Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лянка Минская

Пользователи
  • Content Count

    654
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,383

About Лянка Минская

  • Birthday January 23

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

3,533 profile views
  1. Спасибо большое всем! К сожалению,день рождения встретила не так и не там, где хотелось бы.Поэтому сегодня уж отпраздную и обязательно выпью бокал за Вас и Туртрансвояж,который дал мне возможность познакомиться и подружиться с такими замечательными людьми,как Вы!
  2. Алексей,спасибо большое за сказочный отзыв! Интересно,увлекательно,красиво,познавательно... Эпитетов не хватит!
  3. Немного выше в этой теме увидела незнакомое мне название "Орские пирожки". Очень заинтересовалась. Купила все необходимое. Немного смущала трудность в работе с жидким тестом,но "глаза боятся-руки делают". Итак,необходимые продукты: Тесто- 800 мл теплой воды ,35 гр. сахара,35 гр живых дрожжей,1/2 столовой ложки соли. Начинка- по 300 гр куриной печени,сердца,желудочков,2 луковицы,соль,черный перец по вкусу. Масло подсолнечное. Приготовление: в теплой воде размешать сахар,дрожжи,ложку муки. Дать побродить немного до появления "шапочки". Отставить побродить около часа с
  4. Еще раз внимательно прочла про коньяк. Итак , "коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита.." . Т.е. спокойно пьешь с самого утра. Закусываешь балыком с лимоном. У тебя появляется аппетит и жизненный тонус. Завтракаешь. К сожалению,мне не подходит. Я с самого утра за рулем. Вряд ли гаишника впечатлит мое знание русской литературы))
  5. Мариночка, т.е. вопрос дозировки тебя не волнует? Хорошо, для тебя узнаю про утро . Кстати,Вы не знаете, в наркологический диспансер на учет после моих и Марининых вопросов автоматически не поставят?
  6. В "психотерапевтических" целях читаю и изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1952 года. Волшебная книга ! Помимо рецептов в ней много полезных,а в теперешние времена порой и смешных, полезных советов. А вот замечательный отрывок про коньяк: Интересно,как отреагирует мой врач, если я проконсультируюсь с ним о дозировке ?
  7. Мариночка, какое ж грустное письмо получилось! Почти такое ж как весь этот год! К сожалению. Насчет Минска- появился такой же грустный и правдивый путеводитель по Минску от Саши Филипенко. Ссылку не буду давать,но его без труда можно найти. Но! Все еще будет и будет хорошо!
  8. Думаю, что часть испарится еще в процессе приготовления
  9. В разных регионах,наверное,может по-разному называться. В Минской и Витебской области,холодник- холодный суп на кефире со свеклой ,огурцами и т.д.Холодец-это тот самый холодец . Мама его до сих пор варит. Я ленюсь. Хотя и люблю.Поэтому Надежда только на мамусю. С вареной ,рассыпчатой,желтенькой картошечкой вприкуску. Очень вкусно....
  10. Век живи-век учись. Первый раз слышу,что в нашей кухне-это ягодный суп. Мама уже 80 лет варит его с мясом. Хотя вот недавно услышала про Молочный суп с крупой и картошкой. Тоже удивилась.
  11. Алексей, поздравляю Вас с Днём рождения! Хочется пожелать Вам,чтобы у Вас всегда были мечты и чтобы они почаще исполнялись!
  12. Я добавляю ржаной хлеб. Раньше добавляла батон,но теперь делаю только с ржаным хлебом. Ещё добавляю в фарш несколько столовых ложек ледяной воды. Не знаю зачем,но так мама в детстве научила.И ещё добавляю только желток.
  13. А я-то уже напридумывала ! Открываешь страничку,а там: "Курс евро по итогам сегодняшних торгов на межбанковской валютной бирже составил 38,41" или " У Туртрансвояж акция- 3 тура по цене одного. Бонус- каждому туристу ,забронировашему тур заранее (не позднее одного дня до выезда)- выбор отеля и гида гарантируется.". Спасибо за прекрасный клип.
  14. Мариночка,давай лучше будем сами позитивные новости придумывать! А то я уже интернет открывать боюсь. У нас новости каждую минуту новые и все ... Как бы это помягче выразиться? Нехорошие.
×
×
  • Create New...