Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Natali_D

Пользователи
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,346

2 Followers

About Natali_D

  • Birthday 07/02/1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    путешествия, история, культура, этнология, искусство

Recent Profile Visitors

1,484 profile views
  1. Отлично. Тогда вернемся в Мирамаре. Т. к. в сам дворец мы не попали из-за большой очереди, ограничились внешним осмотром и прогулкой по парку.
  2. Марина, надеюсь, Вы не сочтете неуместным небольшое дополнение фотоотчета Триестом, в который Вы не поехали. Отдельную тему создавать не вижу смысла, Вы и Валентина очень подробно и полно все описали. Но этой дополнительной экскурсии здесь нет. Если Вы не будете возражать, я сюда же добавлю немного замка Мирамаре.
  3. Фото Елены Балуковой Вам большое спасибо за фотоотчет, отличные кадры и много полезной информации о Ваших самостоятельных прогулках. Я тоже до сих пор под впечатлением от нашего путешествия.
  4. Пожалуйста, пришлите список отелей по туру 4KL с 20 апреля. Спасибо.
  5. С 17-00 везде бесплатно. Закрывают после заката. Рядом с пансионатом есть небольшой неогороженный пляж, но там очень мелко. Дальше почти везде огорожено практически до Герцег Нови. Там есть бесплатный галечный пляж.
  6. Спасибо, приятно, что смогла быть полезной. Снимать без людей действительно сложно, пока всех переждешь, отстаешь от группы. Отчасти поэтому я практически не слышала экскурсовода даже в наушники и периодически терялась. Зато осталась память, ведь в этих снимках мои собственные эмоции. Где можно купаться в Которе, и можно ли - не знаю, там, где были мы, находилась гавань для яхт и лодочек.
  7. Места есть, но пляжем это назвать трудно, бетонная плита или узкая полоса не очень чистого берега, и очень мелко. Но мы все время были в бухте, как на побережье, не знаю.
  8. Будва - прекрасно! У вас будет не час, как было у нас, и то, благодаря гиду, в программе же нет её! И времени свободного останется значительно больше! Не из-за чего расстраиваться!
  9. А в каком месте отель? Если в районе Бара, как было в другой группе, то, может, так лучше? Меньше кататься туда-сюда, море, опять же, а не бухта, и Бар посмотрите нормально. Там должно быть не хуже. Меня раздражало именно ощущение бездарно потраченного на дорогу туда-сюда времени, еще и по пробкам.
  10. Это горы. Там красиво то с одной стороны, то с другой. Я сидела почти в конце автобуса, слева, у прохода. И всю красоту видела. Фотографировать не очень удобно, и только. Конечно, с первых рядов есть еще шикарный обзор в лобовое стекло, особенно в Боснии, этого у нас не было ни с какой стороны. А так, особой разницы я не заметила. Когда едешь вокруг Бока-Которской бухты, справа вид лучше, т.к. там сама бухта. Но мы ее вдоволь насмотрелись потом и со смотровой, и из Пераста, и, катаясь на кораблике. Зато слева лучше был вид на Дрину в Боснии. А во многих местах мы катались туда-сюда, что не видели вначале, было с нашей стороны на обратном пути.
  11. И правильно, что отвечаете. Интересны ведь все мнения! У нас с Вами они практически совпали. Хотя самим попробовать - надежнее. ))
  12. Спасибо, скачала. Хорошо получилось. Это же Вы прямо за мной сидите? :)
  13. Ой, это ж в каждой стране по четыре листа с картинками! Сербские я выложила в самом начале. Сувениры, в принципе, везде похожие - изделия народных промыслов, куклы, керамика, текстиль, вязание, вышивка в национальном стиле, чеканка - это все на любителя. В основном, покупали алкоголь (ракию. вино, вермут и ликеры в Сербии, Черногории и Македонии, коньяк в Албании), восточные сладости в Боснии, Албании и Македонии, кофе в Боснии и Албании, изделия из филигранного серебра в Албании, охридский жемчуг и бижутерию из бисера и перламутра в Македонии. Также в Остроге и Цетинье покупали образки с храмовыми иконами, браслеты-обереги. Насчет кухни сложнее. Мы же не все пробовали. А переписывать из распечаток смысла нет. В теме у предыдущей группы я выкладывала наше меню с описанием блюд. Очень интересно готовят мясо, везде по-разному. Всякие колбаски, пршут, долма... Прекрасный мягкий сыр, козий и брынза. На побережье и на озерах вкусная рыба. Салат из разной капусты практически везде. И, конечно же, десерты: пахлава, лукум, крем-мороженное. Очень крепкий кофе, подают с водой. В-общем, выбор большой и на любой вкус.
  14. Вы все заметили. :) Мне хочется понять причину этого контраста, у меня есть предположения на этот счет, но они не очень толерантные, и дело тут не в бедности. Знаю неглупых, образованных людей, которым эти памятники и эта стройка очень понравились. А неожиданность - да, действительно, ТАКОГО я не ожидала, предполагала что-нибудь, похожее на Сараево или Тирану, в крайнем случае - Подгорицу. Я, честно, была обескуражена, даже немного расстроена. Но мы то с вами уже там побывали, а читающие нас только собираются, пусть они сами все увидят и решат, как к этому относиться.
×
×
  • Create New...