Маэстро Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Да, если Вы претендуете на скидку, то нужен паспорт, который подтверждает возраст, если это не видно невооруженным глазом (имеются ввиду дети явно до 18). Но, можно купить музейную карту и обойти много музеев. И, наконец, можно мило улыбнуться кассиру, это Франция - может сработать.
MVP 0108 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Возраст 25 лет в скидках фигурирует по моему для стран Евросоюза. Для нас он не действует, если не ошибаюсь. Про карту совершенно согласен. А мы в доме Инвалидов улыбались, улыбались, а все равно нас заставили за бесплатным билетом для дочки в кассу идти.
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Да, если Вы претендуете на скидку, то нужен паспорт, который подтверждает возраст, если это не видно невооруженным глазом (имеются ввиду дети явно до 18). Но, можно купить музейную карту и обойти много музеев. И, наконец, можно мило улыбнуться кассиру, это Франция - может сработать. интересно, я сойду за 25-летнюю или уже нет :biggrin: По поводу муз. карты - я в раздумьях пока, боюсь, что я ее не окуплю, у меня тур 1A super - там Парижа 2 дня, своб. 1 день будет по сути. Плюс непогода зимняя может внести коррективы.
Labr Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Сегодня пятница, писать особо не тянет)))) Но чтобы не скучали, вот видео. Второй день в Париже у нас начался с традиционного завтрака и поездки на Эйфелеву башню с подъемом на 2 этаж. Вот так это и происходило. Видео снимал уже фотоаппаратом. Сравните качество. Телефон сильно лучше, по-моему :)
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Там же есть интересное место из трех могил. Стыдно, что не помню имя и фамилию человека, но есть его могила, расположенная между могил жены и любовницы. Интересная там была история. Думаю Маэстро подскажет. На Монмартре, на улице Мон-Сени, жил великий Берлиоз. Здесь, на кладбище Монмартра он и похоронен. Причем между двумя женщинами, женой и любовницей.
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ну Маэстро, насмешили - сначала "ой, не помню", а затем "я его фоткал" ))) :good:
Маэстро Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Так чё-то на фотке жены и любовницы нет. Однозначно - развели нас.
MVP 0108 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Извиняюсь за 25 лет. Посмотрел по музейной карте - жителям Евросоюза в возрасте до 25 лет вход в Сент-Шапель вообще бесплатный. Так чё-то на фотке жены и любовницы нет. Однозначно - развели нас. Серьезно, сам читал, что по просьбе Берлиоза останки его жены перенесли сюда с другого кладбища. А объяснял он это тем, что так и не смог разделить свое сердце между двумя этими женщинами. Причем от жены он ушел задолго до кончины.
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Так чё-то на фотке жены и любовницы нет. Однозначно - развели нас. Я тоже не вижу на фото рядом могилок его женщин, но в инете такая инфа. Может, я ошиблась, пусть меня поправят тогда.
MVP 0108 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот что я откопал: news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_2769000/2769377.stm. Только правильно оказывается, что они обе были женами.
_Irin_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Labr, а в Мулен Руж понравилось? И что делали те, кто не пошли?
Маэстро Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Только правильно оказывается, что они обе были женами. А вот это уже обидно. :biggrin:
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот что я откопал: news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_2769000/2769377.stm. Только правильно оказывается, что они обе были женами. Хм, действительно, обе они жены
Labr Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Labr, а в Мулен Руж понравилось? И что делали те, кто не пошли? Мулен Руж понравился. Я в принципе немного писал об этом. Может мне всё нравилось в состоянии эйфории, я первый раз в Европе был. Мулен Руж я не рассматривал отдельно, но когда осознаешь, что вот ты в Париже, вот Мулен Руж, шампанское... все по-взрослому... В общем я доволен и получил огромное удовольствие, хотя изначально мы даже не собирались туда. Но если бы тоже самое представление было бы в Москве(говорят приезжали они не так давно), то было бы уже не то... атмосфера не та и антураж. Да и вообще сомневаюсь что пошел бы.
lover travel Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Сегодня пятница, писать особо не тянет)))) Но чтобы не скучали, вот видео. Второй день в Париже у нас начался с традиционного завтрака и поездки на Эйфелеву башню с подъемом на 2 этаж. Вот так это и происходило. Видео снимал уже фотоаппаратом. Сравните качество. Телефон сильно лучше, по-моему :) На мой взгляд, не плохо показаны ощущения от подъема на Эйфель. Все равно, ведь любая камера и фотоаппарат не передаст тех красот, которые увидишь глазом. А предела совершенству нет. И здесь уже надо расставлять приоритеты, что важно в поездке: наиболее детально все запечатлеть, то есть побыть фотокорреспондентом (а для этого взять крутую аппаратуру, разработать сценарий и все срежиссировать), потом поработать оператором – все тщательно отшлифовать. Или расслабленно отдыхать, попутно оставить воспоминания в режиме plug and play. Кстати, вчера разбирал фотки с мобильника (я им снимал, когда фотоаппарат было лень таскать), и обнаружил один очень короткий ролик. Видно, случайно не ту кнопку нажал. Стало интересно – надо поэкспериментировать в следующей поездке с видеороликами.
Labr Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 А те, кто не пошел, не знаю, что делали :) Думаю, что отдыхали. Мы из гостиницы в Мулен Руж выехали в 10 вечера. А учитывая очень насыщенный день, то самым логичным вариантом было лечь спать, ну или с пивком посидеть :)
Labr Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 На мой взгляд, не плохо показаны ощущения от подъема на Эйфель. Все равно, ведь любая камера и фотоаппарат не передаст тех красот, которые увидишь глазом. А предела совершенству нет. И здесь уже надо расставлять приоритеты, что важно в поездке: наиболее детально все запечатлеть, то есть побыть фотокорреспондентом (а для этого взять крутую аппаратуру, разработать сценарий и все срежиссировать), потом поработать оператором – все тщательно отшлифовать. Или расслабленно отдыхать, попутно оставить воспоминания в режиме plug and play. Кстати, вчера разбирал фотки с мобильника (я им снимал, когда фотоаппарат было лень таскать), и обнаружил один очень короткий ролик. Видно, случайно не ту кнопку нажал. Стало интересно – надо поэкспериментировать в следующей поездке с видеороликами. Согласен. Особенно в первых поездках я бы концентрировался больше на отдыхе и получении впечатлений, чем на качественных фотографиях. А за фотками нужно уже ехать чисто в один Париж(да и в любой другой город) на неделю-две, чтобы не торопясь пройтись везде, качественно пофоткать и т.п.
Ольсик Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 При покупке билета нужно паспорт показывать или какой-то документ? как они узнают возраст? (мне в день отъезда в тур исполняется 26 лет, т.е. билет более дорогим станет - мне надо по-честному говорить там, что мне 26 уже? :biggrin: ) Мне про скидку для лиц младше 25 лет подсказали в кассе базилики Сен-Дени. 5 лет назад такой билет и туда, и в Сент-Шапель был вполовину дешевле. Но паспорт предъявлять приходилось, ибо в моём случае лучше лишний раз не улыбаться. :biggrin: Интересно, а при входе на территорию Консьержери всё ещё нужно сдавать охране ножнички и ножики?
MVP 0108 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Labr, а в Мулен Руж понравилось? И что делали те, кто не пошли? В каждом туре по разному. У нас вся группа была на обзорке "вечерний Париж". В 22.00 мы с Марсового поля посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, затем завезли желающих в Мулен Руж, а остальные поехали на автобусе в гостиницу. Очень удобно для всех было!!!
_Irin_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 В каждом туре по разному. У нас вся группа была на обзорке "вечерний Париж". В 22.00 мы с Марсового поля посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, затем завезли желающих в Мулен Руж, а остальные поехали на автобусе в гостиницу. Очень удобно для всех было!!! Я просто собираюсь ехать с сыном, сама бы пошла с удовольствием, а его куда девать?=)
MVP 0108 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Я просто собираюсь ехать с сыном, сама бы пошла с удовольствием, а его куда девать?=) Если будет вариант как у нас, отправьте его с гидом в автобусе в гостинку. Она его проводит в номер; только берите второй ключ, а то вернитесь в 2 ночи, а он спать будет... Или соседей по гостинице попросите его проводить до номера, как вариант. У нас примерно только одна треть группы пошла в кабере.
_Irin_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Если будет вариант как у нас, отправьте его с гидом в автобусе в гостинку. Она его проводит в номер; только берите второй ключ, а то вернитесь в 2 ночи, а он спать будет... Или соседей по гостинице попросите его проводить до номера, как вариант. У нас примерно только одна треть группы пошла в кабере. Учту, спасибо.
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 А подскажите в отеле в Париже какой ключ? электронный? дают 2 ключа на ресепшен?
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 А с нами в Мулен Руж пошли две мамочки с детьми 7 и 10 лет, (видимо побоялись оставлять одних) дети чувствовали себя нормально, были цирковые номера и клоун, им тоже было что посмотреть, но все же представление для взрослых, учтите. А подскажите в отеле в Париже какой ключ? электронный? дают 2 ключа на ресепшен? Просите сразу при вселении два электронных ключа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.