Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

katty_monkey_puzzle

Пользователи
  • Content Count

    1,878
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

katty_monkey_puzzle last won the day on September 28 2014

katty_monkey_puzzle had the most liked content!

Community Reputation

6,358

6 Followers

About katty_monkey_puzzle

  • Birthday December 16

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

7,313 profile views
  1. Йорк У тех туристов, кто отправился в замок Ховард, о котором у меня остались такие же восторженные впечатления, как и у Татьяны, на Йорк осталось совсем мало времени (чуть меньше двух часов, если мне не изменяет память). Фактически этого времени хватило только на то, чтобы пройтись с экскурсией по городу (экскурсию проводила наш гид, Валентина) и вернуться обратно к автобусу, по пути забежав в кафе за "фиш энд чипс". Этого времени оказалось очень мало - город большой, интересный, а сколько в нем музеев! Эх, всего не охватишь... Оставив автобус на парковке неподалеку от Gillygate, мы отправились на экскурсию. Пройдя через ворота Bootham Bar, мы прошли по High Petergate street и вскоре подошли к собору Йорка. Я писала, что собор в Честере огромный, но собор Йорка превосходит его по размерам! Из Википедии: "Йоркский собор (англ. York Minster) — готический собор в английском городе Йорке, который оспаривает у Кёльнского собора звание самого большого средневекового храма на севере Европы". Естественно, собор упорно не желал вписываться в кадр, поэтому пришлось фотографировать детали :smile: . На снимке видны указатели к главным городским достопримечательностям. Забавные фигуры на фасаде. Мы прибыли в Йорк около 7 часов вечера, и собор уже был закрыт. Тем же, кому повезет больше, хочу напомнить, что есть возможность подняться на башню собора и увидеть город с высоты. А дальше мы бродили по улицам Йорка: Stonegate, Low Petergate и другим, пока не вышли на очаровательную улицу Chambles со старинными домами, чьи верхние этажи выступают над нижними. Ворота Monk Bar. Дома на улице Stonegate. Магазин рождественских игрушек с яркими витринами. Юмористы))) Завершающая точка нашей экскурсии - развалины замка Йорка (Clifford's Tower). В качестве резюме: мне сложно сравнить Честер и Йорк и однозначно сказать, какой город понравился больше. Вернее сказать, я не могу быть объективной. Мне не хватило времени на Йорк, я не успела погрузиться в его атмосферу. Наконец, мне не удалось просто самостоятельно погулять по городу с фотоаппаратам (без экскурсии, без гида), а для меня важно познать город именно таким способом.
  2. Татьяна, начну тогда с Честера (добавлю немного фотографий), а следующим постом выложу фотографии, снятые в Йорке. Честер Наша экскурсия началась у здания Crown Court​. Дальше по Castle street мы прошли мимо старинного здания паба "Ye Olde Kings Head" (здесь же можно переночевать). Честер показался мне очень уютным и обаятельным городом. Главная для меня приманка - фахверковые дома - сосредоточились вдоль Eastgate street и расположенных рядом улиц. Во время экскурсии мы шли в довольно быстром темпе, поэтому часть снимков сделана на бегу. После экскурсии было время пройтись по тем же улицам и уже без спешки полюбоваться фахверком. Одно из популярных мест города - ворота Eastgate с часами - установлены на стыке Eastgate street и Foregate street. Улица St. Werburgh street ведет к главному городскому собору. Вход в собор платный (пожертвование в размере 4 фунтов). Несмотря на громадные размеры собора, внутри это огромное пространство не подавляет, а создает впечатление воздушности. Что можно посмотреть? Фрески, витражи, скульптуру, алтари в капеллах. Увы, мы так и не увидели одну из достопримечательностей собора - "Мадонну с младенцем", написанную на паутине: шла служба, и значительная часть помещения была огорожена.
  3. Ок) Я разберу фотографии и по окончании Вашего рассказа о туре в качестве дополнения расскажу об одном интересном месте на побережье :smile: .
  4. Татьяна, как оперативно Вы начали писать рассказ о нашем туре :smile: ! Хочется присоединиться к словам Татьяны, тур получился интересным, ярким, запоминающимся! Мне очень понравилась Англия, а Лондон теперь занимает главное место в моем сердце :air_kiss: . Признаюсь, когда я впервые увидела программу тура, то почти сразу пришло решение поехать, и я ни разу не пожалела о своем выборе.
  5. Ольга, с точки зрения фотосъемки утром лучше. Вечером против солнца придется снимать.
  6. ок) С 24 апреля и до конца мая (примерно на пять недель) в Соборе Св. Павла будут закрыты Каменная и Золотая галереи, представляющие собой смотровые площадки с видами на Лондон. Галерея шепотов открыта и функционирует в обычном режиме.
  7. Двумя смотровыми площадками меньше... The two galleries which offer views over London from St Paul’s Cathedral will close for three short periods in 2017 to allow vital maintenance work to take place. But in this time visitors will be able to reach the famous Whispering Gallery inside the Cathedral via a little-used staircase. Stone and Golden Gallery closures - Monday 27 February - Saturday 1 April - (Galleries due to reopen from Monday 3 April to Saturday 22 April but with views only available from certain sections of the Stone Gallery) - From Monday 24 April for approximately five weeks until late-May - Several weeks in October – details to be confirmed Источник: https://www.stpauls.co.uk/galleryclosures2017
  8. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой финансовый документ лучше приложить из двух: - выписка по счету (подробная, с оборотами и с указанием остатка на счете) НЕ на фирменном бланке (т.е. это просто листы формата А4), на каждом листе печать банка и подпись сотрудника банка; - справка об остатке на счете на фирменном бланке (с печатью и подписью). Сотрудники банка говорят о том, что в справке на фирменном бланке они не могут указать обороты по счету, только остаток.
  9. 5 дней в Берхтесгадене это чудесно! :derisive: Лена, я очень рада, что Вам понравились термы! У меня сохранились самые теплые воспоминания и об этом городе, и о термах. Надеюсь как-нибудь вернуться в период "золотой осени".
  10. Оксана, Лена, спасибо большое за добрые слова! От всей души желаю Вам хорошей погоды на маршруте! Да, в Австрии столько всего интересного! Много где не была, много куда хочется =). Лена, спасибо за пожелание!
  11. Toplitzsee К востоку от Обертрауна, там, где густо поросшие лесом склоны, где узкая линия железной дороги тянется вдоль русла бурлящей горной реки, расположен Бад Аусзее, а дальше - цепочка озер, среди которых прячется Топлицзее – глубокое озеро у Мертвых гор (Totes Gebirge), овеянное мифами и легендами, так, что уже невозможно понять, где быль, а где ложь. По слухам, где-то здесь находилась химико-физическая лаборатория, проводились испытания новых вооружений. Поговаривают, что в 1944-1945 гг. сюда, в окрестности Бад Аусзее и к Топлицзее, немцы направляли вагоны с документами, картинами, золотом. Все это бесследно исчезло. Говорят, что золото все еще покоится в мрачных водах Топлицзее: заколоченные ящики поглощены слоем ила. Это озеро, некрупное, темное, берега которого трудно проходимы – так близко подступают к воде горы, заросшие лесом, - тщательно хранит свои тайны. Ходят слухи, что в скалах вокруг озера пробиты тоннели – проходы, где и спрятаны сокровища. Но обвалы не позволяют пробраться внутрь. Пока что со дна Топлицзее были подняты только ящики с фальшивыми фунтами стерлингов и документы. Хотя отголоски несметных богатств периодически возникают: то находили пустые тайники на берегу, то россыпь золотых монет на дне озера нашла неофициальная экспедиция, а самая фантастическая находка – в лесу случайно обнаружили хижину, крыша которой была сложена из золота. Хотите верьте, хотите - нет… В послевоенные годы сюда приезжали «странные» люди, альпинисты и водолазы, и за озером потянулся кровавый шлейф: череда несчастных случаев, убийств. Золотой запас Третьего рейха до сих пор будоражит воображение людей, склонных к авантюрам, хотя шансы найти золото в тех краях спустя более чем полвека невелики. На берегу Топлицзее все эти захватывающие истории почему-то забываются – так здесь тихо, спокойно, умиротворяюще. Берега немного подтоплены, вероятно, из-за частых дождей в последние недели, под подошвами чавкает влажная земля. Перепрыгивая ручейки, мы ищем лучший ракурс на озеро. FIN. Спасибо всем, кто заглянул на страничку моего отчета!
  12. Grundlsee. Gößl В 2014 году водная часть парада цветочных фигур проходила на Altausseersee. В этом году, как следует из расписания праздничных мероприятий, парад пройдет на другом озере - Grundlsee (http://www.narzissenfest.at/en/table-of-events/). У меня нет фотографий западной части озера, где будет проходить парад, но мы проезжали по берегу озера на автобусе, и я уверенно могу сказать, что места очень красивые. Хотя, если будет возможность, я рекомендую добраться до восточной части - здесь расположена деревня Gößl и можно дойти до загадочного Toplitzsee. Этим живописным местам мне хочется посвятить завершающую часть моего короткого отчета. Grundlsee А дальше много-много видов Gößl и окрестностей на пути к Toplitzsee.
  13. Bad Aussee В фестивальной толпе очень сложно разглядывать город, поэтому у нас был повод вернуться и побродить по Бад Аусзее практически в одиночестве. Правда, погода в тот день была дождливой, прогулкам не способствовала :smile: . Город тихий, спокойный, зеленый. А как украшают архитектуру горы! С интересом разглядываем витрины :) Достопримечательностей в Bad Aussee не так уж много, но гулять по городку приятно. Курпарк
×
×
  • Create New...