Galika Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Это не отзыв о туре, а субъективные заметки, ощущения/впечатления о путешествии… Все в новинку, если не сказать в диковинку Сразу хочется сказать огромное спасибо всем форумчанам- отзывами, советами, вопросами и ответами которых я готовилась к данной поездке! Новый год в поезде Самара-Москва и в «подарок» от Деда Мороза: целый вагон на двоих, шикарное купе и, наверное, поэтому успели все: и проводить старый год, и встретить Новый год (2 раза), и подремать перед прогулкой по московским тротуарам… Москва встретила хмуро и дождливо, но пробежка по метро (переезд с Казанского на Белорусский вокзалы), и капучино заставили взглянуть даже на темную Москву приветливо. И столица подсветила новогодними огнями Обрадованные такой красотой, мы, как истинные россияне, пошли на Красную Площадь… Но доблестные стражи охраняли достопримечательность, оградив железными оградами. Мы не сдавались и обошли с разных сторон, пытаясь проникнуть и «потоптать брусчатку красную», но стойко стражи стояли. И отступившись, мы решили подкрепиться завтраком, чтобы вновь вернуться… И все нам удалось. ГУМ Каток с утра раннего был закрыт, но расписание мы на всякий случай запомнили- вдруг перед поездом в страны дальние захочется кружок-другой «намотать» по ледку русскому. Не смогли мы забраться на елку высокую, только зарядку для шеи сделали занимательную Решив продолжить гимнастику и устроить тренировку перед Европейскими асфальтами, пешком по столице в сторону Арбата двинулись стройными ногами. Испугавшись дождя постоянного, телефон отключился и спрятался, до Европы не выглядывал на виды разнообразные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 И вот незнакомый поезд "Москва-Брест" и плацкарт (давно забытый и вычеркнутый из жизни)…и гид – Якушева Регина.Гид узнается в поездке. Достаточно профессиональна в том плане, что хорошо владела информацией о странах, отелях, доброжелательный человек, оперативно решала проблемы по мере их поступления. География в автобусе была представлена очень широко – Самара, Саратов, Пенза- это только часть Поволжья: Воронеж, Москва и другие города России, которые долго можно перечислять (все-таки 56 человек). Новичков (как мы), как мне показалось, не так много, в основном у всех в активе - неоднократное знакомство с Европой и с помощью ТТВ и с помощью других компаний.Забегая вперед: два отеля - трехзвездочные и два - четырехзвездочные. Все на хорошем уровне, все завтраки были по типу "шведский стол". В номере всегда были фен, полотенца, мыло-гель-шампунь. Но отели в Дрездене и Вроцлаве приятно удивили даже бывалых путешественников. Бесплатный вайфай присутствовал везде в разных вариантах подключения и только в Дрездене не все смогли подключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ура! Появился отзыв о туре 7GS! Мы тоже были в одноимённом туре с 1 января, но в другой группе. Свой отзыв просто не могу сейчас начать из-за элементарной нехватки времени. А хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Итак, возвращаем хронологию событий: Белорусский вокзал, встреча с группой в 14.30 и получение «заветных» конвертов. И сразу отступление- давно не была в Москве самостоятельно и не обращала внимание на «небольшие» мелочи. У нас в Самаре при входе на жд вокзал большое табло с указанием поездов: ожидаемых и прибывших (время, платформа и путь), в зале недалеко от касс и справки табло дублируется, у каждого выхода на платформу указаны конкретные поезда. В Москве и на Казанском, и на Белорусском вокзалах мы этого не увидели. И с чемоданами «метаться» в разные стороны, пытаясь найти правильное направление и выйти к нужному поезду, не совсем удобно, тем более на обратном пути с увеличившимся багажом. Но мы справились и с этой заминкой!Добравшись до вагона и загрузившись с вещами- «порадовались» боковым местам. На обратном пути будет наоборот- успокоила я нас, так ведь ТТВ обещает. И обещание было выполнено!Нам вообще повезло со спокойными попутчиками-соседями и в вагонах, и в автобусе, и в отелях. Спасибо всем за это!И, тихо празднуя Новый 2017 Год, под стук колес мы покинули Россию и приехали в Беларусь. Регина Якушева, пробегая по составу, встречалась и знакомилась со своими «подопечными», четко и подробно проговаривая подробную инструкцию по перебежке к автобусу в Бресте, акцентируя, что главное сесть в правильный автобус, а соответствие мест после границы «наладим».Утро красит нежным светом…очередь с полотенцами, зубными щетками и стаканами. Но все всё успели, и даже кто хотел- позавтракал (плотность завтрака проверилась на Паджеро). Бодро и быстренько пробежались до автобуса и тут, что называется, начинаются «приключения». Узкие проходы между рядами «давили» на колени, психику и отношения между попутчиками (не откинуться, не расслабиться, удовольствие от таких «переговоров» (первые два дня слышились то там, то здесь)). Честно говоря, при моем росте 172 см, это было затруднительно и неудобно, а при росте от 180 и мужских габаритах, это вообще сродни пыткам инквизиции. Далее оказалось, что бежали мы напрасно- могли и прогулочным шагом дойти- ожидаем прибытия 6-часового поезда с 2 туристами. Поэтому резво загрузившись, мы могли бы 2 или 3 «стартануть» на границу, но выехали с привокзальной площади в Бресте последними. Но всех «нагнали» в очереди на контроль и проверку.Прохождение границы. Из Белоруссии в Польшу- 6 часов. Белорусская сторона собрала паспорта и выдала затем их со штампом (по времени все заняло приблизительно 1 ч 20 мин), польская сторона проверила паспорта и отпечатки пальцев в автобусе (только ожидание «встречи» длилось 3,5 ч). И вот мы едем 18 км на Паджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Отдельная благодарность форумчанам за то, что делились опытом и вкусами по посещению Паджеро. Благодаря Вам мы успели «затариться» соками, минералкой, кабаносами Соколов, карамелью, шоколадом, печеньем. Что сказать? Минералка как минералка, но удобно- взяли на всю поездку и каталась она в пакете в автобусе под сиденьем, по мере необходимости доставали. Кабаносы Соколов, честно говоря, не особо впечатлили- легкие тонкие охотничьи колбаски, к пиву неплохо, но пастрома вкуснее (на мое усмотрение, но вкусы у всех разные- я допустим, также предпочитаю под пиво виноградом баловаться :smile: ). Конфеты «Чернослив в шоколаде», так рекламируемые форумчанами, на меня не произвели впечатления- обычные, слой шоколада мог быть чуть меньше- может быть, потому что у нас в Самаре несколько кондитерских фабрик и эти конфеты периодически бывают у нас на столе. А вот соки- это потрясающе вкусно и удобно, и по деньгам дешевле чем у нас. Пробовали томатный, вишневый, черносмородиновый, киви. Набрали немножко домой на обратном пути- домашние «оценили». Правда, набирали все в магазине бегом, так как большую часть времени потратили в кафе (очередь растянулась до дверей) на капучино с серником- похож на наш творожник, но настолько нежный и воздушный, что просто растворялся во рту (жалею, что не было шарлотки- по отзывам тоже необыкновенно вкусно). Стоит отметить, кусок данного десерта настолько сытный, что аппетит проснулся только к вечеру. Кто-то «заправлялся» более ощутимо- супчики, второе и компот. Мы спокойно расплачивались евро и сдачу тоже давали в евро. 40 минут пролетели незаметно и с небольшой задержкой (минут на 10) мы отправились на Варшаву. Воодушевленные тем, что мы уже в Европе, по просьбе гида- мы «расписали жизнь» на всю поездку- дополнительные экскурсии, обеды. Знакомства с группой, рассказов о городах кто-откуда не было, совместных групповых фото тоже. На третий день тура при направлении на Берлин гид (при оплате доп. мероприятий) предложила сказать в микрофон о себе, если кто захочет, но желающих не нашлось. Поэтому группа получилась большая, но вся «в себе». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 . Далее оказалось, что бежали мы напрасно- могли и прогулочным шагом дойти- ожидаем прибытия 6-часового поезда с 2 туристами. Поэтому резво загрузившись, мы могли бы 2 или 3 «стартануть» на границу, но выехали с привокзальной площади в Бресте последними. Но всех «нагнали» в очереди на контроль и проверку. То есть,эти двое туристов,покупая билеты до Бреста,изначально сознавали, что их будет ждать весь автобус,но их это не смутило.Вот это выдержка у людей! :negative: У нас тоже группа была "большая,но вся в себе ",но такого уж откровенного нарушения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Очень интересно почитать про новый тур. А кто у Вас был гидом -сопровождающим? гид Якушева Регина,пост №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Очень интересно почитать про новый тур. А кто у Вас был гидом -сопровождающим? Смотри пост № 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 То есть,эти двое туристов,покупая билеты до Бреста,изначально сознавали, что их будет ждать весь автобус,но их это не смутило.Вот это выдержка у людей! :negative: У нас тоже группа была "большая,но вся в себе ",но такого уж откровенного нарушения не было. подозреваю, что и гид об этом тоже знала (мне звонили с ТТВ 29.12.16 с уточнением времени нашего прибытия к месту встречи на Белорусском), но сообщила всем только после рассадки и пересчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Прибыли мы в Варшаву засветло, украшенную, но еще не сильно сияющую новогодними огнями. Варшава, как и обещал Гисметео, солнышком не порадовала и встретила сыростью- дождь то начинался, то прекращался. Ветерок тоже не приглашал в теплые объятья. Короче, осознали мы что не дома в России в январе снежку радуемся, а в Европе Восточной на стороне Польской архитектурой любуемся. Встретившись с гидом - пани Анной (интеллигентность в каждом жесте), мы, под ее рассказы интересные, осматривать достопримечательности местные двинулись. Забыла предупредить- я не историк, даты-факты не сильно запоминаю (поэтому не ждите от меня захватывающих пересказов)- мне важно ощущение места и мое понимание: хочу я сюда вернуться или разовой прогулки вполне достаточно. Те события или памятники, меня заинтересовавшие, я ищу в инете. И фото выкладываю не все- только за эту поездку сделано более 2000 снимков. Вот такими газовыми фонарями-печками освещаются ярмарки. Строгий пан интересовался всеми проходящими- откуда пожаловали. Узнав, что мы из России, Московии- не стали пугать пана всеми названиями городов, дабы не запутать, пан так обрадовался и улыбнулся, что радость огромная не смогла уместиться на маленьком фото. На каток мы полюбовались, но размять ножки время поджимало- торопились на экскурсию во дворцы Варшавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А далее снова начались изменения в программе несогласованные. Королевский дворец в Варшаве по понедельникам закрыт, остался Королевский дворец в Лазенках. С пани Анной мы направились в автобусе по запланированному курсу. В сумерках вошли мы в парк с античными бюстами и печальными львами. И несмотря на встречу приятную, очередной сюрприз непонятный. Закрыли замок на 2 часа раньше, не предупредив никого и не разместив сообщение на сайте официальном. И не поддались на уговоры пани Анны и спрятали красоты королевские за замками. Посмотрели мы в окна темные и поехали обратно к центру Варшавы. Якушева Регина, созвонившись с руководством ТТВ, договорилась, что эту экскурсию нам не засчитают, так как ни в один королевский дворец мы не попали. Если бы предполагали, что так будет, остались бы на ярмарке Варшавской погулять и попробовать вкусностей разных. А так успели перед дорогой дальнейшей выпить кофе в кофейне местной. Варшава начала зажигаться огнями разноцветными, но мы спешили в автобус. Впереди нас ждал обед, превратившийся в ужин, и дорога в Познань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Организованный обед-ужин состоялся в "Karczma Pod Bażantem" http://podbazantem.pl/ru. Наш гид заранее уточнила кто-что будет из предоставленного меню, созвонилась и заказала. Поэтому, мы расположились за столами и минут через 5-7 нам принесли выбранные блюда. Насколько помню, обед стоил 9 евро и на выбор 3 вида супа- журек (Żurek z jajkiem i kiełbasą), куриный бульон с лапшой (Rosół z kurczaka), и грибной суп (Zupa grzybowa); из второго- свиная отбивная с картофелем, куриное филе с лапшой; на третье компот. Все достаточно вкусно и большие порции-с чем мы постоянно сталкивались в этой поездке. Достаточно один раз в день поесть и чувство голода покинет вас очень надолго. Как некоторые «стройнеют» на 3-5 кг в подобных турах- не поняла, и организованно кушали, и в свободном плавании- голодать вообще никак. Добавьте всякие вкусности по пути: пирожные с кофе, пиво с колбасками, орешками и т.п. А вот бензин в Польше дороговат… Поужинав плотно, мы поехали в отель в Познань. Приехали поздно, поэтому душ, сушилку в ботинки, немножко вайфая для связи с родными, друзьями и баиньки-день выдался длинным и насыщенным на впечатления и события. И предстоял ранний подъем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 А продолжение будет? Очень хочется сравнить впечатления :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 А продолжение будет? Очень хочется сравнить впечатления :smile: И продолжение, и окончание, и мое личное заключение в целом и частности :biggrin: . Просто рабочие будни и отчетный период-времени катастрофически не хватает. И отдельное спасибо всем за интерес к моему опусу- честно, честно- это очень стимулирует в дальнейшем желании описать побольше, правда не со всеми подробностями :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Ранний подъем, завтрак, в автобус и на БЕРЛИН!Погодка солнышком не радует, но настроение приподнятое- выспались на мягких постелях, плотно позавтракали- что еще для счастья надо? Правильно, техническая остановка с буквами М и Ж. Пока народ «обретает» счастье- любуюсь лесом, напоминающим наши сосны… Берлин тоже не радует солнышком, все те же дождь и ветер. Берлин известен своими парками и «зелёными» зонами. Трептов-парк занимает особое место. Где мы и сделали первую остановку. Главная его достопримечательность — монумент Советским воинам-освободителям, открытый еще в 1949 году. Но увидели мы его издалека, так как нам предоставили 15 минут на осмотр и фото. Далее продолжили автобусную экскурсию, следующая остановка- Рейхстаг, в современности-Бундестаг. Елка, вдалеке охрана, обращение-воззвание, много туристов… Времени было больше- поэтому запечатлев со всех сторон, вернулись на землю, обнаружив через дорогу сувенирный магазин. Шоппинг есть шоппинг :smile: Далее мы прибыли к месту «разнарядки»- кто на организованный обед, кто на экскурсию в Потсдам, кто на самостоятельный осмотр достопримечательностей, кто на шоппинг. Регина всем подсказала и рассказала подробно «Что? Где? Когда?» и в какую сторону. Наш выбор-самостоятельное знакомство с Берлином и шоппинг- за 8 часов можно успеть все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Что мы успели на самом деле? Пройтись по Европа-центру, покататься на 2 этаже 100 автобуса, прогуляться по Берлину, поесть в ресторанчике, попытались заняться шоппингом в ТЦ Karstadt, выпить кофе и шоколад с мороженным, посетить супермаркет и вовремя встретиться с группой для поездки в отель. А теперь по порядку. Расстались мы с группой в Европа-центр, который находится на площади Брайтшайдплац, напротив мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Немного о печальном, не могу не сказать. Мы всей группой прошли мимо, гид не акцентировала внимание на этом (вернее, умолчала). В декабре грузовик врезался в толпу на рождественском базаре в районе улицы Курфюрстендамм (обычно называют сокращенно – «Кудамм»). Берлинцы скорбят и помнят. Забегая вперед, при прогулке по Берлину мы добрались до нашего посольства. Берлинцы выражают поддержку и нашей беде (25.12.16 в районе Сочи упал самолет Минобороны, погибло 92 человека). От трагедии никто не застрахован, но жизнь продолжается... Ярмарка была разобрана, поэтому попробовать что-нибудь рождественское не получилось у нас праздники, у них уже рабочие будни, селяви. Стоп, до Франции мы еще не добрались :smile: . Европа-центр впечатляет и сценками устроенными, и видами привлекательными. Не обошлось и здесь без стража грозного А вот то, чем любуются и гости, и жители слободы немецкой. Пробежавшись по магазинчикам, нашли «тайную» комнату (не бесплатную- 50 евроцентов). Вспомнив русскую забаву-катание на тройках, в Берлине прокатились на двухэтажной «100ке». Но усилившийся дождь затуманил все виды берлинские, короче, фото не будет. Проголодавшись (наконец-то), зашли в стилизованное кафе пообедать. Сделаю отступление: с моим «расширенным» немецким словарным запасом только шедевры немецкой кухни заказыватьJ. Guten Tag/ Abend/ Morgen, Danke schön, auf Wiedersehen- и это все. Я, конечно, надеялась, что в автобусе с гидом мы простейшие обороты и вопросы научимся произносить- но этого «развлечения» нам тоже не предоставили. Пришлось «брать немцев» улыбками и жестами. И стоит отметить, и в кафе, и на улицах (про магазины умолчу- там проще всего), и берлинцы, и дрезденцы (про Мейсен и Лейпциг отдельно будет) с ответными улыбками помогали, пытаясь разгадать, о чем я их спрашиваю. Хмурых и неприветливых немцев я лично не встретила, мне жаль, что кому-то из собратьев по автобусу так не повезло. Так вот, к еде- много и вкусно, просто фото (извините- понадкусано, аппетит разгулялся). С чувством выполненного долга и наполненными желудками, мы отправились на шоппинг по вечернему Берлину. Шоппинг надежд не оправдал и мы решили полакомиться вкусненьким И тут мы узнали, что такое сантилитр. Побаловаться решили шоколадом с капелькой амаретто и кофе с чуточкой виски, не обратив внимания на единицы измерения- 2 и два. Только сантилитр (cl)- это 10 миллилитров (ml), так что получили полноценные алкогольные коктейли. И в тему: для любителей и ценителей сибирской водки- Берлинский супермаркет «завоеван». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А что значит,что "кому то из собратьев по автобусу не повезло"? От себя добавлю,что лично мне тоже встретились только вежливые,доброжелательные люди.Пару раз,когда мне нужна была помощь, и в Берлине и в Майсоне местные жители просто брали меня за руку и проходили вместе со мной некоторое расстояние до той точки, от которой уже невозможно заблудиться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А что значит,что "кому то из собратьев по автобусу не повезло"? Когда обменивались впечатлениями с попутчиками, прозвучала фраза- что не только Берлин пасмурный, но и жители занятые и неприветливые. Возможно, была какая-то ситуация с взаимным непониманием, а может просто было настроение подпорчено дождем :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Пару раз,когда мне нужна была помощь, и в Берлине и в Майсоне местные жители просто брали меня за руку и проходили вместе со мной некоторое расстояние до той точки, от которой уже невозможно заблудиться :smile: Полностью соглашусь- и показывали подробно: налево, направо, и вслушивались в речь иноземную с желанием помочь. И в супермаркете, молодой человек с девушкой пару раз, с периодичностью 3 минуты, возвращались и показывали, где находится продукт, который я искала ("сложности" в чтении немецкого и переводе с английского :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Переночевав в отеле Берлина, рано утром мы выехали в Мейсен. Честно говоря, после дегустации шоколадного «градусного» коктейля и немецкого пива (добавленного в баре отеля на сон грядущий), утро туманное я проспала в автобусе и глазки открылись на технической стоянке- откуда снег? Мы вроде от зимы русской морозной и снежной «прятаться» поехали в Европу. Но в Мейсене снега практически не было, хотя мороз и ветер бодрили не по-детски. Ярмарка была закрыта, но нам повезло- не только мы такие ранние птахи. И под горячий глинтвейн рассказы гида стали восприниматься веселее (хотя гид не особо впечатлила, монотонно рассказывала-налево, направо- просто работала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Позднеготический замок Альбрехтсбург (Albrechtsburg), возвышающийся над живописной долиной Эльбы, считается старейшим в истории Германии замком-дворцом На первом этаже типа ресепшн, и есть небольшое кафе с настоящим камином. Мы быди не первопроходцами в 2017 году- уже успели и до нас оставить «наскальную живопись» И поднявшись на второй этаж мы начали осмотр замка. Увидев сундуки старинные, кинулись мы к ним- вдруг пополним запасы карманные. Да не тут то было- поиздержались короли саксонские- хоть самим добавляй на реконструкцию крепости. Пожалев монархов старинных, решили присмотреться повнимательней- вдруг узнать получится, на что потрачено злато-серебро из сундуков опустевших Приглядевшись внимательней мы увидели и люстры старинные, и глобусы редкие, и мебель лакированную, и своды высокие. И даже рояль "в кустах"... А это приглашение для туристов многочисленных- ждет вас обувь удобная, отдохнуть от асфальта брусчатого Не забудьте на Родину письма отправить, как вам отдыхается на земле немецкой А вот еще виды из серии «нам сверху видно все...» Хоть встречались нам редко пагоды с сушами-роллами, но искусство бонсая здесь не просто знакомо- а процветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А вот какой был Майсон у нас.Почувствуйте разницу :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А вот какой был Майсон у нас.Почувствуйте разницу :mosking: Один день- а какая разница в пейзажах. Нас засыпало снегом вечером в Лейпциге :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А вот какой был Майсон у нас.Почувствуйте разницу :mosking: Изображение 073.jpg Изображение 075.jpg Мейсен был именно таким со свежевыпавшим снегом 5 января. мне, кажется, на моих снимках снегу ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 По дороге успели «отбежать» от группы в частную кондитерскую и приобрести знаменитый Штоллен (традиционная рождественская немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Штоллен выпекается заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте может храниться два-три месяца). И мысленно я позавидовала тому, как свободно владеют немецким языком некоторые «собратья по автобусу»- обсуждая выпечку с хозяйкой кондитерской. А я всего лишь «жестовым способом» и улыбкой могу объяснить «че мне надо».После чего, замерзшие и «просветленные» готическим замком, мы пошли на организованный обед в маленькое семейное кафе и развлекательное заведение с играми по вкусу- дартс метательный, пасьянсы карточные, дискотека любительская. Обед 18 евро- порции огромные- салат, мясо с отварным картофелем и чай/кофе с печенюжкой. Правда для профилактики мы заказали по рюмочке шнапса (дополнительно 3 евро)- опасались последствий прогулки по крепости со сквозным ветром, забегая вперед, профилактика помогла-даже не чихнули. Кто-то другими напитками профилактику решил провести- пивом, ликером, вином… Единственное в чем небольшой минус- пришлось подождать, пока все принесут- хозяин и хозяйка вдвоем раскладывали горячее и разносили на все заполненное туристами кафе. Отдельно расскажу про салат- набор овощей обычный для нас- морковка, капустка, огурчик, помидорка, лист салата. Но Заправка (именно с большой буквы)- из серии «съешь вместе с пальцами и не заметишь»-нечто неземное!!! Как человек увлекающийся овощами и фруктами (да, я существо «травоядное», но хороший шашлык не отдам!)- попробовала разложить на составляющие, и все равно чего-то не хватало. И небо сжалилось надо мной- за все мои «улыбчивые жесты» послало мне русскоговорящую хозяйку кафе, у которой я и "выпытала" недостающий ингредиент (честно скажу, не угадала бы ни за что, так как ни разу его не использовала подобным образом). Спокойно посидев в кафе, на мануфактуру мейсенского фарфора мы решили не ехать (все равно на сервиз не хватает немножко :scratch:), а побродить самостоятельно по городку. И по ярмарке открывшейся побродили- сувенирами обогатились, и в магазинчики маленькие заходили (даже нашли целый магазин китайского ширпотреба- вещи и цены в пересчете как у нас), и в кофейне местной посидели, капучино с пирожными посмаковали. Мейсен для меня оказался удачнее Берлина- я купила легкий чемодан немецкого производства. И на общественной остановке (стоянки не предусмотрено) забрал нас автобус для переезда в Лейпциг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.