NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Здравствуйте все, кто читает этот отчётик! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этой замечательной поездке. Началась она, как обычно со встречи на Белорусском вокзале, на которую я опоздала, на перроне увидела одиноко стоящую и улыбающуюся Елену Добринскую с моим конвертиком в руках, вот так и познакомились, и теперь в мой список любимых гидов добавился ещё один гид, Елена. Путь до Бреста пролетел в поезде незаметно, на границу наш автобус прибыл вторым, группа Натальи Бандарук нас опередила, но на прохождение границы времени ушло относительно немного, дальше Паджеро, как всегда, и... "прошу пани", мы катим по Польше в Торунь. Этот средневековый город, центр которого входит в список наследия Юнеско, встретил нас у своих стен в лице гида Станислава Запоминаем место нашей парковки, а запомнить его легко И вслед за гидом отправляемся в город. На входе нас проверяют на честность, а дальше смотрим всё, что предусмотрено нашей программой Как известно Торунь - город пряников. Вот на этом остановимся поподробнее. У нас была организована дополнительная экскурсия в, так называемый, Музей пряника, почему Музей я так и не поняла, скорее это мастер-класс по выпечке пряников. Для общего развития и, если много свободного времени, посетить это мероприятие можно, но мне было не интересно, может быть ещё и оттого, что мы долго ожидали, когда нас пригласят. В назначенное нам время там занималась другая группа, а две наших параллельных минут 15 стояли на лестнице в ожидании, в итоге, когда пришло свободное время, то все магазины уже были закрыты и покупать пряники пришлось в этой мастерской из того, что осталось. А осталось не самое лучшее. Пряники, купленные мной в магазине оказались намного лучше, чем в этой мастерской, зато мы сами испекли по прянику, вот весь процесс в фото Проводили мастер-класс вот эти двое весёлых людей, к сожалению, не говорящих по-русски, был переводчик, но переводил он не так весело. А вот магазин и купленный там пряник В свободное время просто погуляли по улицам Торуни. Город мне очень понравился. Но пора бы и в отель, очень уж хотелось помыться с дороги, но отель "Над Вислой" об этом как-то не подумал. Горячей воды в нем не оказалось и фена тоже, да и вообще из крана лилась холодная и грязная вода, мыться в ней сразу расхотелось. Утром вода была хоть и холодная, но чистая и большинство группы приняли бодрящий душ. Горячая вода появилась, когда вся группа уже завтракала. Жить без приключений нам никак нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Впереди крепость Мальборк - столица крестоносцев тевтонского ордена. После бодрящего душа и очень сытного завтрака, настроение отличное, погода замечательная, выезжаем точно по назначенному времени, улыбающаяся Елена поздравляет именинников, всё будет хорошо! К крепости подъехали раньше запланированного времени, есть время на фотосессию и небольшой экскурс. Первым делом остановить коня на скаку. Получилось! В назначенное время встретились с гидом Еленой и началась экскурсия по крепости Рассказывала Елена очень интересно, живо и с юмором, пересказать здесь всё просто невозможно, поэтому ограничусь фотографиями А это помещение первой необходимости Вот так выглядит система отопления в замке У поляков тоже Пасхальная неделя Надежная защита от воров - иголки Заглядываем в музей янтаря Мне очень понравились миниатюры А это вроде бы касса, а в мешках деньги А вот и Тайная вечеря И прощальный взгляд на Мальборк с моста из окна автобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Следующий город на нашем пути - Гданьск. Он встретил нас прекрасной погодой и цветущими деревьями. Опять повезло! За нами гонится непогода, но мы убежали. Знакомство с городом начинается с пешеходной экскурсии, которую проводит всё та же Елена, которая была с нами в Мальборке. Весело, с шутками мы движемся по городу, только и слышно, как щёлкают фотоаппараты, а в Гданьске есть, что поснимать, судите сами Вот нельзя пройти мимо этих прекрасных львов, обязательно надо всех заснять и со всех сторон Все последующие фото сделаны во время прогулки по городу в свободное время. Мы прогулялись сначала в сторону рынка, затем в сторону вокзала, по пути осмотрели несколько соборов и полюбовались цветущими деревьями и прекрасными видами. Во время экскурсии обратили внимание на обзорное колесо и так как свободного времени было вполне достаточно, прокатились, кажется, пять кругов. Нагулявшись по Гданьску, получив массу положительных эмоций, мы точно в назначенное время выдвинулись в сторону Любека. В отель Панорама в Щецине заселились в намеченное время, там, кажется, было очень даже комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 NINA, как здорово, что Вы начали писать отчет о путешествии! Большой привет от вашей соседки в автобусе! А у меня пока еще каша в голове от такого количества впечатлений. Да и свои полторы тысячи фотографий я еще толком не посмотрела. Так что жду продолжения рассказа, по мере возможности что-нибудь дополню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица новая Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 NINA, как здорово, что Вы начали писать отчет о путешествии! Большой привет от вашей соседки в автобусе! А у меня пока еще каша в голове от такого количества впечатлений. Да и свои полторы тысячи фотографий я еще толком не посмотрела. Просмотр фото после путешествия это такой кайф!!! Как будто снова возвращаешься в тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо за такой быстрый рассказ о туре. Сразу же вспомнилось, как мы ездили в этот тур и тоже на майские. А вот в этих польских местах мы потом были ещё и в "Янтарном туре". Приятные воспоминания! буду и дальше читать с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Девочки, привет! Сижу в Домодедово в ожидании рейса домой, и так приятно время скоротала маленьким отчётиком. Даже себя на фотках нашла. Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Утро 21.04.2017 началось, как обычно, позавтракали, своевременно погрузились в автобус, выехали в назначенное время в сторону Любека и опять же прибыли в Любек в намеченное время. Опять повезло с погодой. Экскурсию вела местный гид. Всё по программе: Гольштинские ворота, церковь св. Марии, Ратуша, больница Св. Духа Увидела знакомое слово, не заснять не могла Наши весёлые туристы ничего не боятся, даже чёрт почти друг В церкви св. Марии проходит фотовыставка Меня поразила эта фотография. Попробовали перевести. Звучит примерно так "ОН ВООРУЖЁН. ХОТИТЕ ЧТОБЫ ОН ВЕРНУЛСЯ?" Зашли в Ратушу, время было рабочее, практически во всех кабинетах находились люди, мы посетили зал заседаний В свободное время поднялись на лифте на колокольню церкви Св. Петра. Очень сильный ветер свистел в ушах, но виды потрясающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Девочки, привет! Сижу в Домодедово в ожидании рейса домой, и так приятно время скоротала маленьким отчётиком. Даже себя на фотках нашла. Жду продолжения! Жанна, а что так долго? Загуляла по Москве или погода испортилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 NINA, как здорово, что Вы начали писать отчет о путешествии! Большой привет от вашей соседки в автобусе! А у меня пока еще каша в голове от такого количества впечатлений. Да и свои полторы тысячи фотографий я еще толком не посмотрела. Так что жду продолжения рассказа, по мере возможности что-нибудь дополню... Люда, а у меня две с половиной тысячи, вот пытаюсь как-то систематизировать и сразу пишу маленький отчётик, пока ещё что-то помню, ведь с памятью-то проблемы... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Жанна, а что так долго? Загуляла по Москве или погода испортилась? Неее, гуляла по Золотому Кольцу-Владимир, Суздаль, Иваново, Плёс. Продолжила удовольствие, так сказать. Сижу вот в самолёте. Прилечу и сразу на работу. Но фотки постараюсь разобрать побыстрее и пришлю, что обещала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Нина, спасибо большое за рассказ! Очень всё живо и интересно :good2: Я свой, наверно, так и не соберусь написать :smile: А количество своих фотографий даже боюсь называть :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Следующий день 22.04.2017. Направляемся в Амстердам. Всё чётко, по расписанию. По дороге любуемся тюльпановыми и гиацинтовыми полями И... попадаем в пробку. На праздник цветов и на день рождения короля очень уж много народу приехало. Но наши водители Ян и Петр доставили нас к Алмазной фабрике в назначенное время. С неё и началось наше знакомство с Амстердамом. Нам были предложены алмазы от микроскопических до очень больших После фабрики у нас было немного свободного времени, мы использовали его на прогулку по городу, дошли до площади Рембранта, пофотографировались со скульптурами Ночной дозор, посетили цветочный рынок, поели селёдки К назначенному времени группа собралась на экскурсию по городу с местным гидом Женей, очень весёлой и юморной. Она провела нас по местам, предусмотренным программой и, желающих, по кварталу Красных фонарей. Мне понравилось всё, особенно, как Женя преподносила нам информацию, живо, с некоторыми пикантными подробностями, было очень интересно и весело. После экскурсии свободное время и, конечно, колесо обозрения После колеса небольшой шопинг А потом сбор у отеля "Виктория" и мы отправляемся навстречу цветочному параду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Мы встречали цветочный парад в местечке Heemstede, куда прибыли в 19-15, т.к. дальше проехать навстречу параду уже не смогли, дорога была перекрыта. Прохождение платформ ожидалось в 19-50, фактически первые машины появились в 20-20, задержка небольшая, но стало уже темнеть, потому и фото у меня не очень удачные. Параллельная группа встречала парад вместе с нами. Закончился парад в 21-20, около часа проходила колонна, в составе которой было около 70 машин, от детских мини-каров до тракторов и автобусов, тема парада посвящена голландскому дизайну. Особого веселья и куража в этом параде я не уловила, наверное участники парада под конец дня подустали, ведь путь пройден неблизкий. А группам ТТВ надо планировать встречу с парадом на более раннее время, в течение светового дня. Вот что смогла выбрать из множества фотографий с цветочного парада. Парадом закончился наш первый день пребывания в Нидерландах. Пора в отель Бастион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А группам ТТВ надо планировать встречу с парадом на более раннее время, в течение светового дня. Привет Нина! Как говорится, кто рано встаёт - тому и бог подаёт :biggrin: Мы встречали парад сразу с утра, было очень весело. Красивое начало дня. Наша гид перенесла нам Кекенхоф на следующий день на утро, чтобы мы парад с утра посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Нина, спасибо большое за рассказ! Очень всё живо и интересно :good2: Я свой, наверно, так и не соберусь написать :smile: А количество своих фотографий даже боюсь называть :biggrin: Ася Соль, я думаю, что меня многие поддержат. Найдите время, пожалуйста, напишите свой отчет. У Вас всегда красивые фотографии. Порадуйте нас ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Привет Нина! Как говорится, кто рано встаёт - тому и бог подаёт :biggrin: Мы встречали парад сразу с утра, было очень весело. Красивое начало дня. Наша гид перенесла нам Кекенхоф на следующий день на утро, чтобы мы парад с утра посмотрели. Вы - это в каком году или число этого года?Тогда логически напрашивается следующий вопрос:"А гид кто?". Нине огромное спасибо за подробности, в т. ч. и бытовые (по отелям). Понятно, что пережили, но группа как-то отметила недостатки для руководства ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Читая отчёт, создаётся впечатление обстоятельности знакомств с новыми городами, объектами,размеренности. Нина, или Вы, как опытный путешественник, вносили коррективы в программу?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Вы - это в каком году или число этого года?Тогда логически напрашивается следующий вопрос:"А гид кто?". Нине огромное спасибо за подробности, в т. ч. и бытовые (по отелям). Понятно, что пережили, но группа как-то отметила недостатки для руководства ТТВ? Тур 1 NL авиа с 20 апреля 2017 года, гид Степанова Елена. С Ниной мы встречались в Гааге и в парке на Брюссельской Флорации. Наша программа шла параллельно в голландской и бельгийской её части. Вообще в момент парада там было 7 групп ТТВ (если я правильно посчитала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Елена Степанова очень хороший, грамотный гид. Была с ней в туре на Адвент, на экскурсии по Москве в Лефортово. Очень грамотно выстраивает программу. С удовольствием поеду с Леной в новые путешествия. Не хочу умалять заслуг Елены Добринской. Мои туры с ней пока впереди, но от путешествовавших с Еленой знаю, что она очень доброжелательная, умеет создать приятную обстановку в коллективе, во всем помогает и по праву относится к Золотому фонду гидов ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Елена Степанова очень хороший, грамотный гид. Была с ней в туре на Адвент, на экскурсии по Москве в Лефортово. Очень грамотно выстраивает программу. С удовольствием поеду с Леной в новые путешествия. Не хочу умалять заслуг Елены Добринской. Мои туры с ней пока впереди, но от путешествовавших с ней знаю, что она очень доброжелательная, умеет создать приятную обстановку в коллективе, во всем помогает и по праву относится к Золотому фонду гидов ТТВ. Именно поэтому я гида первоначально не называла, чтобы не сравнивать двух очень хороших гидов. В нашей программе просто было побольше времени наверное, были возможны варианты переноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Ася Соль, я думаю, что меня многие поддержат. Найдите время, пожалуйста, напишите свой отчет. У Вас всегда красивые фотографии. Порадуйте нас ими. Спасибо большое за добрые слова! Честно говоря, не знаю как на этот раз сложится со свободным временем. Но постараюсь, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Утро 23.04.2017 началось с неразберихи с завтраком. Мы передвинули на час выезд из отеля, чтобы получить полноценный завтрак, но получили его сухим пайком. Видно менеджеры ТТВ что-то не согласовали и не состыковали. Некоторые всё-таки умудрились и паёк получить и позавтракать, но таких ушлых - единицы. Народ немного повозмущался, но прихватив синенькие сумочки со скудным пайком (2 бутерброда, яблоко, баночка пепси и упаковка мятных таблеток было у меня), надеясь, что лучшее, конечно, впереди, мы погрузились в автобус и направились в местечко Амстелвен слушать и смотреть, как варят сыр и делают кломпы. Продегустировав и прикупив сыр и всякие к нему приправы, направляемся в город сыроваров Эдам Вот и догнал нас дождик, пора убегать в Волендам Убежали. Прибыв в Волендам, рыбацкую деревушку, первым делом ощутили запах жареной рыбы. Многочисленные павильоны на набережной его источали, большой популярностью здесь пользуется треска в кляре. Порадовала цена на селедку 2.50 против 3.80 в Амстердаме. Попробовали всё, что смогли, и треску, и креветки и, конечно же, селёдку, и с булкой и без, без булки 2 евро. А вот котики под окном и котик в окне, прикольно Гуляя по Волендаму, набрели на сыроварню А вот и волендамская селёдочка, перекус перед корабликом на остров Маркен Погрузились на кораблик и минут через 20 были на острове, теперь он полуостров, так как соединяется дамбой, по которой мы и уезжали с Маркена. Гуляя по деревушке, любуясь домиками, двориками и садиками, я получила огромное удовольствие и какое-то умиротворение, всё там пропитано покоем. После Маркена наш путь лежал в Заансе Сханс. Погода благоприятствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Примерно через полчаса мы прибыли на парковку в Заансе Сханс На парковке нам встретилась толпа каких-то монахов в одеждах оранжевого цвета Наш гид Елена провела коротенькую экскурсию и мы самостоятельно пошли осматривать этот музей под открытым небом. Лично я ни в одно из помещений не заходила, а просто дышала свежим воздухом, любовалась мельницами и природой. Получила огромное удовольствие. Нам встретились китайские молодожены, а может и не китайские? Насладившись красотой природы, направляемся в Амстердам, где нас ждет прогулка на кораблике по каналам. Несмотря на пробки, приезжаем в намеченное время и вместе с параллельной группой катаемся по Амстердаму, рассматривая его с воды. Возвращаясь в отель, любуемся голландским закатом Завтра нас ждёт Кёкенхофф. А я беру небольшую паузу, нужно разобрать фотографии, а так же достойно отметить День Победы. Продолжение отчётика будет после 10 Мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 И снова, здравствуйте! Продолжим наше замечательное путешествие в цветочный рай, в нём уже наступил тот прекрасный день, из-за которого многие в нашей группе, и я в том числе, отправились в этот тур. Утро 24.04.2017 порадовало нас ярким солнцем, и мы в прекрасном настроении отправились в Кёкенхофф. По пути полюбовались цветущими полями В 8-30 были на месте, автобусов было ещё мало и мы удачно припарковались в самых ближних ко входу рядах. Сразу же прошли в парк и вот он, ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ! Мечты сбываются! Нас встретил потрясающий запах гиацинтов и пёстрый ковер из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других весенних цветов. Глаза разбежались. Решили начать осмотр с правой стороны и идти по дорожкам, заходя в павильоны, так как сразу стало ясно, что за три часа осмотреть, и даже обежать, парк полностью невозможно, но надо пользоваться отведенным временем и получать удовольствие от того, что есть! И мы его получили! У клумбы с желтыми тюльпанами встретила знакомую из параллельной группы. Как приятно! В павильоне с орхидеями уже было довольно-таки много народа, вездесущие наши китайские друзья, как всегда, устроили фотосессию, но и мы не лыком шиты :biggrin: , в общем фото получились! А павильон мне показался бедноватым (по сравнению с Ментоном) А вот павильон с нарциссами мне понравился Продолжаем нашу прогулку по парку, уже не так ярко светит солнце, тучи гуляют по небу, но хорошо, что нет дождя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.