Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

patti

Пользователи
  • Публикации

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 874

4 подписчика

О patti

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Еще не пресытились "сеговийским поросеночком " ? Немного начала)) Вот так уже издали замок в лучах солнца сразу околдовывал и просто не хватало терпения и руки сами тянулись к фотоаппарату.. А мимо этого))) уж точно не прошел ни один фотоаппарат))) И сколько снимков сделано... ух... наверно из всех снимков , сделанных туристами, получился бы еще вполне себе конкурентный по размерам акведук, если ли бы его из этих распечатанных снимков сделали))) А может и нет))) все же на его фоне мы такие крохотные)) Шумные улицы уже показали.. Пройдемся еще и другими.. ну так немного Говорят , все дороги ведут в Рим))) А наш путь ну ни как не мог пройти мимо замка, ну как без него??? Он еще на въезде взял с нас самое честное слово, что мы зайдем к нему)) Да, умели выбирать места старые архитекторы))) да и мест наверно у них побольше не освоенных было. Красота!!! Хотя такого замечательного начала 31 декабря солнечного ясного (вкусного для некоторых) явно много быть не может. Пока там значительная часть гурманов наслаждалась яствами и нежнейшей свинкой, мне повезло не меньше, а может и больше))) 31 декабря в самом настоящем волшебном новогоднем пироге я получила в подарок покровительство Гаспара ))) Наверно поэтому мне удалось еще раз встретится с известным ресторатором и передать ему в подарок фото пятилетней давности и даже немного пообщаться))) , получить автограф ну и загадать еще одну встречу ))) Вечер еще не пришел))) А чудеса уже начались. И прощаться с гостеприимным городом будем с музыкой , до новых встреч!
  2. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    То, что этот город входит в ассоциацию "медленных город" со смакованием бытия знаю. И даже больше того, Решель был первым польским городом попавшим в этот список "дольчевиты". С 2006 года Решель официально включен в эту мировую сеть медленных городов. Символом которых выбрана оранжевая улитка. Но надо признаться с оранжевой решельской улиткой познакомиться мне не удалось. Или нам ее показывали пока я гуляла по замку или я просто как-то пропустила. Хотя может кто-то еще покажет эту улиточку, с удовольствием тоже полюбуюсь.
  3. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Готический замок в Решеле, был построен для епископов Варминских на месте бывших укреплений Крестоносцев. Конечно с течением времени меняются власти и отношения.. И тут уже не Польша, а территория Прусии, город уже не такой и значимый и замок постепенно приходит в упадок. В это время его из жилой резиденции преобразуют в тюрьму. Порядочный замок должен иметь не только свою историю, но обязательно парочку другую загадок , легенд и неплохо бы для солидности и приведение. По легенде, здесь содержалась женщина, которую сожгли на костре по обвинению в колдовстве. Историю про «последнюю ведьму Европы» считается далеко не самой не правдивой выдумкой . Если поинтересоваться у местных, то вся история будет звучать примерно так: " В городе жила женщина по имени Барбара Здунк (или Сдунк). Женщине было 38, когда она влюбилась в мужчину 22 лет. История сохранила и его имя – Якоб Аустер. Молодой любовник сперва охотно встречался с женщиной, но потом охладел к ней и начал избегать. Разгневанная Барбара решила свести с ним счёты и подожгла жилище возлюбленного. Судьба Якоба осталась неизвестна, но в пожаре, охватившем ряд зданий города, погибло несколько человек. Поджигательницу схватили и бросили в тюрьму, располагавшуюся именно в том готическом замке, который – на тот момент еще не так давно – был резиденцией епископов. По свидетельствам историков и археологов, условия содержания в казематах замка были нечеловеческими. Сюда помещали опаснейших преступников и душевнобольных, к которым, судя по источникам, могла относится и Барбара. До сих пор идут споры на счёт того, почему именно по обвинению в колдовстве она была казнена, хотя формальной причиной её ареста был поджог. Так или иначе, 21 августа 1811 года в Решеле состоялось последнее в Пруссии сожжение «ведьмы» на костре. Процесс длился 3 года и всё это время вызывал ряд вопросов, что не помешало в итоге правительству утвердить приговор. Тот факт, что Барбара Здунк была сожжена на последнем костре Европы, дало её истории, да и ей самой народное звание «последней ведьмы Европы»." (polomedia.ru) Что-то получилось немного длинно наверно )))) Ну так подарком надо хвастаться с чувством))) , а не на скорую руку. Итак, барабанная дробь!!!!! нам , несмотря или даже вопреки закончившимуся времени работы подарили (а именинникам в полном смысле этого слова) посещение замковой башни. Ну что можно теперь хвастаться по полной. Что тут скрывать, по винтовой лестнице мы просто взлетели, и лишь на обратном пути увидели, что на этажах расположены инсталляции различных видов пыток и казней. Но мы так стремились вверх. И вот, мы почти птицы Ау?!!! Мы тут ,как вы там внизу? еще не скучаете? Мы скоро вернемся, вот еще немного помечтаем Вот он самый настоящий замок, и в уголке есть штампик с приведением
  4. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    А мы движемся дальше. Решель - город в котором на сегодня проживает менее 5 тысяч человек ведет свою историю с 1337 года, когда Рыцари ордена крестоносцев "закрепляют" за ним городские права. Город был и резиденцией епископов на протяжении нескольких веков. Но на сегодня получилось так, что облик города - это мозаика собранная по крупицам и восстановленная специалистами. Вторая мировая война практически ничего не оставила от старого города. И реставраторам , архитекторам и историкам пришлось воссоздавать многое практически с нуля. Театр , как известно начинается с вешалки... а Решель, для нас, начался с готического моста. а вот указатель , уже в городе, а вдруг кто пропустит))) Ну раз уж почти рядом, остановимся у готического костёла Петра и Павла, стоящего недалеко от центральной площади. У этого краснокирпичного храма есть звонница высотой более 51,5 метра. И на нее тут же возникли грандиозные планы. А как же пройти мимо такой возможности посмотреть на город. Но увы и ах... после пяти вечера уже нельзя (забегая вперед, скажу что Решель , а точнее смотритель замка и наш гид, сделали сногсшибательный подарок, но об этом чуть позже) Сейчас очень тихий городок, и не подумаешь, что тут когда-то были и рыцари и ведьмы.. с немного остановившимся временем на улицах Да, про рыцарей говорим))) ну как же тогда без замка. Конечно он есть , да еще и какой. Как говорят "визитная карточка" Ну а теперь о подарке-сюрпризе можно и подробнее..
  5. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    День необычных переходов ,каких-то возникающих вдруг эмоций и впечатлений продолжается. Итак Кентшин. Небольшой польский городок. Вроде бы все в нем должно быть достаточно предсказуемым)))но не все так просто. Одна и достаточно древней достопримечательностью города является замок Тевтонских рыцарей. А вот и фото с коллективного обеда))) Все взаправду, присоединяйтесь - не пожалеете ! Все экологически чистое и без ГМО))) Смею уверить, что при испытаниях ... ни один турист не пострадал))) Но согласитесь, что замком скорее можно назвать , то, что видим тут. А это вот совсем и не замок))) Коллегиатская базилика. А эти звезды-розы почему-то просто влюбили в себя Площадь Иоанна Павла Второго немного играет ракурсами Костел Святой Екатерины яркими красками, пусть и издали, создает настроение. А здание школы.. тоже же не обычно А как вам сочетание современности (антенны и тут) и красного готического кирпича))) вполне соседствуют мирно Смотрим? Да и среди таких загадочных деревьев могут мирно пастись наверно только такие необычные "лошадки"
  6. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    День полный событий контрастов и таких невероятных переходов.. действующий храм Свента Липка.. Очень "полетный" и светлый , хотя может просто такое настроение создавалось картиной этого комплекса на фоне яркого неба и какими-то очень приятными глазу тонами. Несколько барочной вид зазвучал не только в архитектуре , но и позже - музыкой. Может прозвучит немного неожиданно, но для меня он сложился, как какая-то немного волшебно-сказочная музыкальная шкатулка. Не было какой-то строгости серьезности , а было что-то очаровательно игрушечное в этих движущихся фигурках и орган звучал легко, как-то танцуя даже... Получилось что-то немного странное и необычное в сочетании серьезного названия "действующий комплекс Свента Липка " и "приоткрытой очень роскошной музыкальной барочной шкатулкой"
  7. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Затерянное в лесах "Волчье логово".. Сначала, на всю серьезность места было немного даже забавно: деревянные вывески, резные фигуры, люди усаживающиеся в спец.технику - прокатиться, да и сам лес, солнце пробивающееся сквозь листву. Но ни как все происходящее не увязывалось в картину связанную с войной. Чуть позже , чем глубже уходили в лес и больше погружались в историю и ситуацию, благодаря нашему гиду, тем напряженнее и полновеснее начинало восприниматься увиденное. Да, поражали масштабы ... Появлялись неоднозначные вопросы.. Но все это с четким ощущением , что к сожалению, это не декорации.. а это была реальность. Странные тоннели уводили вглубь, вглубь не только этих бетонных укреплений, но куда-то и вглубь себя. А солнце играло на этих бетонных махинах, как-бы подчеркивая контраст и лишний раз заставляя задуматься.. и о жизни несмотря ни на что .. в том числе
  8. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Великолепный солнечный день, самое замечательное настроение (поздравления и столько классных пожеланий, подарки, путешествие и даже улыбающийся поздравлением на лобовом стекле автобус) и самая великолепная компания. Ну просто одно большое счастье!!!! Спасибо за праздник с самого утра!!!! Так что моего настроения не мог омрачить ни мост через канал, спрятавшийся на реконструкцию, ни еще что-то там. Такому утру, с озерной прогулкой, думаю, вообще мог позавидовать каждый.Взгляд на город Гижицко и озеро Негоцин и от меня тогда. Сам город, хоть и гостеприимно распахнул свою бухту перед нами, но в целом немного стеснялся))) утро, наверно еще просто не проснулся))) В общем, как уже раньше сказали, не удалось нам пробежаться по его улицам и познакомиться с ним поближе Зато виды местной акватории сразу были у наших ног и искрились озорными бликами на воде , белоснежными яхтами А потом была морская прогулка))) До свидания!!!! с солнечной палубой, шикарными морскими (ну хорошо )), почти морскими)) пейзажами и желание чтобы это все продолжалось и продолжалось Но на берегу нас уже ждали.. Юля по нам уже соскучилась)) А возвращаться, когда тебя ждут надо во-первых обязательно, а во-вторых это приятно!))
  9. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    По ту сторону луны))) или прогулка по городу Мронгово . Вот такой затерянный в озерных долинах город. Отдыхательный прогулочный и просто приятный. Вечер постепенно догонял нас и город раскрашивался огнями и спокойным уютом. Город неспешной жизни, спокойного комфорта и немного нереальный этим вечером. Когда мы еще ехали по направлению к нашему отелю с дороги глаза выхватили это фонтан на озерке, даже где-то внутри промелькнуло : жаль что пролетаем мимо. А вот удалось вернуться ))) неожиданная, но такая приятная встреча Так что весь этот первомайский вечер мои мысли и чувства были похожи на эту вспорхнувшую стаю птиц
  10. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    В этом туре одна большая проблема))) фото много и очень сложно остановиться на том что показать))) Это просто бесконечное наслаждение , просто идти без привязки ко времени и просто наслаждаться каждым мигом, каждым взглядом. Да , про обитателей то еще надо ж обязательно сказать))) Есть тут совсем маленькие, но важно-радостные Есть более привычные А есть ну очень ответственные Здесь каждому комфортно и я думаю каждый очень хочет остваить с собой каждый миг проведенный здесь Вода играет переливается всеми возможными красками и настроениями Все это чудо трудно показать вот так просто несколькими фотографиями, но безумно хотелось хоть капельку поделиться этими зарисовками
  11. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Буду верить, что не сильно тороплю события... А то просто не терпится показать наш вечер на озере Чос. Да, нам вот так повезло, что отель не просто "был на озере" , но был совсем на озере))) Ну что тут говорить, когда проще показать. Итак это прибрежный край нашего отеля вид из окна. Озеро, просто необыкновенное , а в лучах уходящего солнца , просто волшебно. Оно так завораживало, и так тянуло вдаль к еще невиданным местечкам, что решение совершить маленькое кругосветное путешествие на тот берег просто было невозможно не осуществить. Тем более, такая аккуратная пешеходная дорожка манила за собой, да и Юля сказала, что до центра минут 20-25 приятнейшей прогулки и роскошных видов. В соседнем баре не менее вкусное пиво к самым наивкуснейшим видам все же поймало в свои сети некоторых))) Надеюсь вечер получился и там замечательный, ну а мы дальше по дорожке за новыми ощущениями.
  12. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Да, машины тут разные))) есть такие как выше, а есть поинтереснее своим грузом Варшава, она солидная и со своей крепостной стеной (ну восстановлена, ну и что, есть же она ) Да.. еще тут вообще особое отношение к памяти, она есть ... в площадях, памятниках Где-то немного грустных, где-то может излишне помпезных.. И может чуть суеверных как этот "вечный студент", исполняющий желания Она вся очень разная в ветвистых улочках В каких-то мелких детальках, таких очаровательных и трогательных А в утренние часы... "старая Варшава" немного одинока.. и чуть грустит и живет воспониманиями А еще она бесконечна, многогранна и очень зовет еще раз, да и не раз вернуться )))
  13. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    А вот тут немного сложно вести последовательную и плавную речь))) И в Варшаве не первый раз, и столько Варшавы не было не разу))) Так что на встречу солнцу, свободе и хорошему настроению. В итоге: обзорную экскурсию немного прогуляли... Так что Варшава, просто как она есть у меня)) Многолюдная и живая Вся заполненная праздником Высокая, стремящаяся вдаль Иногда, немного задумчивая в поисках поймать момент или отражения себя в зеркале у Русалочки или в штрихах художника Тенистые скверы, фонтаны, кованные решетки - это тоже все она
  14. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Бельведер встречал стильной и немного лаконичной красотой и яркими флагами На концерт к "Шопену" народ уже начал занимать свободные места))) с самого утра. А почему бы и нет.. ? Сам парк окутывал, убаюкивал, поражал и как мог удерживал в своих тенистых объятьях. Открывая все новые виды Балуя то сказочными уголками То всполохами ярких красок То диковинными зверушками А то заставляя просто замереть перед важно разгуливающими павлинами настолько важно и чинно, будто они находятся не в центре Европы , а в какой-то восточной сказке с джинами и исполнениями желаний. Ну да))) нам удалось даже насладиться пением птички )) А как очаровательны белочки, особенно утром перового мая в Варшаве, получая орешек на завтрак прямо из рук А нам пора дальше...
  15. patti

    Золотое кольцо Речи Посполитой или 4PL forum

    Утро первого мая! В Польше! И самое-самое начало приключения! Да тут просто уже только одно это не могло приводить в состояние щенячьего восторга и праздника. А как радостно приветствовала нас Варшава А дальше.. а дальше ... а дальше должна была прибыть наша "железнодорожная часть" группы. И мы готовились очень ответственно. Наш самый жизнерадостный автобус уже ждал своих "обитателей" около вокзала. Мы репетировали) первомайскую встречу. Не верите? Смотрите сами: делай "раз" Делай "два": Ну и где же вы? Мы тут уже скучаем... Где же наша группа? Конечно в итоге оказалось все в порядке. Просто наши основные силы вышли через другой выход))) Ну просто мастера маскировки. Но уйти им не удалось. И все группа уже в автобусе с майскими шарами и хочется верить самым прекрасным настроением предвкушения отправляется в парк. УРА, все начинается!!!! .
×