Boogie Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Региональные "Вести".... Сами понимаете, говорить одно - делать другое. МО "Соловки" является дотационным субъектом, вот областные власти и вспомнили о туризме. Сейчас туда можно попасть только самолетом из Архангельска или через Кемь на паломнических судах. При советской власти, туда регулярно ходили туристические суда: "Буковина" и "Татария" которые в начале девяностых были с успехом проданы... Сейчас, насколько я знаю, туристических теплоходов в Северном морском пароходстве нет совсем...
Boogie Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 С количеством туристов я думаю, проблем не будет . Я там был в 2005 году, вместе с нами на "Тамарином причале" стоял теплоход типа "река-море" из Питера это он через Беломорканал добрался. Вот " Метеор" не знаю откуда был. Знаю, ходили иностранные суда... У нас сейчас по Северной Двине ходит в круизы "дедушка пароходного флота" - пароход "Гоголь" 1914 г. постройки. Вот на него, все арендуется и раскупается как говорится "влет", хотя это весьма недешево....
lyubashaf Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 А подскажите, пожалуйста, что там на островах с кровососущими насекомыми типа комаров и мошек?
морозко Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Я была в августе. Как ни странно, ни мошек ни комаров не было совсем. Крем от комаров не пригодился.
Tatijna Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Так же, как в Беларусь, собираюсь уже года три, все не найду попутчиков: для нашего города потратить 8 - 15 тыс. рублей за 4-6 дней - ну, мало таких ненормальных... Но Беларусь в этом году осуществилась, значит, Соловки будут в следующем! Спасибо за любую информацию! Я бы поехала :smile: !Найти попутчиков из своего города и не мечтаю,это бесполезно.Одной ехать не охота.С удовольствием присоединилась бы к компании в Москве или в Питере.Вот вернусь в начале августа из тура с ТТВ и можно на Соловки :biggrin: !
YULVAL0502 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Несколько лет назад мы тоже ездили в поселок Соловецкий. У нас был обзорный тур из Петрозаводска «Кижи – Валаам – Соловки». Тур был на 5 дней, очень насыщенный, хорошо организованный, но одного дня на посещение поселка Соловецкий безусловно мало, поэтому туда конечно нужно ехать отдельно.Плаванье на корабле по Белому море достаточно утомительно, тем более что мы попали в туман и немного штормило. Прилагаю фото , а также правила посещения и несколько схем.
Tatijna Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Планировали с подругой в июле съездить на Соловки.Но у неё не получается с поездкой.А мне очень хочется!Я давно о ней мечтаю!Но одной ездить не люблю.Может,найдутся энтузиасты и составят мне компанию.Отправление желательно из Москвы,но можно и из Питера.Возможны любые варианты поездки.
maverick Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Вдруг вспомнил, что ещё о многом не рассказано. Потихонечку начинаю "исправляться". :smile:Эпизод восьмой.
parma Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Андрей,конечно,продолжай! Нам интересно-мы побывали на Соловках в августе 2015 и я знаю,что люди мечтают туда поехать в этом году!
maverick Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Эпизод девятый Долго тянул с его публикованием. Ни один модер или админ, кому бы я ни писал, не отвечали мне, попросту игнорили мою просьбу разобраться, почему некоторые предыдущие тексты в блоге стали нечитаемыми (причём, после моей корректировки, они вскоре снова становились таковыми). Поэтому новый материал выкладывать я не решался. Сегодня просто взял и создал новые сообщения для старых текстов, обновил ссылки... Пока всё в порядке, успевайте. :smile:
maverick Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 о. Анзер в эпизодах #10 и #11
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.