Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Михаил Симаков

Пользователи
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Михаил Симаков last won the day on August 20

Михаил Симаков had the most liked content!

Community Reputation

4,061

2 Followers

About Михаил Симаков

  • Birthday 06/28/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    музыка, путешествия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, соглашусь, что это очень хорошая информация! Потому что ночные ожидания в Бресте очень удручали, а поезд № 096 - совсем другое дело, хоть высыпаться будем в поезде! И то, что доп. поезд тоже примерно в одно и тоже время заявлен - очень хорошо (пусть даже он где-то и будет отстаиваться в пути, пропуская вперёд 096..)!
  2. А вот это зря! почему бы не сделать ночной переезд из Закопане в предпоследний день тура, выехав в 0 часов 9 января? И стопроцентно успев бы на поезд 19.00 9 января? Всё равно последняя ночь в отеле бессмысленна - в 4 утра уже вставать, так толком заснуть и не получится. А в поезде все смогли бы хорошо выспаться. Опять этот ужас отправлением в 5 утра вы будете делать с ночным бдением в Бресте.
  3. Ладно, поживём-увидим, что из этого всего получится теперь...
  4. Я ездил с ТТВ почти 20 раз и никогда, поверьте, никогда не попадал на доп. поезд № 96 отправлением в 23.30 (до недавнего времени), а всегда на 132 в 4.30. Исключения, если когда-то и случаются - крайне редки. Вот теперь я рад что, наконец, бессонных ночей на вокзале в Бресте не будет. Что касается заездов в последний день тура - даже если они и были, что опять-таки бывало крайне редко, это был сплошной галоп с заездом лишь на часик в какое-нибудь интересное место. По-моему, разницы вообще никакой.
  5. Вот это супер! И то, что № 132 отменён, тоже не может не радовать.
  6. Скажите пожалуйста, а в горнолыжном туре с отдыхом в Закопане с выездом 1 января 2020 года какой отель будет? очень хотелось бы тот отель, который вы сделали в прошлом году, что был в шаговой доступности от трассы Шимашкова Поляна! Вот это был подарок так подарок... Роскошь!
  7. Михаил я))) Отравление??!! Ого, пугаете как... Да нет, в-общем, неплохо кормили. Да и уборку вроде бы делали - всё очень прилично, никаких нареканий не было. Я как раз самого положительного мнения об этом отеле..
  8. Национальный парк Крка вы не сможете увидеть с ТТВ - эту экскурсию надо покупать или бронировать самостоятельно, и только так. Покупается путёвка на эту экскурсию в городе Трогир, в любом туристическом бюро. Массовые автобусные экскурсии в это место категорически запрещены по добровольному желанию хорватов (количество туристов, посещающих парк Крка, строго ограничено). Последний день мы ночевали в словацком городе Бардейов (одноимённый отель), куда мы прибыли в 1 час ночи по европейскому времени. Попробуйте присоединиться...
  9. Дополнительные экскурсии: 1. Кораблик в Будапеште с бокалом шампанского 15 евро (очень советую); музей Тито в Белграде - 10 евро, музей Османский дворец в Мостаре, Босния (10 евро); Сплит, Трогир - 25 евро, Дубровник - 45 евро + устрицы с белым вином 7 евро; вместо дорогущего и бесполезного парка Корнаты - фиш-пикник по островам Адриатики с большим купанием и загаром, напитками и обедом (30 евро, всё включено), Плитвицкие озёра - 36 евро, Риека (прогулка вечером с гидом) - 5 евро, Евфразиева базилика в Порече (по желанию) - 6 евро. Групповые обеды предлагались каждый день, кроме фиш-пикника, где он был включён, выезда в Сплит и Трогир, и свободного дня на ривьере (который, как вы могли убедиться, я истратил на природный парк Крка за 54 евро, где обед у меня был включён): все - примерно по 15 евро, кроме Польши, где на 2 и 13 дни путешествия групповые обеды в польских корчмах обошлись по 10 евро. Также предлагалась: дегустация мёда - 5 евро, и дегустация оливкового масла во время переезда по Истрии (Хорватия) - 7 евро. Отмечу, что большой плюс туров под руководством Николая Ястребова в том, что он предлагает групповые обеды каждый день, и это здорово. Таким образом, все заморочки типа того, где и когда поесть, сами собой были сняты. Вследствие сверхпозхдних приездов в отели в окрестностях Мишкольца, Белграда, Сараево, Риеки и Загреба на ужин заваривал себе дошираки в номере с помощью маленького походного чайника - без этого никак. Входит в стоимость тура: Белград, Будапешт, Люблин, Сараево, долина реки Неретва, Мостар, Пула-Пореч-Ровинь, Шибеник, Загреб (это обзорки). На ривьере - завтраки и ужины (ужины - без напитков вообще, они - за доп. плату; чай после ужина кипятил в номере - берите маленький чайник или кипятильник с собой!!). Горячий ужин предлагался даже после переезда по Боснии, уже на ривьере в Медене, куда мы прибыли только в 22 часа - этот ужин тоже входит в стоимость тура. Конечно, нашлись среди наших туристов и те, кто за время отдыха на ривьере самостоятельно съездили в Сплит и Трогир (Сплит - 45 км. от отеля, на рейсовом автобусе - 1 час езды; Трогир - 3 км. от отеля - 15 минут езды на рейсовом , либо пешком 40 минут, либо на кораблике 20 минут). Совет: лучше заплатите за экскурсию, ибо самостоятельные поездки вам обойдутся примерно в ту же цену. Не прогадаете. До Дубровника же от отеля не доедете - тут только с экскурсией, ибо это очень далеко. К тому же, на боснийской границе надо предъявлять загранпаспорт.
  10. Здравствуйте,Михаил! С удовольствием читаю ваши различные отзывы о турах. Надеюсь, что и до нашего увлекательного тура дойдет очередь ( как Вы и обещали... попозже).Возможно,мы ( а нас было трое) пересечемся на просторах  ТурТранс-Вояжа!

  11. Спасибо вам большое за тёплые слова) Старался... Да и самому приятно было потрудиться и написать. Особенно приятно, когда чувствуешь, что получается неплохо.
  12. Завершилась же наша экскурсия на центральной площади города - площади Йосипа Елачича. Здесь же стоит и конная статуя, поставленная в честь этого прославленного австрийского полководца и государственного деятеля. Если статуя хоть как-то и украшает внешний вид площади, то по её краям мы опять видим ту стилистическую смесь и откровенное нагромождение исторических зданий и убогих современных офисных и гостиничных комплексов... Свободное время я решил провести в одном из загребских скверов, и никуда больше не ходить. Именно тут, близ "навесных медуз", можно побыть в уединении и почитать книжку, скрасив унылое впечатление от этого безликого города... Э П И Л О Г Ну вот и окончился этот весьма интересный и продолжительный тур, познакомивший меня с таким количеством интереснейших городов и природных объектов. Можно и не добавлять, что были ещё и 12й, и даже 13й день путешествия, которые являлись днями переезда на туристическом автобусе и на поезде из Бреста до Москвы... Но даже то, что это путешествие окончилось в столь нелюбимом мной городе, ему, путешествию, в целом можно смело поставить пять с плюсом! Это был прекрасный и потрясающий визит в Европу, зарядивший меня энергией на долгое время, и в очередной раз я уверенно заявляю, что мне ещё предстоит очень много и очень долго изучать этот прекрасный запад... И не только... К О Н Е Ц
  13. Смотровая площадка с видом на город самая обычная, и ничего вы особо примечательного с неё не увидите, кроме красных черепичных крыш и просто обычных ничем не примечательных современных зданий. Разве ж можно сравнить этот вид на город со смотровыми площадками в тех же Будапеште и Праге? Смешно... Единственный объект, скрасивший эту панораму - всё тот же уже известный нам красавец кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы: А вот башня Лотршчак, которая стоит здесь же рядом, является одной из немногих древних исторических достопримечательностей - она была возведена в 13 веке и сохранилась до наших дней. В древности она выполняла не только функцию охранного объекта при входе в город, но и являлась колокольней:
  14. Собор св. Марка. казалось бы, должен был порадовать глаз такому туристу, как я, но не тут-то было: сам собор очень достойный, но что ж это за крыша такая? Это что за современное украшение в виде хорватского флага??!! Ну не знаю: может, это кому-то по душе, но мне от такого украшения на святом объекте как-то немного не по себе... Ежели городские каменные ворота 18 века с часовней чудотворного образа Мадонны с младенцем немного скрасили моё впечатление о городе (притом что с другой стороны те же ворота выглядят далеко не лучшим образом)... То вот эта церковь Кирилла и Мефодия 19 века, "встроенная" между обычных современных домов, опять приводит меня в уныние... Согласитесь, явно не лучшее храмовое строение Европы: И всё же среди обычных церквей я встретил ту, которая мне понравилась! Это церковь св. Екатерины, целиком выдержанная в архитектурном стиле барокко. Стоит она, правда, по соседству с такими же безликими и ничем не примечательными домами хорватской столицы...
×
×
  • Create New...