Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

TatianaTV

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

639

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

614 profile views
  1. Это ответ на вопрос, как летать самостоятельно и большой ли аэропорт в Вене, как в нем разобраться. Вопрос был, почему-то удален. Аэропорт большой. Но, как и во всех аэропортах главное - указатели. Схема действий такая. Смотрим на билете, с какого терминала вылетаем. Ищем этот терминал, заходим в него. Далее ищем табло вылетов, где указана стойка регистрации. По указателям идем к стойке регистрации, там сдаем багаж и получаем посадочный талон. Проходим вместе с толпой на паспортный и таможенный контроль. Смотрим на посадочном талоне номер CATE (выхода), по указателям идем к GATE. В магазины пока не заходим, но на указатели туалетов обращаем внимание. Как только нашли свой выход можно расслабиться, запомнить это место и оставшееся время посвятить магазинам. Еще можно в Интернете посмотреть схемы аэропорта, его описание, фото и видео блогеров, такой информации очень много. Счастливого полета, не робейте!
  2. Большое спасибо, Наташа, за отличный рассказ о нашем путешествии - редкое сочетание лаконичности и емкости текста, сопровождаемого чудесными фотографиями. Всё так и было: тур - замечательный, гид Маша Краснова – асс, водители – молодцы, Европа – красавица. Дополню только снимками из Страсбурга. В свободное время, когда многие поехали в Баден-Баден, мы прогулялись до плотины Вобана, теперь это смотровая площадка с панорамным видом на Маленькую Францию. Обратила тоже внимание вечером на "пламенеющий" собор на закате. Фото со смартфона
  3. Про аренду костюмов для туристов я ничего не слышала, но само дефиле было очень хорошо срежиссировано, а на площади командовал парадом вот этот распорядитель
  4. Ткани несомненно натуральные, но если мы изнемогали от жары, то участники тем более, но вида в общем-то не подавали.
  5. Исторический парад заканчивается. Этот праздник оставил яркое, радостное впечатление, особое уважение вызывает мэр и все, кто готовил его - совет старейшин (совет пожилых), комитет экспертов, совет арбитров, исторический совет, хореграф, полевой менеджер, мастер флагов, маэстро музыкантов, мастер Арсерии (лучников), художник по костюмам, мастер процессии и их помощники и конечно все участники шествия. Спасибо за их труд и стремление приобщить гостей города к богатейшему культурному наследию Италии. Особый восторг вызвали костюмы. Ах, какие элегантные платья, какие кружева, вышивки, отделки, какие благородные цвета! И это не бутафория, а работы итальянских дизайнеров и стилистов, вдохновленных картинами великих мастеров и в первую очередь Карло Кривелли, который родился в Венеции, а работал и умер в Асколи Пичено в 1495 году. Самые известные костюмы хранятся в офисе Кинтана на пьяцца Аринго, который открыт для туристов в летнее время. Ну и еще несколько последних кадров.
  6. Средневековая живопись, показывает, что в те времена в жизни людей явно присутствовали ангелы, только это присутствие могла выявить кисть художника. Кто бы мог подумать, что цифровая фотокамера смартфона тоже на такое способна: растерянно стоит такой ангелочек, незамеченный никем, под оглушающие звуки труб и барабанов, спрятав крылышки под рыцарским плащиком, явно это его первый выход, вернее вылет, его тщательно подготовили, проинструктировали, нарядили, но рано ему еще готовится к покровительству, он еще сам требует защиты.
  7. Надо сказать, что в августе в Италии, как в моем степном городе, жара такова, что не каждый ее нормально может перенести. А тут еще доспехи, латы, шлемы, щиты, оружие, плащи, меха, украшения, сапоги, у охотников в левой руке соколы, у кавалеров - рука дамы. Видно, что пожилым тяжело, а дети устали. Но как все старались! Вот этот мальчик, например, сбился с «традиционного асколанского» шага и пытался восстановить ритм. Асколанский шаг – тоже наследие, тоже прописано, как он осуществляется: руки в боки и «это два 2/4 меры каждый с двумя движениями». Во время остановок они раскачиваются в такт слева направо. Смотрится очень красиво.
  8. На сайте есть интересный документ - «Этическая карта», которую подписывает каждый участник: «ЭТИЧЕСКАЯ БУМАГА QUINTANARO «Кинтанаро» берет на себя честь города Асколи-Пичено, пропагандируя ценности «Кинтанари»: 01-Жить в Кинтане как момент радости, роста самого себя, подвергнуть испытанию собственные способности, положительное сравнение с altre, солидарности и дружбы; 02-Ассимилируйте и соблюдайте правила с лояльностью и честной игрой на обоих официальных соревнованиях в жизни Сестире; 03-Следуйте инструкциям соответствующих органов и принимайте назначенную роль и поставки доверено; 04-Примите правила и ответ на поле, даже если это неблагоприятно, отвергая культуру подозрение. 05-Примите отрицательные результаты, даже если они не соответствуют вашим ожиданиям; 06-Поощрять другие Кинтанари для улучшения, повышения их навыков; 07-Искать дружбу всего Кинтанари, поощряя их интеграцию в жизнь историческая реорганизация; 08-Обязательно передать значение Кинтанаро новому геном рационы, 09-Носите с гордостью исторический костюм, о котором нужно позаботиться, рассматривая его как символ принадлежности к истории города, зная историю исторические и традиции, к которым он принадлежит; 10-являющийся истинный сторонник уважения к животным и борьба со всем, что есть деградирует, как гнусный прибегать к допингу.ЮРИСДИКЦИЯ QUINTANARO Я обещаю придерживаться этой этической карты перед Великолепным Мессером, я верю в ценности в ней сдержаться и ругаться, чтобы посвятить себя славе Кинтаны и чести города Асколи ". Для себя решила запомнить правило № 5, а также отвергнуть культуру подозрения. Удивительны выражения лиц асколанцев, они совершенно несовременные, а будто сошедшие с портретов средневековых мастеров. И этому способствуют следующие правила устава: Не допустимы: « элементы, не связанные с историческим периодом, такие как часы, пирсинг, сотовые телефоны, эффектные татуировки, современные прически, жевать, курить, разговаривать с общественностью». Почти все персонажи очень серьезны, правда дети не всегда, да и некоторые участники просто не выдерживали и не могли сдержать улыбку, как например этот парень. К этому кадру я бы добавила подпись «Сам не верю! Неужели это я?».
  9. А вот этот кадр мне нравится больше всего – юные Джульетты в платьях оливкового цвета с простенькими букетиками в руках спокойно идут, скромно потупив взоры. Даже трудно представить этих современных девчонок с гаджетами в руках, делающих селфи.
  10. О невестах и женихах. «Невесты и джентльмены - очень изящные исторические фигуры, поэтому они должны проявлять особую осторожность одежды (обувь, ювелирные изделия, аксессуары, и т.д.). Женские прически должны будут обеспечить открытое лицо избегая цыганских завитушек и загара. В шоу они будут размещены сразу после дама, джентльмен всегда должен поддерживать левую руку подружки невесты, они не должны идти в ногу с барабанами, но приступать к суду (наверное, слегка поклоняться судьям). Во время парада можно поддерживать это недолговечные диалоги с элегантными способами здоровый (если приветствуется), намекая на легкий лук и легкий улыбка». Фотографии у меня вперемежку с фотоаппарата и смартфона, большая часть снимков очень увеличены и обрезаны, потому что все кадры в виньетках из цыганских завитушек, соседских ушей, лысин, и смартфонов.
  11. Среди зрителей больше всего повезло тем, кто успел занять места в тени, да еще в уличном кафе и тем, у кого был доступ в особняк Мерканти.
  12. А глядя на этот кадр, вспоминаются наши советские шествия и голос с трибуны: «А теперь, на площадь выходят славные труженики района Монтемонако! Ура, товарищи!»
  13. Над шествием летал дрон. Кое-кому из туристов удалось в тот же вечер увидеть по телевизору репортаж с праздника. В уставе также прописано отношение к участникам-животным: «Никто не несет ответственности за благосостояние животного заминированных Советом пожилых людей указание ветеринарной службы на обширной территории» (?!) Надеюсь, что меня поймут правильно, я не ёрничаю над программой-переводчиком, просто не осмеливаюсь, не зная языка, корректировать текст, но грех его не использовать – из какого первоисточника еще возьмешь такую оригинальную информацию?
×
×
  • Create New...