Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лянка Минская

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

201 profile views
  1. Жалко ,что Вы не с нами! Очень, очень надеюсь: и дата хорошая, уже не изнуряющая жара,хотя ,конечно,предсказать сложно. У нас вот в Минске 2 недели было по 30-33. Сегодня первый день вздохнули. Страшно,что ,если отменят за месяц,то в турах,которые я выбрала на всякий случай мест не будет. Но сегодня поеду доплачивать до полной суммы )))) Даже комнату отдыха в Бресте уже забронировала.
  2. Это тур-новинка. Поэтому отзывов нет. Но были похожие туры и отзывы есть. Вот у нас на 23 августа 25 человек пока в автобусе . Волнуюсь,чтобы не отменили.
  3. О,здорово.! У вас уже почти совсем полный автобус. Очень буду ждать Ваших отзывов.рассказов,заметок. .. В общем любых впечатлений.
  4. Спасибо Вам,Елена , за то,что заметили и прочли. Беларусь прекрасна : Национальный парк " Браславские озера". фото с сайта Posmotrim.by Когда-то давным давно , примерно 18-20 тысяч лет назад, гигантский Валдайский ледник в период глобального потепления сотворил чудо под названием "Браславские озера". Более 70 озер,разных по площади и глубине , очаровывают своей неповторимостью.Даже их названия таинственны: Струсто,Дривяты.Снуды,Богинское. Кроме чарующей красоты природы, в Браславском районе есть и очень интересные достопримечательности. Например , Парк Бельмонт».Это памятник садово-паркового искусства XVIII века. Находится он у озера Дривяты и занимает площадь 65 га. Изначально парк окружал дворец Гильзенов,который был разрушен в 1940 годах. В самом Браславе тоже есть ,что посмотреть: костел Рождества Девы Марии (1897 г.) церковь Успения Пресвятой Богородицы (1897 г.) здание Свято-Пантелеимонова женского монастыря (начало XX века) гора Маяк – наилучшая обзорная точка в окрестностях Браславских озер (174 м) Недалеко от Браслава находятся уникальные островные замчища в деревнях Иказнь и Дрисвяты, остров Кляштор (Монастырский) на озере Неспиш, городище Масковичи,курганные группы в деревнях Укля и Опса. Но лучше один раз увидеть,чем 10 раз прочесть... Приезжайте, Браславы-это чудо.
  5. Может Вы ездили не в час пик? А может наши пробки для Вас это вовсе и не пробки!!! С развязками как-то проблем на ощущаю.может привыыкла. Вай-фай .да... У нас интернет в метро отрубается.какой уж там вай-фай
  6. Пробки есть. Не такие ужасные,конечно, как в Москве,например. Но все-таки в час пик встречаются. Особенно сейчас,когда Минск готовится к играм. Повсеместно ремонтируют дороги и мосты с вытекающими последствиями. Я ,как автомобилист не сказала бы ,что у нас в городе очень хорошие дороги. Помимо ям очень раздражают "лежачие полицейские" . Их натыркли к месту и нет. Вот у меня около дома на участке дороги в 1 км ,а может и меньше,4 светофора ,3 нерегулируемых пешеходных перехода и 3 "лежачих." Зато общественный транспорт у нас ходит строго по расписанию. На электронных табло почти на всех остановках видно время прибытия. Метро расширяется. Скоро обещают скоростной трамвай. Вот недавно 600 автобусов оборудовали кондиционерами. Маршруток много,но маршруточники своей ездой всех раздражают.
  7. Да, необычная постановка,трогающая за душу,заставляющая думать..
  8. Хочу посоветовать тем,кто приедет в Минск на несколько дней, попытаться попасть в театр кукол на спектакль для взрослых "ПАНСИОН «BELVEDERE». Правда,очень трудно купить билеты. Но,если Вам повезет,то уверяю- Вы не пожалеете. Вы можете почитать о спектакле в интернете,но все описания меркнут.
  9. Видела в выходных несколько туристических автобусов возле аквапарка. Неужели туристов в аквапарк привозят?
  10. Да. все идут в Айти. Скоро других специалистов не останется. Хотя,я сама о образованию -инженер-программист. Правда,в свое время сферу деятельности поменяла на сферу Вашей подруги))
  11. У нас аналогичная ситуация с Минском. И в остальном ,Вами сказанном,согласно. Есть у меня знакомая учительница. Да получает мало. Но ,имея 5 (ПЯТЬ) детей,ее устраивает режим работы. Наверное и о путешествиях не мечтает. Но,она.имея 2 высших,сама выбирала свою дорогу,как ни цинично это прозвучит.
  12. Средние цены в Минске в бел рублях ( в долларах разделять на 2 примерно): квартплата =коммуналка+интернет+свет=телефон 2 -ух комнатная квартира 150 руб, мясо свинина 10-14 руб, молоко 1.20-1,50,сметана 26% - 2.50,колбаса сырокопченая-16-25 руб, сосиски- 8-9 руб, сыр -10-15 руб, талон на проезд 0,60 ,клубника -2,50-3, аренда 1 комнатной квартиры -250 дол+ коммуналка. Пообедать можно за 5-10 рублей. Да,наши санатории пользуются спросом. Хотя сама я там была только 1 раз после травмы.
  13. Вы совершенно правы насчет стереотипов. Картошка...ммм. Родители на даче балуются,растят разные сорта: один на драники.бабку,другой-жарить,третий-тушить,варить. На рынке у меня глаза тоже от сортов разбегаются.А насчет вкуса,даже не знаю. В другой стране трудно в одном.двух блюдах с картошкой оценить))) Хотя врядли я буду за границей блюда с картошкой покупать. Хотя,цепелины в Литве. Я сама затрудняюсь представить,как я умудряюсь откладывать!!! Экономить не умею совершенно)))Но .для меня главное,чтобы была цель. Есть цель-поехать.попутешествовать.тогда уж как-то откладываешь. Хотя может это потому. у меня зарплата побольше среднего и нет маленьких детей. А вот у меня знакомая есть. Она на пенсии. Она весь год собирает деньги и объехала уже весь мир. Правда ,в поездках на всем экономит. Я так не умею,да и не очень хочется,будучи в отпуске во всем себе отказывать. А сегодня в Беларусь приехали первые гости на игры...
  14. Не знаю по качеству. Когда я была в Петербурге и Москве, как-то не заметила разницы в качестве продуктов. Что-то и у нас есть получше,что-то похуже.
  15. 1000 белорусских рублей это ХОРОШАЯ зарплата даже для Минска. Средняя в государственных предприятих 600-800 белорусских рублей. Пенсия,например ,у моих родителей 500. Наверное в понятие "достойно" все вкладывают разный смысл. Не пошикуешь особенно по столичным меркам,но на жизненный минимум хватит: еда,квартплата,интернет ....Хотя ,все еще зависит от того,как женщина умеет вести хозяйство. Многие из эквивалента 300 долларов в месяц ,умудряются ездить отдыхать.
×
×
  • Create New...