ОльгаД Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот и закончились «новогодние каникулы», а вместе с ними и мой зимний вояж по Европе 1А-супер (Шесть столиц) с 1 по 10 января. Название в туре –супер- действительно оправдано. Спасибо ТурТрансВояжу за организованную возможность за столь короткий период времени (10 дней) посетить шесть стран, познакомиться с их столицами: Варшавой, Берлином, Амстердамом, Парижем, Люксембургом, Прагой. Тур очень интересный и насыщенный. Было удобно и комфортно в автобусе с польским экипажем Адамом и Анжеем, они занимались погрузкой и выгрузкой нашего багажа, на остановках обеспечивали горячим чаем и кофе, поддерживали порядок в автобусе, а самое главное быстро, вовремя и безопасно доставляли нас в места по маршруту. 2 января после прохождения границы (перевод часов на три часа вперед) в 9,40 утра у нас была стоянка на Паджеро в течение часа, чтобы поменять деньги, купить продукты в дорогу и перекусить. К Варшаве мы подъехали около 13 часов. Еще в автобусе наш гид Лидия раздала нам карты старого города и подробно рассказала маршрут самостоятельной прогулки по городу.В Варшаве я уже была, места были знакомы, но особое удовольствие доставила именно неспешная самостоятельная прогулка по старым улочкам . Началась она с Замковой площади, которая была украшена к Рождеству. Там же есть информационный центр, где бесплатно можно взять подробную карту города, исторического центра и достопримечательностей, купить сувениры, книги, открытки(банковские карты принимают к оплате). А на Рыночной площади расположился рождественский базар , где можно было выпить горячий чай, попробовать выпечку, мясо , полюбоваться изделиями народного творчества местных мастеров. Я купила замечательного ангела из янтаря -пусть радует и хранит меня в поездке. Поразила статуя Сиренки, когда я была летом, это был обычный фонтан, а зимой сделали из шнуров с иллюминацией подобие струй воды, подсветка мерцала, создавалось впечатление текущей воды. Не хватало снега , а то получилась бы из Сиренки Снегурочка. Погуляла по Барбакану- крепостное укрепление , словно окунулась в 14 век, хотя понимала, что все было восстановлено после Второй Мировой Войны. За городскими стенами со смотровой площадки открывался замечательный вид на Вислу и Варшаву. Я заметила внизу интересно расписанные дома, решила их рассмотреть. Уже поднимаясь к башням , увидела на земле ковер из красных ягод кустарника , прямо не зима, а осень. Из Варшавы мы выехали в 15 часов , для желающих был организован ужин. По дороге в автобусе нам было предложено выбрать дополнительные экскурсии на маршруте и отметиться в листе. Многое я оплатила в офисе, поэтому цены могут расходиться (на маршруте дороже). В Амстердаме прогулка на кораблике 10 евро. В Париже пешеходная экскурсия по о.Сите с гидом 8 евро. Посещение Эйфелевой башни 10 евро. Прогулка по Сене на кораблике 10 евро. Экскурсия по вечернему Монмартру с гидом 8 евро. Кабаре Мулен Руж (билет, пол-бутылки шампанского, трансфер) 115 евро. Экскурсия в Лувр с гидом 30 евро. Экскурсия в Фонтенбло 47 евро (не состоялась, не было 20 человек желающих, а жаль). Экскурсия в Диснейленд 62 евро. Прогулка на кораблике по Влтаве в Праге с обедом 25 евро. В Hotel Baranowski 3* приехали к 23 часам. Душ, чай, сон. Хочу заметить, что все отели на маршруте были достойными, чисто, тепло, хорошие завтраки , все необходимое для отдыха. 3 января подъем в 7 , завтрак в 7.30 , в 8.30 отъезд в Берлин. В автобусе опять работа с картой города, подробные инструкции Лидии. С 10.30 до 12 после посещения Трептов парка была обзорная экскурсия от Восточного до Западного Берлина на автобусе. На Александрплатце не выходили (летом там шикарный фонтан Нептун работает и можно подняться на Телебашню для обзора города), последовали до Музейного острова. Можно было остаться здесь отделившись от группы и посетить один из музеев (времени было немного) или прокатиться по Шпрее на кораблике, или посетить Берлинский собор, но погода позволяла погулять, солнце, ясное небо-красота! Дальше – Рейхстаг, Бранденбургские ворота, ЗОО. Свободное время до 15.30 часов. Можно было сходить в Зоопарк или Аквадом, доехать в Восточный Берлин, на Музейный остров, пройтись по магазинам (уже начались распродажи) , но мы с соседкой по автобусу нашли время для Берлинской картинной галереи в Культурфоруме (билет 8 евро, на автобусе №100 билет 2,3 евро в один конец от ЗОО 7-10 минут). Потом прошлась по магазинчикам, приобрела сувениры, перекусила и в автобус к 15.30 . Переезд около 7 часов по Германии . Вот насущный вопрос, чем занять себя в автобусе. Кто-то читал книги (конечно читалка выручала, темнеет рано около 16 часов, есть индивидуальная подсветка над местом). Слушали гида, повторяли-закрепляли увиденное, новую информацию о предстоящей стране, городе. Общались с соседями по автобусу, обменивались впечатлениями, просматривали сделанные фото, слушали музыку, смотрели фильмы о городах тура, кушали, а кто-то просто тихо и мирно спал «без задних ног», благо Лидия умница и все разговоры прекращались после 21 часа, под спокойную музыку приятно было полюбоваться пейзажами за окном, огнями , просто луной и помечтать. В Hotel Campanile Amersfoort 3* прибыли к 23 часам. Душ, чай, сон. 4 января. Подъем в 7 , завтрак в 7.30 , выезд в 8.30. В Амстердаме с 9.30 до 10.30 посетили Алмазную фабрику. Там же в магазинчике можно было приобрести сувениры, книги (банковская карта принимается к оплате) или кое-что посолидней, изделия с бриллиантами, например часы от 80 евро. Затем интересную обзорную экскурсию по городу с 10 до 12 часов провел Равиль. Поразило количество мостов и каналов (ну люблю я воду, люблю Питер, поэтому что-то близкое ), словно игрушечные домики у воды, очень живописно, но более всего-это немыслимое количество велосипедов и цветы - зимой! В свободное время c 12 до 14 часов мы с соседкой по автобусу направились в Рейксмузей смотреть картины мастеров голландской живописи( «маленькие голландцы» были и большими, а Рембрандт был и в миниатюре), билет 12,5 евро, от площади Дам на трамвае до Рейксмузея 2.6 евро 10 минут. Там же купила книгу об Амстердаме. Можно в свободное время посетить музей Мадам Тюссо, Городской музей, музей Ван Гога, музей Эротики, (времени немного),прогуляться по кварталу Красных фонарей, по магазинам, по цветочному рынку, просто посидеть на площади Дам на лавочке и покормить голубей. С 14 до 15 часов с группой покатались на кораблике по каналам Амстердама и еще раз с воды полюбовалась видами города (кораблик крытый, дождь не помешал). Единственный минус – устройство окон корабля - обзор не очень для тех, кто сидит спиной по ходу и не у окна. Еще раз обязательно вернусь в этот город, чтобы испытать опять столько положительных эмоций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Выезд в 15.30, переезд в Париж около 7 часов в отель IBIS PARIS PANTIN EGLISE 3*. 5 января. Подъем 6.30, завтрак в 7.30, выезд на автобусную обзорную экскурсию по Парижу в 7.50. Мое первое знакомство с Парижем произвело на меня сильное впечатление : сначала Вандомская площадь в рождественском убранстве и огнях, затем первый выход у дворца Шайо с видом на Эйфелеву башню в утренней дымке ( и почему ее считали железным монстром? По-моему, так романтично!). Купила книгу «Весь Париж» за 8 евро у афроамериканца (по совету гида, дешевле, чем везде). И конечно поразил наш гид Владимир - очень живой, увлеченный и непосредственный, замечательный рассказчик. Не помешал нашей пешеходной экскурсии с 10 до 12 часов по средневековому Парижу, острову Сите дождь (на этот случай был и зонт, и дождевик). Было время посетить самостоятельно Собор Нотр-Дам. После обеда в приличном кафе уже при хорошей погоде в 14 часов мы поднимались на Эйфелеву башню . Какие были потрясающие виды! И (ох уж эта погода) вдруг … штормовое предупреждение, сильнейшие порывы ветра, всех просят уйти пониже. Пришлось спуститься с «небес на землю», не прошло и получаса, как опять выглянуло солнце. Прогулявшись по Марсову полю, Увидела Эйфелеву башню в цветах в январе, постояв под башней в центре и загадав желание, я спустилась к набережной и увидела карусель - яркую, в огнях, просто детскую мечту –и …прокатилась, на удивление окружающим и на радость себе! В 16.45 была великолепная прогулка на катере по Сене. Еще раз поразили виды с воды на набережные, мосты ,здания в огнях. Причалив к 18 часам к пристани, я видела мерцающую башню, осознавая, что это не сон! Перед встречей с Монмартром заехали в магазин парфюмерии и косметики, желающие делали покупки, я купила духи. Прекрасным завершением экскурсионного дня стало посещение Монмартра и базилики Сакре-Кёр с нашим «живчиком» Владимиром, все-также пешком! На смотровой площадке хотелось задержаться подольше, уж больно потрясающий вид был на вечерний город, но и Владимира хотелось послушать, очень увлекательные истории он припас для нас. Пройдя по улочкам холма, мы спустились к кабаре Мулен Руж, но это еще не финал! Мы сделали круг на автобусе по центру вечернего Парижа, группа поехала в отель, а нас, несколько отважных, после такого бесконечно длинного и волшебного дня, подвезли к Мулен Руж. Таким восхитительным представлением, в хорошей компании с шампанским и заканчивался этот день и начинался новый. Уже к двум ночи , распевая русские народные песни в автобусе (просто душа требовала «продолжения банкета»), мы вернулись в отель. 6 января группа утром уехала в Диснейленд, а в Фонтенбло не нашлось желающих( оно и к лучшему, будет возможность вернуться летом и в Версаль , и в Фонтенбло), подвигом стало посещение с утра музея Орсе. Добравшись на метро (благо вход прямо у отеля-спасибо ТурТрансВояжу!) до Лувра и пройдя по набережной пешком, окружающие виды, солнечная погода заставили проснуться.Познакомившись ближе с картинами импрессионистов, я решила вдохнуть воздуха Парижа. Уже после 12 дня я осваивала улицы города. Побывала на площади Согласия, я и не знала, что в январе в Париже работают фонтаны, прогулялась по мосту Александра III (действительно самый красивый мост Парижа), мимо Большого и Малого дворца,( почти в ногу с шагающим Шарлем де Голем), прошла по Елисейским полям (где в кафе обедали не только туристы) к Триумфарной арке с вечным огнем. Оттуда на метро к острову Сите и Собору Нотр-Дам-де-Пари. В этот день был вынос Креста Господня. Я посидела в сквере Иоанна XXIII. Полюбовавшись Собором со всех сторон, я поехала на Риволи. Там прогулялась, купила сувениры. Предстояло посещение Лувра (очень грамотное решение нашего гида-сопровождающей Лидии, в этот день музей работал до 21). Поразил гид в музее Федор, просто мини-курс по искусствоведению провел, и сам радовался и нас порадовал. И конечно, великолепие собраний Лувра просто потрясало. Не удержалась, и ,спустившись вниз к перевернутой пирамиде, я с почтового отделения отправила подружкам открытки с изображением Джоконды, купила книгу о Лувре. Потом вышла во внутренний двор полюбоваться светящимися Пирамидами Пея и конечно все запечатлеть на фотоаппарат. Вокруг были туристы, тоже снимали, просили меня их сфотографировать, (к моему удивлению, итальянцы, немцы, японцы отвечали мне по-русски спасибо).Надо было торопиться в автобус, в отель. На следующий день меня ждал Люксембург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Подъем в 6 утра, завтрак в 6.30, отъезд в 7.30. Переезд. Приятным сюрпризом от нашей Лидии была возможность отметить наше Рождество вином и конфетами. Очень поднимает настроение! Уже к 12 часам были в Люксембурге, который встретил небольшим дождем. Опять поражалась, насколько удивительно разными и интересными представали на пути города! Во время обзорной экскурсии видели и мост Адольф, И Собор Нотр-Дам, внутри Рождественское убранство. Прогулялись по верхнему городу, запечатлели потрясающие виды с «балкона Европы» На площади за нами понаблюдали фонари-лица, а мы за ними. В свободное время до 15 часов можно было пообедать, погулять по центру, пройтись по магазинам, купить продукты в супермаркете , сувениры, книги , открытки (я купила диск и книжку о Люксембурге, принимаются банковские карты) и - в автобус, переезд до 21 часа. Отель IBIS PLZEN 3*. В завершении тура 8 января была Прага. Так как это была моя вторая встреча с городом , то маршрут был свой, который начинался с Вацлавской площади, через Нове Место, милый парк, где прогуливались мамочки с колясками (у них своя тихая жизнь, а я спешу ), а вот и первая цель- Танцующий дом. Красиво, и правда представила пару: она - нежная, в развевающемся платье, он - галантный в шляпе. Рядом фотографировалась пара, хотелось, чтобы и я так же застыла в танце (но может быть когда-нибудь ).Через Журавский мост иду вдоль набережной Влтавы к Малой Стране. Вокруг замечательные старые дома в технике сграффито. Вот и вторая цель - холм Петржин встречает Голодной стеной и странными людьми, спускающимися по ступеням - Мемориал жертвам коммунизма. На фуникулере (12 крон) я поднялась на холм к Пражской «эйфелевой» башне(подъем 105 крон). Бедные мои ножки выдержали пеший подъем на смотровую площадку, это того стоило! Виды потрясающие! Здесь я поймала себя на мысли, что в этом путешествии я смотрю на города с высоты, как бы в полете (помните варшавского ангела), вот Амстердам мне показался пряничным вкусным домиком, Париж - белый город белых крыш в серой дымке, Люксембург – как трехъярусный слоеный торт , город острых шпилей и серых крыш, с большими мостами « с дырками», как в сыре, а Злата Прага – с красными крышами, каменными улочками и извилистой лентой- Влтавой. На холме есть еще достопримечательности - обсерватория, зеркальный лабиринт, костел Св.Лаврентия. Спускалась я к Градчанам сквозь сады, видела яблочки на деревьях, прямо осенний пейзаж вокруг. Прогулявшись по Пражскому Граду , Златой Улочке, (билет 250 крон включает посещение Королевского дворца, базилику Св. Иржи, Собор Св.Витта, Злату Улочку, ) купила книгу о Праге, попробовала трыдло с горячим чаем , сделала себе подарок- посетила «страну детства» -музей игрушек (билет 70 крон два этажа). Там тоже царило Рождество, и ёлки, и украшения, и самые разные игрушки от деревянных лошадок, кукол в царских платьях до железной дороги - оторваться невозможно, вот где раздолье детям и не только!Постояв на смотровой площадке, еще раз полюбовавшись городом и холмом с башней, спустилась к Карлову мосту . Покормила голубей. Конечно фотографировала виды о.Кампа, мельницу, «Пражскую Венецию» , потом поднялась на Малостранскую башню - оттуда великолепный вид на Карлов мост, прямо окно в Прагу! Спустившись, уже с моста помахала корабликам, там плавали туристы , изучая Прагу с воды, вспомнила свою летнюю такую же прогулку и почти вприпрыжку (привет , Наташа, помнишь полечку на мосту в 2010?) - к Староместской площади. Туристов было немного, была возможность без толпы увидеть Тынский храм, Дворец Гольц-Кинских, памятник Яну Гусу, церковь Св.Николая, дом «У минуты», Староместскую ратушу и часы. Прослушав куранты, под крик петуха, двинулась к Пороховой башне. Вот и близилось окончание моей прогулки, впереди Вацлавская площадь, группа, 18 часов, автобус, переезд до последнего Hotel Verde Montana 4* с последней новогодней елочкой. Заканчивалось путешествие, но уже была новая мечта о новой встрече с Европой! Особенную благодарность хочу адрессовать нашему гиду-сопровождающей Новопашиной Лидии, которая все грамотно, профессионально, своевременно организовывала. Была терпима, вежлива и внимательна к туристам, вовремя состоялись экскурсии. Предоставляла интересную информацию о посещаемых странах и городах, скрашивала переезды в автобусе подобранными тематическими фильмами и развлекательными (у неё хороший вкус, фильмы приличные). Вовремя давала отдохнуть в автобусе от информации, успокоить эмоции. Учила работать с картами и не потеряться (хотя в Париже я умудрилась побродить, пропустив нужный выход), организовывала горячие обеды, разъясняла, что и где можно посмотреть, купить, запастись продуктами. По выезду из мест посещения был экскурс и «закрепление пройденного», даже викторина, где победители получали призы. Спасибо, Лидия , за хорошее настроение, положительные эмоции, всего самого наилучшего Вам, неутомимости , энтузиазма, любопытных и дисциплинированных туристов, спасибо попутчикам , что все живы и здоровы ,все вернулись и до новых встреч на маршрутах с ТурТрансВояжем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо за Ваш рассказ. Как буд-то проехала сама по маршруту. Хочу спросить о Берлинской картинной галереи. Ваши впечатления по-подробнее.И как называется остановка автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо, что читали.В Берлине нужно доехать до остановки Культурфорум (там есть Музей прикладного искусства,Кабинет гравюр, Новая национальная галерея,Картинная галерея), выйти направо , увидите вход в современное здание, купить билет ,( если нужен гардероб , то вниз по лестнице), пройти налево в здании и там же можно взять схему галереи.Почему подробно описываю, потому что сначала плутала, заходила с двух разных дверей в одно и тоже здание.По схеме можете сориентироваться , что посмотреть.Вообще там 10 отделов немецкая живопись 8-18 век,нидерландская 14-17 век, фламандская, итальянская,испанская, французская и английская.Боттичелли, Босх,Дюрер,Халс, Рубенс,Рембрандт,Вермеер - вот кто меня интересовали.Картины Яна Вермеера видела в Дрезденской галерее , вот и в Берлине, потом в Амстердаме.Вообще вкусы разные, надо увидеть самой.До поездки читала в интернете, что и где можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 :party: спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Отличный отзыв. А что особенно понравилось в представлении Мулен Руж? Других, наверное, смутила цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Как, Оля, Вы хорошо написали! Снова сердце рвется в Европу! Болезнь что ли у нас такая? А в Берлине не знаете, долго ли стоять в очереди в Зоо? Как справились с метро в Париже или не в первый раз? Вот еду в апреле (второй раз), думаю прогуляться самостоятельно с использованием метро, но робею. Как покупать билеты, нашла подробную информацию, но переходы внутри метро смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Отличный отзыв. А что особенно понравилось в представлении Мулен Руж? Других, наверное, смутила цена? Спасибо, что читаете. О Мулен Руж , было интересно посмотреть представление именно кабаре,так как оперетту, театр, концерты посещала. Шоу Феерия оправдывает название. Все , начиная от входа до обстановки в зале в красно-золотистых тонах, настраивает на что-то яркое, интересное и шикарное.(Жаль вид у нас не очень соответствовал этому, но мы -туристы,как могли старались выглядеть).Места были в центре зала где-то 6 ряд от сцены до второго яруса, за столиком по шесть человек, освещение приглушенное, (лишь лампа на столе, как свеча).В шоу выступали не только танцовщики и очаровательные танцовщицы (дамы- топлес почти все номера + шикарные костюмы ,в меняющихся декорациях),но и клоун с номером с участием зрителей из зала, жонглер, очень понравилась пара с замечательным акробатическим номером, как мне кажется , их встречали особенно горячо, да и я апплодировала громче всех.Был номер неоднозначно воспринят- и шок от неожиданности, и восторг, и страх даже-сначала вышла девушка, вроде восточный танец , ничего не предвещало, вдруг у сцены вырос бассейн с водой , в нем- змеи, она прыгает туда , и уже танец получается со змеями.Был номер , я бы назвала ,как бы русский танец, как обычно путаница русского, украинского, белорусского костюма и движений, но все ярко, искрометно, приятное впечатление.Певцы и певицы даже передвигались "по воздуху" , и конечно знаменитый зажигательный канкан. Приятная компания, замечательная атмосфера, шампанское, шикарное шоу, если Вы поклонник представлений, Вам понравится.Не зря же шоу идет каждый день , по два представления за вечер в течение 1час 45 мин, с полным залом 850 мест. Я не видела другие шоу Мулен Руж, но Феерия вроде признана самым лучшим и идет уже 10 лет. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Как, Оля, Вы хорошо написали! Снова сердце рвется в Европу! Болезнь что ли у нас такая? А в Берлине не знаете, долго ли стоять в очереди в Зоо? Как справились с метро в Париже или не в первый раз? Вот еду в апреле (второй раз), думаю прогуляться самостоятельно с использованием метро, но робею. Как покупать билеты, нашла подробную информацию, но переходы внутри метро смущают. Да, я уже писала, что наверно путешествие- это образ жизни, я уж точно без этого не могу.В Берлине в Зоо я не ходила, поэтому не могу подсказать, но очереди я не видела, были туристы с детьми, успели сходить за три часа.В Париже была первый раз, метро было рядом с отелем, карту смотрела еще дома и отмечала места, куда надо доехать. Не бойтесь, где наша не пропадала, главное правильно выбрать направление движения, когда вошли ,не теряйтесь, есть и автоматы, но я покупала билет в кассе за 1,75 евро(можно каре 10шт за 1,25, если много ездить, я в основном ходила) .У входного турникета есть прорезь для билета, в Московском метро надо прикладывать билет, а здесь вставить, потом не забыть поймать-он вылетает и пройти , чуть надавливая рукой на открывающиеся дверки(бывает заедают).Это я сейчас такая смелая, а вот один раз выход пропустила, приехала в обратную сторону да еще и вышла не на ту улицу, вот где испугалась, но опять вернулась в метро, увидела нужное название ,перешла по туннелю, села в обратную сторону и все нашла за 5 минут. Внимательно послушайте гида, карту дадут, станцию отметят, посчитают остановки и подскажут где выйти. Помните, у них важно направление движения,ветку ,когда вошли,ищите по конечной остановке, по этой линии отследите остановки, их или объявляют, или высвечивается табло(я привыкла считать остановки).Потом важное слово для Вас-SORTIE-я записала, а то всякое бывает, ищите табличку с названием улицы или достопримечательностей куда надо выйти.Если центр, то почти все названия станций соответствуют названиям достопримечательностей.С пересадкой тоже, ищите таблички конечной станции той ветки, куда нужно ехать.Может сумбурно и не очень понятно, но я как раз в метро в Париже сориентировалась лучше, чем на улице Риволи. Удачных Вам поездок и не теряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо, Олечка, за информацию и поддержку! Будем стараться. Теоретически я вроде все поняла, буду надеяться, что и на практике все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ольга, спасибо за фотоотчет, чувствуется позитив и удовольствие от отдыха! На данный момент самая свежая инфа по туру у вас, подскажите, пожалуйста: - в отелях разных людей на 2-местном подселении селили в номера в 2 кроватями или одной? (может слышали обсуждения этого в автобусе или сами столкнулись) - хватало ли в зимний период вам всем кипятка в автобусе на чай-кофе? - были ли кулеры с горяч водой в каких-либо отелях по пути (каких)? - вы пишите "Из Варшавы мы выехали в 15 часов , для желающих был организован ужин.... В Hotel Baranowski 3* приехали к 23 часам. Душ, чай, сон." - что за ужин имеется ввиду? вы где-нить останавливались, чтобы поесть или ели в автобусе или как? - почему вы не выходили на Александерплац, в чем причина? - в каких отелях были фены? - в Амстердаме можно не идти на экск по Алмазной фабрике или она не в центре и будет просто некуда деться? - Танцующий дом в Праге смогли посетить только вы или те, кто ходил на организ. экс., тоже могли успеть дойти потом до дома? Буду признательна за ответы, они очень помогут мне в подготовке к предстоящей поездке. :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ольга, спасибо за фотоотчет, чувствуется позитив и удовольствие от отдыха! На данный момент самая свежая инфа по туру у вас, подскажите, пожалуйста: - в отелях разных людей на 2-местном подселении селили в номера в 2 кроватями или одной? (может слышали обсуждения этого в автобусе или сами столкнулись) - хватало ли в зимний период вам всем кипятка в автобусе на чай-кофе? - были ли кулеры с горяч водой в каких-либо отелях по пути (каких)? - вы пишите "Из Варшавы мы выехали в 15 часов , для желающих был организован ужин.... В Hotel Baranowski 3* приехали к 23 часам. Душ, чай, сон." - что за ужин имеется ввиду? вы где-нить останавливались, чтобы поесть или ели в автобусе или как? - почему вы не выходили на Александерплац, в чем причина? - в каких отелях были фены? - в Амстердаме можно не идти на экск по Алмазной фабрике или она не в центре и будет просто некуда деться? - Танцующий дом в Праге смогли посетить только вы или те, кто ходил на организ. экс., тоже могли успеть дойти потом до дома? Буду признательна за ответы, они очень помогут мне в подготовке к предстоящей поездке. :thank_yp: Я жила в отеле с соседкой, кровати везде были у каждого разделены тумбочкой(и по предыдущим двум турам- так же), только во Франции была ОГРОМНАЯ кровать и ОГРОМНЫЙ диван,( я спала на диване, разобрав его и не собирала)и еще оставалось место в комнате, не волнуйтесь, случаев с одной кроватью не было, гид предупреждала, что надо поискать внимательно еще одну -у кого-то кровать была спрятана или в шкафу-выдвигалась, или под столом-выдвигалась. По поводу кипятка-его дают только после переезда в течение 3 часов непрерывного движения автобуса(так нагревается по времени), всем не хватало, но я уже знала это и брала(не только я ) термос с собой, утром спокойно на завтраке в отеле просила налить кипятка, всегда наливали, чай у меня был свой, даже лишний домой довезла, если пьете много, лучше возьмите термос. Вот с кулерами проблема, ни в одной поездке в номерах не было,только на завтраке был аппарат, где можно просто налить кипяток помимо других напитков. После посещения Варшавы гид предложила желающим ужин, мы заезжали в кафе около 17 часов вечера, можно было взять горячее первое блюдо, второе и напиток (8 евро), можно только второе и напиток(6 евро), вся группа ужинала, это удачно, так как завтрак был на Паджеро, а в Варшаве никуда кушать не заходили. По поводу Берлина, думаю по времени не очень успевали," прогуляли" больше в Трептов-парке, проезжали мимо, сразу к Музейному острову.Мне кажется правильно, как то для выхода из автобуса на прогулку удачнее. Фены были везде, но для сушки, я привыкла укладывать волосы, поэтому беру всегда свой, мне так удобнее. В Амстердаме я сначала тоже не хотела посещать фабрику, рядом через дорогу Рейксмузей, еще через одну остановку- музей Ван Гога , но по времени этого мало, чтобы вместо экскурсии на фабрику сходить в музей, а сразу после фабрики была обзорная экскурсия по Амстердаму, можно просто не успеть к группе.Не пожалела, что пошла, только там смогла купить сувениры, больше нигде времени не было,(музей, потом поездка на кораблике и отъезд, осталась я без тапочек-кломпов-деревянные башмачки такие).На обзорке с гидом мы двигались к центру города по мостам, просто самому сложно впервый раз сориентироваться, да и гида хотелось послушать, он- супер! В Праге ни в первом туре (Пражские каникулы), ни во втором(Шесть столиц) к дому не подходили, только проезжали мимо на автобусе, это просто было мое желание, насколько я знаю, никто из группы сам не доходил, так как это в стороне от основного маршрута экскурсий. Если еще возникли вопросы, отвечу. Вы правильно делаете, что готовитесь дома, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ольга. Я так понимаю, что можно в музей восковых фигур билет покупать бесполезно? Времени свободного не будет? А то я планировала на сайте заранее купить, чтобы в очереди не стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Меня тоже очень интересует про музей восковых фигур М. Тюссо в Голландии, мечтаю посетить. Ольга, спасибо большое за ответы, они очень ценны! Позвольте еще спросить. По поводу кипятка-его дают только после переезда в течение 3 часов непрерывного движения автобуса(так нагревается по времени), всем не хватало, но я уже знала это и брала(не только я ) термос с собой, утром спокойно на завтраке в отеле просила налить кипятка, всегда наливали, чай у меня был свой, даже лишний домой довезла, если пьете много, лучше возьмите термос. А я и собираюсь взять, потому и интересуюсь! Уж очень люблю чайку или кофе попить! :popcorm1: Не пожалела, что пошла, только там смогла купить сувениры, больше нигде времени не было,(музей, потом поездка на кораблике и отъезд, осталась я без тапочек-кломпов-деревянные башмачки такие).На обзорке с гидом мы двигались к центру города по мостам, просто самому сложно впервый раз сориентироваться, да и гида хотелось послушать, он- супер! А какие сувениры на этой фабрике и примерно почем можно будет купить? Я тоже хочу кломпики, интересно, а где ж их можно купить. :scratch: В Праге ни в первом туре (Пражские каникулы), ни во втором(Шесть столиц) к дому не подходили, только проезжали мимо на автобусе, это просто было мое желание, насколько я знаю, никто из группы сам не доходил, так как это в стороне от основного маршрута экскурсий. Я правильно понимаю, что если я впервые еду и пойду на все экск в Праге, то до дома добежать не успею? :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ольга. Я так понимаю, что можно в музей восковых фигур билет покупать бесполезно? Времени свободного не будет? А то я планировала на сайте заранее купить, чтобы в очереди не стоять. Если Вы пойдете на алмазную фабрику, обзорную экскурсию и на кораблик по каналам Амстердама, то у Вас будет два часа свободного времени между обзоркой и корабликом, успеете посмотреть, так как обзорная заканчивается на пл.Дам напротив музея Мадам Тюссо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Меня тоже очень интересует про музей восковых фигур М. Тюссо в Голландии, мечтаю посетить. Ольга, спасибо большое за ответы, они очень ценны! Позвольте еще спросить. А я и собираюсь взять, потому и интересуюсь! Уж очень люблю чайку или кофе попить! :popcorm1: А какие сувениры на этой фабрике и примерно почем можно будет купить? Я тоже хочу кломпики, интересно, а где ж их можно купить. :scratch: Я правильно понимаю, что если я впервые еду и пойду на все экск в Праге, то до дома добежать не успею? :this: Нет, так как будете в основном в Градчанах, Пражском Граде, (левый берег Влтавы), Карлов мост,Старый Город, Староместская площадь, Йозефов,(правый берег),кораблик по Влтаве, Вацлавская площадь.А Танцующий дом в р-не Нового Места, у Журавского моста(как бы южнее всех достопримечательностей).Думаю, для первого посещения лучше познакомиться с историческим центром.От Карлова моста и Староместской площади меня было не оторвать в первый приезд, а уж по вымощенных камнем улочках и домах с росписью в технике сграффито я просто в восторге и гуляла бесконечно бы. Нельзя объять необъятное, расставьте приоритеты ,почувствуйте дух города, иначе все будет галопом и останется досада, а так сохранится тайна, мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В предыдущие поездки,мы не ходили на алмазную фабрику в Амстердаме,а ходили в музей Мадам Тюссо смостоятельно.Кстати,очереди за билетами не было.....как и очереди в берлинский зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Nata2007, я бы тоже с удовольствием так сделала, а музей далеко от алм. фабрики? пешком можно дойти? и сколько у вас времени ушло, чтобы посетить музей (вместе со "стоянием" в кассе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На фабрике в Амстердаме на первом этаже на выходе есть сувенирный магазинчик приличный, там есть ювелирные изделия, часы, Сваровски,сувениры местные(не Китай): тарелки настенные 5 евро, кувшинчики 8-12 евро, ложечки 4-7 евро, кружки местного Делфского фарфора(это синяя роспись на белом фоне) 5-9 евро , башмачки фарфоровые большие р.34 10-15евро,магниты 3.5 евро, брелки для ключей и подвески для телефона 4-7 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ольга, а 9 день тура - переезд по Польше и дорога до Бреста - предполагает остановки поесть? что вы ели, сколько раз за день (там ехать больше полсуток) и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А еще кломпики я видела не только из фарфора и дерева всех размеров,но и мягкие, как тапочки, что и хотела, но не купила.Еще там же в магазинчике есть открытки и книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А еще кломпики я видела не только из фарфора и дерева всех размеров,но и мягкие, как тапочки, что и хотела, но не купила.Еще там же в магазинчике есть открытки и книги. А где это вы видели кломпики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Nata2007, я бы тоже с удовольствием так сделала, а музей далеко от алм. фабрики? пешком можно дойти? и сколько у вас времени ушло, чтобы посетить музей (вместе со "стоянием" в кассе)? Вклинюсь, до музея Мадам Тюссо от фабрики можно доехать на трамвае №2, №5 за 2.6 евро за 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А где это вы видели кломпики? Во всех сувенирных лавочках на улице, но шли за гидом и некогда было останавливаться, но моя соседка по отелю купила своего размера деревянные расписные в свободное время, я то в музей поехала, а она просто гуляла после экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.