Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

patti

Пользователи
  • Публикации

    296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 116

4 подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. вечером точно-точно продолжу нашу "прогулку" )))
  2. А вечер был уже отдан Сарагосе. Завтра мы прогуляемся по нему утром. И будет совсем другой город. Вроде тот, а может уже и не он? ))) Но пока еще вечер, город гуляет и шумит ярмаркой и праздником. А когда нагуляешься и ножки устали))) всем желающим доехать до гостиницы предоставлялся транспорт. Вот такая вечерняя Сарагоса
  3. Замок. Самая верхняя точка города. Все улицы стремятся сюда. Пересекаясь под разными углами, вливаясь одна в другую, но они бегут именно сюда. Да.. дань времени и моде. Теперь это не неприступная крепость.. и лошади уже не те))) Но в грандиозности и гордом величие замку отказать ни как нельзя.
  4. эээ.. подождите))) ну немного)) Эти завораживающие каменные улицы, они просто так не отпускают))) они так и просят: а нас, нас еще раз надо показать. Ну вот когда так просят, отказывать же нельзя, правильно? Здесь просто бы гулять и гулять))) Попытаться немного заблудиться и снова найтись))
  5. Ну тогда вот еще))) может как раз момент и попался в кадр)))
  6. Ну еще немного посмотрим с высоты)))почти как аисты. Ага, там на колокольне как раз и "аистиные отдельные квартиры " располагались. Обстановка спартанская совсем в гнездах .. ни центрального отопления и света, ни диванов мягких роскошных, ни ковров, картин и антикварной мебели, даже простой посуды нет.. но зато над головой безумно-синее небо, а под крыльями.. ть-фу ты ногами самые роскошные виды))))
  7. А площадь.. она так внезапно выскочила прям к нам под ноги. Вся залитая солнцем, счастьем и праздником ага ))) и тут без аистов тоже никак))) ну и сам Праздник. Танцуют ВСЕ!! Настроение!!!! настоящий фейерверк!!!
  8. К центральной площади, ведет центральная улица))) все просто и однозначно. Только улица не простая, а вся колонадная, аркадная А колонны то все разные. И высотой: то чуть выше роста человека, то сразу и всадник под ними пройдет))) Да и сливами с крыш, эти дома явно похвастаться могут А дворики : то вдруг прям площадь настоящая То почти тупичок А то и просто улочка, зовущая с собой Но нам тут задерживаться никак))) нам самая главная площадь нужна, так что еще чуть-чуть И мы у цели)))
  9. Повторяться и вроде как не хочется, но пройти еще по городку и попасть в этот солнечный денек совсем не плохо. Гуляем? Аисты.. не-а, тут это АИСТЫ!!! Это просто что-то настолько притягательное, что по количству фотографий они могут посоперничать со многими достопримечательностями и однозначно выиграть))) Ну вот что краше, как тут сделать выбор ? Не про это точно надо отправить весточку домой))) не... про это точно надо отправить весточку домой))) А мы .. мы дальше в город))) дорогами пиллигримов
  10. Вечерний Мадрид - он совсем другой: весь горящий огнями, весь куда-то стремящийся, но без суеты, а просто такой весело-играющий яркими красками , не терпящий спокойствия, но и не бегущий без цели. Вечерний Мадрид чем то напоминает мне такого игривого котенка, а может и правда он такой?, обнимающий каждого, зовущего в этот праздник жизни и дарующий такое великолепное настроение!
  11. Немного погуляв по улочкам и нагуляв аппетит мы вдруг попали в очень вкусное и симпатичное и для глаза и для вкуса место. Ну "попали вдруг " не все))) Это для нас это было очень приятной неожиданностью или неожиданной приятностью, а Александр просто привел нас в этот уголок настоящей Испании. Виват ему!
  12. А давайте покажу еще "павлинье царство"? Да-да и это тоже парк Ретиро)) .А сколько уголков и аллей осталось за кадром.. да ладно и даже за рамками нашей прогулки. Фонтаны, аллея статуй и даже королевская обсерватория. А вот уголок, куда попали совсем не зная его истории - это "Лес памяти" Скорее холм, по спирали дорога проводит вас до вершины, скользя между кипарисами и оливами... а там завиток спирали просто обрывается. И только потом узнав, историю понимаешь как тонко можно показать жизнь " Лес памяти (Bosque del Recuerdo) является памятником, построенным в память о жертвах террористической атаки в Мадриде 11 марта 2004 года (на вокзале Аточа). В Лесу памяти было высажено 192 дерева (22 оливковых дерева и 170 кипарисов), что равняется числу жертв испанской трагедии." Наверно хорошо, что мы там были, и что эту историю я теперь знаю, но не знала тогда. Все же это был очень солнечный и очень бесшабашный день. Еще немного парковых аллей и на выход, хорошо?
  13. Все же я решила отвлечь всех от вечера)) Первое января. В Мадриде самая замечательная погода, такая которая просто зовет на улицу. А и правда чем не идея первый день нового года начать с прогулки. Итак, парк Буэн-Ретиро. Это просто сказочное место. Тем более было рано, ну может и не так рано))), но народ еще отсыпался после новогоднего фейерверка, праздника и казалось, что тут просто никого нет. Только мы, шуршащие листья под ногами на тропинках высокое ярко голубое небо за высоченными деревьям и солнечные лучи гуляющие вместе с нами. Чуть позже, а может просто ближе к центральным аллеям начали появляться люди: спортсмены, пробегающие вдруг из ниоткуда , владельцы собак и их довольные разминкой четвероногие друзья, родители с детьми, вдруг возникала перекличка саксофонистов, старающихся из всех сил звучать красиво. Парк оживал))) А в центре уже во всю гулял народ, в самом счастливом настроении , играл оркестр, дети не давали спокойно сидеть родителям - настоящая воскресная жизнь. Ну да))) весь парк мы не обошли. Да и не было такой цели. Мы просто гуляли. Мы просто заражались каждым мигом этого первоянварского мадридского настроения. Бесшабашного безделья , когда ноги идут куда хотят и все кругом замечательно. Рыбок-уточек покормили, тут все как положено))) Хотя по размерчику этих рыбок сразу понятно совсем не голодают))) На лодочке правда не покатались, ив павильоны не заходили. Но "Падший ангел” навестили. Есть в нем что-то не отпускающее и остающееся еще долго неким образом, неоднозначным и притягательным Статую на 10-метровой мраморной колонне, внизу постамент окружают образы черных дьяволов со струящейся водой, которые держат в руках ящерицу и змею. Падший Ангел с расправленными крыльями опирается на камни на высоте 666 метров над уровнем моря, что немного добавляет мистический смысл. Но в этот солнечный и добрый день даже черные дьяволы кажется немного недоумевали все ли именно так задумано...
  14. Толедо замечателен во все времена и много раз. Здорово же!!! Но тут оставляю страничку про немного другую прогулку. Утро 1 января (ну и пусть что не совсем утро ) а Мадриде, вечером обещаю показать ))).
  15. Встречаем Новый год - здорово, ярко и как только начинаешь смотреть фото сразу становиться веселее. И наш ресторан нас ждал со всем веселым нетерпением предвкушения праздника И праздник начался с шутками, смехом, с целым спектаклем, подарками , пожеланиями, тостами и даже в солнечной Испании с Дед Морозом и Снегурочкой. Уж не знаю))) как их доставили и как хранили чтобы не растаяли))) но факт есть факт! А еще предсказания-гороскопы, настоящая испанская "фортуна-лотерея" - целый мешок, который наш Дед Мороз героически пронес через все таможенные кордоны))): А полночь, мы отправились встречать на площади Мадрида, как самые настоящие испанцы. Высадились мы около Королевского дворца, а там ну просто необычна тишина... "Где все?" Но чем ближе мы приближались к центру, тем яснее становилась отгадка на этот вопрос. Город весь был здесь. Мадрид купался в огнях и празднике, ну и мы конечно не остались в стороне. А вот еще чудо новогоднее - целых 12 желаний, для каждого! Подарок от ТТВ и от Испании! Тут главное успеть открыть и съесть все 12 пока бъют часы, отмеряя последние мгновения уходящего года. И каких только способов не придумали мы, пока еще не пробила полночь: и все в рот и быстро жевать, и кто-то переживал, что нет рядом миксера... А списки желаний??? Целых 12!!! Эх разойдись фантазия!!!! Ну что все успели? А все помнят что именно загадали? А то как будем проверять исполнение? Или кто-то еще конспект успел сделать?)))
×