Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Олик-Лёлик

Пользователи
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

764

1 Follower

About Олик-Лёлик

  • Birthday 09/11/1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Можно получить список отелей по туру 4NP c 28/04/2019? Спасибо!
  2. И совсем чуть-чуть про термы. Термы нам все нравятся, мы всегда их посещаем, особенно зимой! А из Закопане дорога до них близкая, ехать всего ничего – 20-30 минут. Хохолувские термы Термы Буковина Татшанкска – понравились больше Хохолувских…Но это чисто субъективное мнение! ВСЁ! До встречи в Закопане!!!
  3. И, наконец, Бялка! Прокат 2 часа = 24 злотых. В залог паспорт. Ездили 2 раза: первый день погода была волшебная – солнечная, яркая, бесснежная! Второй день - пасмурно, снег просто залеплял глаза, трассы были не очень, лыжи зарывались, хотя вроде проратрачено было (вон сколько ратраков понагнали! )… Но всё равно Бялка очень понравилась! Инфраструктура у Бялки супер!!! Куча прокатов и сервисов, магазины, рынок, кафе, - гуляй не хочу! Ещё 2 церкви есть чуть дальше за парковкой. Ещё и термы! Вон за заборчиком в бассейне довольные люди плещутся! Но и народу, конечно… Парковки все забиты. Самые шустрые прямо у склонов паркуются! Вон вдалеке за парковкой, кстати, те 2 церкви. Вот они же по дороге из окна автобуса. Мы успели и покататься, и прогуляться по территории. Солнце очень радовало, хотя не особо грело! Барашки ВЕЗДЕ!!! Мой любимец! Самый позитивный из всех, несмотря на тематику сюжета! Шезлонги невероятно вкусного апельсинового цвета так и манили!!! Жаль, закрыто было… Зато рядом всё в свободном доступе! Чем все и пользовались! Хотя совсем не жарко было… Вот это я понимаю – настоящий горнолыжный релакс!!! Вот, кстати, как то же кафе выглядело на следующий день… Даже рекламный апельсиновый грузовичок вызывал только эмоции со словом «Ах!!!». Отельчик рядом со склоном, с видом на термы. Приехать бы сюда на недельку!...Надо подумать!... А погода меж тем начала портиться… Слева - термы, справа – склоны. Слева – наша парковка, справа – инфраструктура Бялки и склоны, а прямо вдалеке в лучах солнца они - ГОРЫ!!! Погода переменчива, как девушка: по дороге обратно в Закопане опять прояснилось! Обожаю эти закаты в пастельных тонах! Этот склон – Харенда. По дороге на Бялку и Русин Ски мы высаживали рядом желающих. Обратно они добирались на такси.
  4. Теперь следующий склон – Русин Ски. Прокат там был дешевле: 20 злотых 2 часа. В этом откопанном домике мы брали напрокат Сапоги под лавку – и вперёд на склон! Склон и инфраструктура Русин Ски очень понравились! Народу немного, прокат адекватный, трассы не скучные. Мы катались на самом дальнем склоне, с закрытым подъемником с подогревом сидений и дизайном от Порше (так нам сказали! ). Если бы не сплошной снег стеной, то было бы вообще вау! Это центр горнолыжного курорта Русин Ски. Первый подъёмник бугельный, потом кресельный открытый. Напротив всё для маленьких (при нас пытались хоть как-то откопать! ). В этом здании кассы, тёплые туалеты и большое кафе. А самый дальний по дороге склон – самый длинный, тот самый, с тёплыми сиденьями подъёмника!
  5. Так, теперь о катании. В первый день группу организованно повезли на Шимошкову поляну: познакомить с принципами работы горнолыжных комплексов, взять оборудование напрокат (предлагалось желающим взять на все дни катания, а в крайний день просто так же организованно приехать и сдать. По факту же на все дни взял только один человек, обошлось ему, вроде 340 злотых = лыжи + ботинки + палки). Погода, кстати, была не лётная: снег лепил невероятно, чем сильно затруднял получение удовольствия от катания… На Шимошковой поляне 2 трассы – одна короткая и никакая, вторая длинная и для нас оказалась очень крутой сверху. На короткой трассе подъёмник открытый, народу очень много. Мне показалось, что приезжать лучше либо прямо к открытию, либо ближе к обеду, когда народ разбредается по кафешкам. На длинной подъёмник закрытый, народу поменьше. Прокат: 2 часа = 30 злотых, 3 часа = 35 злотых и т.д. В залог отдавали права международного образца. Сапоги и рюкзак со всяким не ценным барахлом оставляли, как и все вокруг, прямо в переобувалке. И на всех склонах, кстати, так и делали. На Бялке были платные камеры хранения, если что. Мы не профессионалы и к тому же давно не катались, поэтому несколько раз спустились с короткого склона, но он скучный. А с большого для нас оказалось очень тяжело: у него очень крутой участок наверху, на котором лыжи зарывались в непроратраченный снег. Поэтому лично мне не хватило какого-то среднего склона… В отель возвращались самостоятельно: мимо отеля «Mercure Kasprowy” по Powstancow Slaskich, потом направо на улицу Ubocz и по тому же мостику через речку мимо всякой зимней красоты! Вилла Шимашкова Снег временами шёл стеной! Судя по карте, где-то вдалеке за заборчиком и деревьями должно быть искусственное озеро, по берегам которого летом ставятся шезлонги и прочая загорательно-отдыхательная атрибутика. Пришлось включить воображение… Водителям в такую погоду было непросто. Пробкам в этих идиллических местах, наверное, были удивлены все! Перед этой виллой дорога вниз к мостику и к отелю. Вилла, перед которой свернули, – теперь справа вверху. В долине речки всё тоже очень живенько и красивенько! Сначала не поняла, что за сугроб? Пока примерялась сфотографировать, случилось, как в классике жанра: одна упавшая с дерева снежинка спровоцировала сход лавины с бокового зеркала! И вот по этой любимой лесенке поднялись к отелю.
  6. Да, кстати! Я тут всё названиями улиц кидаюсь, - так я их беру с карты офлайн, которую себе на телефон установила. Очень подробная карта, с улицами, домами, магазинами, - рекомендую! https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mapapps.mapyourtown.zakopane&hl=ru
  7. Также в один из дней мы прошли по улице Powstancow Slaskich – улица проходит под горой, выше и параллельно нашей Koscieliska: такая панорамная улица, с видами на крыши Закопане и горы. От отеля на неё можно попасть окольными путями: По лесенке вниз, через журчащую речку и дальше проторенными тропками мимо деревянных домов к мостику. И вот такие панорамы открываются Представляю, какие виды в солнечную погоду!
  8. Спустившись с Губалувки прошлись по рынку Ох уж эти мне снежные кучи в Закопане, во всяких неожиданных местах, желательно посередине дороги! Слева как раз Губалувский хребет, с которого мы спустились Погода разгулялась основательно!!! Сразу скажу, что за весь тур, к сожалению, было всего 2 таких ярких солнечных дня: этот, который мы посвятили Губалувке (основная группа в это время ездила на склон Мале Чихе), и ещё один, в который мы поехали в Бялку на склоны. Нам бы ещё один такой денёк, и обязательно поднялись бы на Каспров Верх! А так – до следующего раза! Улица Koscieliska переходит в улицу Nowotarska. Мы дошли до пересечения улицы Nowotarska с улицей Aleja 3 Maja, - там такое символическое (по московским меркам! ) круговое движение. Слева на Nowotarska каток с музыкой, чуть дальше ещё одна довольно большая Biedronka, справа на Aleja 3 Maja чуть вперёд по дороге как раз Lidl, а прямо большой сквер, с которого нам открылось та-а-акое!!! Гора Гевонт
  9. Иринка конка, шикарные фото!!!!! Особенно мне понравилась ваша вторая фотография - в снежной дымке, такая мистически чарующая!!! Просто нереально здорово получилось!!! Мне нравится именно такая зима - белая, снежная, сказочная! Но, к сожалению, такой она в Москве бывает очень непродолжительное время, - мегаполис быстро поглощает всю красоту...
  10. Природа нереально красивая!!! Трудно представить, что ёлки на самом деле зелёные! Вот так незаметно мы и дошли до Шимошковой поляны! Где можно передохнуть и посидеть в симпатичной кафешке с видом на подъёмник и склон. Обратно мы спускались также - на фуникулёре на Губалувке. И по сравнению с утром народу на смотровой площадке около фуникулёра стало значительно больше!!!
  11. Ещё немного о прогулке по Губалувскому хребту: Погода и освещение менялись каждую секунду: солнышко то появлялось, добавляя в пейзажи новых ярких красок и открывая заснеженные вершины Татр, то скрывалось за набежавшими тучами, оставляя серо-белую недосказанность… Хотели бы пожить в таком отдельно стоящем домике с видом на лес, горы и поля?!
  12. Иринка конка, спасибо большое за внимание к моему творчеству!!! Я, конечно, очень старалась, но фотографии всё равно не могут передать тех эмоций, той живой красоты, которая там была! Обязательно!!! И сколько угодно!!!
  13. А теперь предлагаю прогуляться по дороге от Губалувки до Шимошковой поляны! Идти, кстати, недолго. А когда вокруг такие виды, то время пролетает незаметно! Кафешек много, но при нас они только откапывались. Где-то во второй части пути к Шимошковой поляне попался отдельно стоящий (слева, прямо около дороги) домик туалета. Даже церковь есть
  14. На Губалувку приехали с утра пораньше. Судя по всему, это был первый рабочий день после праздников, т.к. мы застали хозяев кафешек и магазинчиков, весьма неторопливо откапывающих из-под снега свои территории. Зато те, кто справился с этим быстрее, урвали бонус в виде ломанувшихся к ним за чаем-сыром-и прочим съедобным и несъедобным туристов!!! Очень умилительная троица (там ещё символ года за пазухой! ) !!! Хозяин продавал различные поделки и + устраивал фотосессии в санях. Очень симпатичные пони ждут детишек на покатушки! А для взрослых всё серьёзнее и по-взрослому! А можно и так!
×
×
  • Create New...