Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Иностранка

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Иностранка last won the day on September 10 2018

Иностранка had the most liked content!

Community Reputation

1,039

About Иностранка

  • Birthday 12/03/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

756 profile views
  1. Большущее спасибо за отзыв, Наташа! Очень хотелось бы поучаствовать..., но так шустро, как ты, между прочем, делаешь все, у меня, к сожалению, не получается. Благодаря твоему чудесному отзыву я только успела разложить фотографии, но никак не подготовить их для отправки... Но было бы время и желание, а дополнить, надеюсь, никогда не поздно! Ведь всегда будет приятно вернуться к воспоминаниям о нашем замечательном туре: прекрасно спланированном и организованном Машей Красновой, туре, который был комфортным и насыщенным одновременно, был безумно красивым и запоминающемся! Виртуально вернуться в компанию приветливых улыбчивых лиц нашей дружной группы настоящих путешественников: любознательных, неугомонных и исключительно ответственных: под градом и дождем самоотверженно возвращающихся под крыло нашего наземного лайнера в назначенное время. Я хочу сказать всем огромное спасибо за приятное время, проведенное в вашей компании. Отдельное спасибо чудесному организатору и профессионалу с большой буквы Маше Красновой. Всем вам новых чудесных путешествий, новых открытий, новых маршрутов, всегда доброжелательных попутчиков.... ну, одним словом, пусть все будет так же здорово, как было это у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Вот мы и замкнули круг - вышли на берег озера Видрау. Я спрашиваю себя: зачем я писала этот пост?... Подобная прогулка займет достаточно много времени, порядка четырех-пяти часов, и вероятность втиснуть ее в имеющуюся программу ничтожно мала... Но я полюбила страну о которой рассказываю и уверена: Румынии можно посвящать отдельные программы. Программы, в которых будут очень органично вписаны архитектурные достопримечательности городов, ансамбли укрепленных церквей Трансильвании, каменные расписные церкви Буковины (легендарного края на северо-востоке Румынии), историческая область Марамуреш ( граничащая по северу с Украиной и на западной границе с Венгрией), прекрасные национальные парки ( которыми так богата Румыния) и, наконец, яркий колорит самого народа, населяющего эту замечательную страну. Здесь можно знакомиться с богатой и бережно хранимой историей страны, можно совершать гастрономические вылазки, можно подыматься в горы и совершать трекинговые маршруты, можно спускаться под землю и предаваться созерцанию сталактитов в пещерах, можно даже стать свидетелем абсолютно лунного пейзажа.... Здесь столько всего есть! Надо только повнимательнее присмотреться к этой чудесной, очень яркой и многогранной, гостеприимной и несправедливо не раскрученной туристическими фирмами стране. А уж троп таких, как я описала, здесь великое множество. Можете мне поверить! Новых Вам захватывающих путешествий, форумчане и гости форума!
  3. Что ж продолжим наш путь по реке... К сожалению, фотографии не могут передать чувство единения с природой, которое сопровождало нас в течении всей прогулки. Они так же не могут передать азарт охвативший нас и усиливающийся с каждым новым поворотом, когда мы отыскивали проложенную для нас тропу. Несколько раз нам казалось, что мы зашли в тупик, пути дальше нет и нам не остается ничего другого как повернуть обратно. Но моменты растерянности и отчаянья сменялись радостью и с утроенными силами мы продолжали свой путь.Присмотревшись повнимательней мы находили маркеры позволяющие продолжить наше чудесное передвижения по реке среди скал. Это была и игра, и испытание, и наслаждение. Раза четыре мы переходили реку повинуясь невидимой руке направляющей и поддерживающей нас на протяжении всего маршрута. И что сказать: ни разу не намочили ноги... А эмоции зашкаливали, усталость не ощущалась и удивительно - не было никакого ни страха, ни сомнения в том следует ли идти все дальше и дальше. Ведь во время всей своей прогулки мы не встретили ни разу ни одного туриста, ни одного местного жителя... Только мы и дикая природа вокруг нас! Как это было здорово!
  4. Любая туристическая программа - это продукт, основная ценность которого заключается в привлечении максимального числа туристов. Значит улучшение туристического продукта - вопрос одинаково интересный и туристам и самой компании ТТВ. Не всегда, к сожалению, процесс идет достаточно быстро , как хотелось бы нам туристам... Но надо признаться, что порой и угнаться за мечтами, надеждами и желаниями туристов бывает не так то просто, как может показаться на первый взгляд. Главное - процесс обмена информацией идет. И это одинаково полезно обоим сторонам. Турист - народ беспокойный, активный, не сидящий на месте, любознательный, не останавливающийся, жаждующий все новых и новых открытий... Перед любой туристической компании встает вопрос: как удержать своего туриста. Способ один - дополняя, изменяя и улучшая свой основной продукт - программу. И мне - новичку среди клиентов ТТВ - хорошо видно, что руководство компании, ее менеджеры, гиды-экскурсоводы все эти годы хорошо с этим вопросом справлялись. Что ж от души хочется пожелать - успехов в направлении общего интереса. А мы, туристы, будем помогать, подкидывая все новые и новые идеи... Это было длинное нудное вступление... А теперь более красочное продолжение... Совсем недалеко от крепости Поенари, между крепостью и плотиной на озере Видрау есть чудесное место... С большой степенью вероятности почти неизвестное ни одной туристической компании на обширном пост советском пространстве. Место созданное самым гениальным архитектором - природой и облагороженное, чуть-чуть, людьми, чудесными местными энтузиастами, которые дали возможность прикоснуться к этой совершенной красоте туристам, любителям природы, даже с самой минимальной физической подготовкой. Местные активисты проложили маршрут, обезопасили его полностью... и не взяли за это ни копейки. Не верите?... Но именно так было еще четыре года назад... Скорее всего остается так и по сей день. Встречайте Румыния, Фагараш, Stan's valley. Интересно будет особенно тем туристам кто любит активный туризм, трекинг и природу. А их среди клиентов ТТВ по моим наблюдениям становится все больше и больше От точки начала путешествия бросаем взгляд на Поенари (для ориентации на местности). Это, как я уже писала, совсем рядом. . А вот и знакомый кадр, вид от Поенари. Так, теперь не потеряемся на Трансфагарашской тропе. Паркуемся и в путь... Начало тропы. Это был самый нерешительный момент в нашем походе. Где она обещанная тропа...? Но первый шаг сделан...и в путь! Каждый раз создавалось впечатление: что уже все ожидаемое и чудесное мы увидели...но чудеса не кончались.
  5. Валентина, добрый день Собралась в Турцию? Я очень за тебя рада! Мне тоже очень хочется в Стамбул... и полетать над Каппадокией на воздушном шарике я бы тоже точно не отказалась, особенно в твоей компании Надо будет ознакомиться с туром поплотнее. На этот год, правда, со своими планами я уже определилась. Собрались в июне в Доломиты (Сокровища Италии, озеро Гарда, Доломитовые Альпы +трекинги). Если выберешь тур через Румынию - задавай любые вопросы. Ответим с удовольствием. Не смогу сама, Анатолий поможет
  6. Осталась, кажется, Поенари... Природа Румынии изумительная и что хочется отметить: местные жители осознают это и выезжать по выходным семьями на природу очень популярно в этой стране. Осталось только пожелать, чтобы погода была к Вам благосклонна и позволила увидеть все это собственными глазами. Удачи и приятных путешествий с ТТВ.
  7. Хочется еще уточнить: надеяться, что дата открытие перевала будет известно за месяц - другой заранее, наверное, не стоит. Здесь ситуация схожая с Альпами. Погода - девушка очень своенравная и непредсказуемая, особенно в горах. Подняться к перевалу - вопросов нет, да и подъемник к вашим услугам, а вот за перевал... Тоннели перекрываются и на этом точка. Но из опыта: в конце июня - вероятность открытия перевала достаточно высокая, а с июля - практически он всегда открыт. Теперь двинемся за перевал. Вот он тот самый перекрываемый тоннель Вот он чудо-водопад ...и маленькие водопадики рядом Плотина и озеро Видрау
  8. "Рассматриваю этот тур на лето, но не хотелось бы терять возможность проехать по одной из красивейших дорог. Попробую повторить вопрос позднее, может быть появится информация весной." Да, Lula, упустить возможность проехать по этой дороге с захватывающими пейзажами по обе стороны окон, было бы очень обидно. Важен и тот факт, что такую возможность ТТВ дает в своих турах не так часто, да и другие туристические компании не изобилуют предложениями на этот счет. А дорога стоит внимания и я попробую чуть-чуть подогреть ваш интерес... Подъем по серпантину на перевал, к высокогорному озеру Била. Озеро Била, перевал А вот как здесь бывает весной, в апреле На последней фотографии озеро Била под пуховым зимнем одеялом. На пред идущей - ледяная гостиница на перевале, когда-то было 50 евро ночь.
  9. Большое спасибо за отзыв, Ната-ли. С удовольствием проехали по нашему маршруту еще раз, вдобавок с такими интересными подробностями. Утолили бушующую ностальгию, обогатились новыми знаниями, пришли в восторг с первого же клипа...И путешествовали бы еще и еще, снова и снова,если бы отзыв, прочитанный на одном дыхании, не подошел к концу. Как лакмусовая бумажка для оценки любого тура вопрос: если бы сегодня, зная все наперед, все плюсы и минусы состоявшегося тура, хотелось бы снова поехать в него... И твердый однозначный ответ: "да". Даже не взирая на то, что в этом туре мы оказались иностранцами со всеми вытекающими последствиями. Хотелось бы еще сказать, что все огорчения, которые были в туре, вызваны не столько промахами самого тура (который. естественно, новый и требует времени для своей обкатки), сколько необузданным желанием насладиться окружающей нас природой, всей этой первозданной красотой по максимуму. И когда дождь скорректировал наш первый экскурсионный день, отобрав возможность более полно увидеть Алагирское ущелье, естественно было разочарование... Но погода в горах имеет такую привычку - меняться внезапно. Она как капризная дама непостоянна и непредсказуема. Она словно проверяла нас, испытывая нашу стойкость. За терпение и смирение мы были вознаграждены купанием под луной, среди гор, в теплом источнике (и это тоже было здорово!), а также прекрасной погодой на протяжении всех оставшихся девяти дней путешествия. Погода больше решила не испытывать нас. Пробки на дорогах Дагестана (такой контраст после дорог Чечни), неухоженность вокруг Сулакского каньона вызывали чувство обиды за страну. За край, обладающий таким сокровищем, такой жемчужиной, и даже не пытающийся все это поддержать, облагородить, придать лоск и со временем зарабатывать на этом хорошие деньги (на поддержание тех же дорог, например). Было разочарование... Но не от созерцания каньона! (он прекрасен!) А от того, что он мог бы выглядеть намного достойнее! Махачкала... Сколько о ней сказано и написано... Согласна: так обидно не увидели, не прочувствовали... Пустые пляжи Дербента... Город с историей, исчисляемой тысячелетиями. Теплое ласковое море. Ракушечник живописно устилающий прибрежную зону. Потрясающей красоты рассветы над морем. Приветливые искренние дружелюбные, гостеприимные люди Дагестана. И... ни отдыхающих, ни туристов. Грустно... Туристический бизнес только начинает здесь свой отсчет, он не отлажен, не продуман, не развит. Отсюда и накладки: посещение села Кубачи в воскресение, сорок пять минут простоя около гостиницы в момент заселения, вопросы с завтраками у наших семи горцев-туристов там же... Наконец, не состоявшееся достойное знакомство с Махачкалой и обед в ресторане длиной в вечность( не может быть, чтобы в таком городе нечего было нам показать или не захотели нас быстро накормить)... Сноровки нет, опыта нет, туристического бизнеса почти нет... Желание, конечно, принимать туристов есть и красоты кругом немерено, (только слепой может не заметить этого) получается и показать тоже есть что... Но всей туристической науке надо еще научиться. Вот и наши разочарования. Ведь мы, в своем большинстве, привыкли к отлаженной машине европейского бизнеса, умеющего и преподнести свои красоты, и деньги заработать на туристах. Но главный и самый актуальный вопрос для этого региона - это мир. Будет мир, будет спокойствие и регион зацветет, туристический бизнес наладится, а туристы отовсюду потянуться к чарующей красоте этих мест и богатой истории этого края. Я от всей души желаю этой земле мира, стабильности и процветания. Теперь хочу повториться, что сам тур мне очень понравился. И я искренне советую всем открыть для себя яркую почти девственную красоту Северного Кавказа. Сожалений не будет, уж это точно! Тем, кто любит природные туры - точно сюда! А также хочу выразить большую благодарность форумчанам, которые задумали и помогли воплотить этот тур в жизнь. Новых вам чудесных ярких путешествий! Большое спасибо нашему гиду-сопровождающему, Рудольфу Малышеву, который помог нам перенести все шероховатости свежего тура очень достойно и с самыми малыми потерями. И, наконец, спасибо всем Вам, Горцы, за доброжелательность и дружескую комфортную атмосферу на протяжении всего нашего путешествия. Может быть, повезет и мы еще где-нибудь встретимся на многочисленных маршрутах ТТВ! Ведь путешествие в приятной компании всегда большой плюс для любого тура! И - последнее: фото на память...от иностранки Где кто кому сам себе больше понравится!
  10. Я очень рада, Светлана, что мой отзыв доставил Вам удовольствие, всколыхнул приятные воспоминания, напоминая о чудесном времени, проведенном в Швейцарии. Это одна из основных причин, которая побуждает меня писать отзывы. Время в туре пролетает с неимоверной скоростью и кажется просто не успеваешь вдоволь насладиться всей окружающей тебя красотой. Листая дома фотографии знакомых мест, ты словно возвращаешься в те чудесные дни, удлиняешь свое прекрасное путешествие и виртуально проживаешь каждый момент, каждый день по новому. И это очень здорово!
  11. Дорога домой... - - Отзыв закончен... Он освежил мои воспоминания о чудесном осеннем туре по Швейцарии. Ко мне вернулись яркие впечатления тех дней и пробудили ностальгию. Буду рада, если ностальгия проснулась для кого-нибудь и из вас, мои дорогие одногруппники, и на время вернула вам яркие эмоции тех дней. Буду рада, если сумела кому-то помочь советом: из тех кто уже собирался или собирается в аналогичный тур по Швейцарии. И наконец, буду счастлива, если мой рассказ помог кому-нибудь из вас, форумчане, определиться с выбором для своего очередного отпуска и позвал вас в путь, а выбором для него стала - Швейцария. Такая яркая, запоминающаяся и гостеприимная страна. Спасибо всем тем, кто разделил со мной радость от созерцания осенней красоты этой чудесной страны, кто стойко дошел до конца моего повествования, кто разделил со мной любовь к этой прекрасной стране. Новых вам интересных путешествий, ярких открытий, незабываемых впечатлений и новых друзей! Пусть вам повезет с погодой, пусть повезет с гидом-сопровождающим, пусть он будет таким же профессионалом своего дела как Ольга Чигарева . В путь!...
  12. Город, который хочет превзойти по красоте другие города, нуждается в первую очередь в привлекательном местоположении. С этой стороны Бамберг превосходит многих своих конкурентов... Итак, добро пожаловать в Бамберг. Город, который не сильно нуждается в представлении, потому как присутствует во многих европейских турах компании ТТВ и многие из вас с ним хорошо знакомы. Не буду вас утомлять, друзья - путешественники, ограничусь только фотографиями. - - Маленькая Венеция - - Главный собор города - - - - Заглянем в сад. Полюбуемся розами - и открывающейся отсюда панорамой - - Обзорная экскурсия по городу завершена, отправляемся в свободное плавание... - - - - -
  13. Продолжаем прогулку по сказочному городу... Крепостные ворота Burgtor украшены гербами города и империи. На передних воротах герб графов Ротенбургских и Комбургских. Это самая высокая в городе башня с воротами. - - - - Немецкий рождественский музей и магазин рождественских подарков - Вид на Зиберскую башню со стороны Госпитального квартала - Она же с другой стороны - - Белая башня - - -
×
×
  • Create New...