Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Natalybo

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

184

About Natalybo

  • Birthday 01/20/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Владивосток

Recent Profile Visitors

  1. Добрый день! А рассадка будет осуществляться с учетом того, что пара едет или же если будут два доступных места в разных частях автобуса, то те кто едут вдвоем вынуждены будут ехать отдельно друг от друга?
  2. Понятно, что дорого, но на фоне затрат за все путешествие не так уж и много получается. И раз наесться на ночь - отпуск, возможно же послабление. По гостям же ходите и на новый год тоже готовите. Так что не такая уж проблема поесть на ночь.
  3. А чем так плох обязательный ужин? Ведь же хвалят его - качество и количество еды выше всяких похвал.
  4. Вот тут полностью согласна ибо молодая, можешь и наверх залезть. Лучше самой потратить время, согласна даже переплатить, но не надеяться на милость божью на ТТДВ.
  5. Полюбовно это хорошо, только если даже 2 пассажира начнут таким образом рассматривать свой багаж @АП_not_АП То остальным пассажирам места в купе не останется. Тут как бы совершенно не интересно становится - куда будут девать свои чемоданы. А решение проблемы гидом - у него разве есть на это полномочия? Для этого вызывают проводника или начальника поезда. @Nemoskvichka Прекрасно знаю сколько вещей надо брать, но все же вещи не особенно тяжелые. Либо если берется весь гардероб, то это не проблема остальных.
  6. Ну тогда вопрос - куда предполагается ставить все чемоданы? Насколько я помню у вас багаж не ограничивается одним небольшим чемоданом.
  7. Логично, особенно что касается неподъемного чемодана. Пора давно уже понять туристам, особенно женщинам, что если у вас получается такой вот неподъемный чемодан, то может все же стоит рассчитывать на свои силы? Сможешь ли ты с ним обращаться с этим чемоданом или нет. И значит мой не такой неподъемный чемодан (а весит он тоже не 5 кг) надо заталкивать наверх, а кто набил чемодан под завязку и поднять не может - это вообще проблемы других пассажиров? Может все же меньше жадничать и скупать? А то потом пассажиры виноваты, не пошли не уступки, еще и с тяжелым чемоданом заставили на верхний этаж тащиться, а потом и в поезде еще на верхнюю полку запихивать. Может все же надо начать с себя? Меньше забивать свои чемоданы или не требовать к себе исключительного отношения только потому, что я женщина и я чемодан такой не подниму.
  8. Из лекарств беру с собой: - от давления (постоянно принимаю) - сосудосуживающие - антигистаминные - противовирусные и жаропонижающие - анальгетики (кетанов) - от живота - лоперамид, диару, левомицетин - антибиотик на всякий случай - валерьянку - мукалтин Антибиотики беру всегда с собой.
  9. Только у них постоянное изменение расписание - сдвигание рейсов, даже международных. А по России так вообще легко и запросто. Рейс Владивосток-Сочи меняли несколько раз, причем сдвигали на несколько дней!!! А в итоге за пару месяцев до вылета отменили рейс вообще и пришлось искать из того что осталось и уже совершенно по другим ценам. Сейчас меняют время вылета Владивосток-Бангкок регулярно и у народ то пропадают стыковочные рейсы из Бангкока, то опять становятся действительными и что дальше ждет - непонятно.
  10. А почему лукавство и хитрость со стороны фирмы? Ведь запросто может не быть туристов-одиночников, которые были бы согласны на совместное проживание с незнакомым человеком на отдыхе.
  11. В идеале вообще хорошо и то и то - и сумку и рюкзак, в путешествиях беру и сумку и рюкзак, потому что в ресторан/кафе удобнее с сумкой, либо когда вещей у тебя мало предполагается с собой, а рюкзак уже для других случаев - все напихал и руки свободные. И на море пойти с рюкзаком проще - все туда впихнул и удобно, а пляжные сумки не во всех отелях есть и тащить еще с собой ее в чемодане - уже явно перебор. А сумки дамские они такие - туда и бутылка воды влезет и булка хлеба и пакет молока. Беру с длинными ручками, более плоскую или мягкую, чтобы в пустом виде мало места занимала. А на обратном пути ее еще с собой в самолет беру в дополнение к рюкзаку и набиваю полезными вещами (если авиакомпания адекватная и позволяет такие вещи). Спина потеет даже не при +40, проверено на себе. Рюкзаки были и попроще и специальные с сеточкой - все равно мокрая спина получается, особенно если летом и жарко. Когда жарко и влажно ты сам весь мокрый - с чего бы это спина под рюкзаком оставалась сухой? Особенно когда еще активно двигаешься.
  12. Может не совсем в тему, но очень удивлена данной фразой - в отелях все же не разрешают готовить свои продукты, не разрешают газовые печки, мульиварки и т.д. Но свой продукты кушать - сыр, кофе, фрукты, бутерброды и т.д. - все же это не отели, работающие по системе "все включено", тем более еще в отелях и холодильники есть. Никогда не сталкивались с запретом употреблять свою еду в отелях за исключением особо вонючих продуктов - типа дуриана в Азии. В Азии даже чайник в номерах присутствует, что подразумевает даже возможность заварить местный "Доширак".
  13. Плюс ночных переездов, только если ты можешь спать сидя. Не все организмы легко это переносят. И если после первого н.п. можно прийти в себя в Коста Браве, но с другой стороны зачем спать на море? Приехал на море и спи на пляже? Почему если новичок, то надо сразу трудности преодолевать? И автобусный тур может быть комфортным. А то так можно договориться, что и в хостелах по 6-10 человек можно останавливаться - за вспечатлениями же едете, а не за комфортом, как-то хочется совместить все - и впечатления и комфорт. И может лучше чуть меньше, но с большим комфортом? Все равно обьять все невозможно за раз. Не поняла. А что остальные города можно только после Праги, Барселоны смотреть? Так можно и минуя Польши добраться - самолетом. Это тоже не для новичка?
  14. Ну почему сразу для начинающих? В этом туре как раз два ночных переезда! Так после этого желание отказаться от автобусных туров может появиться у многих. Посмотрела программы, но вот как раз 9SM больше подойдет для начинающих - без н.п., размерянно, есть авиа-присоединение. Вот как раз это и может привлечь новичков и заразить автобусным туризмом. Более размеренное путешествие, не такое напряжное, море, есть возможность прилететь самолетом - это комфортнее.
  15. Так после ночных переездов может что-то напугать
×
×
  • Create New...