Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

sandero888

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

145

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

660 profile views
  1. Вернулись мы из нашего тура, и протестировали данный отель (Excelsior в Людвигсхафене). Он оказался, действительно, не таким уж и ужасным. Номера большие, но сильно уставшие, ванная комната- вообще "а" ля советская коммуналка": (сантехника имеется в виду): лейка у душа сильно подтекала, и брызгала во все стороны, сам шланг был почти черным (грязный, видимо). От стоянки автобуса надо было довольно долго идти (или это с чемоданами так казалось). Но, как бонусы- бесплатный Вай-фай, балкон (где мы продукты хранили) и в некоторых номерах холодильники. Персонал- вполне адекватный. Ресторан на завтрак: надо выйти на улицу и зайти в соседнюю дверь. НА завтрак- 2 вида мясной нарезки, один вид сыра (белого с плесенью), парочка йогуртов, к ним- мюсли, хлопья. Ну, и джемы-масло, как обычно. Кофемашины, правда, не было, зато сок очень похож на пакетированный. Приехали вечером, поблизости ничего не визуализировалось (магазины, инфраструктура), да и устали мы за тур, чтобы куда-то идти. Пара лифтов, с этим проблем не возникло.
  2. Лоста, до этого мы три года с ТТВ ездили поездом, и раза 2 точно селили во Вроцлаве в Ibis ( недалеко от жд вокзала), вот там все супер! (И бесплатный чай-кофе на рецепции). Хорошо, что не в Неваду...
  3. "Вообще у меня создалось впечатление, что когда-то у этого отеля были, что называется, "лучшие времена"..." Ну, и в отзывах о том же пишут (постельное белье, палас, обстановка...), и наши, и немцы... И да "Но для одной ночи по пути..." К концу тура иногда прилично устанешь, надеюсь, выспимся. "Два раза в него попадала, также на обратной дороге, на одну ночевку" Значит, Туртранс туда уже туристов возил, и не раз. Если бы были приличные нарекания, думаю, сменили бы отель.
  4. Лоста, спасибо большое за ободряющую информацию!!! Мне было, действительно, важно мнение форумчан, которые там лично побывали. Надеюсь, что все сложится нормально...Главное, что отель в Страсбурге (на целых 4 ночи) нам дают хороший.
  5. Вязьмичка, большое спасибо за сообщение и ссылку. Часть из отзывов на Booking уже читала... Суммируя с отзывами на трипэдвайзоре... Не знаю...съездим- оценим сами, наверное...
  6. У нс в туре 2fb avia (3.01.2020) заявлена последняя ночь в отеле Hotel excelsior ludwigshafen 3 *. Кто-то из форумчан останавливался в этом отеле? Поделитесь впечатлениями. Отзывы на него не радуют...
  7. ASAP! Моя попутчица оформила французский шенген (годовой) под тур с ТТВ в январе. Срок визы стартует раньше, а декабре. Поэтому она приобрела еще тур в Венгрию на декабрь. Вопрос: если она прилетит по этой визе в Будапешт, не будет ли у нее проблем на Венгерской границе, т.к. это будет первый заезд в Шенгенскую зону? Документы по туру (групповой авиабилет из Москвы (список пассажиров с номером бронирования), посадочный талон из Будапешта, ваучер, мед.страховка у нее есть).
  8. Добрый вечер! пришлите, пожалуйста, список отелей по туру 2fb avia с 3.01.2020.
  9. Tomushka, мы летим 3 января. Будет интересно узнать и Ваше впечатление о туре, о Страсбурга и как Вы провели там свободное время. Хотя, конечно, смотреть Европу в Рождественском одеянии- это совсем не то, что в январе. По поводу обуви. Согласна, что здоровье-это прежде всего, а сухая и теплая обувь-его залог. Хотя, конечно, лишняя пара чемодан отягощает, особенно, а авиатуре, когда любая поклажа на счету, и лишний килограмм везти сложнее, чем в до туре (там можно обаешаться сумками и с одеждой, и с подарками...) Я в 2 последние январских тур в ездила в сапогах типа дутиков-купила в Германии в Дайхмане. В них и тепло (в в автобусе сидеть, правда, жарко быаает), и в дождь нормально (простестировано в дождливом туре 2 года назад). И за ночь сушилка для обуви их нормально просушивает. В качестве второй пары обуви беру пластиковые сабо на толстой подошве (они, конечно, летние, но как-то выручили меня во время снегопада в Зальцбурге, когда на смену ничего не было. В комплект к ним беру толстые вязаные носки). В этих сабо можно и в поезде ходить, и в автобусе переодеть, и в отеле носить, например, в ресторан утром спуститься или в ванную.
  10. Julia-bv, спасибо большое за ссылку по Страсбурга, почитаю!
  11. Вязьмичка, спасибо, что заглянули в тему! Если Вы никогда не были в Страсбурге, то у Вас наверняка будет обзорная экскурсия, да и кораблики по каналам предложат (зависит, правда, от времени года- у нас в туре в позапрошлый январь желающих на такую экскурсию не набралось). Но если вдруг что-то интересное дополнительно посоветуют- "берите на карандаш", конечно!
  12. Уважаемые форумчане! Едем в тур, где в Страсбурге проведем 3 дня. Два дня потратим на экскурсии с гидом, а вот чем занять себя в третий день? Хотелось бы найти время на обед или ужин в ресторанчиках, сделать шоппинг, а также на полдня с"ездить в какой-нибудь ближний интересный городок или пройти увлекательным маршрутом по Страсбурга В Кольмаре и Риквире уже были. Не исключено, что поселят в отель Агно, а это уже северной пригород Страсбурга. С транспортной системой Франции не знакомы, поэтому поездка с пересадкой исключена. Будем благодарны за совет!
  13. МаLина, спасибо огромное за такое интересное и красочное повествование! Как все-таки, по-разному смотрится один и тот же тур в летнее и зимнее время- небо и земля! И краски, и погода, и даже ощущение холода (это зимой, которое тоже влияет на восприятие...). (Мы были в аналогичном туре в январе прошлого года... )Молодец, на позитиве!
  14. Linara - Galina, спасибо большое за Ваше интереснейшее описание тура! Всегда интересно узнать мнение других туристов о туре, тем более, Вы ездили уже в марте (когда и природа играет другими красками, и весна на дворе...), да и отели в Вашем туре с нашими практически не пересекаются. С интересом жду продолжения Вашего повествования! Тоже собираюсь продолжить написание своего отзыва о январском туре...
×
×
  • Create New...