Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167713 На улице зима, а так хочется тепла и лета! А если прошлое лето было насыщено яркими впечатлениями, то не грех предаться воспоминаниям. 3 августа мы выехали в тур 1 АМ "Малое окно в Париж". Ехали впервые, поэтому писать буду с точки зрения махрового "чайника". В Москве у вагона состоялась встреча с гидом. До поездки я месяца три активно читала этот форум, и поэтому, когда увидела, что к нам подходит молодой человек с известным именем на бейджике "Гулый Филипп", то очень обрадовалась. Как оказалось, рано. За ним семенила улыбчивая девчушка, которую он инструктировал. Мария Телеш. Судя по его беседе с ней, она не была опытным гидом. В дальнейшем нашей группе это не раз икнулось. Загрузились в поезд. Он был великолепен до того момента, пока на биотуалет не повесили табличку "Ремонт" и пока в вагон не ввалилась группа старшеклассников, едущих с ТТВ. Эти милые детишки вели себя, мягко выражаясь, громко. Остальным пассажирам оставалось молиться, чтобы им не довелось оказаться с ними в одном автобусе. У нас их не было, ура! Они ехали в "Пять столиц", почему-то там чаще всего бывают детские группы. Хотя потом мы с этими подростками пересекались в Берлине и Лувре. Земля - то круглая! Так вот. Утром прибыли, примчались в автобус. Водители - сама вежливость и предупредительность. На всём пути, какие бы ситуации не возникали, ничто не могло их вывести из равновесия. Молодцы, настоящие профессионалы! Таможню прошли быстро. "Паджеро" порадовал магазином, но не порадовал вкусом еды в кафе. Приехали в Варшаву. На всё про всё - пара часов. Пошли на обзорную экскурсию с паном Юреком. рассказывал очень интересно, но продвигались мы медленно. Если бы мы не были привязаны к этой группе, мы оббежали бы гораздо больше. Погода была изумительная. Во второй половине дня добрались до отеля "Nevada". Вода горячая была в нужном количестве, фен с собой (глупо надеяться на него в отеле такого уровня). Сумки разобрать и спааааааать!
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167716 На следующее утро никто не стал придираться к завтраку, помчались в сторону Берлина. Леса, леса... Великолепные сосны! В Восточном Берлине посетили Трептов парк, в Западном - пешеходная экскурсия с Эмилией. Очень приятная бывшая наша соотечественница, работник Эрмитажа, замечательно показала нам достопримечательности. Затем было свободное время. Начитавшись на форуме гастрономических подробностей, решили в каждом городе пробовать что-нибудь местное. В Берлине - это бесподобные колбаски! Сын - студент ещё долго юморил, о том, что не думал, что хотдог за 3,5 евро ему в горло полезет. Дорого для студента! Вкус бесподобный! Рубленое мясо колбаски - это нечто!. Затем проехали на легендарном автобусе № 100. Мы ехали на втором этаже стоя. Ну, пришлось пригнуться мужикам. Рост 1м 83 не позволял выпрямиться. Имейте в виду. Но для нас это была не проблема на фоне общей эйфории. В том, что Земля круглая, убеждались не раз. У моста через реку Шпрее - лоток с сувенирами типа наших на Арбате (ушанки, пилотки, значки - медали). Мы подошли поглазеть, торговец обращается к мужу по-немецки, чего-то рекламарует из советской военной формы. Муж бубнит под нос:" Знаем, служили". Торговец каааак заорёт по-русски:" Брат ! Ты где служил?? Я - в Костроме!" И понеслось... Братались полчаса. В оставшееся время мы самостоятельно пошли в зоопарк. Берлинский zоо - это супер!. Всё сделано с такой любовью к животным и людям. Гуляли там до самого закрытия. До автобуса было ещё время, мы прошлись по сувенирным лавкам и с гудящими ногами засели в Макдональдсе у окна. Полчаса обозревали местный бомонд, гуляющий в сумерках. В районе зоопарка живёт очень много мусульман. Глаз режет! Типичная семья на прогулке - это мама, замотанная в черное, отец семейства и несколько детей. Подростки, гуляющие компаниями - такого же розлива. Берлин так сказать....
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167720 А впереди - ночной переезд. Покупая путёвку, я не считала это проблемой, мне важно было побольше времени иметь в городах. Так вот - не так страшен чёрт, как его малюют. Всё можно преодолеть. Уставшие после Берлина все почти сразу же собрались спать. Но не тут - то было. У Марии по плану - фильм.сьбы отменить сие действо не увенчались успехом. Пришлось дремать под бредовый фильм из разряда авторского кино, два часа вертелись в креслах под его звуки. Что ещё плохо в ночных переездах - это то, что верхний свет всегда горит. Водители сказали, что выключать нельзя. В течение ночи - 2 санитарные остановки, правда никого не предупредили о том, чтто чем дальше вглубь Европы, тем туалеты дороже. Приходим на автопилоте ночью в 30 центами под расчёт для автомата, а там оказывается, 70. Вся группа топает назад брать денежку. Мария могла бы и предупредить. Утром ноги как колоды. Но всё резко перестаёт болеть, как только везжаем в Па де Кале. Впереди - Париж!!!
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167724 В Париже, как только ступили на священную землю, как сразу же, пока деньги не потрачены, желающих повели в магазин парфюмерии. У нас хватило ума не тратить на это время и пойти гулять. Затем предстояла экскурсия по Лувру. Замечательные впечатления! Гид Андрей - высочайший профессионал. Уж на что моему мужу раньше было глубоко до лампочки, чем они там писали - темперой или маслом, и то слушал в оба уха. Дальше - немного свободного времени перед экскурсиями по выбору. Мв самомтоятельно пошли в парк Тюильри, прокатились на колесе обозрения. Отличный день должен был завершиться для моего семейства и ещё половины группы пешехожной экскурсией "Чрево Парижа". Но мы, к сожалению, на неё не попали. Встреча с гидом бада назначена на 16 ч у Макдональдса. Мария не уставала посторять, что в случае опозданий ждать никого не будем. Мы пришли в 15-45, простояли ло 16-15. Нет ни гида, ни части группы с ней. В панике начали звонить ей. Ага. Щаз. Гудки. Что делать? Решили пойти к метро, откуда у нас в 18 - 00 должно было начаться знакомство с подземкой, благо, на карте станция отмечена. С помощью карты и прохожих дошли до станции Shatoulete (не гарантирут правильное написание). Шатоле, короче. Стоим. Как говорится, смеркалось. В десяти метрах начала образовываться огромная толпа парижан - мусульман. (извините, что я второй раз об этом, но очень уж их много в нашем толерантном мире). Потом начался митинг в поддержку Каддафи и против войны в Ливии и Сирии. На свет божий достали барабаны, трещотки, плактаты, на огромном экране транслировались ужасы войны. По команде организатора они очень слаженно выкрикивали лозунги, скандировали что-то, всё это перемежалось песнями в исполнении детей. Толпа всё расширялась. Всё было в рамках закона, но жутковато. Посреди Парижа, в нескольких минутах хотьбы от Лувра.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167733 Мы тоже были в этом туре.. в прошлом году, в июне.. Филиппом были очень довольны. Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно опять всё вспомнить.
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167738 А мы всё стоим, ждёт гида. Смеркалось..В 18 - 15 оказалось, что нас тут стоит ровно половина группы. Половины нет, нет и гида. Что могло случиться? 18-30. Где все?? 19-00. Что случилось с двадцатью людьми? Попытка дозвонить Марии не увенчалась успехом. Зато дозвонились в ТУ часть группы. Выяснилось, что их часть группы вместе с гидом тоде находятся у входа в метро Shatoulete, но на ДРУГОЙ улице. Входы одинаковые, на карте он вообще - ОДИН, Опять же, любезная Мария нам не сказала, на какой улице встречаемся, назвала только станцию. После, когда разбирались в ситуации, она сказала:" Ну я же вам показывала из окна автобуса, вы что не запомнили?" Запомнили, блин! Мы в Париже в первый раз, она сказала по карте, вот мы пришли по карте. А то, что там, разные выходы, она, скорее всего. и сама не знала. Разярённые полгруппы самостоятельно познакомились с метро и добрались до отеля. там и произошло воссоединение. А на вопрос, почему Мария не пришла к месту встречи в 16 - 00 у Лувра, она ответила:" Я была там в 16-20, вы что не могли подождать??" Класс! Сама за минутное опоздание всех шпыняла, а тут 20 минут в неизвестности! Вот так прошёл первый день в Париже. В чудесном отеле Campanille нам на троих достались два двухместных номера. Начитавшись ужасов на форуме о проблеме трёхместного размещения, приставных кроватях всяких, мы были готовы ко всему. А тут такое счатье! Спааааать!
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167745 Второй день в Париже начался ранним утром на острове Ситэ. Туристов почти нет, величественное здание Нотр Дама...Пока ждали нашего бесподобного гида Андрея, мы гуляли самостоятельно. Затем обзорная по городу, кораблик по Сене. Все, кто раздумывает, брать эту поездку или нет - берите! С воды очень красивые виды. Потом - Эйфелева башня. На всё про всё - 40 минут. Вот это были гонки!! Гонки - вообще основное слово в автобусном туре. Но мы знали, на что шли. Далее - Версаль. Спасибо тому, кто придумал аудиогид! Без наушника там делать нечего. Толпы народа. Всё понравилось, но очень уж обстоятельно рассказывал экскурсовод мельчайшие подробности, можно было чуть живее. А то в каждой комнатке стояли как селёдки в банке. Затем экскурсия на Монмартр. Вечером - ресторан. Переодеваться некогда и негде, отель на другом конце города. Пошли в чём есть. А там всё просто - обслуживают таких же как мы туристов. В меню на наши 45 евро были предложены блюда на выбор. Мы брали всё разное и интересное. Улитки, лапки, профитроли и.т.д. На аперитив было бесподобное розовое шампанское, затем молодое вино без ограничений. Никто не пожалел о потраченных деньгах. Живая музыка в исполнении двух колоритных мужичков тоже была нами вознаграждена. После этого часть группы пошла в Мулен Руж. Мы не пошли, потому что на следующий день - Диснейленд. Думали отдохнуть. Какой отдых! Теперь жалею!!! Надо было идти!
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167760 А утром - Диснейленд. Описывать всё не буду, потому что это надо видеть, это надо ощутить, на этом надо прокатиться! День прошёл стремительно, мы сгруппировались с ещё одной семьёй и делали всё возможное, чтобы побывать как можно на большем количестве аттракционов с минимальным стояним в очередях. Многое - получилось, но и осталось - ого-го!! В вечеру ноги отваливались, но счастье было безмерным. Переехали в Антверпен, там отельTulip. Хотели выйти вечером погулять, но местность была абсолютно непримечательная, спальный район. Утром - вперёд в Амстердам. Начали, конечно же с сыроварни. Сыр купили, про кломпы слышали, что в городе дешевле. Так и оказалось. Дождь моросил каждые 10 минут. Ветровку в те края даже в августе надо бы потолще. На алмазной фабрике на брульянты из нашей группы никто не покусился, все затарились бижутерией. Потом пошли на обзорную экскурсию. Равиль чудесно показал город. В музее мадам Тюссо было хорошо, но мало. Фигуры сделаны очень качественно, мы в России таких не видим. Впечатлило. Кораблик по каналам тоже понравился. Чем ближе к концу путешествия, тем больше свободного времени образовывалось. Хорошо для прогулок, а для самостоятельных экскурсий - мало. Если б организованно... В Амстердаме, конечно, очень интересно гулять по улицам, ощущуть сладковаты дымок марихуаны, удивляться в сувенирных лавках тому, на какую широкую ногу поставлено это дело. Наши девчушки из группы набрали кексиков и леденцов с таким содержимым. Ржали неконтролируемо весь ночной переезд до Дрездена!
Опубликовано 24 января, 201213 г. Автор comment_167785 Вторая ночь в автобусе прошла лучше первой. Но ноги!! Куда девать ноги!! Утром - Дрезденю Красивейший, спокойный город. Экскурсовод Хайке отлично говорила по-русски. Провела нас по городу, по Картинной галерее. Писать можно много, но общее впечатление о Дрездене - восторг! Во второй половине дня мы были предоставлены сами себе. Сходили в лютеранский костёл, послушали органную музыку. Выполнили план по магнитам. Рядом - торговый центр, айда дотрачивать деньги! Вечером переезд в Польшу, в знакомы отель Nevada. Долгий путь на следующий день был не слишком нудным. На Паджеро затарились все известными соками, конфетами, едой на дорогу. В поезде было большим сюрпризом попробовать кефир с огурцами. Ужас. Попалась бутылочка. К вечеру добрались в Брест. До поезда - несколько часов, мы выгрузились и всё это время находились в здании вокзала. Завидовали тем группам, которым позволили спать в автобусе до самого поезда. Но это мелочь по сравнению с мировой революцией. Отдельно хочу сказать пару слов о нашей группе. Люди были самые разные. География - обширная. Дальний Восток, Якутия, Пермь, Росто-на-Дону, Смоленск, Нижний Новгород, Москва.... Самой младшей путешественнице было лет восемь, но эта девчушка была бодрее всех нас, вместе взятых. Были семьи со сзрослыми детьми. Были молодожёны. Были одиночки. Были студентки - подружки. Все большие молодцы! Причём, половина уже ездила с ТТВ, половина - в первый раз. Но мнение всех единодушно - надо повторять ещё и ещё!!!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178869 Спасибо за отзыв, интересно прочитать впечатления впервые путешествующих :) ...К вечеру добрались в Брест. До поезда - несколько часов, мы выгрузились и всё это время находились в здании вокзала. Завидовали тем группам, которым позволили спать в автобусе до самого поезда. Но это мелочь по сравнению с мировой революцией. ... О как, в моей практике такого не было
Опубликовано 4 марта, 201213 г. Автор comment_179905 Добавлю ещё кое-что. Когда встал вопрос - Диснейленд или день прогулок и шопинга, наше семейство ни секунды не сомневалось. Эх, дня на три-четыре в Дисней бы! Поэтому, чтобы больше успеть, быстро освоили Fast Pass. Умные люди придумали! Так жалко времени стояния в очередях, а так можно хоть что-то распланировать. Рассмотрев карту, сразу же метнулись к самым сложным аттракционам. "Космическая гора" для моей незамутненной психики - это нечто! Сын мой великовозрастный вещал что-то про три "мёртвые" петли, высоту 36 метров и т.д., мы похихикали...но ТАКОГО я не ожидала. ТАК я не орала никогда! Но какие ощущения!! Адреналин всё-таки существует для того, чтобы его вот такми образом выбрасывать. Мои мужики пошли потом ЕЩЁ раз, мне хоть бы от одного раза отойти! Сразу же - "Индиана Джонс", ещё одна модификация горок. Уф...Ой-ёй-ёй! Ух ты!!!!! В лазерные стрелялки какие-то стреляли, в трясущихся креслах со свистящими у уха метеоритами сидели. На старинных машинках катались, на верёвочной лестнице прыгали, на колёсном теплоходе по озеру (виды - чудо!) плыли. Замок спящей красавицы, естественно, посетили. Отдохнули. И опять гора. "Большая грохочущая". Садишься в вагончик (читай, в вагонетку шахтёрскую с лавкой) и погнали за золотишком! Грохот, скрежет, ощущение, что вот-вот эта колымага рассыпется.. В одном месте на скорости водой обливает..Визгу!!! О-о-о.. На главной улице - парад сказочных героев. Примчались. Успели. Посмотрели. Сувенирами затарились. Магнит за 10 евриков и прочее рука не дрогнула купить. Цены там, конечно... Весь день то моросил дождик, то выглядывало солнце. Но мне кажется, даже если бы и морозец вдруг с метелькой нагрянули, ничто не заставило нас уйти хоть на минуту раньше!
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183673 Добавлю ещё кое-что. Когда встал вопрос - Диснейленд или день прогулок и шопинга, наше семейство ни секунды не сомневалось. Эх, дня на три-четыре в Дисней бы! Поэтому, чтобы больше успеть, быстро освоили Fast Pass. Умные люди придумали! Так жалко времени стояния в очередях, а так можно хоть что-то распланировать. Рассмотрев карту, сразу же метнулись к самым сложным аттракционам. Спасибо за отчет, очень интересно читать))) Собираемся в этот тур 27 апреля! :dance4: :dance4: Подскажите за диснейленд, во сколько вас туда отвезли, во сколько забрали?мне кажется что очень мало времени выделил туртранс на эту увлекательную экскурсию.По программе тура в 18.00 отъезд из Парижа. :sad:
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183733 О, привет землякам!! Не знаю, как у кого, но у нас было ОЧЕНЬ мало времени! С 10 утра до 16. Территория очень большая, автобус чёрте-где на стоянке, к нему добираться только не меньше 20 минут. В 16 уже выезд. А это всё время....На огромной территории хоть и есть движущиеся эскалаторы-дорожки, но всё равно времени жалко. Поэтому, когда раздадут карты Диснея, или здесь в интернете, определите те аттракционы, которые хотите посетить в первую очередь. И сразу туда. А то многие зависают, пытаясь посмотреть всё подряд. Очереди будут везде! Бегом-бегом! Отдыхать, есть, медитировать - потом! Фотографировать всё сразу же, не думая, что ещё вернётесь на это место. Удачной вам поездки! Европа весной...О-о!
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_183921 Земляки!!! :victory: Спасибо со советы))) А почему вас не отвезли туда раньше, дисней кажется работает с 9.00-20.00? Не пытались уговорить гида побыть там дольше, позже выехать из Парижа? С группы многие поехали на эту экскурсию? Ох закидала Вас вопросами)))))просто очень интересно узнать ккак можно больше)))) Может еще что подскажите по этому туру?? :help: Вы ехали на 27 поезде в Брест? А как добирались с Ростова, на поезде? Жду ответов с нетерпеньем))) :blush: :whistle:
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_184102 А почему вас не отвезли туда раньше, дисней кажется работает с 9.00-20.00? Не пытались уговорить гида побыть там дольше, позже выехать из Парижа? К сожалению, круглый год, Дисней открывается только в 10.00! :to_take: Преимущество получают только те, кто живет в гостиницах Диснейленда. Для них существуют два волшебных часа с 8.00 до 10.00! А вот закрывается он в зависимости от времени года - зимой в 8-9 вечера, а летом и до 23.00 работает! На сайте Диснея можете узнать эту информацию перед поездкой, там же написано, какие атракционы на ремонте и в каких числах. Кроме сайта, эта информация есть на программках при входе в парк! Только заходите на сайт именно Парижского Диснейленда! :biggrin:
Опубликовано 16 марта, 201213 г. Автор comment_184162 Dasha P. Раньше 10 в Дисней и не получится. Пока завтрак, пока пробки, пока билеты гид оформит, то да сё. Кстати, выражение "уговорить гида" в нашей группе вызывало истерический смех. Забывайте это выражение. :biggrin: В Диснейленд поехали примерно полгруппы, остальных забирали потом в Париже. И ещё вечером переезжали в Антверпен на ночёвку. В Брест мы ехали на 27-м, а из Ростова на "Москва - Анапа". Удобно, он прибывает часов в 5-6 на Белорусский, вещи в камеру хранения закинули и по Москве гуляли. А обратно уже с Казанского, подходящих по времени на юг с Белорусского не было. О туре в целом что ещё сказать? Не знаю, может вам удастся склонить вашего гида к тому, чтобы обзорная по Парижу была не днём, а вечером. Нам не удалось. Самим поехать вечером посмотреть башню в огнях, елисейские поля не получалось из-за большой загруженности экскурсиями, да и отель был не близёхонько. Жаль. Хоть бы краем глаза из окна автобуса посмотреть. В Лувре очень мало времени и галопом, если хотите посмотреть больше, не слушайте гида, а изучите расположение залов и сами пройдитесь. В Берлине обязательно сходите в зоопарк. По магазинам план выполните в Дрездене. В Амстердаме выясните, где продают их знаменитую селёдку на улицах. И утепляйтесь!! Мы в августе зубами клацали, шарфы покупали.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_184202 Была в Париже 2 раза, всегда обзорная экскурсия с утра была, так что гид тут по-моему не причём, а обзорка вечером по Парижу называется "Ночной Париж", кажется такого в АМ нету, так что... :whistle3:
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184309 В Париже, как только ступили на священную землю, как сразу же, пока деньги не потрачены, желающих повели в магазин парфюмерии. У нас хватило ума не тратить на это время и пойти гулять. Затем предстояла экскурсия по Лувру. Замечательные впечатления! Гид Андрей - высочайший профессионал. Уж на что моему мужу раньше было глубоко до лампочки, чем они там писали - темперой или маслом, и то слушал в оба уха. Дальше - немного свободного времени перед экскурсиями по выбору. Мв самомтоятельно пошли в парк Тюильри, прокатились на колесе обозрения. Отличный день должен был завершиться для моего семейства и ещё половины группы пешехожной экскурсией "Чрево Парижа". Но мы, к сожалению, на неё не попали. Встреча с гидом бада назначена на 16 ч у Макдональдса. Мария не уставала посторять, что в случае опозданий ждать никого не будем. Мы пришли в 15-45, простояли ло 16-15. Нет ни гида, ни части группы с ней. В панике начали звонить ей. Ага. Щаз. Гудки. Что делать? Решили пойти к метро, откуда у нас в 18 - 00 должно было начаться знакомство с подземкой, благо, на карте станция отмечена. С помощью карты и прохожих дошли до станции Shatoulete (не гарантирут правильное написание). Шатоле, короче. Стоим. Как говорится, смеркалось. В десяти метрах начала образовываться огромная толпа парижан - мусульман. (извините, что я второй раз об этом, но очень уж их много в нашем толерантном мире). Потом начался митинг в поддержку Каддафи и против войны в Ливии и Сирии. На свет божий достали барабаны, трещотки, плактаты, на огромном экране транслировались ужасы войны. По команде организатора они очень слаженно выкрикивали лозунги, скандировали что-то, всё это перемежалось песнями в исполнении детей. Толпа всё расширялась. Всё было в рамках закона, но жутковато. Посреди Парижа, в нескольких минутах хотьбы от Лувра. Во Франции ао-моему в апреле выборы, переживаю, что можем тоже на какие-нибудь митинги или забастовки попасть...
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184328 Summerain Не думайте ни о чём плохом. Предвкушайте путешествие и наслаждайтесь! Удачи!
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184364 Да, выбры 22 апреля. Попадём в суету, однозначно... Зато сравним с нашей предвыборной компанией...
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184382 Да, выбры 22 апреля. Попадём в суету, однозначно... Зато сравним с нашей предвыборной компанией... :yes3: ага...))) это уж точно будут "воспоминания"))
Опубликовано 20 марта, 201213 г. comment_185640 Спасибо за такой подробный рассказ о поездке :i-m_so_h: едем в тур 3 мая)))) Вся в мечтах, жду с нетерпением :dance3: . А кто-нибудь едет 3 мая в этот тур?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.