Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Михаил Симаков

Пользователи
  • Content Count

    500
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Михаил Симаков last won the day on February 8

Михаил Симаков had the most liked content!

Community Reputation

5,374

2 Followers

About Михаил Симаков

  • Birthday 06/28/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    музыка, путешествия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если народ желает, в будущем могу написать отчёт о феерической поездке в Исландию от ТТВ. Несмотря на то, что она была осуществлена в 2013 г., я думаю, многим будет интересно узнать много полезного об этом регионе - тем более, что на форуме ТТВ об этой стране написан пока что один единственный литературный отчёт...
  2. Присоединяюсь) Если бы не Валерия, я бы наверно, свой отчёт не написал бы))
  3. Ну на самом деле, я уже всё посмотрел в городе. когда вспомнил об этой оказии... Хорошо, что на эту неприятность ушло от силы 20-25 минут. Но после этого я уже вряд ли возьмусь присматривать за чужими пакетами))
  4. Как и обещал, расскажу вам историю, которая приключилась со мной в Дрездене во время первого в жизни посещения этого города в 2014 г. "БЕГИ, РАЗИНЯ, БЕГИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКОГО ТУРИСТА В ДРЕЗДЕНЕ" В далёком 2014 г., во время путешествия по замкам Чехии и Словакии, я волею судьбы очутился в немецком городе Дрезден - это была дополнительная экскурсия. Впечатление от города было огромным - я побывал в нём впервые.. Конечно же, каждый турист, очутившись первый раз в каком-нибудь интересном городе, либо около какой-нибудь интересной достопримечательности, достаёт фотоаппарат и ... забывает обо всём на свете. Наша группа была достаточно большой, и среди них была одна пожилая туристка, которая, также как и многие наши туристы, изъявила желание посмотреть Дрезден и приехала в тот день его посмотреть. "Михаил, у меня к вам будет одна просьба, - подойдя ко мне, попросила она - я взяла с собой слишком много вещей, не могли бы вы присмотреть за моим пакетом?" Таким образом, я изъявил желание ей помочь - неудобств это мне совсем не доставит, да и пакет этот оказался довольно лёгким на подъём. Сказано - сделано, и я, продолжив слушать интересную обзорную экскурсию, держал в одной руке свою сумку, а в другой - пакет бабули. Конечно же, совершенно естественно, что, тот, кто приезжает впервые в какой-либо интересный город (неважно, Дрезден это или нет), считает своей обязанностью запечатлеть на фотоаппарат как можно больше интересного - так было и в моём случае. В тот день мы посмотрели и замок-резиденцию, и собор св. Троицы, и знаменитую церковь Фрауэнкирхе, и сделали внушительный круг по дворцу Цвингер. И вот когда уже наша экскурсия подходила к концу, я, спустившись вместе со всеми со стен дворца Цвингер (как вы знаете, по его стенам можно гулять совершенно свободно), до того пребывая в отличном настроении, получив массу впечатлений от экскурсии, вдруг останавливаюсь как вкопанный посреди площади, и меня словно ударяют по голове чем-то тяжёлым... "Боже, а где пакет бабули??" Это был удар, и моей первоочередной проблемой теперь было во что бы то ни стало вспомнить, где я его оставил; а поскольку до отправления нашего автобуса в рейс оставалось не так много времени, эту проблему надо было решать как можно быстрее. "Так, замок-резиденция... или смотровая площадка у Хофкирхе..." - первым делом я поспешил туда, то там, конечно же, ничего не оказалось... От одной мысли, что я его оставил у собора Фрауэнкирхе, меня бросало в ледяную дрожь (собор находился дальше, чем остальные достопримечательности, и в случае чего, я понимал, что туда уже не успею добежать). "Спокойно - я вроде бы гулял по дворцу Цвингер с пакетом...или нет?" - как бы то ни было, я должен теперь пробежать всю стену дворца и вспомнить, где я останавливался и фотографировал (или фотографировали меня самого). Посмотрел у входа в дворец - ничего, побежал к левому флигелю, найдя место, где я мог останавливаться и сделать хорошие фотографии - опять ничего. Вспоминаю, что я, возможно, останавливался у лестницы дворца на смотровой площадке, бегу туда - ничего... Спускаюсь к фонтану, обегаю его со всех сторон - опять ничего. Я нервничаю, потому что до отъезда остаётся меньше 30 минут, а я забыл, где мог оставить этот треклятый пакет... "А вдруг там ценные вещи? Или... её загранпаспорт?!" Боже правый... Остаётся два варианта - собор Фрауэнкирхе или правый флигель Цвингера. "А вдруг его уже кто-то взял и унёс с собой?" Бегу к правому флигелю дворца Цвингер и мысленно прошу Всевышнего, чтобы он оказался именно там, ибо к собору Фрауэнкирхе я уже не успею ни при каком раскладе; и вот когда я наконец достигаю правого флигеля дворца, где я некоторое время назад сидел на каменном парапете и фотографировался, я облегчённо выдыхаю - злосчастный пакет бабули, стоял себе здесь в уголке в целости и сохранности, и никто его не тронул! Будто гора с плеч свалилась у меня... Перед самым отъездом я подхожу к бабуле и с облегчением отдаю ей этот "корень собственных бед", который, признаться, уже видеть не могу - как вдруг, удивлённо поворачиваясь ко мне, бабуля вдруг произносит: "Как, вы его ещё не выбросили? Там же мусор!" Признаюсь, в тот момент у меня возникло большое желание надеть этот "мусоросборник" ей на голову...))
  5. ЭПИЛОГ Да, уже второй раз в жизни я побывал в очаровательном городе Вроцлаве с его многочисленными гномиками; да, я второй раз побывал и в магической Праге, которая продолжает притягивать многочисленные толпы туристов своими уникальными и неповторимыми архитектурными достопримечательностями; да, я вновь побывал и в суровом немецком Дрездене, навсегда сохранившим атмосферу трагических военных событий; да, я с интересом впервые окунулся в мир двух небольших, но таких уютных и пленительных саксонских городов Гёрлиц и Баутцен... И всё же... В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться. Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал. К О Н Е Ц
  6. Вот таким интересным и насыщенным вышел наш небольшой, но очень достойный туристический вояж в один из горных районов Чехии и Польши. Мне остаётся лишь добавить, что в нашем путешествии фигурировал ещё ДЕНЬ 9, что запомнился отнюдь не длительным переездом до польско-белорусской границы, а небольшой дополнительной остановкой в польском посёлке Свидница для того, чтобы изучить его главную достопримечательность - фахверковую Церковь мира, которая, несмотря на жёсткие правила при строительстве (она должна была быть построена целиком из дерева, вдали от больших населённых пунктов, время строительства - не более года), просуществовала почти 400 лет и до сих пор является самой большой и одной из самых красивых деревянных церквей в Европе!
  7. Однако времени на прогулку было потрачено много и нам надо было постепенно возвращаться назад. Следуя чётко распланированным мною маршрутом, я вновь повернул налево и через некоторое время достиг здания, которое представляло собой настоящий уникум. Я конечно, не являюсь большим любителем модернистских строений, но Вилла Вайганг в этом отношении меня приятно удивила. Построенная в стиле модерн в начале 20 века, эта вилла некоторое время была собственностью семьи предпринимателя Вайганга - нынче она является ценным памятником архитектуры под охраной государства: Наш гигантский круг почти замкнулся и в самом конце улицы вновь показалась уже известная нам башня Райхентурм. Но на пути вскоре возникла ещё одна интересная достопримечательность - церковь Богоматери Либфрауэнкирхе. Судя по всему, она также является одной из старейших церквей в городе наряду с собором св. Петра, и есть сведения, что она основана аж в 11 веке. В первоначальном варианте эта церковь сохраниться до наших дней не могла - из-за повреждений вследствие многочисленных войн она несколько раз перестраивалась: Таким образом, наш последний экскурсионный день вышел насыщенным, но очень интересным - утомлённый, но довольный и счастливый, я через некоторое время ехал в нашем автобусе обратно в уже ставший родным и так мне полюбившийся отель "Сворнхост", чтобы, как и прежде, после вечернего купания в бассейне провести в нём последнюю ночь, а на утро попрощаться с курортным городком Гаррахов...
  8. Поскольку свободного времени после экскурсии нам дали более чем достаточно, мне надо было срочно что-то придумать и разработать план дальнейших действий. Естественно, я начал изучать карту города, заблаговременно данную нам Валерией, и через минуту мне уже было точно ясно, куда я направлюсь и что буду смотреть - даже самый неопытный турист без труда определил бы, что в нашей обзорной экскурсии южная часть города абсолютно полностью осталась за кадром. Мысленно прочертив внушительный круг по интересующим меня улицам, я определился со своим дальнейшим маршрутом. К тому же, мне повезло - стоявшие неподалёку двое туристов нашей группы также думали, как провести свободное время в городе, и, увидев меня, с радостью согласились составить мне компанию. Взяв немного западнее, мы вместе быстро дошли до перекрёстка, и первым объектом нашего пристального внимания стала башня Лауэнтурм, которая также не была показана на обзорной экскурсии. Она является самой старой башней города (построена в 15 веке), и в древности выполняла роль тюрьмы для особо опасных преступников, а бой колокола на ней обычно возвещал о предстоящей казни: Свернув налево, а потом через некоторое время взяв ещё левее, мы начали углубляться в южную часть города - дело в том, что в карте фигурировала очень заинтересовавшая меня церковь Марии и Марты, но она была довольно далеко. А идти к ней стоило - несмотря на то,что это относительно новая постройка, привлекательны её неоготический стиль и внушительная высота шпиля (на глаз 60-70 метров). Она является самой большой протестантской церковью Баутцена, а внутри неё имеется великолепный орган: Я уже упоминал о том, что во времена ГДР город Баутцен слыл местом для узников, и следующий объект города, до которого мы дошли, сразу напоминает об этом и называется Мемориальный тюремный комплекс Баутцен II. Глядя на это роскошное отреставрированное здание, ни за что не скажешь, что когда-то оно выполняло роль обыкновенной тюрьмы:
  9. И вот мы вновь взяли курс к начальному месту нашей экскурсии, башне Рейхентурм. Небольшой подъём по мощёной улице, и мы выходим к одной из старейших исторических гостиниц в центре города, которая вызвала большой интерес у туристов нашей группы: Как бы то ни было, одна из основных достопримечательностей города до сих пор оставалась незамеченной и очень успешно скрывалась из поля зрения. Однако на обратном пути, когда экскурсия уже подходила к концу, мы проходили по одному из городских мостов, на котором была роскошная смотровая площадка. И эта достопримечательность вдруг предстала во всей своей красе - вот он, городской замок города Баутцен, являющийся визитной карточкой города! Даже если вы заедете ненадолго в город и остановитесь именно на этой смотровой площадке с видом на замок - ручаюсь, вы непременно захотите задержаться в этом городе как можно дольше:
  10. С живописных романтических руин старинного собора св. Николая, если пройти на смотровую площадку, хорошо просматривается один из районов города. Отсюда можно сделать вывод, что город буквально утопает в зелени, что не может не радовать глаз... Между тем, мы вновь пересекли территорию кладбища, этого исторического памятника лужицкому народу. Конечно, я не любитель посещать кладбища, но здесь мне захотелось здесь побыть бесконечно долго - настолько оно красиво и ухожено. Неудивительно, что это один из самых популярных туристических объектов в городе: Если вы думаете, что это кладбище имеет один единственный вход, вы глубоко заблуждаетесь - да, вошли мы на его территорию через башню св. Николая, но чтобы не повторять наш путь, выйти логично уже будет через башню Матиаса Корвина, что находится в противоположной стороне и является достаточно интересной конструкцией с остроконечными арочными окнами и красной зубчатой крышей со смотровой площадкой. Башня эта названа в честь венгерского короля Матьяша I (город в те времена входил в состав Венгрии):
  11. Однако "козырная карта" нашей экскурсионной прогулки ждала меня далее - мы направились на кладбище святого Николая, представляющее своего рода исторический некрополь. Именно этот район города является абсолютно неповторимым и ценнейшим памятником архитектуры, где мне было интереснее всего побывать... Для того, чтобы попасть на это древнее католическое кладбище, надо обязательно пройти сквозь одну из башен города, башню св. Николая: И вот мы на месте - повсюду утопающие в зелёных насаждениях древние могилы, чуть дальше - руины храма св. Николая:
  12. На центральной городской площади города мы можем видеть целую плеяду разноцветных домиков. Это Дома патрициев: Город Баутцен может похвастаться и несколькими религиозными сооружениями, самое впечатляющее из которых - кафедральный собор св. Петра, построенный на самой высокой точке в городе и являющийся самым старым городским собором. Очень необычным фактом является то, что это своего рода "две церкви в одной": в одном соборе соседствуют католическая и евангельско-лютеранская церкви с разделённым небольшой решёткой нефом. Конечно же, я посетил этот собор во время нашей экскурсии: Вскоре экскурсия продолжилась и мы прошли мимо портала здания капитула, которое является местом собрания членов епископата:
  13. Баутцен, один из самых интересных саксонских городов, куда мы прибыли некоторое время спустя после посещения Гёрлица, также имеет богатую историю и множество древних достопримечательностей, включая городской замок в центре города. Интересно, что город этот был местом обитания лужицких сербов - отсюда и двуязычие: все улицы, информация и даже название города (по-сербски - Будышин) пишутся на немецком и сербском языках. Помимо многочисленных древних башен и сохранившихся бастионов (а город по праву носит прозвище "город башен"), здесь можно увидеть и прекрасно сохранившиеся соборы, а также древние жилые здания 15-18 веков в его историческом центре - Старом Городе. В недавнем прошлом этот город являлся тюрьмой Штази для людей, кто был не согласен с действующим режимом эпохи ГДР, однако в настоящее время облик у города значительно изменился и он уже не представляет из себя настолько мрачное место. Здесь постоянно можно увидеть многочисленные туристические группы, приезжающие сюда для того, чтобы провести время в этом городе и познакомиться с его историей. Наша экскурсия по городу началась с наблюдения старых казарм и башни Вендов 15 века. В древности башня служила местом заключения для должников, казармы же были пристроены к ней значительно позднее, и сейчас там располагается финансовое ведомство, которое... ведёт борьбу с ныне живущими должниками! Вот такой парадокс)) Одна из самых известных башен Баутцена - Рейхентурм, к которой мы подошли далее. Известная ещё с 15 века, она ранее была деревянной, но позже была перестроена из камня. Ввиду того, что у этой башни имеется небольшой наклон, она известна как "падающая башня" Баутцена - вот почему эта историческая достопримечательность очень известна и является символом города: Продолжив нашу прогулку по городу, мы начали удаляться от башни, которая ещё долго не хотела с нами прощаться. Сильно углубившись в центральную часть города, мы вскоре вышли на небольшую ратушную площадь и увидели старинную городскую ратушу, на высокой жёлтой башне которой можно заметить аж трое часов - одни солнечные и двое механических! Честно говоря, я вижу такое впервые...
  14. После того, как я совершил столь успешную прогулку по городу, посмотрев его основные достопримечательности, мне захотелось посетить один из его многочисленных заброшенных объектов. Конечно, практически все они недоступны для посещения, но вот один из них посетить можно совершенно свободно, стоит лишь пробраться к нему по узкой тропинке со стороны реки Нейсе и влезть в выбитое окно. Это одна из заброшенных фабрик, выставленных на продажу - нынче это историческое здание переживает не лучшие времена... А теперь оглянемся и посмотрим на другой берег реки Нейсе со стороны той самой заброшенной фабрики - и перед нами раскрывается изумительная панорама польской части города! Вот это контраст... Чем же я заполнил своё оставшееся свободное время? Ну конечно же, прогулялся по многочисленным улицам этого города, и надо сказать, не без приключений (проходя мимо одного из мусорных контейнеров, я отлетел от него как ошпаренный - в нём явно находилось пчелиное гнездо); развлёкся, пройдя несколько раз по мосту из Германии в Польшу и наоборот, чем вызвал СМС-коллапс в своём сотовом телефоне... Завершая свой содержательный рассказ об этом чудо-городке, я хотел бы упомянуть о смотровой площадке, на которой успел побывать до отъезда нашего автобуса. Такая смотровая площадка находится у собора св. Петра и Павла и доступна для всех желающих, а с неё можно увидеть берег прекрасной речки Нейсе, главной городской водной артерии, и кажущиеся игрушечными городские домики на её берегу:
×
×
  • Create New...