Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
galdle

Каким всё оказалось, в туре, в который не собиралась (январь 2017)

Recommended Posts

Так получилось, что туром  этим стал 7GS  "Наследие Польских и Саксонских королей" с 1 января. И были мы уже во второй,  дополнительной группе. А гидом нашим была Елена  Степанова. Спасибо Елене за организационную сторону поездки (мы всегда всё успевали), за умение слышать всех, за интересную , ненавязчиво поданную информацию, за понимание, доброжелательность, за подсказки и советы. Группа у нас была большая, две трети её состава москвичи. А ещё у нас были туристы  из   Саратова,  Самары, Екатеринбурга,  Смоленска, Костромы, Орла…  Только я так и не поняла, почему Елена проводила знакомство группы  почти в конце тура.  .Но тогда мы узнали, что больше всего у нас в группе  было финансистов-эконрмистов,  на втором месте были медики, а третью позицию заняли педагоги. Самым распространённы именем оказалось имя ЕЛЕНА (наверно, в соответствии с имненм гида). Спасибо всем за дисциплинированность, неподдельный интерес, за  разговоры про туристические маршруты.

Отдельная благодарность водителям Мареку и Мариушу за их виртуозное вождение.

В общем, обо всём по порядку.

  • Like 31

Share this post


Link to post
Share on other sites

В новогодние каникулы мы в Европу собирались: забронировали ещё летом  тур форумчан с встречей НГ в Страсбурге. В сентябре директор дал добро, согласившись на наш недельный отпуск перед Новым годом,  и я внесла предоплату. А в октябре я на выходных собралась в Архангельск, чтоб полностью оплатить тур, но… Вот тут-то наш директор наложил вето на нашу поездку, заявив: «Я так хочу!» И доказывать что-либо было бесполезно. Вот тут-то мы и начали подбирать другой тур. А ещё мы поняли, что мы столпы, на которых вся школа держится. А без нас она просто рухнет. Потом мы ещё в этом ещё раз убедились, когда целый месяц он решал , дать ли нам 1 день отпуска, когда мы надумали поехать в тур с 1 января. НГ встречать в поезде не хотелось (а Москву праздничную увидеть было бы неплохо), визы у нас есть, деньги на счёт ТТВ частично перечислены. В общем, получили мы приказ на отпуск на руки 27 декабря, 29-го после уроков выехали…. Вперед до Москвы мы ехали поездами, а вот обратно с Москвы в Архангельск, чтоб вовремя быть на работе приходилось лететь на самолёте. А сын больше 25 лет на самолёте не летает. Когда он был маленьким у нас и транспорта иного, кроме самолёта не было, чтоб даже в райцентр попасть. А тут я от него ежедневно и не раз в день слышала:»УЖАС!!!. Ладно, ПОЕХАЛИ,,,

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему же всё-таки «Наследие…»? Во-первых,  тур короткий, и мы почти уложились в каникулы. Во-вторых, в нём ГЕРМАНИЯ! А мы её очень любим. Я -  давно и безоглядно! Сын не настолько давно, как я, но уже беззаветно. Да просто хотелось сменить обстановку. Тем более чехи летом дали годовую визу. В прошлом году мы зимой никуда не ездили,  и мне чего-то не хватило. Мы уже встречали НГ в Кракове с Юлей Жарких, потом как-то были в новогодние праздники в Вене, ездили в зимнюю Белоруссию. А нынешняя поездка как-то не сильно ассоциировалась с Новым годом. Хотелось увидеть что- то новое в посещённых  когда-то местах, заглянуть туда, куда не успели зайти ранее.

Вот и поехали не туда, «куда глаза глядят», а туда, куда нам хотелось и гляделось.  (форумский тур не считается)

Edited by galdle
  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже говорила, что выехали мы 29-го: 3 часа на машине, ночь в поезде, ранним утром посадка в поезд Архангельск- Москва и почти через сутки мы в столице.  В 7 утра переезд с Ярославского вокзала на Белорусский. Народу в метро немало, многие уже в новогодних шапках, в руках коробки с тортами и Москва готовится к празднику. А мы сдаём вещи в камеру хранения и …. СВОБОДА! Гуляй – новогоднюю Москву открывай! Но вначале завтрак.  Прямо на вокзале и перекусили. Не торопясь, обсуждая планы на день грядущий. Что-то он нам сегодня приготовит? Решаем- на площадь Красную с утра точно не пойдём, хотя обычно с её посещения  каждый тур у нас начинался. Традиции изменили. Уже потом подумалось, что, возможно, и зря. 

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы,что поехали.Удивляюсь по -хорошему,насколько сильно желание узнавать мир у наших людей!Когда мне знакомые говорят "Ты опять в путешествие?И не боишься ты так далеко ездить!"всегда говорю-мы с вами почти в Подмосковье живем-два часа на Ласточке и в Москве,а люди с окраин сутками только до Москвы добираются.Еще раз: молодцы вы с сыном,Галина.А вот я сама зимой езжу немного-меня расстраивает короткий световой день.

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, со световым днём всё понятно. Жалко, конечно, что возможности посмотреть "уличные" достопримечательности сокращаются. Но ведь есть музеи....  А у нас-то световой день совсем короткий....

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А отправились мы сначала на Поклонную гору. Давно собирались в Музей Вооружённых сил, а тут ещё и  юбилей победы под Москвой. Наверняка, что-то интересное, посвящённое этому событию, в музее есть. Сын историей интересуется и с ним очень интересно в музеях. Приехали на станцию Парк Победы, ещё не совсем светло было, зато и народу не очень много и возле ёлки, и возле Триумфальной арки .

DSC_0015.JPG

IMG_4667.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0010.JPG

DSC_0004.JPG

Edited by galdle
  • Like 39

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Стало светлее, и пошагали мы в сторону музея, пройдя мимо рекламы «Ледовой Москвы». Обратили внимание на часы работы,  решив, что на обратном пути сюда заглянем  (как раз уже откроется) . Шли не спеша. Фотографировали и фотографировались. Ещё дома я на сайте среди разной прочей информации я обратила внимание на то, что в субботу музей работает с 10-ти. Примерно к  10-ти мы и подошли к музейной кассе. А там никого, лишь несколько туристов таких же , как мы ожидающих. В 10 касса не открылась, никаких объявлений о работе мы не увидели, зато проходивший мимо мужчина сказал, что работать они не работают с 30-го декабря по 2-е января. ОБЛОМС! Лучше бы мы на Красную площадь поехали… Плохо я сайт изучала….

 

IMG_4695.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0024.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0029.JPG

DSC_0032.JPG

DSC_0035.JPG

DSC_0039.JPG

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что дальше? Рассуждаем и сомневаемся недолго – мы едем на Арбат. Почему туда? Там место, связанное с именем человека, чьими фотографиями были много лет  увешаны стены комнаты сына. Толстенные альбомы с вырезками из журналов и газет о нём постоянно пополнялись, его песни звучали в нашем доме. Там на Арбате стена Виктора  Цоя. Это – «must see». Это бывает всегда, когда успеваем по времени. Сегодня время у нас есть. Потому на Арбат. Потому что «Цой, мы до сих пор поём вместе с тобой». Хотя стены комнаты заняла уже другая атрибутика.

 

 

DSC_0043.JPG

IMG_4729.JPG

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сам Арбат новогодьем как-то не впечатлил, как у нас говорят: «Не погленулсе…»  Может быть, потому что он был ещё без вечерней подсветки, часть киосков ещё была закрыта, хотя и то, что в них было,  особого восторга не вызвало. Впрочем, противный дождь, моросивший и моросивший,  позитива не добавлял.

IMG_4713.JPG

DSC_0049.JPG

IMG_4701.JPG

IMG_4705.JPG

IMG_4708.JPG

IMG_4709.JPG

IMG_4712.JPG

Edited by galdle
  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот это развеселило! Точно такая же есть у меня среди старых сохранившихся открыток!

DSC_0054.JPG

  • Like 21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, глазастая! День же на дворе – тебе спать надо! А ты… А ты зришь! Я же тебя дома оставила, в учебниках по немецкому для «началки». В них ты называешься “Die weise Eule” (Мудрая сова).  А сейчас мне твоей мудрости не надо! У меня новогодние каникулы! Просто я хочу ОТОРВАТЬСЯ!!! И не надо подглядывать и глаза таращить!!!

 

IMG_4722.JPG

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот оторваться… И похулиганить… Ещё летом я предлагала сыну сходить в музей «Иллюзион» (читала об этом забавном музее на одном из сайтов), но как-то не принял он моего предолжения, не воодушевила его моя идея. А тут  - мы как раз на Арбате, погода как раз  «музейная»: «Ну, давай , пойдём….». Подходим к входу, а музей только открывается, и мы оказываемся там одни… Потом народ прибывать начал. Посмеялись от души. Подурачились …  В общем, заряд положительных эмоций получили. Потом, уже вечером сын сказал: «За «Иллюзион» тебе респект!»

 

 

 

DSC_0157.JPG

DSC_0070.JPG

DSC_0099.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0124.JPG

IMG_4839.JPG

IMG_4773.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_4814.JPG

IMG_4817.JPG

IMG_4836.JPG

  • Like 49

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам тоже понравилось. Для настроения при той погоде, что была, было отлично

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пока ещё не вечер… И мы едем заселяться в отель. Мы едем на  Белорусский вокзал, у нас  там забронирован номер. Обычно мы при необходимости останавливаемся здесь.  Почему именно тут? А удобно! Всё рядом: и метро, и аэроэкспресс. Забираем вещи  из камеры хранения, заселяемся, Номер у нас довольно просторный, душ, телевизор, чайник  есть. Недостаток  - нет холодильника. Быстренько перекусили (домашним припасам ещё конца не видно) и снова в московское «Путешествие в Рождество»… Счастливые, свободные  -предновогодние!!!

 

 

 

IMG_4851.JPG

IMG_4856.JPG

DSC_0185.JPG

DSC_0192.JPG

Edited by galdle
  • Like 21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идём к Театральной площади.  Так… Что же там? Что же там? Что пройти мешает нам?  А там заграждение. Проверка, как на входе в аэропорт. В моей сумке ничего опасного не нашли …  В Сашиных карманах тоже. Вперёд за новыми красотами! И такими оказались сказочные витрины ЦУМА… Витринами – сказками народ любовался, восхищался, на их фоне запечатлялся. Взрослые, как дети. Степенными хотят казаться, а не получается. Охи, ахи! А это что за сказка? Викторина по витринам, да и только! 

IMG_4857.JPG

IMG_4858.JPG

IMG_4860.JPG

IMG_4864.JPG

IMG_4868.JPG

IMG_4870.JPG

IMG_4871.JPG

IMG_4878.JPG

IMG_4879.JPG

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

А этот снимок, конечно, в мою «Львиную коллекцию» («Волшебник Изумрудного города»)

 

DSC_0194.JPG

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и Большой… И что же там за фигурка на ступенях возле колонн? Это я …   А дают сегодня по традиции  «Щелкунчика». Вот афиша. Да я это и  так знала… «Щелкунчик» без меня…  Жаль…

 

DSC_0209.JPG

IMG_4882.JPG

IMG_4880.JPG

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато  перед нами такая  красивая  картина, сверкающая ярким светом. Сожаление по поводу «Щелкунчика» чуток блекнет, уходит в сторону,  и театр остаётся за спиной красивой мечтой. А вот она –явь: за этим  узорным входом   "Волшебный ледовый театр" Петра Чернышёва.  А вот его «Щелкунчика» я два года назад на Пушкинской видела. И совершенно бесплатно! В памяти до сих пор красивая ледовая сказка. А фрагменты этого чудного  спектакля и фотографии я показываю своим ребятам в предновогодние  дни, рассказывая про рождественские традиции немцев.

 

DSC_0211.JPG

IMG_4886.JPG

Edited by galdle
  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дальше  на переходе от площади Революции к Манежной площади горка. И очередь из желающих прокатиться. Говорят, высота её семь метров, длина 100 метров, на  изготовление ушло более 1600 блоков прозрачного  льда из озер Первоуральска весом 120 кг каждый. Но видали мы горки о повыше! А вот слово лёд в моей голове ещё с утра засело… И даже фантастическая программа возле Красной площади, и ретрооткрытка это слово из головы не вытеснили

 

IMG_4887.JPG

IMG_4888.JPG

IMG_4896.JPG

IMG_4910.JPG

  • Like 21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сын понял, что  «ледяные мысли» в голове моей  крутиться не перестали и сказал: «Поехали уж в Парк Победы, а то…»Намёк про «то» мне  ясен стал сразу.» Мол, ты потом мне не раз скажешь, что не посмотрела, а могла бы..»

В общем, поехали мы в «Ледовую Москву».  У нас в городе к НГ тоже всегда ОЧЕНЬ красивые композиции и фигуры из льда появляются (правда, в этом году я их не видела, но, говорят, было симпатично).

Поехали. Приехали. Погода совсем портиться начала. К ветру-снегу ещё и дождь припустил. Но народу немало. Скользко, но посетителям это не мешало: с горки катаются, с  фигурами снимаются., внутрь залезают, в игры играют,  блины поглощают, чаем запивают. ВЕСЕЛО! Все фигуры подсвечены, цвет их меняется, фигуры отражают нашу историю и культуру. Что есть что рассказывают таблички возле них. Получается «Ледяная энциклопедия»

DSC_0222.JPG

DSC_0239.JPG

DSC_0243.JPG

DSC_0246.JPG

DSC_0252.JPG

DSC_0254.JPG

DSC_0266.JPG

IMG_4935.JPG

IMG_4937.JPG

  • Like 26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежи «Емеля» - твоя неделя! КАНИКУЛЫ! Жаль, печка холодновата. Протопить что ли?

IMG_4939.JPG

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печка нас не обогрела, зато тепло в душе от увиденного  осталось. Поехали мы на Белорусский к Новому году готовиться. Перво -  наперво  горячий душ. Потом горячий чай с малиной. Потом полчаса просто посидеть (ходили –то мы сегодня ой немало) . ) Новый год мы могли бы и не в отеле встречать. Есть у нас друзья – приятели и в Москве, и Подмосковье,( причём, познакомились со многими мы именно в турах с ТТВ)  , звали –приглашали. А некоторым мы просто позвонили и не сказали, что мы в Москве. НГ – семейный праздник, к

чему людей беспокоить. Итак, накрываем стол. Вроде бы неплохо.  А теперь елочку… Какой же Новый год без неё?  Вот она и на столе, в Москву  ехали еловые лапы в чемодане. Достаём! А запах. .. Пахнет тайгой, праздником. Речь президента звучит. Бьют куранты. Каким он будет новый год… Пусть добрым будет! С Новым годом! Ура!!!!

DSC_0299.JPG

Edited by galdle
  • Like 31

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое утро нового года. Ещё вчера мы решили, что будем спать «до победы». Около 9-ти проснулась, до 10–ти  почитала, встала, выглянула в окно…. Ого… Вот это дождь… Говорят : «Дождливые  - счастливые». Ну, что ж, посмотрим , как будет.  Где ты бродишь,  моё счастье? Пока ,глядя в окно, тебя не вижу. Так. Пора завтракать. Согласно правилам, в 12 мы должны освободить номер. А сбор группы в 14.30, а мы фактически у места сбора. Не хочется два с половиной часа где-то ждать встречу с группой . Отправляюсь на рецепцию с мыслью, что, может быть, разрешат за доплату остаться до двух.  И тут девушка говорит, что номер пока не забронирован, и мы смело тут можем остаться до отправления поезда. Видимо, всё - таки сегодня не зря дождь. Вот под дождём я решаю прогуляться до ближайшего газетного киоска. Ничего, что 1 января, свежая пресса в наличии. Дама в окне киоска удивляется, что я покупаю спортивные издания и охает, что Новый год не похож на Новый год. «Но настроение – то  новогоднее?, - спрашиваю я. В ответ  радостная улыбка. «Внук перед Новым годом родился».  Ну, что тут сказать… СЧАСТЛИВАЯ

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...