Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

SGM

Пользователи
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

167

1 Follower

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

628 profile views
  1. В Пизе лет пять назад был такой случай: идём группой к Полю чудес с автобусной остановки, растянулись по тротуару, раннее утро, красота вокруг. Как-то незаметно в наши ряды затесалась молодая женщина с девочкой лет 5-6. Девочка разворачивает карту, чуть ли не больше своего роста, и таким образом загораживает от нас маму, идущую впереди. Мы ещё обратили внимание: карта была вверх ногами. Вдруг слышим гневную, не совсем литературную русскую речь впереди идущей одногруппницы. Оказывается, это мамаша, прикрытая от сзади идущих картой, расстегнула сумочку нашей туристки ( сумка висела на плече). Наша дама закричала, мошенники молниеносно скрылись. Дама не пострадала. Короче, будьте бдительны всегда, даже в толпе одногруппников.
  2. Поделюсь своим "сырным" опытом. "Вонючие" сыры - это тоже не для меня. Путём проб и ошибок за многолетние путешествия нашли "свои" сыры. Из понравившихся - COMTE и плавленные сырки в кубиках ( ими однажды угостила нас гид). Вот остатки зимних сырных подарков:
  3. Таможня не пропустит бенгальские огни. Был опыт, правда это была таможня в аэропорту. А на белорусско-польской границе ведь не всегда багаж проверяют. Можно с гидом посоветоваться. Удачи вам в вашем путешествии!
  4. У нас был тот отель, что заявлен у вас на странице тура - Trup bu Wyndham Munich North. Вы, Саша, пишете, наверное, о другом отеле. Надеюсь, что он будет лучше нашего...
  5. Не переживайте, девушки, около замков много мест,где можно покушать. Выбор будет! В Роттенбурге вы успеете все посмотреть: центр города небольшой, всё в пешей доступности, в магазине Рождества экскурсия на полчаса, напротив знаменитого магазина ёлочных игрушек загляните в магазин плюшевых мишек. А вот если задержитесь в Мюнхене, то обязательно берите такси! В вашем заявленном отеле мы останавливались на две ночи этой весной. Отель не так уж и близко расположен, на автобусе ехали около часа, наверное, были пробки. А расположен отель на окраине этого городка, за отелем поле, кусты, переходящие в лес, и что-то похожее на дорогу. Да и сам отель так себе, по-моему, он принадлежит туркам, по крайней мере, на рецепции девушка была в национальной одежде.
  6. Вы не поверите, "адишка" на границе начнется раньше: 24 марта - 9 групп + 3 группы с более раннего доп.поезда! А 25 марта - 14 (!!!) групп! И это только от ТТВ! Похоже, туристический трафик налаживается:)
  7. А как вам эта новость? С 1 апреля 2018 г. в России нельзя будет проводить международные соревнования https://amp.championat.com/olympicwinter/article-3358717-olimpiada-2018-rossija-bolshe-ne-smozhet-provodit-sportivnye-sorevnovanija.html
  8. Помогите,пожалуйста, сориентироваться по погоде в конце марта в Баварии. Может, кто бывал там в это время?
  9. Очень интересное начало. Заинтриговали... Рассказывайте же об этом чУдном городке! И, пожалуйста, с фотографиями!!!
  10. Если новогодний ужин в ресторане отеля, то, конечно, будет возможность подняться в номер. Не переживайте, вы ведь и пораньше с ужина можете уйти.
  11. Uliana, в Ллорет в отеле полупансион - это завтрак и ужин, который легко можно заменить на обед. Вай-фай есть в кафе, в отеле - может быть и в номере, лучше ловит на рецепции. Утюг можно спросить на рецепции, но лучше брать с собой немнущиеся вещи. И да, вещей берите немного (футболки, шорты...). Постирать можно самой, не факт, что будет место, где сушить. Пляжные принадлежности за ночь не высыхали на балконе. А балкона может и не быть...
  12. Вот здесь поподробнее https://russian.rt.com/sport/article/362551-dokazatelstva-wada-maklaren Вывод: наших теперь будут проверять еще тщательнее. Хотя куда уж больше?!
×
×
  • Create New...