Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ёlka

Эксперт 2014
  • Content Count

    4,912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    87

Everything posted by Ёlka

  1. Можно найти достаточно позитивных подарочков, зачем дарить то, что может иметь двойное толкование, в том числе и негативное. Хотя это и шутливое гадание, кто-то может отнестись к этим предсказаниям серьезно.
  2. Свечи не стоит дарить, даже декоративные. У словенцев они означают очень печальное событие.
  3. Если будем тянуть по 3 раза, а забирать последний, то как можно будет определить, что вытянул два первых раза, если подарок будет упакован. Может упростим процедуру и будем тянуть только один раз. Что вытянул, то твое и оно сбудется)) А если хотим соблюдать словенскую традицию тянуть три раза, то тогда каждому нужно приготовить по три подарочка.
  4. Внутренняя часть Термального парка предлагает несколько крытых и один открытый бассейны и три массажных ванны. Особенностью парка является водная горка с прозрачными секциями, работающая круглый год. Вы уже слышали о сауне в винной бочке? Здесь вы сможете попробовать и это! Я к этой веселой компании присоединилась недавно, поэтому не участвовала в обсуждении программы. Я согласна с Машей, что купание лучше устроить в Птуе, тогда в Будапеште будет больше времени, которое можно потратить на что-то более интересное.
  5. Я тоже не уверена стоит ли брать кораблик с ужином. А видами с кораблика любоваться, если едой будем заняты? Когда собирается группа форумчан, развлечения всегда находятся)). К сожалению, мне подходит только 8 июня.
  6. Зимний Байкал - это красивейшие закаты. Примерно так заканчивался каждый наш день на льду))
  7. Зимний Байкал - это еще и необыкновенной красоты природа. Остров Ольхон. Скала Шаманка. Забайкальский парк дикой природы. Чивыркуйский залив и полуостров Святой Нос. Самый протяженный песчаный пляж на Байкале (18км) - пляж Мягкая Карга.
  8. В гротах надо быть острожным, а не то недолго в глаз или лоб сосулькой получить. Иногда сосульки могут быть очень тяжелые, как эта, например. Но про осторожность забываем, потому как сложно оторваться от такой красоты.
  9. Эти наплески на скалах называются сокуи. Образуются сокуи, когда лед еще не замерз, а температура воздуха уже минусовая. Волны и ветер создают такую красоту.
  10. А теперь отправимся в гости к Снежной Королеве. Ведь Зимний Байкал - это не только лед, но еще и заснеженные гроты и пещеры. На вид - настоящий мрамор.
  11. Что еще можно увидеть на льду Байкала. По льду можно часами ползать, фотографируя бульки, пузырики, блинчики, гвоздики... Лед цвета бирюзы. Поближе к берегу можно камешки рассмотреть. Или вот такой натюрморт изобразить. Не пьянства ради....)) Можно испить чистейшей байкальской водички, пока предприимчивые жители Поднебесной ее себе всю не перекачали(( Все фотографии без обработки. Лед, действительно, весь разного цвета.
  12. Иногда попадаются опасные участи, такие, как становые щели. Эта уже замерзла. А эту переходим пешком. Отдушина -продух, которую сделала нерпа для того, чтобы дышать. Такие места очень опасные. Вокруг основного продуха диаметром 1-2 метра, рядом могу находится десятки вспомогательных продухов. Обычно такие продухи находятся под конусовидными сугробами. Здесь виден прозрачный пузырь - это нерпичий воздушный пузырь, который нерпа использует для дыхания.
  13. В гостях у Снежной Королевы мы еще побываем, а пока покатаемся по льду Байкала. Самые смелые путешественники идут по льду пешком, останавливаясь на ночь в устанавливаемых прямо на льду палатках. Ну а мы выбрали более быстрый и комфортный способ передвижения - на машинах - буханках. Машина быстро мчится по гладкому льду, а мы только головой успеваем вертеть. Картинки за окном быстро сменяют одна другую. Поверхность льда разная. Ощущение, что мы плывем среди льдин.
  14. Зимний Байкал - это почти 31722 кв.км чистейшего льда. Не замерзает лишь небольшая часть озера у истока Ангары. Когда мы собирались в поездку, многие знакомые удивлялись: "Ну что там смотреть зимой? Лед? Так он везде одинаковый..." Нет, лед на Байкале особенный. Прозрачный, как стекло, голубой, как небо, зеленый, как изумруд.
  15. Лариса, мне просто трудно было не поделиться красотой, эмоциями, которые вызвал у нас зимний Байкал. И теперь я очень хочу побывать на летнем Байкале со стороны Бурятии. Какая там природа и песчаные пляжи!!! Мы были в конце февраля -начале марта, 6 дней. С погодой нам очень повезло. Было тепло и безветренно. Мы иногда даже куртки снимали на солнце. Но бывает и иначе. Поэтому обязательно надо взять с собой теплые лыжные штаны, непродуваемую куртку, обувь на толстой подошве и теплые носки. Потому что целый день на льду и ноги немного подмерзают. Обычно туры на лед Байкала бывают с середины февраля до середины марта, в зависимости от погоды и безопасной толщины льда. Наш транспорт -"буханки" и пешком, а иногда на пузе, коленках и спине))) На коньках кататься можно. Возможно где-то их можно взять напрокат, но в нашей группе были свои коньки. Лед разный, дальше я покажу байкальский лед. Про велопоходы ничего сказать не могу, так не участвовала в них, но велосипедистов на льду мы встречали не раз. В этих источниках можно купаться и зимой. Мы купались.
  16. Татьяна, на меня произвело впечатление всё!!! И не только на меня. Вся наша команда была в восторге от каждого прожитого на Байкале дня. Мы пересекли озеро по льду от Усть-Баргузина до Ольхона, покатались вокруг островов Малого моря и по льду Чивыркуйского залива, провожали закаты и даже попытались встретить рассвет на Ольхоне)) Мы купались в горячих источниках прямо посреди сугробов. А вкуснее байкальской рыбы на льду озера я ничего в жизни не ела)) Могу сказать, что было классно!!!
  17. Отзыва не будет, потому как и рассказывать нечего, здесь надо смотреть) Поэтому будут фото. К сожалению, большая часть фотографий сделана на смартфон, но, думаю, красоту Байкала ничем не испортишь. Не зря же сюда устраивают фототуры, чтобы сделать "крутые" фотографии. У меня таких фото не будет)) Мы все пришли к единому мнению, что невозможно передать фотоаппаратом, то что видит глаз, хотя очень старались это сделать.
  18. Спасибо всем откликнувшимся за приятные слова Ночевали мы в гостевом доме. Но есть и такие экстремалы, которые ночуют на льду в палатках (думаю, что неотапливаемых). Видели мы и кемпинг с вполне приличными комфортными условиями, который открыт всего 3 недели. Но чтобы попасть туда, надо заранее бронировать места, потому что, как сказал хозяин этого кемпинга, с "улицы" туда не берут.
  19. Тур с таким названием есть в каталоге ТТВ. И хотя моя поездка на Байкал была не в рамках этого тура, с утверждением, что зимний Байкал – это сказка, это настоящее чудо, я полностью согласна. За плечами у меня уже не мало красивых, интересных путешествий, но поездка на зимний Байкал стала самым ярким впечатлением за всё время моей туристической биографии. Частички сердец всей нашей группы остались там, на льду Байкала. И хочется вернуться … Подробностей нашего путешествия я рассказывать не буду, а покажу фотографии, которых за неделю путешествия набралось немало. Но я постараюсь быть краткой)) Это еще не всё))
  20. Юля, я спорить не буду)) Просто имела в виду, что почти в каждом новогоднем туре в качестве допа предлагаются термы. И я в зимних турах ни разу не пропустила посещение купален и всегда была очень довольна. Но это дело вкуса, конечно же. На шоу я тоже была)))
  21. Маша, в новогодний тур купальник надо брать обязательно. Ведь в форумском туре уже сложилась традиция на Новый год ходить в баню термы))
×
×
  • Create New...