Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Esin

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

130

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тула

Recent Profile Visitors

263 profile views
  1. Lana, спасибо за пожелания! Интересный тур у них ещё по восточной Турции.
  2. Вот и я возвратилась из этого тура, который начинался с 9 июня. Впечатления самые прекрасные, гид Шенол Боз и водитель Самет постарались сделать всё, чтобы наше путешествие прошло максимально интересно, комфортно и безопасно. Группа подобралась хорошая, люди неконфликтные, уживчивые и пунктуальные. Было немного жарко под конец программы, но Эфес и Ассос мы посещали с самого утра, так что жару перенесли нормально. Кстати, отель в Анкаре заменили на очень хороший пятизвёздочный Bera, очень приятно, что фирма прислушивается к мнению туристов и старается исправить всё к лучшему. Отдельное спасибо от меня Светлане, которая так прекрасно описала этот тур и способствовала тому, чтобы и я совершила это замечательное путешествие.
  3. Светлана, спасибо большое. Да, я с площади зайду через вход А. Если сложится, полечу 9 июня, специально выбрала рейс пораньше, чтобы обустроиться в отеле и хотя бы съездить на пристань, пройтись по базару специй, может. и к Галатской башне махну. В прошлый мой приезд в Стамбул на другой стороне была только во дворце Долмабахче.
  4. Светлана! Огромное спасибо за такой подробный и красочный рассказ о путешествии в Турцию! Мне очень нравится эта страна, она никогда не была для меня символом пляжного отдыха по системе "Всё включено". К подобному туру Туртранса я присматривалась уже не один год, но после Вашего супер-отчёта желание поехать по Вашим стопам выросло многократно. Интереснейшее путешествие! Подскажите, Вы писали, что перед посещением Египетского базара покупали где-то неподалёку какой-то особый знаменитый кофе в небольшом магазинчике. Как он называется, и как сориентироваться на местности, если искать его я буду, двигаясь от базара?
  5. Вот это впечатление на многие годы! Фантастические виды! Спасибо, что делитесь с нами такой красотой!
  6. Lana, Вы ездили с кем-то или одна? То есть, хочу узнать, могут ли подобрать в этом турагенстве пару? За проживание в одноместном номере не хочется переплачивать.
  7. В 2014 году в Цистерне была вода, а в ней столько рыбок плавало! Интересное место, полумрак, вода и музыка классическая негромко играет.
  8. Я в Топкапы "зависла" на 5 часов. В самостоятельном посещении есть огромное преимущество ходить сколько хочешь и где хочешь. Посмотреть действительно есть на что. Кстати, может у кого выдастся свободное время в туре, в Топкапы можно получить аудиогид на русском языке, очень удобно. У каких-то достопримечательностей запись сама включается и ты слышишь информацию, у каких-то (они пронумерованы) надо самому на этом аудиогиде ввести нужное число, чтобы услышать то, что заинтересовало. Что я посетила - павильон миниатюр ( рукописные книги , часть из них с цветными миниатюрами), павильон с экспозицией придворного костюма - очень красивые костюмы из прекрасных тканей, хорошо сохранились. Павильон с драгоценностями - изделия из золота и драгоценных камней, это собственность султанов и подарки от правителей других стран. Ещё ходила в павильон оружия и павильон часов - каких там только нет, тоже работы мастеров из разных стран и огромные, и небольшие изящные. Была на территории бывших кухонь. Там расположена вторая по величине коллекция китайского фарфора (первая - в Китае, конечно), также коллекции европейского фарфора и изделий из муранского стекла. Есть экспозиция посуды из серебра.Самый почитаемый павильон - Реликвенный зал, туда надо отстоять очередь, служащий всем женщинам с непокрытой головой выдаёт розовые большие платки. Там находятся реликвии как для мусульман, так и для христиан - Меч Давида, Посох Моисея, Десница Иоанна Крестителя, кусок черепа апостола Петра. Также хранится отпечаток ступни пророка Мухаммеда на яшме , золотой щит Эсведа - главнокомандующего пророка Мухаммеда. Ещё сундук с одеждой, луком и стрелами пророка Мухаммеда. В общем, очень много посетителей, все ведут себя очень тихо, с благоговением. В гарем я ходила, но там мне показалось не очень интересно. Второй раз я туда не пошла бы, а вот по павильонам дворца ещё с удовольствием прошлась бы.Практически пустые помещения, можно посмотреть на изразцы, красивые цветные узоры на окнах, маленькие фонтанчики в стенах и на что-то типа печей для отапливания помещений. Несколько фото гарема выложу.
  9. А я рискнула не раз)) Везде в отзывах читала, что уличная еда абсолютно безопасна, так и было. В результате и бублики-симиты с тележек покупала, и варёную кукурузу, жареные каштаны, на пристани Эминёню у Галатского моста покупала балык-экмек - бутерброд с рыбкой и зеленью, свежеприготовленный. Ещё пила салеп - горячий напиток, приготовленный с порошком корней дикой орхидеи (как и их мороженое дондурма) и приправленный корицей , свежевыжатый гранатовый сок, мороженое. Всё абсолютно свежее и безопасное, турки в этом вопросе добросовестны. Очень хочу в Стамбул! В 2014 году Голубая мечеть не реставрировалась, внутрь я попала, отстояв в очереди минут 40! Служащие давали пакеты для обуви и синие палантины, чтобы покрыть голову и плечи.
  10. Ой, жду продолжения с нетерпением! Очень привлекает этот тур!
  11. Дмитрий, спасибо за впечатления "с колёс", всегда интересно их читать. Я очень люблю Турцию, её культуру, фильмы, песни. С большим интересом буду следить за Вашими заметками. А Стамбул великолепен! Летала туда одна в 2014 году, сама выбрала отель рядом с площадью Султанахмет. Заранее составила себе программу и все три дня старалась по максимуму увидеть и почувствовать этот город. Дворец Топкапы забрал меня на 5 часов, сколько же там интересного! И Голубая мечеть, и Айя-София, и цистерна Базилика - всё удалось увидеть. А ещё дворец Долмабахче, интересный аквариум с морскими обитателями Туркуа-Зоо, Гранд-базар и Египетский базар и дважды совершила прогулку по Босфору. Стамбул - шкатулка с сокровищами, сколько ещё там можно увидеть! А уличная еда - национальный колорит - симиты, дондурма, балык-экмек, салеп, свежевыжатый при тебе гранатовый сок, кукуруза и жареные каштаны. В знаменитой котлетной я тоже побывала, отведала и сами кёфте, и традиционный салат с белой фасолью. А как прекрасны эзаны - призывы с минаретов к молитвам! Мелодии переплетаются в воздухе, как арабская вязь. А ещё чайки, кошки, которых никто не обижает, а наоборот очень любят, лукумы, баклава и прочее! Очень интересно посетить другие города, поэтому моё пристальное внимание к этому туру, с удовольствием прочту Ваши, Дмитрий , впечатления. А в Стамбул можно возвращаться бесконечно!
  12. Тоже хочу сказать слова благодарности Регине и нашей группе. Это моя третья поездка с ТТВ, группа была самой лучшей, во-первых, люди все дисциплинированные, ни одной минуты опоздания, во-вторых, настрой у нашей компании был отличный - бодрые, позитивные, весёлые. Спасибо всем за приятное путешествие от Оксаны и Алисы! Это очень важная составляющая к необыкновенным красотам Швейцарии и о.Лаго Маджоре! А наша Регина всегда была с нами внимательной, доброжелательной, всегда готовой не один раз объяснить что-то каждому из нас. Здорово, что мы заехали дополнительно в Беллинцону, и ещё удалось вечером на выезде посетить Брестскую крепость. Нашей группе сопутствовала удача и при прохождении границы. все быстренько сели в автобус и без проблем прошли и белорусов, и поляков. Водители были вежливы и внимательны, всегда помогали с выгрузкой багажа. Мы отлично попутешествовали!
  13. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, открыты ли визы и на какой срок Малевской О.Ю. и Малевской А.К., тур 2АМ с 21 июля.
×
×
  • Create New...