Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Любовь1313

Пользователи
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

668

3 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

725 profile views
  1. Добрый вечер, форумчане! подскажите пожалуйста, если брать на пароме Завтрак+Ужин питание проходит только в главном ресторане по принципу Шведского стола? Напитки так же входят в стоимость?
  2. немного не поняла, разъясните пожалуйста: Ски-пасс на проезд на баллы I – 50 баллов (5 зл) II – 50 баллов (5 зл) III – 50 баллов (5 зл) IV – 75 баллов (7,5 зл) V – 35 баллов (3,5 зл) VI – 80 баллов (8 зл) VII – 40 баллов (4 зл) При покупке билета в кассе надо сказать свой вид оплаты. то есть баллы - это злотые? за 1 подъем нужно будет оплатить 5 злотых, а 5 подъемов выйдет выгоднее - только 3,5 злотых? или я что то не поняла?
  3. Уважаемый ТТВ, вопрос по норвежской визе такой, по правилам оформления заграничный паспорт должен быть минимум 3 месяца со дня выезда из шенгенской зоны, а дело в том, что я подобрала себе тур, который оканчивается 09.05.2017, выезд из шенгенской зоны будет 08.05.2017 - последний день это уже поезд из Санкт Петербурга в Москву, а паспорт у меня заканчивается 08.08.2017 - то есть ровно 3 месяца в день выезда из шенгена. В паспорте есть положительно отъезженные шенгенские визы, правда не норвежские. Скажите можно ли такой паспорт подавать на визу или это уже будет считаться меньше 3х месяцев? заранее благодарю за ответ!
  4. уважаемый ТТВ, из поисковика пропала вторая дополнительная группа на тур 8SKM 5 Балтийских столиц на 4 января, первый автобус заполнен полностью, второй группы нет? ее отменили? она же хорошо набиралась. разъясните пожалуйста вопрос - и не планируется ли вернуть второй автобус - поскольку практически нет мест ни в одном аналогичном туре - не 8SKM не в 8 MKS, а в тур очень бы хотелось.
  5. это конечно же была просто небольшая его опечатка в расписании экскурсий, но нас повеселило=) разумеется поездка состоялась в одежде ниже колен=)
  6. После Дрездена была ночевка в отеле Boutique в городе Лодзь, Польша. Отель достойный - чистые, хорошие номера, с чайником, порционным сахаром, сливками, чаем и кофе, а так же по бутылке воды на человека. Завтраки тоже вкусные, стандартные. Далее нас ждал долгий переезд по Польше, к сожаление весь под дождем, который был скрашен пикничком с сангрией, организованным на одной из остановок нашими водителями и гидом и прохождение границы с размещением в поезде, с дальнейшими посиделками и обсуждалочками тура и веселых его моментов, которых было предостаточно. Вот так быстро пролетел наш тур, длительностью в 16 дней и пробегом в 6250 км (!!!) Огромное спасибо нашим водителям за очень ровное, спокойное и главное безопасное вождение на дорогах Европы. Нашему Гиду, ведь только он мог разбудить нас в час ночи гимном Испании(поскольку мы как раз пересекали границу) :biggrin: заставить надеть одежду ВЫШЕ колен в поездке в Монсеррат :biggrin: и рассказать всю Санта Барбару про династию Габсбургов :biggrin: но шутки шутками, а с гидом нам действительно повезло - очень начитанный, образованный, приводил не только голые факты про династии, даты и города, но и сопровождал это шутками, интересными историями, а иногда и легендами и даже стихами. Очень ориентирован на туристов, всегда готов придти на помощь и решить возникающие проблемы. Ну и конечно же Огромная Благодарность моим замечательнейшим попутчицам, без которых данное путешествие не было бы столь эмоциональным, ярким и запоминающимся. Благодарственная грамота выписывается Соне, Наташе, Анюте, Нине, Вере, Татьяне, ну и конечно же нашей неподражаемой Софье Владимировне=) очень надеюсь с кем нибудь(а лучше со всеми сразу) встретиться в новом туре. Всем кто собирается в данный тур желаю водителей и гидов - мастеров своего дела, позитивных попутчиков, хороших отелей, отсутствия пробок на дорогах и конечно же безоблачной погоды. Если будут вопросы по туру - всегда с радостью отвечу=) Спасибо всем, особенно тем, кто дочитал до конца мой отзыв :derisive:
  7. прошу прощения - нашла билет, действительно 10 евро - дата посещения - февраль 2014. ТТВ предлогают экскурсию с гидом в галерею за 19 евро - вот с чем спутала. :to_take:
  8. День 15. Айзенах. Ночевали в городке Айзенах, долго ночью искали дорогу к отелю и наконец нашли. Кто будет жить в отеле – сразу скажу – туристов с чемоданами отправляют через лестницу, через двор отеля – но там еще есть асфальтированная дорога – с обратно стороны отеля, по которой можно легко катить чемодан – просите чтоб открыли дверь – и ваше заселение будет проще. Мы про эту дверь узнали только утром. Отель Ibis Hotel Eisenach 3*. Фен на ресепшене – бесплатный. Номер очень приличный. На кровати в качестве комплимента от отельера пакетик мармеладок Харибо – мелочь, а приятно. Завтраки достойные – 3 вида сыра, 5 видов колбас. Булочки, печеньки и кексы, порционные масло и джемы, 2 вида сока – апельсиновый и мультивитамин, яйца вареные и есть омлет – но когда он заканчивается – его не обновляют. Дрезден. Вот за что люблю Дрезден, так это за его погоду. Сколько сюда не приезжай – всегда тепло и солнечно. А еще тут очень вкусные сосиски, которые как и во всей Германии и Австрии готовятся прямо на улице и не оставляют никого равнодушными к своему запаху. Кетчуп и горчица по желанию. Настоящее немецкое пиво в кафешках и на ярмарках города, которое продают ряженные в национальные костюмы немки. И конечно богатырские кони Дрездена – таких мощнявых коняг с густой шерстью я больше в Германии не встречала. Стандартная обзорка и в этот раз внимание мое привлекла церковь, которую хоть и показывают каждый раз, но столько внимания раньше ей не уделяли. Это церковь Фраункирхе. На фотографии четко видны черные камни на фоне белых. Так вот черные – это те, которые остались после бомбардировки Дрездена в послевоенное время. Церковь была полностью разрушена и долгое время так и находилась в руинах – поскольку денег после войны не было. И лишь к 1996году началось воостановление церкви на деньги прихожан и пожертвования. Окончательно была восстановлена только недавно, около 10ти лет назад. А черные камни специально присутствуют в новой кладке церкви, чтобы последующие поколения помнили ту страшную трагедию 1945года, когда практически 85% города была начисто стерто с лица Германии. Если будете в Дрездене – обязательно войдите внутрь церкви, ее убранство просто ошеломляет – насколько она красива. Расположение рядов скамей немного необычной формы и от этого вся церковь походит на оперу или театр. Здесь можно поставить свечку и помолиться, а вот фотографировать запрещено. А вот Дрезденская Галерея страдала не только во время войны, когда картины прятали простые люди у себя дома, в запасниках, далеко от этого места, и даже в СССР. Многие картины так и стали достоянием богатых людей и так и не вернулись в галерею. Именно поэтому галерея и не участвует по сей день в традиционном обмене картинами между городами и странами – она и так потеряла немало… Плюсом к бомбардировке февраля 1945года Эльба выходила из берегов 3 раза – достаточно сильно, чтоб все подвалы галереи были затоплены. Поэтому то, что сейчас демонстрирует галерея – это то немногое, что удалось сохранить и собрать по крупицам воедино. Внутри галереи мы были в прошлый раз, поэтому теперь смотрим на нее сверху. А вообще информация для тех, кто идет – билет стоит в районе 10 евро(спасибо форумчанам - вовремя исправили :derisive: ), по этому билету можно бесплатно в 2 соседних музея – Оружейный и Фарфора. Оба находятся в Цвингере.
  9. День 13. Гайар. Приютил нас на эту ночь замечательный отельчик в альпийском стиле – Interhotel Porte de Geneve 3* в городе Гайар - который находится в 8 км от въезда в Швейцарскую Женеву. Отельчик уютненький, сделан со вкусом и любовью, где чувствуешь себя как дома. Сердечки тут повсюду – в подголовниках кровати, в стульях, в подсвечниках и даже в ресторане. А еще всюду плюшевые мишки. Завтраки стандартны для Франции. Уже на столе стоит кувшин с апельсиновым соком, по круассану на тарелке и бекон на общей тарелке. Не свое усмотрение можно еще выбрать сыр твердый, хлопья, молоко, булочки, джемы, соответственно чай-кофе. Баден-Баден. Интересное название объясняется просто. Дело в том, что баден – (с нем.) «принимать ванны» и чтоб отличать именно Баден-Баден от других баденов, которых в стране огромное множество и решили назвать его именно так. Ведь он действительно является лучшим и самым знаменитым в стране. Да и не только в стране – Баден является крупнейшим термальным курортом мира. Чистейшее место в Европе – в радиусе 50км нет фабрик и заводов. А въезд в город через 11ти километровый тоннель с очисткой воздуха – чтобы все газы от машин и автобусов оставались в тоннеле и очищались, а не выбрасывались на улицах. Город полностью окружен горами и поэтому здесь всегда свой микроклимат и повышенная влажность – о его лечебных источниках первыми узнали римляне и после сражений неоднократно приходили сюда «зализывать раны». Здесь жили и Тургенев и Цветаева и Толстой и Набоков, а сейчас 40% жителей города – русские. Первой достопримечательностью города, открывающейся перед нами является парк, тут растет и Секвойя Канадская и Японская Сакура и много еще диковиных для таких мест растений. Парк конечно поражает своим размером. Он просто огромен. Как было бы приятно после процедур оздоровления погулять или посидеть в этом парке, с видом на пруд или речку. А мы идем дальше и встречаем замечательную уже осеннюю аллею Театр Казино Самую первую и самую старую термалку в Баден-Бадене, где набираем немного обогащенной сероводородом воды. А так же встречаем кафе Гоголя и Дом Достоевского. Интересно отметить, что неофициальное название «город котов и кошечек». Тут так называют бабушек и дедушек сильно преклонного возраста, живущих здесь уже 5ое поколение. Встречаемся с автобусом где и расставались, около Кафедрального собора города. Тут кстати недалеко есть красивый фонтан. А провожает нас Маленький Принц на торце одного из домов. Город небольшой, но безумно тихий и спокойный – никто тут никуда не спешит и это верно, ведь сюда приехали за здоровьем и спешки оздоровление не терпит.
  10. Авиньон. Город пап и мостов, звенящих колоколов и парков. Про Авиньон писать мне сложно, поскольку скажу честно, город не впечатлил. В каждом городе всегда ищу деталь, которая цепляет и оставляет длительные теплые впечатления о городе, тут не нашла. Город как город. Да простят меня все те, кому город приглянулся. Тем не менее город приветствовал нас солнцем, теплом, но и в то же время сильным ветром. Папский дворец конечно хорош, не зря же внесен в список наследия ЮНЕСКО. Еще здесь есть несколько парков, с прудиками, с зеркальными карпами, с уточками, а так же пышными кустами роз. А насчет сувениров, они тут не сильно дешевле – в Ницце все стоит примерно так же. Где то порядка 2-3 евро можно купить сувенир – мыло+мешочек с лавандой, и порядка 5-6 евро – набор из нескольких мешочков – красивых разноцветных. Выбор прованских сувениров тут конечно огромен. Они на улице, по которой будете идти с гидом. Но положительные эмоции мы нашли и здесь. Нашей небольшой, но дружной компаний в прямом смысле решили оседлать коней – правда не настоящих, карусельных. Это пожалуй тот самый момент, который заставляет улыбаться, вспоминая один из самых крупных городов Прованса – Авиньон. По дороге из Авиньона с наш отель нас встречает вот такая вот сказочная двойная радуга и моросил небольшой дождь.
  11. спасибо, приятно=) была бы очень рада если бы и Вы и остальные члены нашего замечательного испанского вояжа поделились бы своими фотографиями и заметками по туру=)
  12. День 12. Арль. Маленький уютненький городочек Арль понравился мне сразу. С первых минут как мы в него заехали. Здесь будто время остановилось и по прежнему царит средневековье. Маленькие узкие улочки, резные разноцветные окошки домов, красные черепичные крыши – и лишь автомобили и супермаркеты заставляют вынырнуть путешественника из сказки и, осмотревшись, вспомнить что на дворе осень 2015ого года. Городочек стоит на реке Рона, поэтому ветерок тут всегда не слабый. Но только входишь в пространства крепостной стены (вернее того, что от нее осталось) и ветер немного утихает. Арль – тот город, в котором не хочется куда то постоянно бежать, быстрее-быстрее, что то хаотично фотографировать – а хочется просто бродить, спокойным размеренным шагом, заглядывая в неприметные, кажущиеся тупиковыми улочки и просто наслаждаться его атмосферой. Местные жители так и живут – неспешно прогуливаются с собаками, кормят деток на лавочках в аллеях или общаются за чашкой чая/кофе в местном кафе. Не зря город привлекал сюда творческих людей во все времена. Здесь даже есть достопримечательность - кафе Ван Гога, который любил тут сидеть, поджидая музу и творить свои произведения в атмосфере тихого спокойствия города. У него есть картина с названием «Ночное кафе» - которое обстановкой и интерьером ну очень похоже на кафе Арля. Помимо атмосферности город берет и большим количеством культурных памятников. Пожалуй главное достояние города, которым очень гордятся местные – Римский Амфитеатр, построенный аж в 46гг до н.э. Есть здесь и Площадь Республики, на которой, кстати сказать, множество музеев, фонтан, Ратуша и Церковь Святого Трофима. По дороге от Площади Республики к Амфитеатру находим еще одну достопримечательность – Античный Музей под открытым небом.
  13. я в парке Гуэля была только в бесплатной части, потому как заехала в него уже мимоходом из лабиринта, и времени конечно ждать очереди или делать бронь уже не было, все вместе где то 1час20 - но я успела и пофотографировать и все обойти оббежать и в туалет забежать(кстати лучше им воспользоваться - больше я в Барсе их рабочих не встречала) и перекусить. еще тоже небольшая подсказочка - если будет мало времени и тоже только в бесплатную пойдете - можно погулять в самом парке, а потом спуститься по лесенке, которая справа от касс и там будет красивый вид на оба Пряничных Домика и на знаменитую лесенку с Саламандрой - сверху их не видно.
×
×
  • Create New...