Опубликовано 6 июня, 20178 г. comment_668033 Спасибо за яркий и позитивный отзыв! Маршрут супер. Такое все сказочное и красивое! Восторг. В наше холодное (уральское) лето - посвятить вечер вашему отзыву, мысленно пребывая в Европе, настоящий заряд положительными эмоциями
Опубликовано 6 июня, 20178 г. Автор comment_668074 Спасибо за яркий и позитивный отзыв! Маршрут супер. Такое все сказочное и красивое! Восторг. В наше холодное (уральское) лето - посвятить вечер вашему отзыву, мысленно пребывая в Европе, настоящий заряд положительными эмоциями Огромное спасибо за отзывчивость!!! Очень приятно :air_kiss: . В этом году, даже нам...южанам...не совсем "тепло"))). Еще ни разу не купались!!! Это что-то невероятное!!! :sad: Те три дня лета...+30 ....(1-3 мая)...мы были в туре))) надеюсь, что лето не пропустили))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Автор comment_668232 Дальше гуляем по сказке: туалет: бросаешь в ручку денежку и дверь открывается Гулять было дискомфортно…ветер, мелкий дождь…решили искать место для ужина. Хотелось быстро и ловко. Обошли центр..неа..как-то пусто. На очередном витке снова встретилась Женя, спросили ее куда нам податься…она посоветовала идти на набережную. Мы завернули в первую попавшуюся забегаловку, купили фри и сосиски. Ну, и норм…Пока ждали заказ, подошла «наша» молодежь и мы дружно вкусно «посидели». Пошли дальше гулять в сторону автобуса. Гуляем и вдруг…автобус!!! По карте он должен был быть за жд переездом, а он стоит с другой стороны…Мы удивились, но обрадовались))) еще чуть-чуть побродили и пошли в автобус, а там уже сидит народ, который тоже неожиданно «нашел автобус»))). В итоге, те кто пошел на остановку по карте – «потерялись», за ними ходил водитель, т.к. они ждут, а автобуса нет…Оказалось, что в карте ошибка. Но городок маленький и ничего страшного не произошло, да и торопиться уже было некуда…только в отель.
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Автор comment_668238 Спокойный Айзенах 8 мая 10,6 км прошли за этот день Утром было свежо и мы бодро пошагали к новым приключениям…Городок опрятный, милый и аккуратный. Где-то час (по-моему) мы гуляли по нему, некоторые даже успели по магазинам пробежаться, но не мы…(((вообще-то витрины так и зазывали!!! Мы же просто побродили... Дом Лютера все по простому Дом Баха Какого-то особого впечатления городок не произвел. Просто мило. Конечно, если бы мы зашли в музеи, ну или магазины))) может быть, впечатление было бы другим…))) Изменено 7 июня, 20178 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 7 июня, 20178 г. Автор comment_668241 Замок Вартбург И снова огромное спасибо отзыву Olga_Novikova!!! Во-первых, благодаря ему я сразу решила, что в замок пойдем обязательно, а во-вторых, т.к. фотографировать там нам запретили, то ее фото (чудесные, качественные и их достаточно много) теперь единственное визуальное воспоминание от замка!!! Что у нас… путешествие к замку…главное, не нужно торопиться! Мы так быстро решили забежать на гору, что я запыхалась…а зачем? Нам дали достаточно времени погулять во дворе замка. + 10 градусов !!! туалет это комната, где все началось))) Нам выдали аппараты, мой не работал, но его быстро поменяли и все стало говорить по-русски))) Замок реально впечатлил…времени дали достаточно на осмотр, он не мал и не велик, поэтому получили удовольствие. Даже если он сильно восстановлен, я получила эстетическое удовольствие! на выходе, как положено,...магазин: мы там купили карандаш Лютера)) крутяк!!! (для очень внимательных…я знаю, что он не писал карандашом))) ООО!! Лютер))) ну, и поехали дальше... Изменено 7 июня, 20178 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 10 июня, 20178 г. Автор comment_668606 Интересный Эрфурт Очень интересный, яркий городок. Получили почти удовольствие от его посещения, но я сильно замерзла …поэтому гуляли в бодром темпе туристов… Началось знакомство с городом с красивой и большой Соборной площади. Обожаю яркие дома! Я решила, что мы пойдем с группой, т.к. собственно, особых планов у меня не было…только стандартные))). Потом по красивой улочке пошли (по Марктштрассе) к Фишмаркту. Фишмаркт (Рыбный рынок) очень красивая площадь!!! такой классный!!! И мы пошли на торговый мост, он же Кремербрюкке, он же Мост лавочников датируемый 15 столетием. идем)))поворачиваем))) идем))) пришли... на мосту Затем пришли на Wenigemarkt. Там очередной плюющийся фонтан. А нам уже и не привыкать))) «Дом трески» - великолепный!!! Очень мне понравился!!! И рядом дом - классный!!! по дороге по дороге
Опубликовано 11 июня, 20178 г. Автор comment_668717 И мы вышли на улицу Anger – красивую, дорогую и очень интересную))) чем-то на Мехелен смахивает... Очень много всяким маленьких (и не очень маленьких) «изюминок». Прямо одно удовольствие было выискивать всякие интересности и любоваться архитектурными изысками. заглянули в магазинчик "все по 1 евро"))) Hirschgarten Очень красивое здание!!! :
Опубликовано 11 июня, 20178 г. Автор comment_668721 Фонтан Angerbrunnen Ну, и в обратный путь…через кафешку, магазинчики и т.д.))) еще раз...ну очень изящно! так мило))) до дома не доехали))) ананасы можно пробовать!!! ну, Лютер...ага))) на мосту .... просто...хочу... зашли в магазинчик...прибамбасов))) классно...это крышечки))) люблю я такие макеты))) моему мужу очень нравятся ключики)) вот это я понимаю... пришли к еще одному интересному фонтанчику...))) вот это кашпоооооо!!!!
Опубликовано 11 июня, 20178 г. Автор comment_668723 Ну, и что вы думаете…нахожу я вот такие фото… Увеличила….блин, КАЛАЧ))) Но в Гданьске это может быть и ТРДЛО))) Короче, очень вкусно!!!
Опубликовано 11 июня, 20178 г. Автор comment_668732 Кафедральный Собор Эрфурта (Собор Святой Марии) Тихо и спокойно было в Соборе, а также…удивительно, но запах был приятный. Мы рассматривали в свое удовольствие, удивлялись витражам и «дереву». "Дерево" вообще не смогла сфотографировать...не получалось..все темное. Церковь Святого Северия тоже очень милая церковь,тихо и спокойно в ней-это самое главное. Мы полюбовались так же внутренним убранством: У меня по плану было еще подняться на Петерсберг…но…не поверите!!! На полпути у меня закончились силы…я не смогла одолеть его!!! и упросила мужа пойти к автобусу…вот так!!! Прощальный взгляд на Эрфурт
Опубликовано 12 июня, 20178 г. comment_668735 А то,что вам не очень понравилось-действительно жареный сыр,смаженный сыр,если я верно помню.Ели в Кракове,нам понравился. Всё верно. Мы тоже его очень любим.Ели в Кракове, в Варшаве, В Гданьске, в Закопане. Вкусно везде
Опубликовано 12 июня, 20178 г. Автор comment_668844 Хочу еще написать об отелях: Одни отели «запали в душу», а другие только по фото вспомнились. Нам было во всех нормально, вода была везде, завтраки тоже нормальные, а вот в каком-то отеле не было фена…для меня большой минус! Итак, поехали))) 1. Hotel Centrum 3* Kwidzyn рядышком: 2. Panorama Hotel 3* Szczecin/POLAND (Щецин) этот отель запомнился))) залом на завтраке и картинами в холле. 3. POSTILLION HOTEL HAREN GRONINGEN 3* Haren маленькие, совсем крохотные конфетки ждали нас в номере...так приятно))) 4. Hotel Zuiderduin 3*Egmond aan Zee крутой отель))) очень большой!!! жили 2 ночи... у нас номер был на первом этаже с выходом на улицу!! но..дверь закрывается как-то странно..я открыть-то открыла, а закрывал муж))) надо полагать, что этот отель нам запомнился))) и бонус от отеля))):
Опубликовано 13 июня, 20178 г. comment_668890 Огромное спасибо, Юля. Замечательный тур, замечательный отзыв о нём и очень красивые фотографии. Желаю нам всем не менее прекрасных туров, удивительных маршрутов и лёгких дорог. А так же желаю всем всё-таки дождаться лета в этом году. Ещё раз - спасибо!!!!!
Опубликовано 13 июня, 20178 г. Автор comment_668969 5. Ibis Brussels Waterloo 3* Waterloo 6. Ibis Luxembourg Esch Belval 3* Esch-sur-Alzette здесь туалет и душ - акриловая кабинка!!! ))) рядом 7. Hotel IBIS Hotel Eisenach 3*EISENACH
Опубликовано 13 июня, 20178 г. Автор comment_668978 8. Hotel BARANOWSKI 3* SLUBICE наш последний отель (только не крайний)))
Опубликовано 13 июня, 20178 г. Автор comment_668985 mariq20081, огромное вам спасибо за активность))) и такие классные пожелания!!!! ЯРКИХ путешествий всем нам!!!! :dance4: Четвертый месяц в подарок от весны))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 13 июня, 20178 г. comment_669016 Юля! Не могу оторваться читая отзыв и просматривая замечательные фото. Даже нет слов, какая красота!! Как будто сама там побывала. Погодка конечно подкачала, но зато какие впечатления! Супер!! :good: :good: :good: Вот сижу завидую, поставлю этот тур в очередь :rolleyes: Изменено 14 июня, 20178 г. пользователем Moderator2
Опубликовано 13 июня, 20178 г. Автор comment_669019 Юля! Не могу оторваться читая отзыв и просматривая замечательные фото. Даже нет слов, какая красота!! Как будто сама там побывала. Погодка конечно подкачала, но зато какие впечатления! Супер!! :good: :good: :good: Вот сижу завидую, поставлю этот тур в очередь :rolleyes: Хахахаха конечно!!!! я сама ждала его несколько лет))) но у вас впереди...тоже класс!!! так что ждем..ждем...отзыва!!!
Опубликовано 19 июня, 20178 г. comment_670037 Прекрасный отзыв! Легкий, не занудный, читается на одном дыхании. Спасибо за фото, как много интересностей Вы нам показали :smile: Тоже хочу все это увидеть своими глазами!
Опубликовано 20 июня, 20178 г. comment_670319 ЮльКо, так приятно было с вами бегать! И не только в этом туре. Позитивно, нестандартно, замечательно!!!
Опубликовано 21 июня, 20178 г. Автор comment_670576 Ой, огромное всем спасибо!!! Комп глючит и не могу дописать отзыв... Ольга, желаю вам увидеть всю эту красоту!!!! реально классно))) Анатольевна, спасибо, что читаете мою ... мои отзывы))) Да еще с такими эпитетами - замечательно! Спасибо!!!!
Опубликовано 26 июня, 20178 г. comment_671418 Теперь ужО точно идем в музей Ван Гога. Спасибо большое за такой интересный рассказ, про музеи особенно. Скажите, пожалуйста, вы на какое время покупали билеты в музей Ван Гога? Как заранее ориентировались? Я была в 2012 году, но тогда он-лайн билеты продавали только на дату, а время не указывалось. А сейчас, как я поняла, нужно еще и время указать и пускают только полчаса после этого времени. Собираюсь в этот тур осенью и вся в раздумьях на какое время брать билет.
Опубликовано 1 июля, 20178 г. Автор comment_672493 Спасибо большое за такой интересный рассказ, про музеи особенно. Скажите, пожалуйста, вы на какое время покупали билеты в музей Ван Гога? Как заранее ориентировались? Я была в 2012 году, но тогда он-лайн билеты продавали только на дату, а время не указывалось. А сейчас, как я поняла, нужно еще и время указать и пускают только полчаса после этого времени. Собираюсь в этот тур осенью и вся в раздумьях на какое время брать билет. Приехали гости, поэтому только увидела ваш вопрос))) Я распланировала...примерно)))...по времени два дня в Амстердаме, поэтому ориентировалась на свою программу и пыталась ей придерживаться. Ван Гога запланировала в первый день на 14 часов...подумав, что даже со всеми ЧП мы должны быть в это время в городе. Например, Тюссо вышел значительно дешевле по акции после 6 вечера, но она была временная, хотя у них много всегда всяких акций. Я считаю, что билет в музей Ван Гога надо покупать дома, очень жаль терять время в очереди....
Опубликовано 2 июля, 20178 г. comment_672665 Приехали гости, поэтому только увидела ваш вопрос))) Я распланировала...примерно)))...по времени два дня в Амстердаме, поэтому ориентировалась на свою программу и пыталась ей придерживаться. Ван Гога запланировала в первый день на 14 часов...подумав, что даже со всеми ЧП мы должны быть в это время в городе. Например, Тюссо вышел значительно дешевле по акции после 6 вечера, но она была временная, хотя у них много всегда всяких акций. Я считаю, что билет в музей Ван Гога надо покупать дома, очень жаль терять время в очереди.... Спасибо, тоже примерно так рассуждаю. Билеты, какие можно, покупаю дома, если в городе только несколько часов или меня интересует какой-то конкретный музей. Сильно осложнило все, когда стало нужно указывать время (Ватикан, Уффицы и т.д., вот и ВанГог музей подтянулся). Разве в автобусном туре точно знаешь это время =(? Конечно, если в планах не один музей и в запасе не один день, лучше купить на месте музейную карту.
Опубликовано 5 июля, 20178 г. Автор comment_673560 Спасибо, тоже примерно так рассуждаю. Билеты, какие можно, покупаю дома, если в городе только несколько часов или меня интересует какой-то конкретный музей. Сильно осложнило все, когда стало нужно указывать время (Ватикан, Уффицы и т.д., вот и ВанГог музей подтянулся). Разве в автобусном туре точно знаешь это время =(? Конечно, если в планах не один музей и в запасе не один день, лучше купить на месте музейную карту. Да, конечно, согласна, что указывать время очень осложняет... но стоять в очереди еще хуже)))) Я подсчитала, и решила, что в Амстердаме музейная карта нам не выгодная... В Париже наоборот понравилось по ней "гулять")))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.