Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1А+Париж с 03.01.2012(отчет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, если Вы претендуете на скидку, то нужен паспорт, который подтверждает возраст, если это не видно невооруженным глазом (имеются ввиду дети явно до 18). Но, можно купить музейную карту и обойти много музеев.

И, наконец, можно мило улыбнуться кассиру, это Франция - может сработать.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Возраст 25 лет в скидках фигурирует по моему для стран Евросоюза. Для нас он не действует, если не ошибаюсь. Про карту совершенно согласен. А мы в доме Инвалидов улыбались, улыбались, а все равно нас заставили за бесплатным билетом для дочки в кассу идти.

Опубликовано

Да, если Вы претендуете на скидку, то нужен паспорт, который подтверждает возраст, если это не видно невооруженным глазом (имеются ввиду дети явно до 18). Но, можно купить музейную карту и обойти много музеев.

И, наконец, можно мило улыбнуться кассиру, это Франция - может сработать.

интересно, я сойду за 25-летнюю или уже нет :biggrin:

По поводу муз. карты - я в раздумьях пока, боюсь, что я ее не окуплю, у меня тур 1A super - там Парижа 2 дня, своб. 1 день будет по сути. Плюс непогода зимняя может внести коррективы.

Опубликовано

Сегодня пятница, писать особо не тянет)))) Но чтобы не скучали, вот видео. Второй день в Париже у нас начался с традиционного завтрака и поездки на Эйфелеву башню с подъемом на 2 этаж. Вот так это и происходило. Видео снимал уже фотоаппаратом. Сравните качество. Телефон сильно лучше, по-моему :)

Опубликовано

Там же есть интересное место из трех могил. Стыдно, что не помню имя и фамилию человека, но есть его могила, расположенная между могил жены и любовницы. Интересная там была история. Думаю Маэстро подскажет.

На Монмартре, на улице Мон-Сени, жил великий Берлиоз. Здесь, на кладбище Монмартра он и похоронен. Причем между двумя женщинами, женой и любовницей.

Опубликовано

Извиняюсь за 25 лет. Посмотрел по музейной карте - жителям Евросоюза в возрасте до 25 лет вход в Сент-Шапель вообще бесплатный.

Так чё-то на фотке жены и любовницы нет. Однозначно - развели нас.

Серьезно, сам читал, что по просьбе Берлиоза останки его жены перенесли сюда с другого кладбища. А объяснял он это тем, что так и не смог разделить свое сердце между двумя этими женщинами. Причем от жены он ушел задолго до кончины.

Опубликовано

Так чё-то на фотке жены и любовницы нет. Однозначно - развели нас.

Я тоже не вижу на фото рядом могилок его женщин, но в инете такая инфа. Может, я ошиблась, пусть меня поправят тогда.

Опубликовано

Labr, а в Мулен Руж понравилось? И что делали те, кто не пошли?

Мулен Руж понравился. Я в принципе немного писал об этом. Может мне всё нравилось в состоянии эйфории, я первый раз в Европе был. Мулен Руж я не рассматривал отдельно, но когда осознаешь, что вот ты в Париже, вот Мулен Руж, шампанское... все по-взрослому... В общем я доволен и получил огромное удовольствие, хотя изначально мы даже не собирались туда. Но если бы тоже самое представление было бы в Москве(говорят приезжали они не так давно), то было бы уже не то... атмосфера не та и антураж. Да и вообще сомневаюсь что пошел бы.

Опубликовано

Сегодня пятница, писать особо не тянет)))) Но чтобы не скучали, вот видео. Второй день в Париже у нас начался с традиционного завтрака и поездки на Эйфелеву башню с подъемом на 2 этаж. Вот так это и происходило. Видео снимал уже фотоаппаратом. Сравните качество. Телефон сильно лучше, по-моему :)

На мой взгляд, не плохо показаны ощущения от подъема на Эйфель.

Все равно, ведь любая камера и фотоаппарат не передаст тех красот, которые увидишь глазом. А предела совершенству нет. И здесь уже надо расставлять приоритеты, что важно в поездке: наиболее детально все запечатлеть, то есть побыть фотокорреспондентом (а для этого взять крутую аппаратуру, разработать сценарий и все срежиссировать), потом поработать оператором – все тщательно отшлифовать. Или расслабленно отдыхать, попутно оставить воспоминания в режиме plug and play.

Кстати, вчера разбирал фотки с мобильника (я им снимал, когда фотоаппарат было лень таскать), и обнаружил один очень короткий ролик. Видно, случайно не ту кнопку нажал. Стало интересно – надо поэкспериментировать в следующей поездке с видеороликами.

Опубликовано

А те, кто не пошел, не знаю, что делали :) Думаю, что отдыхали. Мы из гостиницы в Мулен Руж выехали в 10 вечера. А учитывая очень насыщенный день, то самым логичным вариантом было лечь спать, ну или с пивком посидеть :)

Опубликовано

На мой взгляд, не плохо показаны ощущения от подъема на Эйфель.

Все равно, ведь любая камера и фотоаппарат не передаст тех красот, которые увидишь глазом. А предела совершенству нет. И здесь уже надо расставлять приоритеты, что важно в поездке: наиболее детально все запечатлеть, то есть побыть фотокорреспондентом (а для этого взять крутую аппаратуру, разработать сценарий и все срежиссировать), потом поработать оператором – все тщательно отшлифовать. Или расслабленно отдыхать, попутно оставить воспоминания в режиме plug and play.

Кстати, вчера разбирал фотки с мобильника (я им снимал, когда фотоаппарат было лень таскать), и обнаружил один очень короткий ролик. Видно, случайно не ту кнопку нажал. Стало интересно – надо поэкспериментировать в следующей поездке с видеороликами.

Согласен. Особенно в первых поездках я бы концентрировался больше на отдыхе и получении впечатлений, чем на качественных фотографиях. А за фотками нужно уже ехать чисто в один Париж(да и в любой другой город) на неделю-две, чтобы не торопясь пройтись везде, качественно пофоткать и т.п.

Опубликовано

При покупке билета нужно паспорт показывать или какой-то документ? как они узнают возраст? (мне в день отъезда в тур исполняется 26 лет, т.е. билет более дорогим станет - мне надо по-честному говорить там, что мне 26 уже? :biggrin: )

Мне про скидку для лиц младше 25 лет подсказали в кассе базилики Сен-Дени. 5 лет назад такой билет и туда, и в Сент-Шапель был вполовину дешевле. Но паспорт предъявлять приходилось, ибо в моём случае лучше лишний раз не улыбаться. :biggrin:

Интересно, а при входе на территорию Консьержери всё ещё нужно сдавать охране ножнички и ножики?

Опубликовано

Labr, а в Мулен Руж понравилось? И что делали те, кто не пошли?

В каждом туре по разному. У нас вся группа была на обзорке "вечерний Париж". В 22.00 мы с Марсового поля посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, затем завезли желающих в Мулен Руж, а остальные поехали на автобусе в гостиницу. Очень удобно для всех было!!!

Опубликовано

В каждом туре по разному. У нас вся группа была на обзорке "вечерний Париж". В 22.00 мы с Марсового поля посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, затем завезли желающих в Мулен Руж, а остальные поехали на автобусе в гостиницу. Очень удобно для всех было!!!

Я просто собираюсь ехать с сыном, сама бы пошла с удовольствием, а его куда девать?=)

Опубликовано

Я просто собираюсь ехать с сыном, сама бы пошла с удовольствием, а его куда девать?=)

Если будет вариант как у нас, отправьте его с гидом в автобусе в гостинку. Она его проводит в номер; только берите второй ключ, а то вернитесь в 2 ночи, а он спать будет... Или соседей по гостинице попросите его проводить до номера, как вариант. У нас примерно только одна треть группы пошла в кабере.

Опубликовано

Если будет вариант как у нас, отправьте его с гидом в автобусе в гостинку. Она его проводит в номер; только берите второй ключ, а то вернитесь в 2 ночи, а он спать будет... Или соседей по гостинице попросите его проводить до номера, как вариант. У нас примерно только одна треть группы пошла в кабере.

Учту, спасибо.

Опубликовано

А с нами в Мулен Руж пошли две мамочки с детьми 7 и 10 лет, (видимо побоялись оставлять одних) дети чувствовали себя нормально, были цирковые номера и клоун, им тоже было что посмотреть, но все же представление для взрослых, учтите.

А подскажите в отеле в Париже какой ключ? электронный? дают 2 ключа на ресепшен?

Просите сразу при вселении два электронных ключа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...