Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
инна2203

Та самая Прибалтика + отдых на Балтийском побережье

Recommended Posts

Сегодня отправилась в путешествие первая группа по этому маршруту. Очень бы хотелось услышать отзывы и впечатления. Мы едем 29 июля. Автобус полный, гид тот же. Не томите) много споров на форуме по поводу отзывов. Моё мнение, что отзывы нужны разные. Пока я тур не выбрала, интерес вызывали информативные отзывы с красивыми профессиональными фотографиями, а сейчас очень интересно прочитать именно отчёт по времени и отелям в городах. Жду с нетерпением))

Edited by инна2203
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется верить, что отзывы будут после возвращения группы домой. У Нас визы получены, билеты на поезд куплены, остаётся ждать 29.07.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброй ночи. Сегодня вернулась из интересуешего вас тура по Прибалтике. Маштабный отзыв по туру писать не планировала, но на конкретные вопросы постараюсь ответить.

Мои путешествия в этом отпуске завершились и компьютеру частично вернулась.

Я уже была в похожем туре несколько лет назад . Прибалтика очень понравилась и в последний момент решила повторить этот тур в конце отпуска , соблазнилась отелем в Юрмале.

Сразу скажу , нам не очень повезло с погодой ( было в основном холодно и дождливо) и почти каждый день теряли время из- за плохой организованности по разным причинам. А так же долго проходили белорусскую таможню в обе стороны, с очень дотошным досмотром всего багажа у каждого туриста.

Дополнительные мероприятия с группой не посещала. Самостоятельно возвращалась из Риги в Юрмалу и получилось самостоятельно посетить Ниду , когда жили в Клайпеде.

Edited by Ландышш
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Кратко опишу наш тур и отвечу на вопросы ,которые задали в личной почте. 

 Первые три ночи тура ночевали в  отеле Semara Hotel Lielupe SPA 4 *в Юрмале ,станция Bulduru. Отель очень хороший , с бассейном и расположен на первой линии , от моря его отделяли только сосны. Юрмала- это череда дачных  поселков вдоль моря,наш назывался Булдури. Потом была станция Дзинтари и затем Майори, до которых я доходила пешком . Это центр Юрмалы. Очень хорошее железнодорожное сообщение с Ригой, частые электрички прибывают на центральный вокзал ,который расположен около старого города в пешей доступности. Билет стоит 1евр40 цен в один конец. От нашей гостиницы  до станции пешком доходила за 10 мин, улицы расположены параллельно и перпендикулярно морю. Гид еще в автобусе раздала схему поселка, где точками был отмечен маршрут от гостиницы до станции.    

Купальники брать обязательно стоит и не один.Купаться будет где, я надеюсь  вам с погодой повезет больше ,за июль мелкое Балтийское море еще больше прогреется и вы попрыгаете на мелководье. Второй отель тура был  в Таллине и то же  спа с бассейном . Отель Pirita SPA 4*, располагался на побережье залива с видам на старый Таллин.  

Я  даже покупалась  в первый день тура в озере в Тракае, был последний жаркий день . На экскурсию в замок  я не пошла, т.к. уже посещала и прекрасно отдохнула на берегу озера, купальник приготовила еще дома.

Edited by Ландышш
  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Третий отель тура был в Риге , транзитный,Days hotel 3* и последний ,четвертый отель был в Клайпеде Ибис 3*, около новой переправы на Куршскую Косу, где ночевали две ночи. Все отели  в Прибалтики были достойные , с хорошими разнообразными завтраками от селедки до фруктов.

 Каждый  день в туре гид предлагала организованный обед или ужин. Список обедов  с меню , с ценой (от 11 до 17 евр) и  где будет проходить сразу  прилагался  в конверте с документами.  Но возможность самостоятельно поесть была всегда, даже в тех ресторанах , где питалась  группа, можно было самостоятельно заказать блюдо по меню на свой вкус.

 По времени прибывания в городах точно не записывала, но постараюсь вспомнить.

1 день - Вильнюс. Долго продержали на границе, приехали около 13 часов , обзорная экскурсия , немного свободного времени  уезжали около  15: 30 в Тракай . Расстояние небольшое ,быстро доехали и  в Тракае сразу пошли на поздний организованный обед до 17:15,  потом экскурсия в замок , уезжали в Ригу в 18: 30. Но точного времени отъезда в туре часто не соблюдалось по разным причинам. В Ригу, в Юрмалу приехали поздно , после полуночи.

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй день - Рига . В 9утра уехали на обзорную экскурсию по Риге , которая проходила уже  под холодным  дождем  до 12 часов и потом свободное время или дополнительная экскурсия в Сигулду  в 12: 30. Автобус вернулся в Ригу в 19:30,и сразу повезли туристов, кто дождался ,на осмотр Юрмалы  поздно вечером.    Я же  самостоятельно вернулась в отель и отдыхала в бассейне и гуляла вдоль моря. 

Третий день провели в Юрмале, отдыхали на побережье или дополнительная экскурсия в первой половине дня в Рундале.

Четвертый день - переезд в Таллин, в 8утра, приехали примерно около14 часов , обзорная пешеходная экскурсия по старому городу часа 1.5 и свободное время до 20: 00 , потом отвезли в отель, где до 21 часа успели посетить бассейн , сауну. В номере   были махровые халаты, которые очень пригодились,  запомнилось, что разделка в бассейне отеля была общая  . Так что я сразу прошла в душ, нашим людям такое дело не привычно.

Пятый день - утром выехали из Таллина в Хаапсалу, небольшой переезд и примерно около 10 утра началась обзорная экскурсия по курортному городу, продолжалась  около часа. Сразу скажу,что карт в маленьких городах Прибалтики гид не раздавала. Я заходила в информационные центры и брала там карты. Потом автобус отвез желающих на пляж , где можно было покупаться ,отдохнуть . Тоже по времени  около часа , потом организованный обед и отъезд около 15 часов.  Хаапсалу мне понравился, небольшой красивый городок. Я с удовольствием погуляла по его улицам, даже  пешком дошла до пляжа, где был наш автобус , покупалась и пошла дальше своей дорогой. Уезжали по направлению к Риге, вечером на 2 часа заехали в другой курортный город  -Пярну. Была только пешеходная обзорная экскурсия по городу 1,5 часа  с местным гидом без свободного времени и на 30 мин заехали на пляж города.

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за ответ. Жаль, что погода вас не побаловала, надеюсь нам повезёт больше) Скажите, а что именно досматривали? Чемоданы или сумки, которые внутри автобуса?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На белорусской границе выходили из автобуса со всеми вещами( чемоданами, сумками) , что бы автобус был пустой и по очереди у каждого все осматривали, открывали каждый чемодан, сумку, рылись в вещах, разворачивались пакеты, и так в обе стороны.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Ландышш! Повторилась история с проверкой багажа, как и  в нашем испанском туре? А ведь некоторые автобусы пропускают и так, как я слышала? И всё тот же дождь...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, тоже была в этом туре 1 июля. Про отели добавлю немного. В отеле в Таллине окна некоторых номеров выходили на море. Можно, если погода позволит, посидеть на балконе и порелаксировать, глядя на волны.

По экскурсиям. Я посетила все экскурсии. Помимо тех экскурсий, что обозначены в программе, на маршруте были предложены: заезд на гору крестов (3 евро, если не ошибаюсь), музей янтаря в Паланге (6 евро). Все экскурсии очень понравились: познавательно, интересно. Пожалела только о музее янтаря и вот почему. Сам музей прекрасен, но если вы его посещаете, то свободного времени будет 1 час. Что я успела за это время: не спеша съесть местную вафлю (понравилась больше польской есть удобно, она как эскимо на палочке), пробежать по главной улице до пирса, посмотреть на него печально, позавидовать отдыхающим, фото на память и практически бегом назад. А в Паланге было такое море, в котором и мне захотелось искупаться: небольшие волны, теплый ветер. Количество купающихся увеличило мою печаль по этому поводу. 

Об янтаре. Янтаря много везде. Но мне показалось, что самые дешевые сувениры были в лавочках на Куршской косе. Там же был неплохой выбор украшений с янтарем в серебре, недорого.

Если будут вопросы, задавайте - отвечу.

Да, про границу. Белорусы у всех спрашивали свое. У кого-то про алкоголь: сколько. У меня спросили про лекарства: есть ли. Я ответила, что кроме пластыря нет ничего, меня тут же отпустили. Одна попутчица назвала лекарство, попросили предъявить, изучили состав. Причем удивление у нее вызвало, что лекарство распространенное, какое - я название не запомнила.

И об отношении к нам русским. Миф о том, что нас не любят развеян. Отношение было прекрасное. В Риге нас за руку водили до того места, о котором мы спрашивали, по дороге проводя доп.экскурсию: посмотрите налево, посмотрите направо. И от попутчиков слышала такие же истории. Никто никогда не отказал в помощи, никаких косых взглядов.

Вообщем, поездка удалась, вот если б еще погода не подвела. Но это же Балтика, правда?

Edited by Морика
  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация с границей меня немного напрягла - мы обычно берём с собой что-нибудь колбасное на ближайшие ужины, ни разу не попадали на такую жесткую проверку... Зато про экскурсии очень порадовало: взяли тоже все и я не знала будет ли гора крестов, оказывается будет. Про музей янтаря надо подумать, я в Калиненграде уже была... Видимо надо ориентироваться на погоду. А была ли у вас возможность послушать орган. Читала что есть небольшие дневные концерты. И ещё, в Юрмале и других городах где ночевали в связи со всеми экскурсиями было ли у вас время просто погулять хотя бы вечером?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 У нас гид была - Мазан Татьяна. По этому направлению она постоянно работает. В супермаркеты заезды были и часто, всегда была возможность купить продукты в дорогу, правда иногда бегом, но успевали. В Клайпеде ,где жили две ночи , отель находился рядом с огромным торговым комплексом Акрополис, по прямой улице пешком идти 10 мин.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех городах Прибалтики этого тура была возможность погулять вечером , особенно в Юрмале

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С приездом, дорогие наши путешественницы! А на каком вы языке общались с местным населением (в кафе, магазинах и пр.)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Прибалтике почти нет барьера в общении, в основном все понимают русскую речь, отвечают на вопросы и общаются на русском языке, особенно люди старшего поколения. Очень много русскоязычного населения.

В кафе, магазинах, даже если молодежь не понимает  русскую речь , то обязательно позовут ,кто понимает и помогут в выборе. Часто меню в кафе есть на русском языке.

На улице Клайпеды, только увидев ,что мы смотрим в карту, литовец проводил нас на автобусную остановку и с удовольствием общался с нами на русском языке. В городах Прибалтики я видела афиши наших артистов , как сказали все залы всегда полные.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

 А была ли у вас возможность послушать орган. Читала что есть небольшие дневные концерты. 

Знаю точно, что люди ходили, вот где это было не вспомню. Мы уезжали на доп.экскурсию, а они пошли на концерт. Может Ландышш помнит (это были ростовчане)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы визу делали в своём городе, поэтому документы со списком отелей у меня уже есть. В Юрмале и Риге отели такие же, как здесь описано, дальше не знаю (названий не видно), но по описанию из Интернета все отели хорошие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невнимательно смотрела-все отели здесь названы уже, с моим списком не совпал только отель в Талине - Dzingel у меня по документам. Надеюсь он не хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был вопрос про органный концерт. Точно знаю , что каждый день в 12 часов в Домском соборе Риги дают короткий 20 мин концерт, вечером бывает более продолжительный, но надо смотреть афишу или сайт. Экскурсия в Риге как раз завершается к 12 часам и в районе Домской площади, экскурсовод подскажет направление

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ландыш, спасибо большое за ответы. Умом понимаешь, что нельзя успеть везде и всюду, но попытаться стоит) Гизметео даёт очень оптимистичный прогноз на месяц, а это не может не радовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите какие экскурсии вам понравились больше всего и про гида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...