Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Иностранка

Пользователи
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Иностранка last won the day on September 10 2018

Иностранка had the most liked content!

Community Reputation

1,928

About Иностранка

  • Birthday 12/03/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1,044 profile views
  1. Спасибо, Вита! Изумительная съемка, прекрасная музыка, так здорово смонтированный ролик... Все это навевает приятную ностальгию по таким милым сердцу местам. Очень понравился курорт Лутраки и его местоположение по отношению ко многим достопримечательностям в Греции. Буду с большим удовольствием следит за вашей темой. Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
  2. Немного уточню. По Женевскому озеру мы плыли из Монтре в Лозанну. Кто не захотел брать прогулку по озеру, ехали в Лозанну на автобусе. Выходов (промежуточных) с кораблика у нас не было предусмотрено. Кораблик рейсовый и на нем мы были не единственные пассажиры. Несколько раз мы причаливали: кто-то из пассажиров сходил на берег, кто-то из новых поднимались на палубу, а мы за всем этим просто наблюдали со своих мест на кораблике. При хорошей погоде советую брать прогулку на кораблике, с озера берег смотрится очень живописно. Когда вы будете возвращаться с Женевы, у вас будет возможность полюбоваться на Женевское озеро с берега, часть маршрута будет идти вдоль озера. Другая прогулка на кораблике у нас состоялась из Лугано. Сделав круг по озеру Лугано, кораблик вернул нас обратно. Кто не захотел кататься на кораблике, провели время в городе. Вдоль берега озера есть очень красивый парк. И как альтернатива прогулке по озеру, он как нельзя лучше подходит. Теплую одежду я посоветовала бы вам однозначно брать. У вас будет подъем на Пилатус и остановка на фотопаузу на перевале: в обоих случаях она вам может очень даже пригодиться. Желаю вам приятного яркого и запоминающегося путешествия в Швейцарию!!!
  3. Еще несколько прекрасных видов озера Брайес Вот и наши вышли прогуляться вдоль озера после вкусного ужина А озеро с каждой минутой становилось чудеснее и чудеснее и не было сил отвести глаз (и, конечно, объектив фотоаппарата) от этой волшебной красоты! На охоту за открыточными видами вышли и серьезные фотографы (уж они точно знают когда их нужно ловить!) А нам было пора говорить озеру Брайес - "до свидание". Может быть, мы еще когда-нибудь вернемся к его красивейшим берегам. А приезжать можно сюда в любое время года: озеро Брайес не разочарует Вас никогда!
  4. Даю ссылку на осеннее озеро Брайес и покажу несколько своих летних зарисовок. Вот оно прекрасное озеро Брайес Кто пожелал пошел ужинать в отель А остальным Маша посоветовала пройтись по правому берегу озера. Солнце получалось у нас за спиной и противоположный берег подсвечивался очень живописно. Шли мы очень медленно, наслаждаясь звенящей тишиной, упоительным воздухом и неописуемой красотой природы и, конечно, самого озера. Почти незаметно мы дошли до противоположной стороны озера. Идти дальше мы не решились, истратив большую часть нашего свободного времени. Повернули назад. Озеро в заходящих лучах становилось все более и более прекрасным. Спешить совсем не хотелось. Мы наслаждались прогулкой, впитывая эту чарующую красоту, чтобы увезти ее навсегда с собой в уголке своего сердца.
  5. Сергей, спасибо за теплые слова. По мере просмотра своих фотографий, я, думаю, буду что-то выкладывать в тему. Разбирая фотографии, и повнимательнее присматриваясь к каждому дню нашего путешествия, я нахожу много нового и интересного для себя. Думаю,что-то явно будет интересно и еще кому-нибудь. Уточню: фотография с растением на первом плане не моя. Она привлекла мое внимание своим описанием. Меня заинтересовало озеро, которое мы видели в долине, гуляя вокруг Тре Чимме. А растение на самом деле очень напоминает борщевик. Хотя те экземпляры, что я видела под Минском, значительно выше и мощнее. Итак, закончился нас трекинг вокруг Тре Чимме. Мы все вместе сфотографировались на память возле рифуджио Ауронцо и стали спускать вниз... Вот тот оранжевый классный автомобиль, который на время привлек наше внимание А вот и прощальный взгляд на Тре Чимме Уже под другим ракурсом Красивый пейзаж по дороге И озеро с необыкновенно красивым цветом воды Так незаметно мы подъехали к озеру Брайес. Надо сказать, до такой степени незаметно, что не все успели заметить, как мы по дороге подобрали Наташу Погода стояла чудесная и время приближалось наиболее привлекательное для фотографий. Солнце начинало клониться к горизонту, освещая горы и красивейшее озеро мягким и таким эффектным светом. Фотографии получились у всех очень красивые. Но если бы передо мной стояла задача разрекламировать это место для туристов, я бы обратилась к Наташиным фотографиям с прошлогоднего осеннего, октябрьского, тура. Таких ярких, насыщенных и сказочно прекрасных по освещению, цветопередачи и композиции фотографий повторить, мне кажется, нереально. Сошлось все: и мастерство фотографа и чарующая красота этого места, и невообразимое сочетание теплых осенних красок с холодной хрустальной чистотой бирюзового озера Брайес.
  6. Татьяна, спасибо большое за такие красивые фотографии и очень полезную информацию, которой Вы поделились в своем отзыве. Не всегда успеваешь достаточно основательно подготовиться к поездке ,особенно зная наперед, что сопровождать ее будет достойный гид, (в нашем случае - Маша Краснова), который все надлежащим образом продумает, а насыщенность программы будет такой высокой, что необходимости параллельно планировать еще что-нибудь для себя в свободное время (особенно посещая Доломиты впервые) не будет. Но по возвращению домой, начиная разбирать фотографии, очень хочется проехать по маршруту снова и снова и уточнить все, что видели твои глаза или глаз-объектив твоего (а иногда и чужого!) фотоаппарата. В вихре эмоций и впечатлений во время тура что-то обязательно пройдет мимо и вот дома ты это в упоении наверстываешь, а заодно продлеваешь всю прелесть такого мимолетного путешествия. Все это я пишу к тому, что я Вам страшно благодарна. Особенно изумительным фотографиям на террасе Доломитов. Они у Вас просто шикарные: и с точки зрения освещения и. конечно, с точки зрения композиции. К тому же это единственная у нас из всего тура экскурсия, где погода не дала нам насладиться прекрасными видами: град, дождь и туман спрятал от нас все горные вершины. Именно ваши фотографии дают возможность восполнить этот пробел. Новых Вам увлекательных путешествий и, конечно, много-много прекрасных фотографий!
  7. В долине виден городок Ауронцо ди Кадоре/ Auronzo di Kadore и озеро Санта Катерина/ Lago di Santa Caterina Наташа, ты абсолютно права! Забила в поисковик тут же на форуме и нашла подтверждение твоим словам в отзывах. Но вот как цитировать выдержки из других тем - у меня не получается просто пришлось скопировать
  8. Часовенка Cappella degli Alpini спряталась за поворотом Открылся красивый вид на долину с голубым озером вдалеке. Может быть, кто-нибудь подскажет название этого чудесного небесного цвета озера..? А впереди мы уже видим конечную цель своего пути - рифуджио Ауронцо, прямо за ним парковка, где терпеливо ожидает нас наш сухопутный лайнер. И остался бы здесь, задержался на какое-то время... Солнце окрасило бы горы в такой необычный и прекрасный розовый цвет, но нам никак нельзя... Нас ждет еще одно чудо данного региона, бесценный подарок в этом туре от Маши Красновой - посещение озера Брайес.
  9. Спасибо, Ольга, за приятные слова в адрес этого отзыва. А мне хочется в свою очередь выразить слова огромной благодарности вам. Именно благодаря Вам, вашим рассказам и прекрасным фотографиям здесь на форуме для многих и многих форумчан (и для меня в том числе) была приоткрыта красота этого региона, появилось огромное желание съездить в Доломитовые Альпы и ощутить тот же восторг, тот же огромный всплеск положительных эмоций от созерцания собственными глазами такой необыкновенной красоты. И полюбив этот край, ездить сюда можно великое множество раз. Горы никогда не бывают одинаковыми, каждый раз они предстают перед нами в новом обличии: в дымке, в лучах восходящего или заходящего солнца, под ярким весенним небом или в теплых сочных красках осени... Доломитовые Альпы всегда прекрасны. И даже если кому то слегка "не повезет" с погодой: на это тоже можно посмотреть по разному. Снег в августе прошлого года на тропе вокруг Тре Чимме вызвал взрыв таких неожиданных и неповторимых эмоций, которые запомнятся еще сильнее, чем прогулка в обычную для этого времени года погоду. А сколько здесь проложено троп, еще не хоженых и не опробованных нашими туристами! Какой колоссальный размах для воображения и для реализации своих желаний и мечтаний! И как прекрасно, что и наш турист стал приобщаться к такому виду отдыха, уже давно популярному и полюбившемуся среди жителей европейских стран. Еще раз Вам, Ольга, низкий поклон и слова благодарности за проделанную работу, за потраченное время, за сильное желание поделиться со всеми красотой этих мест!
  10. Спасибо, Наташа! Теперь буду продолжать со спокойной совестью. Очень хочется, чтобы в сердцах людей появилось местечко для любви к Доломитовым Альпам, чтобы все получили возможность приобщиться к этому земному чуду, чтобы каждый хоть раз в жизни захотел увидеть эти горы своими глазами. А я тем временем снова оказалась на перевале. На обратный путь я выбрала другую тропу. Крутой спуск при хорошей погоде мне нравился значительно больше, да и по времени эта тропа явно выигрывала. Внизу виднелась тропа, по которой я шла раньше к перевалу. Теперь я на нее высокомерно взирала с высоты своего нового маршрута, и он явно пришелся мне по душе. Даже рифуджио Лаваредо смотрится как то по особенному красиво отсюда. Здесь я поставила очередную свою красную звездочку на плане. Как легко бежать вниз по сухой каменистой тропе Только имейте ввиду: в дождь эта тропа не будет такой приветливой. Маша нас на всякий случай предупредила: в дождь на нее ни нагой, не пригодна в мокрую погоду она для передвижения. Очень быстро остается у меня позади и второе знакомое мне рифуджио. Я выхожу на относительно пологий участок дороги, таким он будет теперь практически до самой автостоянки. Вот и знакомая зеленая полянка, так и приглашает сделать с нее классные фотографии! Вы ведь все мои звездочки взяли на заметку? А я пробегаю мимо, мимо площадки с обелиском и памятником, тоже очень подходящего места для съемки. За очередным поворотом скрывается уже знакомая нам часовенка.
  11. Надеюсь, Наташа, ты не против моих дополнений в твоем отзыве. И я не слишком наглею слегка оккупировав его. Вначале хотела дополнить отзыв исключительно тем, что не прозвучало ввиду собственной программы Наташи в туре... Но увлеклась повествованием и не замечаю - как порой перехожу эту границу. Тяжело отказать себе в удовольствии поделиться той или иной фотографией со всеми вами. Приятно снова и снова восстанавливать день за днем наш прекрасный тур в Доломитовые Альпы . Прошу простить меня за это. Красоты никогда не бывает много. Итак, мы отправляемся в сторону третьего рифуджио Скажу сразу: идти к третьему рифуджио я не собиралась. В первую очередь, ввиду полного отсутствия понимания насколько это реально для меня. Теперь я могу со всей ответственностью сказать: в рамках отведенного времени и при хорошей погоде, а также поставленной цели - это вполне достижимо. Надо только не отвлекаться на фотографии, не петлять вокруг одного и того же места и , конечно, обязательно определиться со временем необходимым для вас в одну сторону. Только так потом можно четко распланировать путь назад к автобусу и, конечно, все прекрасно успеть. Так, сбегая по дорожке с перевала, я просто хотела заснять Тре Чимме с нового для меня ракурса. Но картинка все менялась, а виды были такие шикарные. И так трудно было заставить себя остановиться. Тропа извивалась и манила за собой вдаль. Очень хотелось заглянуть за очередной поворот Вот из-за поворота уже показалось оно, третье рифуджио... И кажется оно уже совсем рядом... А какие виды открываются отсюда на Тре Чимме! Моя очередная красная звездочка!!! Да, увы последняя...по направлению к третьему рифуджио. Здесь было принято решение - возвращаться назад. Очень вовремя всплыли в памяти слова Маши об обманчивой, кажущейся близости этого рифуджио. Кажется осталось совсем до него немного... Но потом замечаешь вьющуюся змейкой тропу, оцениваешь оставшееся до отъезда время и принимаешь такое нелегкое решение о возвращении назад. А так не хочется останавливаться на полпути! На прощание фотографируемся на этой дальней точке прогулки. Обязательно в сторону Тре Чимме. И, конечно, в сторону непокоренного в этот раз третьего рифуджио И только с началом подъема к перевалу в полной мере я смогла оценить правильность принятого решения. Горы любят романтиков, но не прощают к себе легкомысленного отношения. И если мне казалось, что я побегу назад с такой же легкостью как спускалась с перевала... то не тут то было! Крутой спуск, а теперь, естественно, крутой подъем перехватил первый (и единственный за все время прогулки) раз мое дыхание. Да, так, что мне вспомнились слова - " пристрелите меня, но я дальше идти не могу". Именно здесь я хочу сказать огромное спасибо Игорю, моему случайному попутчику на этом участке пути. Слова искренней благодарности за то, что не бросил меня, имея значительно больший запас сил, а просто неторопливо шел по тропе чуть впереди, давая возможность мне отдохнуть, справиться с неожиданно нахлынувшей паникой (от стыда, что я никак не вернусь вовремя к автобусу, подведу нашу Машу и всех своих одногруппников) и, взяв себя в руки, отнестись к подъему со всеми тонкостями горной науки. И уже совсем скоро, совладав с неожиданной слабостью, я снова весело шагала и бесконечно щелкала затвором своего любимого фотоаппарата
  12. Продолжаем нашу прогулку. От рифуджио Лаваредо можно идти двумя дорогами (как видно на плане): одна уходит влево и круто начинает подъем вверх, другая (а именно ее нам рекомендовала Маша) предлагает идти дальше вперед и набор высоты происходит постепенно, она немного длиннее, но значительно легче. Бросаем взгляд с выбранной тропы на рифуджио Лаваредо и А на этой панораме хорошо видно как расходятся дороги после рифуджио И продолжаем идти вперед На пути нам встречается небольшое горное озеро, больше похожее на лужицу. Но виды отсюда очень приятные. Мы подошли к моей очередной звездочке. Затем начинается первый ощутимый (чуть-чуть) набор высоты А какие виды открываются отсюда! А мы продолжаем путь вперед Вот он наш первый перевал и очередная звездочка И опять перед нами выбор: - можно обойти горный массив Тре Чимме вокруг и таким образом замкнуть круг и вернуться к скучающему на парковке нашему сухопутному лайнеру по новой тропе; - а можно отправиться к третьему рифуджио. Вот эти две тропы. Тоненькая вьется вдоль подошвы Тре Чимме и чуть видна нам слева на фотографии. А широкая тропа справа приглашает покорить третье по счету рифуджио (желтый кружок на карте) и сделать великолепные фотографии Тре Чимме уже с другой стороны. Что захотите выбрать вы..? Ну, а мой выбор вам очевиден... Идем к очередной красной звездочке.
  13. Наш единственный великолепный треккинг вокруг Тре Чимме де Лаваредо. Решила выложить панорамные фото, а заодно показать, на мой взгляд, наиболее удачные точки для съемки (они у меня обозначены звездочками на плане). Конечно "наиболее удачные" понятие здесь очень условное. Фотографировать хочется бесконечно, особенно при благоприятной погоде. Но надо отдать должное: сильное увлечение съемкой сказывается на скорости продвижения. И тому, кто хочет дойти до третьего рифуджио, следует поторопиться и не скакать как заяц вперед и назад как по незнанию делала в этот раз я. Фотографий уже было выложено немало, поэтому я ограничусь панорамными фотографиями и намеченными мной (звездочками) точками съемки. Стартуем от рифуджио Ауронцо (синий кружок). Практически к нему нас и подвозит наш сухопутный лайнер. Вот он пристроился внизу на стоянке, а мы начинаем подъем вверх Еще не проголодались и не устали, а также полны решимости продвинуться в своей прогулке (как повезет) подальше. Поэтому обходим первое на нашем пути рифуджио не притормаживая возле него. Разве только ради съемки... Вот сюда бы тоже здорово было спуститься (если останется время в конце треккинга) Обогнули первое рифуджио. Идем дальше Обернемся, бросим взгляд на Ауронцо. Маша сразу оговорилась, что за предлагаемое время максимально реально дойти до третьего рифуджио (желтый кружок на моей карте). Но настоятельно рекомендовала никому не спешить, ни за кем не гнаться, прислушиваться исключительно к себе, к своим ощущениям и максимально наслаждаться открывающимися чудесными видами , а также дышать, дышать и еще раз дышать кристально чистым прозрачным горным воздухом. Поэтому наслаждаемся прекрасными панорамами. Первый участок дороги ( до второго рифуджио Лаваредо- зеленый кружок на моем плане) абсолютно несложный, особенно при хорошей погоде. Иди, смотри по сторонам - любуйся и дыши, дыши, дыши... житель каменных мегаполисов. Проходим мимо часовенки - Cappella degli Alpini Можно отойти на зеленую лужайку и сделать очень неплохой снимок с этой стороны на Тре Чимме с часовней на первом плане. Здесь и моя первая звездочка. Спустившись немного вниз на зеленую площадку, к памятнику и обелиску (слева они виднеются чуть-чуть на фотографии вверху) А теперь уже хорошо видны справа. Следующие два снимка сделаны оттуда. Но у меня получился не самый лучший ( из возможных) ракурс. Надо было отходить дальше и поймать на передний план один из памятников.., но я спешила. А мы уже видим рифуджио Лаваредо Здесь нас встречает, напутствует и указывает путь дальше наш ангел-хранитель в этом туре - Маша Краснова.
  14. Ольга, Вы пишите так здорово (я только прочитала ваш отзыв о путешествии на Кавказ), а тут такая удача: вы решили написать о своем туре в Норвегию, куда я так давно мечтаю попасть. Спасибо огромное. Читать одно наслаждение. И все трудности и препятствия, которые преподнесла в тот день Вам такая своенравная и непредсказуемая погода Норвегии делает повествование только более захватывающим и интригующим. Вы молодец! А мы будем ждать с нетерпением продолжения...надеясь, что дальше с погодой вам везло больше и мы увидим ваши прекрасные фотографии!
  15. Спасибо большое. Теперь я буду знать как зовут чудесную птичку, которая приглянулась своим оперением и благосклонно позировала мне. Спасибо также за добрые слова в адрес моих фотографий. Я давно мечтала побывать в Брно.В этот раз все так здорово сложилось: быстро прошли границу, на всех парусах промчались по свободной в утренние часы воскресного дня дороге через Польшу и...погода тоже оказалась на нашей стороне. У меня в туре так случилось впервые, чтобы добравшись до отеля, оставалось достаточно времени ознакомиться с городом Приятных Вам путешествий с ТурТрансВояжем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
×
×
  • Create New...