Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Elena S.

1A1 Эконом тур в Париж январь-февраль 2017

Recommended Posts

Привет всем!

Вернулась из тура и решила рассказать о нем немного, т.к. перед отъездом мною был прочтен довольно нелестный отзыв туриста. Мои впечатления совсем другие, поэтому спешу ими поделиться.

В первый день путешествия, сразу после выезда из Москвы порадовал гид Денис. Было много исторической информации о Москве и окрестностях, в пути смотрели несколько фильмов - время прошло достаточно быстро. Из 40 с лишним человек в автобусе бОльшая часть были студентами и лишь несколько человек возрастом 40 +, скучно не было. Автобус комфортный, не тесно. Конечно, спать сидя, в любом случае, неудобно, но, в общем, ничего страшного не было. В Польшу заехали ночью, быстро прошли таможню, потом затарились едой и поехали на Берлин.

WP_20170129_15_30_57_Rich.jpg

От Берлина впечатления неоднозначные. Зато есть фото основных достопримечательностей. Пробыли там несколько часов. Была обзорная экскурсия и свободное время, в которое можно было отведать немецких колбасок и пива. Перед отъездом в отель, в местном супермаркете меня любезно обслужил бывший соотечественник. Отель в Германии был самый лучший: обстановка, сервис и завтрак всем понравились.

На следующий день наш ждал Амстердам. WP_20170130_16_00_33_Rich__highres.jpg

Мы прибыли на алмазную фабрику, на которой нам планировали продать украшения и часы с бриллиантами. Очень странная идея впихивать бриллианты туристам, выбравшим самый бюджетный тур…Далее была обзорка с гидом. Гид - очень экспрессивная женщина, прекрасно рассказывала о городе, все остались довольны. После было свободное время. Разбрелись кто куда. Мы отправились в кофе-шоп дабы вдохнуть воздух нидерландской свободы полной грудью. И вот, купив кекс с гашишем и чашку кофе, сидели мы за столиком посреди чернокожего контингента, выпивавшего и курившего только что купленную траву. Атмосфера странноватая. Искушав «лакомство заморское», обнаружили, что эффекта нет((( Ну, и ладно…пошли на экскурсию по кварталу красных фонарей. Надо заметить, что ничего особенного не увидели. Народу мужского пола там было достаточно много. Тут же рядом с притонами школы, садики, церковь))) Самые набожные «предпринимательницы» работают напротив церкви. Вечерний Амстердам довольно красив. Под светом фонарей мы покинули его, отправившись ночевать в отель в Бельгии  в г.Ватерлоо.

Отель в Ватерлоо был похуже немецкого, но тоже ничего. После завтрака в 8-00 выехали в Брюссель. naAo9OzSDkc.jpg

Пробыли там всего пару часов. Гид Денис провел мини-экскурсию по центру города и проводил в магазинчик бельгийского хэнд-мэйд шоколада. Все желающие затарились, поели за углом потрясающе вкусных горячих бельгийских вафель и снова прибыли в автобус, чтобы проследовать в Париж.WP_20170202_17_41_01_Rich.jpg

Париж встретил нас потрясающей погодой – было +17 градусов и это 31 января!!! Некоторые кусты даже цвели. В столице Франции мы пробыли 3 незабываемых дня. Денис замечательно организовывал наше время. Мы посетили все главные достопримечательности города, включая Диснейленд. Отельчик во Франции был самый странный из всех. Тарелок почему-то на всех не хватало, люди ели с салфеток, а самые непривередливые - из б/у тарелок. Персонал не торопился обслужить гостей. Еда не была разнообразной, но мы не умерли с голоду в итоге.

 

После Парижа отправились в Прагу. Был ночной переезд.20170205_123535.jpg

В Праге было заметно холодней - +1 градус. Также была обзорка, все замерзли. После экскурсии с удовольствием пообедали на кораблике, что катал нас по Влтаве, согрелись. Национальной кухни не было, но было пиво и моравское вино. Понравилось. Затем ночь в отеле. Утром моя группа уехала в Россию, а я осталась продолжать уже самостоятельное путешествие.

Итог: очень много впечатлений, организация тура хорошая – все четко, все расписано. Минус в том, что Прагу нужно смотреть ДО Парижа, а не ПОСЛЕ. Она меркнет по сравнению со столицей моды и парфюмерии. Довольна, что объехала столько стран в одном туре. Программа была очень насыщена, выезжали в 8 утра, возвращались к 10 вечера. Все спали, как убитые. Рекомендую всем неприхотливым, скучно не будет!

  • Like 19
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена! Сколько дней пробыли в Праге самостоятельно? Что посетили?

В Праге была еще 2 дня. В первый день поехала на поезде в городок Кутна Гора. Он знаменит своей костницей (небольшая церковь с интерьером из человеческих костей)WP_20170204_11_37_43_Pro.jpg 1486227745760_3.jpg и собором Святой Варвары в готическом стиле ClatMNsjgsk.jpg.

В третий день снова обошла все достопримечательности Пражского града, три моста, Старо место и т.д.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отельчик во Франции был самый странный из всех. Тарелок почему-то на всех не хватало, люди ели с салфеток, а самые непривередливые - из б/у тарелок. Персонал не торопился обслужить гостей

 

....... ничего себе сервис

Edited by Moderator1
исправлено цитирование

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Добрый день!  Я ездила с этим туром. Тур был замечательный! Как никогда, сложился коллектив единомышленников из туристов, гида Дениса Баборико и водителей Анатолия и Володи. Никаких задержек и опозданий. Туристы сдружились и контролировали друг друга на "наличие присутствия". Денис нас видел постоянно всех и одновременно. Было  постоянное чувство "защищенности", что  очень важно вдали от дома. Денис - это  гид энциклопедических знаний, больших организаторских способностей был  нашей "путеводной  звездой".  Спасибо ТТВ за такого гида.  Водители были всегда  в хорошем настроении, быстро расправлялись с нашими сумками.  Расставаться было жалко всем. Сейчас собираюсь  поехать в такой же тур, вот хочется все еще раз увидеть и прочувствовать.  Надеюсь, что тоже все понравится!

imageIC3AQAGW.jpg

Edited by IrinaAl.
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Добрый день!  Я ездила с этим туром. Тур был замечательный! Как никогда, сложился коллектив единомышленников из туристов, гида Дениса Бабарыко и водителей Анатолия и Володи. Никаких задержек и опозданий. Туристы сдружились и контролировали друг друга на "наличие присутствия". Денис нас видел постоянно всех и одновременно. Было  постоянное чувство "защищенности", что  очень важно вдали от дома. Денис - это  гид энциклопедических знаний, больших организаторских способностей был  нашей "путеводной  звездой".  Спасибо ТТВ за такого гида.  Водители были всегда  в хорошем настроении, быстро расправлялись с нашими сумками.  Расставаться было жалко всем. Сейчас собираюсь  поехать в такой же тур, вот хочется все еще раз увидеть и прочувствовать.  Надеюсь, что тоже все понравится!

Фамилию гида исправьте, пожалуйста )) Часто и с большой благодарностью вспоминаем его ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как никогда, сложился коллектив единомышленников из туристов, гида Дениса Баборико и водителей Анатолия и Володи.

А все ли верно с именами Ваших водителей? Если зрение меня не подводит, они больше похожи на Виталия и Володю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста в автобусе нет вай фая ? А в отелях во всех был вай фай?

В автобусе вай фай нет, а в отелях был везде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите кто-нибудь покупал симку для интернет? какая цена и сколько Гб? действует на все страны тура? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...