о конкретном гиде на данный тур), то в вагон загрузились очень быстро. Сразу оговорюсь, что возможность пообщаться с гидом была не только у нас, но и у другой организованной группы. Олеся позвонила обоим руководителям организованных групп заранее, чтобы наиболее точно определиться с программой. Мы этой возможностью с удовольствием воспользовались, в результате родители детей были в курсе о всех дополнительных экскурсиях и др. мероприятиях заранее, что очень облегчило работу на маршруте. Воспользовались ли этим руководители другой группы - не знаю, но по моим ощущениям - нет. рано утром мы прибыли в Брест, и так как были в 14 вагоне то к автобусу принеслись первыми. Каково жебыло наше удивление, когда встретил нас закрытый автобус без водителя. Подтянулись другие туристы и только потом появился наш трансфер. В результате от границы мы отьехали 4, а могли бы быть первыми. На границе было меньше народу чем ожидалось. И белорусы и поляки работали оперативно, поэтому на Парджеро мы были около 8-00. (Правда время Европа перевела, в отличии от России и разница с Москвой составляла не 2, а 3 часа). Парджеро встретило нас не радостна: во-первых была огромная очередь в кафе (даже пришлось передвинуть время отьезда, чтобы все туристы поели), а во-вторых было из автобусов украдено 5 сумок (в том числе и из нашего автобуса у одной из моих учениц). Благо в сумке не ыбла паспорта (я их заблаговременно забрала себе и сумку с плеча не отпускала), но всё же часть денег и мелочи удевочки были украдены. На Парджеро "борогозил" мужчина вочточной национальности, создавал шум и всячески привлекак к себе внимание. Возможно в это время подельники чистили автобусы. Но, увы, это не доказано, сумку не нашли и поехали дальше по Польше. В данный тур я всей нашей группе заказала полупансион, который Олеся заказала в ресторанах по маршруту. Питание было разнообразное, сытное и очень вкусное. Поэтому мы благодаря Олесе не только не осунулись, но даже слегка прибавили в весе. :derisive: Вторая группа полупансиона не заказывала, так же не все взрослые к нам присоединились, что честно говоря в данном туре было зря. Сама я не мало поездила по Европе и соглашусь на все 100 с гидом, что если в крупных городах, таких как Прага, Вена, Карловы Вары, Краков легко можно найти кафе (правда не всегда хватит времени дождаться приготовление обеда, т.к. время у нас было очень ограниченно, особенно в Кракове), то в таких городках как Кутна Гора, Оломоуц это сделать очень трудно. Эта заминка произошла уже на первом обеде - наша группа уже поела, а другим пришлось быстро собирать недоеденную еду с собой, так как положенное время на обед (более часа) уже истекло. дальше же нас ждал Вроцлав, куда мы и так приехали затемно. Гид рассказывала интересно, но бежала очень быстро, поэтому пожелая часть группы в конце прогулки уже задыхалась. В грроде очень красивая подцветка, но увы, времени было мало, да и стал накрапывать дождик. В этом году зима в Европе выдалась дождливая (а телевизор пугал снегами), поэтому зонтик в нашем туре точно бы не помешал, дождь хоть по часу, но сопровождал нас каждый день. Вечерний Вроцлав. После скоростного забега по Вроцлаву нас ещё ждала дорога до нашего первого отеля "Вилла Кармен" на границе Польши и Чехии. В отель мы приехали около 22-00, разошлись по номерам и все бросились в душ, где минут через 15-20 по нашему приезду закончилась горячая вода. Как выяснилось утром всего человек 5-7 из нашей группы ( я оказалась среди этих счастливцев) успели помыться горячей водой, а остальные или ждали до 2 часов ночи пока вода нагреется или мылись холодной. Так же не во всех комнатах было тепло. В результате утром в автобус плотно позавтракав (завтрак "шведсикй стол" был очень приличным) село часть простывших туристов, среди которых были и мои дети, которых до конца тура все взрослые автобуса отпаивали лекарствами. Соответственно, очень бы не хотелось, чтобы в этот отель, особенно зимой попадали туристы ТТВ, Народ мы всё же оптимистичный, поэтому постарались откинуть эмоции от мытья в отели и двинулись покорять Чехию. Продолжение следует....
Опубликовано 15 января, 201213 г. comment_165082 Интересно, а как в автобус то воры пробрались? Там никого не было и они открыли дверь?
Опубликовано 16 января, 201213 г. comment_165201 Ха! и у меня по туру 4 был тот же отель. Пришлось в 5:30 подниматься, чтобы помыться в горячей воде. Хотя внешне отельчик довольно милый.
Опубликовано 16 января, 201213 г. Автор comment_165209 автобус был открыт, так как водитель трансфер менялся с постоянными водителями. В салоне было темно, когда приходил один из наших взрослых туристов на него вообще никто не обратил внимания. Вот так видимо и воры пробрались. вообше о водителях в нашем туре отдельный разговор. Звали их Роберт и Томек, и так как наплыв в новогодние праздники большой, то нам достались самые не знающие водители. По Польше они ещё ничего ехали, а как показалась Чехия, то дальше мы только по навигатору передвигались, а при въезде в Вену они даже вывеску "центр" не заметили, поэтому мы объезжали два круга через "Донау сити". С погрузкой и выгрузкой стали помогать только просле нескольких настойчивых напоминаниях Олеси, на третий день, а до этого мы сами вещи тягали из багажника и ставили в него тоже сами. Это при том, что половина автобуса была дети, часть 7-8 класс.
Опубликовано 16 января, 201213 г. Автор comment_165390 Первым городом в третий день (со дня выезда из Москвы) у нас с утра была Кутна Гора. Мы взяли помимо обзорной экскурсии вход в Костехранилище (3 евро) и вход в собор Святой варвары (3 евро). Те из группы, кто не брал экскурсию гуляли сами и ждали, пока мы выйдем из соборов. Костехранилище вызвало массу ощущений которые сложно описать, но посмотреть явно стоило. Костница снаружи и внутри. Затем на автобусе мы поехали к собору Святой Варвары. Собор в готическом стиле, конечно не сравним с собором Святого Вита в Праге, но кто его не видел очень впечатляет. Притом и Кутна Гора городок очень и маленький, поэтому считаю что такой собор для города шикарен. После небольшой прогулки по городу по красивому туристическому променаду мы полюбовавшись ярким солнцем и анютиными глазками на клумбах отправились в небольшую деревушку на обед. Обед был очень вкусный (кажый раз нам давали разный суп, огромное второе, десерт и напиток на выбор). Опять вышел казус с остальными туристами в автобусе (теми, кто не заказал организованный обед). оказалось, что других кафе рядом нет, а в этом относительно быстро могут приготовить только пиццу. За тот час с небольшим, что был отведен на обед пиццу успели приготовить далеко не всем, последние порции туристам положили в коробки с собой. Конечно люди были не довольны, но смею повторить, что гид предупреждала, что в этих городках сложно найти питание самостоятельно и очень всем рекомендавала присоединиться к общему обеду, темболее, что цена то его составляла около 8 евро. Считаю, что сама пицца и её ожидание с тратой нервов вышло явно дороже. А мы должны были спешить, так как нас ждала 3 часовая обзорная экскурсия по Праге (от Градчан до Староместской площади). Практически никто из группы до этого в праге не был, соответсвенно город люди хотели увидеть засветло. Я Прагу люблю, много раз здесь была,поэтому моя роль на экскурсии была не потерять своих детей и задержавшихся на фотографии взрослых, поэтому сама фото не делала. Понравились очень фигуры, сделанные из соломы в честь Рождества Христова, построенные у собора Святого Вита. Убрать ихдолжны были 8 января, мы же были 6 января, так что успели всё рассмотреть. Жаль, что собор был уже закрыт и ребята не смогли сравнить его великолепие с собором Святой Варвары. После экскурсии мы зашли в "Старомачек" на ужин. Его все оплачивали самостоятельно по меню (так заранее была заказана бронь), и вдоволь накушавшись отправились на представление "ВАУ" в Чёрный театр (23 евро). До этого я на таком представлении не была, было очень необычно и интересно. даже те, кто шел на представление со скептицизмом вышли довольными. У нас в стране мы такого зрелища ещё не видели. Автобус ждал нас как всегда у ж/д вокзала и отвез в "Топ отель" 4*, в котором до этого группы ТТВ говорят ещё не жили. Отель впечатляет размахом холлов, двумя ресепциями и 3 ресторанами на завтрак. В номере был холодильник и фен, удивила шторка в душе 9вместо кабины), но сантехника была новая, номера чистенькие, единственное не понравились подушки (их пришлось сворачивать в 2 раза чтоб улечься). Завтрак же был очень разнообразный и вкусный. Мы жили в отели 2 дня, поэтому попробовали только 2 ресторана из 3-х. Второй день в Праге изначально я хотела разделить на зоопарк, шоппинг и экскурсию "Мистическая Прага" после организованного обеда, но зоопарк работал только с 10-00, отель наш был далеко от метро (станция Hodor), поэтому водители по просьбе Олеси осуществили трансфер в 10-00 на Вацлавскую площадь и вечером в 19-00 забрали нас от вокзала. До зоопарка ехать от Muzeum ещё прилично, в 15-30 у нас уже был обед, а дети хотели свободы, поэтому мы пыстились в свободное плавание по центру Праги, совмещая прогулку с шоппингом. Кстати в свободное плавание ушла вся группа, только вечером все собрались на "Мистическую Прагу". Экскурсия понравилась, гид Наталья рассказывала очень интересно, но все туристы ходили на эту экскурсию с обьемными пакетами (шоппинг удался :smile: ), а некоторые туристы даже с чемоданами. В 19-00 мы загрузились в автобус и вернулись в наш отель отдыхать. Продолжение следует.
Опубликовано 17 января, 201213 г. Автор comment_165729 Следующий день (воскресенье) мы полностью посветили Карловым Варам. Город оставляет очень приятные ощущения: чистый уютный, хочется приехать сюда недельки на две подлечиться и отдохнуть. После экскурсии опять был обед - на этот раз помимо супа и мороженого - огромная пицца. Дети вначале решили, что принесли одну на четверых, оказалось каждому. :derisive: Естественно мы не справились (каждый сьел не больше половины) и добрая хозяйка Сюзанна каждому завернула еду в фольгу и пакеты (ужин всей группе был обеспечен). Наступила свободное время и как по заказу полил дождь, поэтому самостоятельная прогулка вышла перебежками из магазина в магазин. Но все сувениры были куплены (бе***евка, оплатки, карловарская косметика) и мы отправились ночевать в город Брно. Приехали в отель "Виста" к 21-30, заехав по дороге на завод Крушовиы и обеспечив все домашних родственников чешским пивом. Номера в отеле очень понравились, впечатлил и номер и душ, а вот утренний завтрак всех разочаровал. Оказалось, что отель и 3 и 4 *одновременоо, и похоже звездность различалась как раз завтраками, в зал, где были помимо закусок и горячие блюда нас не пустили, а на группу накрыли очень скромненький стол из колбасок, сыра, кексов и мюсли. Ночевали в этом отели 2 дня, не наедались ни дети, ни взрослые, спасали заказанные заранее обеды.
Опубликовано 17 января, 201213 г. Автор comment_165748 В следующий день был однодневные выезд в Австрию (Вену). заежали мы в грод долго, так как наши водители дорогу видели только по навигатору, а огромную вывеску "Центр" не заметили, гид ждала нас на Марии-Терезии плац около 15 минут. Обзорная экскурсия прошла спокойно, обед в "Лубелле" тоже порадовал, а вот на экскурсии в Шонбруне дети решили опробовать работу датчиков (провели над одним рукой). Датчик естественно сработал, на что гид Елена среагировала очень не адекватно (рассказываю со слов второго руководителя, так как сама была в Вене в самостоятельном плавании, так как посещаю этот город уже в 7 раз). Она вначале обругала детей на немецком языке. выгнав их с экскурсии на улицу. Парни прошли дальше без гида самостоятельно, уже конечно ничего не трогая, они никак не ожидали, что датчики действительно работают ( в Европе 1 раз), посмотрели залы, спустились вниз и стали поджидать тихонько всю группу. Гид приведя экскурсию нагрубила им ещё раз, теперь обругав их русским устным. Я, естественно никак не оправдываю выходку детей, но всё же такое поведение гида-экскурсовода считаю не адекватным. Ситуацию явно можно было разрулить, не вдаваясь в подробности устного русского и немецкого языков. :sad: Свободного времени оставалось около 1.5 часа, затем мы отбыли назад в Брно, заехав по пути в милое местечко с драконами (дьюти-фри на границе Чехии и Австрии). И взорослые и дети потратили последние евро купив косметику, конфеты, кофе для себя и алкоголь для родителей по их заказам (о заезде сюда родители знали заранее). Отдых в отели, скудный завтрак утром и мы с вещами выезжаем в Моравский Крас. Экскурсия в пещеры и взрослым и детям очень понравилась. Красивейшие подсвеченные залы (к сожалению мой фотоаппарат никак не передаёт всей красоты), часть пути в лодочке по подземной реке (где-то глубина 1 м, а где-то и 200 м, что очень пугает). К самой пещере и назад нас подвозили на маленьком поезде с паровозиком (6 евро за оба конца). Вернулись с массой впечатлений и отправились на дополнительную пешеходную экскурсию по Брно. Хотели посмотреть при свете дня город, где ночевали 2 ночи. Особого впечатления Брно на меня не произвел, но сколько людей, столько и мнений. Посмотреть его было интересно. Слегка подустав мы сели в автобус и отправились в последний в нашем туре город Чехии - Оломоуц. Приехав, мы в начале вместе с гидом посетили ресторан - очередной пир для желудка и работа для печени (кстати в этот раз ели организованно уже все, предыдущий опыт научил),затем была обзорная экскурсия по центру города. рыночная площадь часовня Святой Троицы аптека 15 века альтернатива часов Орлой После экскурсии закупка продуктов на поезд в "Билле" - Олеся предложила это сделать заранее. чтобы избежать задержки на Парджеро (11 января ожидалась забастовка польских таможенников) и поздний отьезд в центр Кракова в отель Ибис.
Опубликовано 17 января, 201213 г. Автор comment_165755 В последний день в европе у нас по программе был Краков. Я очень ждала этого дня, так как хотела познакомиться с городом, который редко попадается на проторенных маршрутах ТТВ. Но полноценного знакомства, увы, не получилось. После сытного завтрака в Ибисе мы, загрузив вещи, пешком отправились на прогулку по городу. Нас сразу предупредили, что из-за ситуации на границе из Кракова мы уедем уже в 11-30. Итак быстрый осмотр достопримечательностей. рыночная площадь Суккеницы голова Аполлона Флорианские ворота Музей Чарторыжских костел Петра и Павла Краковский дракон Вавель Во время экскурсии 15 минутный набег на сувенирный магазин (не очень люблю такой шоппинг, когда 42 человека вмещаются в крохотный магазинчик и всё там быстро сметают. :sad: В знаменитый кафедральный собор в Вавеле мы не попали. Там вручались дипломы выпускникам университета. Обещвли, что собор откроется в 11-00, и мы после раннего обеда 9все ещё были сыты завтраком) вернулись к заветным дверям, но нас не пустили, сказали, что мероприятие всё же не закончилось. Было очень обидно. Но времени не было, деньги за собор нам вернули (3 евро), но это не радовало. Дальше уже только возвращение домой. Непрерывная дорога (с санитарными остановками) до границы, 10 минутная остановка на парджеро, в результате на границе мы 3, а за нами 35 автобусов. Олеся не зря волновалась, но мы организованные и мы успели, жаль, что пострадало при этом посещение Кракова. Не очень долгое ожидание поезда (всего часа 2- 2.5 из-за разницы во времени) и погрузка в вагон. Увы, долгожданное путешествие закончилось, но мы "туристы- маньяки" :dance4: , поэтому впереди весенний Питер и надеюсь летняя Швеция, если тур наберется, а то что-то пока народ собирается очень медленно в автобус. :derisive:
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184774 Ольга,очень здорово описываете..Мы были в аналогичном туре,этой осенью...Прочитала,и нахлынули воспоминания..Чехия прекрасная страна..а осенью наполняется вообще неповторимыми красками...Я тоже ездила со школьной группой,и мы тоже эдакие маньяки!!! :dance3: :dance3: :dance3:
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190720 Ольга, спасибо большое!!! :good: все понятно и доступно Еще больше жду свой отпуск :dance3: :dance4: и спасибо про воду в отеле, теперь буду знать к чему готовиться :biggrin:
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. Автор comment_190727 Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием. :smile:
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197250 Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу с удовольствием. :smile: а вот и вопросы))) Ольга, подскажите пожалуйста, сколько по времени длятся переезды из города в город, из страны в страну. И во сколько обычно выезжают утром из города? :smile:
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. Автор comment_197261 Самые длинные переезды в первый и последний день. Считайте, что вы весь день едете с небольшими перерывами на завтрак и обед + 2-2.5 часа в городе. В другие дни переезды маленькие. Около 2-х часво было только до Карловых Вар. Один из дней мы вообще выехали из отеля в центр в 10 часов на свободное время (автобус нас увез утром и забрал вечером), так как в Чещский Крумлов группа не набралась. Стандартный же выезд был в 8-00.Завтрак в отелях с 7-00.
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197271 понятно :biggrin: значит вставать придется рано, если завтра в 7, а выезд в 8 ну ладно, выспимся, когда вернемся в Россию :biggrin: Ольга, спасибо большое :thank_yo: и хорошо, если автобус будет вывозить в город на свободное время а то боюсь потеряюсь, хотя по карте хорошо ориентируюсь :rolleyes:
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. Автор comment_197310 У нас в автобусе было 2 детские группы, плюс отель был ооооочень далеко от метро, поэттому Олеся очень культурно настояла на том, чтобы наши водители нас вывезли а вечером забрали (в свободный день в Праге). Если у Вас отель будет рядом с метро, то такого сервиса не будет. Да он и не будет нужен, так как метро в Праге очень легкое и удобное. Главное, чтоб оно было не далеко от отеля. На метро без проблем доберетесь до центра, а там точно не потеряетесь. В центре Праги это точно не возможно. :biggrin: В других городах Вам теряться будет просто некогда.
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197519 В других городах Вам теряться будет просто некогда. Самое главное, чтобы от всей красоты городов, голова не закружилась :biggrin: Еще хотела спросить по валюте. Прочитала в одной из тем, что во Вроцлаве лучше расплачиваться местными злотыми. В Праге удобнее в кроных или все же можно в евро? В кафе можно рассчитаться евро, а те же сувениры? Успокаивает только Вена, насколько я знаю у них единая валюта евро, менять не придется :i-m_so_h: Я надеюсь вопросами сильно не надоедаю :blush2: Это моя первая поездка, хочется быть готовой ко всему.
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197604 По Праге вот такой маленький совет: прежде чем зайти в торговый зал супермаркета или продуктового магазина, специально пройдите мимо кассы и посмотрите - написан ли там курс кроны к евро. Если да, то это будет означать, что расплатиться можно евро, а сдачу дадут в кронах. Причем курс очень хороший!
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. Автор comment_197635 20-30 евро меняли на злоты - для Вроцлава и Кракова, а также для перекусов в дороге. В Чехии лучше себя чувствуешь с местной валютой, поэтому евро на кроны меняли. Евро 300 вроде. Но шоппинг осуществляли в основном на карточку Visa, поэтому в магазинах проблем с подсчетом и обменом каждую минуту не было. В Карловых Варах тратили наличные кроны, а в Оломоуце их дотрачивали в супермакете, покупая продукты в дорогу. В Карловых Варах обменники на каждом шагу и курс хороший, поэтому там точно проблем доменять кроны, если будет нужно (а там соблазнов много) не будет.
Опубликовано 27 октября, 201212 г. comment_260668 Следующий день (воскресенье) мы полностью посветили Карловым Варам. Город оставляет очень приятные ощущения: чистый уютный, хочется приехать сюда недельки на две подлечиться и отдохнуть. После экскурсии опять был обед - на этот раз помимо супа и мороженого - огромная пицца. Дети вначале решили, что принесли одну на четверых, оказалось каждому. :derisive: Естественно мы не справились (каждый сьел не больше половины) и добрая хозяйка Сюзанна каждому завернула еду в фольгу и пакеты (ужин всей группе был обеспечен). Наступила свободное время и как по заказу полил дождь, поэтому самостоятельная прогулка вышла перебежками из магазина в магазин. Но все сувениры были куплены (бе***евка, оплатки, карловарская косметика) и мы отправились ночевать в город Брно. Приехали в отель "Виста" к 21-30, заехав по дороге на завод Крушовиы и обеспечив все домашних родственников чешским пивом. Номера в отеле очень понравились, впечатлил и номер и душ, а вот утренний завтрак всех разочаровал. Оказалось, что отель и 3 и 4 *одновременоо, и похоже звездность различалась как раз завтраками, в зал, где были помимо закусок и горячие блюда нас не пустили, а на группу накрыли очень скромненький стол из колбасок, сыра, кексов и мюсли. Ночевали в этом отели 2 дня, не наедались ни дети, ни взрослые, спасали заказанные заранее обеды. Про завтрак. Вас не пустили, потому что итак давно понятно, что такая договоренность с отелем. И вообще-то туры итак дешевые, никогда не думали,сколько на самом деле обойдется поездка в эти же отели вам и всем??? Так вот дороже. У тур оператора всегда другие условия, потому что они выкупают скопом сразу много мест, заключают договора с отелями. А вы бы поехав самостоятельно в эти отели, возможно, заплатили бы раза в 2 больше. А люди наши об этом не думают. К тому же, иногда наши туристы ведут себя так безобразно, в 98% случаев на завтраках, воруют еду, что отели просто ставят условия работы по изменению меню как я это поняла еще начав ездить давно в автобусные туры.
Опубликовано 30 октября, 201212 г. Автор comment_261177 Про завтрак. Вас не пустили, потому что итак давно понятно, что такая договоренность с отелем. И вообще-то туры итак дешевые, никогда не думали,сколько на самом деле обойдется поездка в эти же отели вам и всем??? Так вот дороже. У тур оператора всегда другие условия, потому что они выкупают скопом сразу много мест, заключают договора с отелями. А вы бы поехав самостоятельно в эти отели, возможно, заплатили бы раза в 2 больше. А люди наши об этом не думают. К тому же, иногда наши туристы ведут себя так безобразно, в 98% случаев на завтраках, воруют еду, что отели просто ставят условия работы по изменению меню как я это поняла еще начав ездить давно в автобусные туры. Вот про эту договоренность с отелем мы как раз и узнали на завтраке. И я её просто отконстатировала, чтобы другие туристы знали, что завтрак будет достаточно скудный (и всё). По второй части сообщения - спасибо что за всех решили, как и о чем думают наши туристы. В отелях была разных, как с группой, так и самостоятельно, поэтому о любом типе оплате осведомлена. Извините, но впечатление, что человек зарегистировался на форуме и решил в один день вставить сразу во все темы свои мысли, правда не всегда прочитал предыдущие посты. :sad:
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. comment_264524 Про завтрак. Вас не пустили, потому что итак давно понятно, что такая договоренность с отелем. И вообще-то туры итак дешевые, никогда не думали,сколько на самом деле обойдется поездка в эти же отели вам и всем??? Так вот дороже. У тур оператора всегда другие условия, потому что они выкупают скопом сразу много мест, заключают договора с отелями. А вы бы поехав самостоятельно в эти отели, возможно, заплатили бы раза в 2 больше. А люди наши об этом не думают. К тому же, иногда наши туристы ведут себя так безобразно, в 98% случаев на завтраках, воруют еду, что отели просто ставят условия работы по изменению меню как я это поняла еще начав ездить давно в автобусные туры. Стиль все тот же! Не дают покоя автору наши "безобразные" туристы.... Каждый раз хочется напоминать проростую русскую поговорку - ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!!!!
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_323225 Следующий день (воскресенье) мы полностью посветили Карловым Варам. Город оставляет очень приятные ощущения: чистый уютный, хочется приехать сюда недельки на две подлечиться и отдохнуть. После экскурсии опять был обед - на этот раз помимо супа и мороженого - огромная пицца. Дети вначале решили, что принесли одну на четверых, оказалось каждому. :derisive: Естественно мы не справились (каждый сьел не больше половины) и добрая хозяйка Сюзанна каждому завернула еду в фольгу и пакеты (ужин всей группе был обеспечен). Наступила свободное время и как по заказу полил дождь, поэтому самостоятельная прогулка вышла перебежками из магазина в магазин. Но все сувениры были куплены (бе***евка, оплатки, карловарская косметика) и мы отправились ночевать в город Брно. Приехали в отель "Виста" к 21-30, заехав по дороге на завод Крушовиы и обеспечив все домашних родственников чешским пивом. Номера в отеле очень понравились, впечатлил и номер и душ, а вот утренний завтрак всех разочаровал. Оказалось, что отель и 3 и 4 *одновременоо, и похоже звездность различалась как раз завтраками, в зал, где были помимо закусок и горячие блюда нас не пустили, а на группу накрыли очень скромненький стол из колбасок, сыра, кексов и мюсли. Ночевали в этом отели 2 дня, не наедались ни дети, ни взрослые, спасали заказанные заранее обеды. Были в этом же туре в октябре 2012г. В Брно жили в том же самом отеле. Отель очень приятный на вид, хотя бы по дизайну номеров. Скудных завтраков я как-то не отметила для себя, может просто не заострила на этом внимание. А вот протухший гель в двух дозаторах в ванной комнате почему-то запомнился. Несколько человек из нашей группы столкнулись с этим. Может в этих номерах давно никто не проживал и поменять попросту забыли. Мелочь, а малость неприятно. Хотя пережить можно..ибо всегда в минивариантах всё вожу с собой) Это так, к слову. А вообще сам тур очень интересный и насыщенный. Гид у нас был другой, но тоже интересная и профессиональная девушка:)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.