Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ketty

Пользователи
  • Content Count

    2,056
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ketty last won the day on October 27 2018

Ketty had the most liked content!

Community Reputation

6,065

3 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

3,911 profile views
  1. А с гидом то по Турции повезло хоть? И интересно какой у вас был отель в Стамбуле? Жаль, что у вас так получилось...
  2. Во время моего тура, а это сентябрь месяц, очередей не было нигде... Лично мы спокойно купили билеты в Пергам и поднялись вместе с группой. Не было очередей и в Трою. В Стамбуле не помню очереди ни к одному из музеев... Но это типа уже не сезон был... Гид при нас подходил в кассу и покупал там билеты. По Стамбулу нельзя было отказаться от обязательной доплаты за билеты, т.к. программа была построена так, что экскурсия - музеи это единое все. Одна девушка отказалась от этой доплаты, но она прямо писала расписку для ТТВ и самостоятельно проводила время в Стамбуле. Лично для меня интересны были храм Софии и дворец Топкапы, а вот остальные музеи из программы я бы сама и не посетила...
  3. Ого, сколько эмоций) Но это же Турция тут не может быть по другому! Про плохие группы по Турции интересное мнение... вот наша была классной! Да были некоторые эээ личности, но они же всегда есть в турах... А так группа не опаздывала, стойко переносила переезды и не скандалила с гидом... А наша компания вообще весело проводила время, что я вообще не помню переезда по Польше на обратной дороге... Касательно Стамбула, я через время его поняла. И начала к зиме даже скучать))) Часто пересматриваю видео... Нет, он не вошёл в мой топ любимых городов, но точно не оставил равнодушным. И я спокойно отношусь к людям, которые не любят Париж))) А некоторые, представляете, ещё и Питер не любят, ну как так)))) А мою любовь к Новосибирску даже местные не понимают))
  4. Ну это понятно) просто хотелось бы написать ответ на вопросы выше, как можно получить длительную венгерскую визу.
  5. Слушайте, ну как так. В век нанотехнологий и всего остального. Где беспилотники, которые пожары могут тушить и т.п... получается, что все изобретения человечества ни что перед такими пожарами(((( Не успела побывать на смотровой площадке, говорят там самый красивый вид был на Париж... а внутри довелось побывать в 2011г..
  6. Написано в новостях, что находился на реставрации. Как-то даже не думаешь, что такие исторические здания могут сгореть в нынешнее время... Средневековье простоял...
  7. Я в прошлом году пару раз ездила с Устьинского моста на кораблике. В конце апреля было норм: спокойно сидела. Правда без экскурсии. А вот в июле была жесть: толпа народа, странные билеты и как их продавали на ходу. Мы хотели с экскурсией, не понятно на какой садиться. Потом вся толпа полезла на один кораблик. Часть нашей группы прошла, а остальных уже не хотели пускать, типа мест нет... Мы прорвались) Но мест до следующей остановке действительно не было. Нам пришлось стоять под палящим солнцем... Экскурсия была слышна только на верхней палубе. Стоимость билетов кстати 900 руб. Это я к чему, что ехать не на "своём" кораблике в сезон может быть не очень комфортно. Мои гости были в шоке от всей этой посадки и поражались, что так в Москве....
  8. Я была в 2017г., в тот год и католическая, и православные Пасхи были в один день. Границу прошли нормально, ничего такого не запомнила особенного) Магазин точно работал. А вот потом все было интересно. У нас по программе был польский город Люблин. Так вот мы гуляли по городу, где не было людей. И это было классно! Конечно, не удалось зайти во двор замка, сувенирные магазины не работали, но такие не забываемые впечатления. А потом мы зашли в костел и стало понятно, где все население города) Не помню останавливались где-нибудь по дороге на обед или нет.
  9. Светлана, очень познавательный рассказ! Наконец, я узнала все то, что нам не рассказали на экскурсиях... Вот даже про Трою вы так интересно описали, что, наконец, я осознала все ее величие!
  10. Кстати, если кто-то готовится к поездке в этот тур в апреле и возникают вопросы, обращайтесь ☺
  11. Сорри не заходила в тему. В туристических местах с этим точно не будет проблем. Из того что помню, в Кушадасы был на пляже бесплатный. Платный в Пергаме. В Бурсе был платный на рынке. В Стамбуле были платные общественные. А так при всех музеях, в кафе.
  12. Ну там типа это все опасно и они ответственности не несут. Я такая думаю, опа начало тура нее не хочу) Да и всегда в компании приятнее)))
  13. О бобслейная трасса в Мишкольце. Жаль, что я была там не в вашей компании... В этот раз походила, начиталась предупреждений на всех языках ( кроме русского) и не решилась...
  14. И я вставлю свои копеек: Токайское вино не нравиться вообще, но люблю из Эгера. вот бальзам Уникум обожаю.
×