Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Горно-озерный край изумительной красоты-Доломитовые Альпы и озеро Гарда. Тур 3 DG Avia Доломиты и озеро Гарда от 16 июня 2017 года с Красновой Марией


Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню на сайте аббатства есть расписание в какое время проводятся экскурсии, так что заказывать ничего не надо, надо просто приехать к этому времени, другое дело, что экскурсии на иностранном языке. 

Да, так можно, но это при условии, что экскурсантов будет не менее 10 человек. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот наконец-то появились пирамиды..Это что-то нереальное предстала перед нами.Из земли вырастает группа колонн такой причудливой формы, действительно напоминающие как будто замки из песка, которые дети строят на пляжах.  Настоящее чудо природы, ее загадка. На фоне пирамид красуются вдалеке маленькие церквушечки и деревеньки. 

 

CSC_3808.JPG

 

CSC_3810.JPG

 

CSC_3814.JPG

 

CSC_3817.JPG

 

Пирамиды сформированы из останков ледниковой морены. Когда ледник отступил, остался обломочный материал – валуны и песчаная глина. Дожди и таяние снегов создали из этого причудливые столбы. Под воздействием атмосферных явлений глина вымывается дальше, обнажая валуны на вершине пирамиды. Когда пик становится слишком узким, валун падает, но со временем может появиться другой. 

Налюбовавшись этой красотой мы же не могли не пойти дальше раз дорога куда-то ведет. Пройдя совсем немного, поняли, что дорога ведет в деревешку Мария Зааль. Но интересного там ничего не было, поэтому повернули обратно и пошли уже в сторону автобусной остановки, чтобы потихоньку возвращаться в Больцано. По пути обратно заглянули в кафешечку с прекрасными видами.

 

CSC_3827.JPG

 

CSC_3832.JPG

 

CSC_3839.JPG

 

Эмоции зашкаливали просто, чувства окрыляли, так и хотелось отправиться покорять новые вершины, но впереди нас ждали новые города. Так вперед!!!!

Обратно в Больцано можно вернуться на автобусе 165, который идет в город около 30 минут и привозит прямо на ж/д вокзал. Дорога очень красивая, виды потрясающие.

У нас было еще 30 минут до встречи с группой, чтобы немного погулять по городу. 

Больцано - столица провинции Альто-Адидже. В городе также, как и во многих других городах этого региона, говорят на немецком языке, даже таблички с названием улиц пишут на двух языках.

Мы прогулялись по площади Вальтера, где возвышается Кафедральный собор города, выстроенный в готическом стиле.

 

CSC_3851.JPG

 

CSC_3849.JPG

 

Мозаика крыши очень интересна, приковывает взгляды; прошлись по центральным улочкам города, где можно встретить причудливые домики в таком немецко-австрийском стиле, прошлись под аркадами.

 

CSC_3854.JPG

 

CSC_3855.JPG

 

Городок очень милый, но проводить там больше 2 ч времени точно не стоит. За это время кто-то может сходить в Музей археологии, чтобы увидеть ледяного человека, которому 5300 лет. А кто-то может прогуляться к замку или просто по улочкам города, по набережной реки. 

Скоро надо было встречаться с группой, чтобы все вместе, вернее почти все вместе (так как некоторые из нашей группы остались в г. Больцано погулять) поехать в г. Мерано - городок, который  расположился всего в несколько часах езды от Венеции, в окружении прекрасных горных вершин, парков и садов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок Мерано - очень известный курортный городок, особенно в 19 веке. Климат там благоприятный и очень целебный с мягким, чистым и горным воздухом.
Город известен своими термальными источниками Мерано Терме, здесь же находится термальный комплекс или водолечебница Курхаус, построенная в 1914 г.

 

DSC_2549.JPG

 

CSC_3888.JPG

 

Проспект Свободы - созвездие фешенебельных отелей и магазинов. Вдоль реки раскинулись Летняя и Зимняя аллеи между мостами  Понте Романо и Понте Пассирино.
Замок Принца 15 столетия когда-то был резиденцией Сигизмунда Габсбургского, где он принимал высоких гостей, в том числе Максимилиана. В течение столетий замок приходил в упадок. В 19 веке замок был куплен государством, там была открыта школа. В 20 веке в замке открыли музей, где собрано огромное количество предметов Средневековья.

 

CSC_3867.JPG

 

Прогулялись мы и по великолепной арочной улице, прошли мы и мимо красивейшего театра Пуччини, по набережной города. 

 

CSC_3894.JPG

 

CSC_3880.JPG

 

Городок Мерано мне очень понравился, очень светлый городок, где приятно просто прогуляться, особенно приятно было прогуляться на набережной. Вообще 1 час на такой красивый город очень мало. И я бы предложила сократить время на Больцано и увеличить время в Мерано.
После часовой прогулки по городу часть нашей группы отправилась нежиться в Термы, а другие - гулять в ботанических сад- Траутмансдорф, где представлены сотни видов средиземноморских и тропических растений.
Замок Траутмансдорф величественно расположен в центре сада. Даже после длинной и бурной истории, замок сохранил свое историческое значение, так как был любимым местом отдыха австрийской императрицы Елизаветы Сисси. Как супруга Франца Иосифа I, Елизавета Баварская была императрицей Австрии и королевой Венгрии и Богемии. С самого раннего детства друзья и родные называли ее "Сисси". 

 

CSC_3901.JPG

 

Замок Трауттмансдорф расположен к югу от городка Меран в итальянской провинции Южный Тироль в Доломитовых Альпах. В годы фашистского режима этот средневековый замок носил название Кастелло Ди Нова по имени протекавшего рядом небольшого ручья Торренте Нова. А построен он был примерно в 1300 году: с юго-западной стороны нынешнего замка все еще видны стены первоначального строения и древняя крипта. В середине 19 века граф Джозеф фон Трауттмансдорф перестроил замок в неоклассическом стиле и расширил его до современных размеров. Несколько лет после завершения Второй Мировой войны здание было заброшенным, и только в 2000-2003 годах здесь проводились реставрационные работы. Фасад, часовня, крипта, огромный зал в стиле рококо и второй этаж, где когда-то жила императрица Елизавета Австрийская, известная как Сиси, были заново обставлены.

 

CSC_3901.JPG

 

CSC_3903.JPG

 

Сегодня в замке располагается Музей туризма Южного Тироля – так называемый Туризеум. Его экспозиции, занимающие 20 выставочных залов, знакомят с историей зарождения и развития туризма в этом регионе. При этом коллекции музея отличаются оригинальностью и остроумием: здесь можно узнать об опасностях, которым в прошлом подвергались путешественники, рискнувшие перебраться через Альпы, о первых местных спа-курортах и покорителях местных вершин. Три зала музея посвящены императрице Сиси.

В 2001 году окружающий Трауттмансдорф парк был превращен в ботанический сад, получивший название Сады Замка Трауттмансдроф. В теплое время года сады открыты ежедневно. Сам парк был разбит еще в 1850 году, когда в замке проводились реставрационные работы. Частой гостьей этого парка была Сиси, чей бронзовый бюст был установлен здесь после убийства императрицы в Женеве в 1898 году.

 

CSC_3937.JPG

 

Сегодня в ботаническом саду Трауттмансдорфа содержится около 80 клумб с местными и экзотическими растениями, расположенными в соответствии с местом происхождения. Есть здесь и характерные для Южного Тироля растения.

 

CSC_3906.JPG

 

CSC_3928.JPG

 

Среди других «флористических зон» стоит выделить хвойные и лиственные деревья из обеих Америк и Азии, цветущие олеандры, культурные растения Средиземноморья, в том числе кипарис, инжир, виноград, лаванду и самую северную в Италии оливковую рощу. Очень интересна секция парка, в котором можно увидеть характерные итальянский, английский и так называемый сенсуальный сады. Огромный интерес всегда вызывает знакомство с воллемией – одним из самых древних растений на Земле, которое считалось исчезнувшим миллионы лет назад, и было случайно обнаружено в единственном месте в Австралии только в 1994 году.

 

CSC_3929.JPG

 

Гулять по парку было очень приятно, особенно тогда, когда в городах было очень жарко и душно, а в саду было свежо, тихо и спокойно и совсем не жарко. Но ожидание сам сад не совсем оправдал. Хотя и считается, что сады Трауттмансдорф являются самыми красивыми в Италии, но мне, например, больше понравилось гулять и наслаждаться красотой и необычностью в садах Тиволи. Просто впечатления зависят от тех ожиданий, которые ты ждешь от прогулки по саду. Если ждешь какой-то нереальной красоты от сада, то будет разочарование, потому что ничего нереального в саду нет, но если ты хочешь просто прогуляться по саду, насладиться прохладой и тишиной, то это идеальное место. Возможно еще мы приехали в тот период, когда цветение и благоухание весны уже закончилось, а истинное цветение лета еще не началось. Милое и интересное место - парк любви на самом высоком уровне сада.Там можно встретить признание любви на разных языках мира!!! 

 

CSC_3911.JPG

 

CSC_3912.JPG

 

CSC_3914.JPG

 

Все равно прогулка оказалась очень приятной, безмятежной. 

 

CSC_3933.JPG

 

Нагулявшись по садам Трауттмансдорф мы отправились собирать народ по городам: сначала в Мерано забирать тех, кто остался в Термах, а потом вернулись обратно в Больцано забирать оставшихся, кто гулял по городу. Для кого-то приключения закончились, но только не для нас. Мы решили все-таки увидеть розовые Доломиты при закате дня. Прогулявшись по вечернему городу, мы набрели на прекраснейшую кафешечку, где мы решили поужинать. И какого было наше удивление, когда выйдя на улицу, мы обнаружили тучи на небе. Правда, сразу не поверив, что может действительно пойти дождь, отправились к замку, но дождь начинался, и тучи все больше и больше заволокли небо. Было понятно, что вряд ли погода придет в норму за оставшееся  до заката время, наши мечты разбивались в дребезги. И разбились окончательно, когда дождь не только пошел, а полил. Доломиты так и не захотели раскрыть свою тайну перед нами. А это значит нам обязательно нужно будет еще раз вернуться в это райское место!!!!!

Обратно в Брессаноне мы вернулись на поезде в 21.32. Ехать около минут 30. Ж/д вокзал от нашей гостиницы располагался совсем близко, но из-за темноты пришлось немного поплутать по городу.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой (21 июня 2017)

 

На следующий день нас ждал выезд из нашего средневекового отеля-замка. Даже было грустно покидать Брессаноне-как-то по душе он пришелся. Но нас ждали новые открытия, новые подъемы и города!!!! Так вперед же к ним!!!!

Утром мы отправились в Трентино, в так называемый горный массив Доломити-ди-Брента. Остановка в живописной деревушке Молвено на озере Лаго ди Молвено, где можно просто отдохнуть, посидеть на берегу, подумать и просто помолчать, а можно подняться на канатной дороге и полюбоваться захватывающими видами сверху, что мы и сделали.

 

CSC_3447.JPG

 

CSC_3954.JPG

 

Разве можно упустить возможность подняться на горы, походить по тропкам, полюбоваться потрясающими видами, а тем более что подъем был на открытых стульчиках, как в детстве на карусельках в парке. А всегда приятно снова оказаться в детстве!!!!

 

CSC_3961.JPG

 

CSC_3971.JPG

 

Самое главное, что мы нашли прекрасные виды на озеро, причем места очень красивые и эксклюзивные. налюбовавшись на альпийские луга и альпийских коровок с колокольчиками, мы спустились вниз!!!

 

CSC_3992.JPG

 

CSC_3996.JPG

DSC_2697.JPG

 

FSCN0912.JPG

 

Очень не хотелось покидать такую красоту, но Маша нам сделала прекрасный подарок - время и возможность побывать еще и на озере Молвено. Насладиться чистотой и бирюзовостью его вод. Как же здорово мы провели это  время!!!!

 

CSC_4044.JPG

 

CSC_4029.JPG

 

CSC_4045.JPG

 

Днем во время переезда в Тренто мы сделали остановку для фотографий около замка Тоблино.

 

CSC_4054.JPG

 

Но хотелось бы заметить, что площадка совсем не подготовлена, что выходить из автобуса массового -очень опасный участок дороги, где машины движутся с двух сторон на хорошей скорости. Очень сложно заметить друг друга. Мне кажется можно пожертвовать ради безопасности этими видами!!!

Во второй половине дня мы переехали в Тренто, где наш ждала просто восхитительный гид. Она прекрасно рассказала нам о городе, показала его во всей красоте и величии. Очень понравился город и не смотря на жару, я с большим удовольствием прогулялась по этому замечательному городу..

 

CSC_4062.JPG

 

Тренто- столица области и главный административный город в Трентино. Сам город расположен в верховьях реки Адидже. Культура и архитектура города очень тесное сплетение немецкой готики и итальянского ренессанса.

Считается, что название города происходит от латинского "Три холма", так как действительно располагается на трех холмах, но по другой из версий название происходит от Тризубца и символом города выступает как раз держатель это тризубца - Нептун.

На Соборной площади горда разместились прекрасные дома в стиле эпохи Возрождения, украшенные фресками, а в центре фонтан Нептун с живительной влагой и долгожданной прохладой. 

 

CSC_4065.JPG

 

Ну, конечно, одним из главных зданий на площади является Кафедральный собор св. Виджилио. Очень важным местом для всех жителей города является собор Санта-Мария-Маджоре, где проходил Тридентский церковный собор!

 

CSC_4065.JPG

 

CSC_4074.JPG

 

CSC_4078.JPG

 

 

CSC_4106.JPG

 

CSC_4110.JPG

 

Среди достопримечательностей города главным и внушительным является замок Буонконсильо. Первое упоминание о нем относится 13 век и замок имел больше оборонительное значение. Наш гид провела нас немного по замку, рассказала его историю и показала настоящий шедевр немецкого готического искусства - Орлиную башню, стены которой были украшены фресками со сцены охоты. Впечатления произвело все: от внушительных размеров самого замка, до потрясающей красоты башни и самого замка. 

 

CSC_4094.JPG

 

CSC_4096.JPG

 

CSC_4102.JPG

После прогулки по таким местам города кто-то отправился на ужин в ресторанчик, а кто-то и я в том числе отправились гулять по городу, изучать город самостоятельно.

Конечно, я с большим удовольствием прослушала экскурсию гида, но не с меньшим удовольствием я прогулялась и самостоятельно. Вышла к набережной, прогулялась по ней. Очень соблазнял подъем в горы или на крепость, но время, как всегда ограничено  и успеть все по максимуму не всегда представляется возможным.

После прогулки и ужина мы отправились в район озера Гарда, на берег озера Тенно. Отель у нас просто был настоящим чудо: большие номера, с настоящей кухней, балкончиком с видом на озеро. 

Кто-то сразу побежал купаться, а я гулять вдоль озера, любоваться тишиной и покоем этих мест!!!! Еще один шедевр на маршруте - отель на берегу Озера. 

CSC_4084.JPG

CSC_4097.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой (22 июля 2017)

 

Уже седьмой день нашего путешествия... Грустно от этого, что тур подходит к концу, осталось еще 2 достаточно активных и эмоциональных дня, но с другой стороны тур такой насыщенный и наполненный эмоциями и впечатлениями, что кажется, что путешествуешь уже не первый месяц. Вечером уже забываешь от избытка эмоций, где ты находился утром. Эмоции и впечатления зашкаливают!!!! 

Ну не будем о плохом. Ведь впереди нас ждет озеро Гарда с ее великолепными городками, подъем на Монте Бальдо с захватывающими видами, просто потрясающая средневековая деревушка, водопад и, конечно же, прекрасное настроение!!!!!. Поехали!!!!

 

Выезд из отеля у нас был как всегда ранний, но это того стоило. Нас ждал подъем на Монте Бальдо, а тут дорога каждая минута. Приехали бы чуть позже, то потеряли бы время в очереди и не смогли бы налюбоваться сказочным городком Мальчизине.

Вообще северные итальянские озера - магические места. Как писал Нидше: "красота есть высший признак силы, а удовольствие - симптом чувства достигнутой власти".В северных озерах столько красоты и столько силы, что непреодолимое притяжение влечет любого прикоснуться к их неподвластному никому величию.

Озеро Гарда - одно из самых обаятельных мест Италии, душа Италии и к тому же самое большое озеро страны, общей площадью 45 км. Кромка озера, обильно украшенная рощами и сочными виноградниками, пленяет умеренным климатом и картинными пейзажами. А представляете, чтобы обогнуть озеро по кромке, нужно преодолеть 144 км!!! Более чем достаточно для прогулки!!!! И лучше для этого выбрать пешую прогулку налегке. Тем более что гостеприимные гостиницы на побережье с удовольствием предложат вам номер с прекрасным видом на озеро!!! Если бы время позволяло я бы пошла пешком вокруг озера!!!! Дней 8-10 и озеро бы покорила!!!! Кто бы пошел со мной?!!!! Но столько времени у нас не было, поэтому нам в помощь золотистый наш дом на колесах - на Мерседесик!!!!

Из нашего отеля мы отправились сначала в городок Рива дель Гарда, где вышли некоторые наши согруппники, чтобы отправиться в самостоятельное путешествие по озеру, а потом мы направились в городок Мальчизине, где до поднятия на подъемнике нас ждала утренняя прогулка по городу  с небольшим экскурсом по нему.

Город Мальчизине известен еще с древних времен. В период с XIII по XVI век Мальчезине принадлежал роду делла Скала. Члены известного семейства перестроили замок и назвали его Кастелло Скалиджеро. В XV-XVIII веке курорт относился к Венецианской республике. В те времена город был известен как Гардезана дель Аква. После XVIII века Мальчезине находился в собственности австро-венгров. Уютный городок на озере привлекал внимание большого количества творческих людей: поэтов, писателей, художников. Уникальные исторические достопримечательности и живописные виды на горы и Гарду сделали город очень привлекательным местом для изысканных туристов. Мальчезине расположен у подножия горы Бальдо и окружен зеленью произрастающих здесь олеандров, олив, кипарисов и др. В городке имеются все условия для проведения полноценного, насыщенного и комфортного отдыха.

 

CSC_4132.JPG

 

CSC_4173.JPG

 

CSC_4134.JPG

 

CSC_4181.JPG

 

DSC_2984.JPG

Ну и конечно, после небольшой прогулочки нас ждал подъем на гору Монте Бальдо.

 Главной природной достопримечательностью коммуны (не считая озера Гарды) является гора Монте Бальдо, высота которой равна 2 км 218 м. Она знаменита не только своей живописностью, но и наличием единственной в мире канатной дороги, оснащенной вращающимися кабинками. Современный фуникулер доставляет пассажиров на высоту 1750 м. Зимой гора Монте Бальдо становится популярным местом среди любителей зимних видов спорта. В теплый сезон туристам также не приходится скучать. Многочисленные заведения предлагают прыгнуть с парашютом, заняться парапланеризмом, совершать пешие и велосипедные прогулки и др.

Поэтому всем рекомендую, кто решил даже самостоятельно отправиться на гору, приезжайте пораньше, если, конечно,нет желания постоять в очереди. Чем раньше вы приедете, тем будет лучше и есть возможность избежать больших очередей.  А подняться наверх это обязательный пункт программы!!! Если не решились подняться на Монте-Бальдо-значит и городков на озере Гарда тоже не видели!!! Это неотделимое целое!!!!
 

CSC_4141.JPG

 

CSC_4145.JPG

 

CSC_4156.JPG

 

CSC_4161.JPG

 

CSC_4168.JPG

 

DSC_2953.JPG

 

DSC_2969.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После прогулки по Монте Бальдо мы решили спуститься с горы чуть раньше, чтобы прогуляться немного по этому маленькому, средневековому городку, побродить по его узеньким улочкам, немного потеряться в них. Я же безумно люблю такие места, могу часами бродить по ним, заглядывая в каждый переулочек, местные магазинчике или кафешечки где-нибудь на площади около фонтана. А потом нас ждала чудесная прогулка по озеру Гарда.Именно с воды мы могли увидеть замок Скаллигеров, именно оттуда открывается чудесный вид на него. 

Замок Скаллигеров был построен в 1250г. правящим семейством Скалигьери из Вероны, самым влиятельным семейством на острове. Внутри крепости практически ничего нет, зато с нее открывается прекрасный  вид на окрестности.

 

К сожалению, не могу загрузить фотографии замка-постоянно выдает ошибку о большом размере.

 

DSC_2911.JPG

 

CSC_4188.JPG

 

После завораживающей прогулки по озеру, когда волосы развиваются на ветру, а влажный, как будто морской, воздух обдувает все тело и ощущается такая легкость и невесомость во всем... Но когда мы приплыли к городку Лимоне суль Гарда перехватило  дыхание. Это непередаваемое ощущение. И это надо было видеть своими глазами!!!!

 

Лимоне суль Гарда - название этого небольшого городка, расположенного на брешианском берегу озера Гарда всего в 10 км от курорта Рива дель Гарда, происходит либо от кельтского слова «лимон», что означает «вяз», либо от латинского «лимен» - «граница». Интересно, что когда-то эта, по сути, маленькая рыбацкая деревушка называлась просто Коммун Пикколо – маленькая коммуна. Добраться сюда можно по западной дороге Гардезана. Население Лимоне суль Гарда составляет около 1,5 тысяч человек. Жилая зона сконцентрирована вокруг старинной приходской церкви, а над всем городом возвышается пик Мугера, с которого открываются чудесные виды на озеро и окрестности.

Давным-давно Лимоне был ареной жесткой битвы между местными жителями и армией Фридриха II Барбароссы, который, несмотря на всю мощь своих войск, был начисто разбит именно здесь. Этот город был последним на брешианской стороне озера на самой границе между Австрией и Итальянским королевством. Такое стратегически важное географическое положение сделало его предметом постоянных распрей между Брешией и графами Арко, но в 15 веке Лимоне оказался во власти могущественного семейства Висконти, а позднее – Венецианской Республики. Вплоть до середины 20-го века город оставался практически изолированным – доступ в него был открыт только после строительства шоссе Гардезана. А до этого сюда можно было попасть только по воде. Появление шоссе спровоцировало бурное развитие Лимоне, и в первую очередь – туристической отрасли. Сюда потянулись тысячи отдыхающих, которых привлекали относительно нетронутые памятники старины и потрясающе красивая природа. Жители некогда рыбацкой деревушки стали превращать свои дома в отели и пансионы, и сегодня это – один из самых популярных курортов озера Гарда. Посмотрите сами!!!!

 

CSC_4200.JPG

 

CSC_4202.JPG

 

CSC_4205.JPG

 

Вот такие таблички мы видим по всему городку. Красиво, не правда ли?!!!

 

CSC_4206.JPG

 

CSC_4210.JPG

 

А это мы решили подняться на смотровую площадку, около великолепной церквушки.

 

CSC_4214.JPG

 

CSC_4215.JPG

 

DSC_3061.JPG

 

DSC_3049.JPG

 

Есть в городке и парк Лимонов, которой возвышается над городком. Но как же быть в Лимоне и не попасть в его парк?!!!! И, конечно, же мы туда пошли!!! Я первый раз в жизни смогла увидеть такое количество лимонных, апельсиновых, а также грейпфрутовых  деревьев в одном саду. Такие ароматы стоят!!!! Красота.

Ну а потом мы пошли гулять по городку. конечно же мы заглянули в местный магазинчик, чтобы именно отсюда привести себе вкусные подарочки!!!!

 

DSC_3027.JPG

 

DSC_3031.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати не сказала, что в Лимоне, те, кто боится воды и не хочет добираться на кораблике, можно добраться не только на кораблике, но и на нашем в Мерседесе, правда, времени придется потратить намного больше времени.

 

После прогулки по Лимоне нас ждала прогулка по Риве дель Гарда.

Благодаря защите горных массивов в городе даже зимой достаточно тепло, нет сильных порывистых ветров. В мягком средиземноморском климате царит пышная растительность: лимонные и оливковые деревья, пальмы, лавровые заросли.

Рива начала активно развиваться только с 16 века, когда вошла в состав республики Венеция. С 19 века по 1918г. была в составе Австро-Венгрии, а после Первой мировой войны город вошел, как и вся область, в состав Италии.

 

CSC_3445.JPG

 

CSC_4221.JPG

 

Не смотря на маленькую площадь города, здесь много достопримечательностей:

Башня Торре Аппонале (Torre Apponale) высотой 34 метра, появившаяся в XIII веке, – символ Рива-дель-Гарда. В средние века она использовалась как городская тюрьма, а с наблюдательного поста на ее вершине можно было следить за действиями военных противников. Сейчас со смотровой площадки сторожевой башни открывается вид на город и его окрестности.

 

 

CSC_4244.JPG

 

DSC_3098.JPG

 

DSC_3100.JPG

 

Крепость Ла Рокка (castello La Rocca) появилась в XII веке, но за годы существования несколько раз перестраивалась, служила сначала как епископский дворец, в более поздние века – как квартиры для военнослужащих, а сейчас является историческим музеем и концертным залом. Как и в средневековье, неприступная цитадель окружена рвом с водой. Вокруг крепости расположены сады и оливковые рощи.

 

CSC_4224.JPG

 

CSC_4227.JPG

 

CSC_4229.JPG

 

CSC_4232.JPG

 

CSC_4235.JPG

 

CSC_4243.JPG

 

CSC_4244.JPG

 

DSC_3079.JPG

 

DSC_3080.JPG

 

IMG_20170622_200305.jpg

 

После прогулки по городку и подъема на башню нас ждала поездка на водопады. Соблазнило меня подсветка, но ожидание не оправдались. Ничего из себя этот водопад не представляет, поэтому лучше бы осталась в городе и подольше погуляла. Просто я видела намного интереснее и более грандиознее водопады, а водопад Вароне обычный водопад в скале. Погулять где-то около водопада тоже негде, поэтому я бы не рекомендовала его. Вернувшись в город, у кого-то был жин в местном ресторанчике, а я отправилась гулять по магазинчикам, по улочкам, ну и, конечно, решила поужинать в местном ресторанчике на берегу озеро Гарда с прекрасными видами. Прекрасный ужин, бутылочка белого вина и прекрасные виды...Что может быть лучше!!!!

 

IMG_20170622_200234.jpg

 

DSC_3103.JPG

 

IMG_20170622_200404.jpg

 

Казалось бы что еще нужно для счастья?!!! Но Мария нам опять приготовила сюрприз- деревушка Борго де Канале....Это маленькая деревушечка, практически пустая, но такая колоритная. Как будто попадаешь в совершенно другой мир, мир средневековья,в мир, когда сжигали на кострах, в завораживающий мир. Маша, спасибо тебе большое, за такое путешествие в прошлое, да еще и на закате... Это было здорово!!!!

 

CSC_3145.JPG

 

CSC_3146.JPG

 

CSC_3147.JPG

 

День подходил к концу, пора было возвращаться в отель. А завтра...а завтра нас ждал еще один активный день, но уже без гор и озер, завтра нас ждала уже только Италия...Грустно... немного да...

DSC_3090.JPG

IMG_20170622_200331.jpg

CSC_4249.JPG

CSC_4260.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День восьмой (23 июня 2017г.)

 

День Раннее утро...Прощание с озером Тенно и переезд в область Венето, в городок в Басано дель Граппа. 

Бассано-дель-Граппа славится богатой историей и множеством исторических памятников. 

В документах Бассано-дель-Граппа впервые упоминается в 998 году. Интересна история названия города. Первоначально он назывался Бассано-Венето, но во время Первой мировой войны на горе Граппа, возвышающейся над городом, состоялось одно из последних противостояний итальянцев и австрийцев.

Тогда местные жители строили на Граппе укрепления для своих солдат, а в сражениях погибли более 12 000 итальянцев и 1000 австрийцев. В память об этом в 1928 году город был переименован в Бассано-дель-Граппа. Эрнест Хемингуэй, служивший на итальянском фронте во время Первой мировой войны командиром транспортного отделения санитарной части в звании лейтенанта, много дней жил в Бассано, а события того времени легли в основу его знаменитого романа «Прощай, оружие!».

 

CSC_4262.JPG

 

CSC_4263.JPG

 

CSC_4265.JPG

 

CSC_4273.JPG

 

CSC_4275.JPG

 

К сожалению, трагическая военная летопись Бассано не завершилась после переименования города. Вторая мировая война тоже затронула город, который наводнили фашистские войска. И вновь гора Граппа оказалась в центре событий, именно на ней скрывались итальянские партизаны, организовывая оттуда набеги на машины с поставками продовольствия для немецкий войск. В 1944 году фашисты в отместку за действия партизан провели в Бассано публичные казни, не щадя ни женщин, ни детей. Каждый год в сентябре в городе проводят мероприятия в память о трагических событиях Второй мировой войны, но жители Бассано вспоминают о них не раз в год. В городе проложен бульвар Мучеников, где на деревьях прикреплены таблички с именами казнённых жителей города. В 1946 году премьер-министр Италии наградил город Бассано золотой медалью за проявленную в борьбе с фашистскими захватчиками доблесть.

 

CSC_4269.JPG

 

CSC_4270.JPG

 

 

Хотя в летописи Бассано-дель-Граппа есть чёрные страницы, большая часть его истории связана не с разрушениями и трагедиями, а с жизнью и всем, что её наполняет. Так, приезжим часто кажется, что название города связано не с горой Граппа, а с всемирно известной виноградной водкой граппа, которая является исключительно итальянским напитком, а с 1989 года её можно производить только в Италии. Граппа – это крепкий спиртной напиток из виноградной выжимки, включающей кожицу и виноградные косточки. По одной из версий происхождения напитка, граппу стали делать именно в Бассано в 1779 году, когда Бортоло Нардини основал первое производство этого напитка.

Компания Нардини существует до сих пор, и производит четвёртую часть всей граппы на территории Италии. Другая семья – Поли, производит граппу с 1898 года, а в Бассано-дель-Граппа Поли открыли музей, рассказывающий историю этого напитка.

 

 

CSC_4277.JPG

 

 

DSC_3169.JPG

 

Бассано-дель-Граппа стоит на реке Брента, исторической достопримечательностью и украшением города стал мост - Понте дельи Альпи. Первый деревянный мост с крышей был построен ещё в 12 веке, но в 1567 году его разрушила разлившаяся река.

  Великий итальянский архитектор позднего Возрождения Андреа Палладио, самый влиятельный архитектор в истории, основоположник палладианства и классицизма, спроектировал для города новый каменный мост по образцу древнеримских. Городской совет Бассано отказал знаменитому архитектору, попросив сделать мост прежней формы. Палладио пошёл им навстречу и создал новый мост, который только внешне напоминал старый деревянный, и где были использованы совершенно новые технические и конструктивные решения. Уникальным является использование Палладио колоннады тосканского ордера.

 Мост Палладио продержался почти двести лет, но река Брента вновь оказалась сильнее и разрушила уникальное сооружение во время очередного разлива в 1748 году. Затем мост неоднократно перестраивался с учётом стиля Палладио. В 1945 году мост был взорван итальянскими партизанами. Его восстановили уже в 1947 году. Последнее разрушительное наводнение повредило мост в 1966. Но каждый раз мост возрождался, и теперь является главным символом Бассано-дель-Граппа.

 

CSC_4291.JPG

 

CSC_4292.JPG

 

CSC_4300.JPG

 

CSC_4302.JPG

 

Прогулка по Бассано-дель-Граппа может затянуться, потому что в городе есть множество прекрасных особняков 15 века, а также Музей керамики, Музей печати, и один из старейших музеев региона Венето – Общественный музей, открытый в 1828 году на месте женского монастыря.

 

CSC_4277.JPG

 

CSC_4282.JPG

 

CSC_4286.JPG

 

CSC_4284.JPG

 

CSC_4290.JPG

 

CSC_4310.JPG

 

CSC_4315.JPG

 

CSC_4303.JPG

 

 

Мне город очень понравился. Маленький городок, очень колоритный и мне так приятно здесь было гулять и наслаждаться ароматом средневековья. Единственное, что немного расстроило, что в тот день были закрыты все храмы и не было возможности подняться на крепостную стену. Также удивило, что в городе не увидела парковых зон. Возможно, конечно, они располагаются где-то в отдалении, но все-таки удивительно...

Это была настоящая Италия. Все здесь напоминает о ней: везде слышится итальянская речь, архитектура уже итальянская, средневековая; люди такие не спешные, веселые, и, конечно, Сиеста. Куда без нее в Италии. И сразу так все вымирает, город засыпает прям.

Многим он не понравился - нет кафешек, где можно посидеть и отдохнуть, а также вкусно перекусить. 

Но мне так не показалось. Искать место перекуса мне и не хотелось, а кафешечек, где можно просто посидеть, отдохнуть, много. По крайней мере пару так я находила и прекрасно провела время. Город меня заворожил!!!!

У кого-то за время моей прогулки по городу была дегустация граппы, потом обед в местном ресторанчике. 

Крепкие спиртные напитки меня не интересуют даже в качестве дегустации, а обед я променяла на прекрасную прогулку по прекрасному городу. Так что каждый сможет провести свое свободное время так, как ему захочется.

 

Далее нас ждала поездка в городок Азоло. 

Азоло — маленький, игрушечный городок, в который влюбляешься сразу и навсегда. Влюбляешься так, как влюбляются в рассветы на тропических островах, в запах весны, в лунную дорожку на море или в солнечные блики, играющие на каплях росы. 

Как у любого приличного итальянского средневекового города, у Азоло имеется собственная крепость, которая стоит высоко над городом, на горе Рикко. Крепость появилась там в конце XII в. В XIII в. за стенами выкопали огромную цистерну для сбора дождевой войны, которая сохранилась до наших дней. Последняя осада крепости состоялась в 1510 г., а еще через сто лет крепость пришла в упадок и Азоло даже пытался в 1650 г. продать её за весьма скромную плату Венеции. Однако в последний момент горожане одумались и решили, что их каменный страж заслуживает более почтительного обращения. Так или иначе, но крепость до сих пор стоит на своем месте и с её 15-метровых стен прекрасно видно всё, что происходит в округе. 

 

CSC_3266.JPG

 

Здесь жила известная итальянская драматическая актриса Элеонора Дузе. Бывали здесь писатель Эрнест Хэмингуэй, композитор Игорь Стравинский, архитектор Карло Скарпа, писательница Фрея Старк, скрипач  Вильма Неруда, композитор Джан Малипиеро. 

Улица Браунинга неторопливо ползет вверх мимо городского Кафедрального собора. Первое упоминание о нем относится к 969 г. Однако он серьезно перестраивался в 1584 г., а также в 1606 г., когда у собора рухнула крыша.

Один из фасадов Кафедрального собора выходит на главную площадь Азоло, которая носит имя Гарибальди.

 

CSC_4330.JPG

 

CSC_4328.JPG

 

CSC_4337.JPG

 

В центре площади стоит очень симпатичный Большой фонтан. Он был создан в 1575 г., а питается водой, идущей по римскому акведуку, который уже в I в. до н.э. исправно доставлял воду в термы, расположенным как раз под парковой на современной площади Гарибальди. 

 

Но опять же не могу выложить фотографию из-за все той же ошибки... Жаль...

 

Достопримечательностей здесь еще много: роскошная вилла Скотти-Пазини XVII в., монументальный дворец Белтрамини, Дворец Лонгобарда с затейливым резным фасадом, вилла Фрэя, Церковь Сан Готтардо с фресками XIII в., монастырь святых Петра и Павла, церковь св. Катерины, средневековая кузня с водяными колесами и церковь св. Анны, где похоронена Элионора Дузе и Фрея Старк… 

 

CSC_4339.JPG

 

CSC_4340.JPG

 

CSC_4342.JPG

 

CSC_4355.JPG

 

К сожалению, этот городок не вызвал во мне каких-то ответных чувств, как другие средневековые городки. Вроде бы тоже маленький городок, вроде бы тоже средневековый, - все, как я люблю, но чувства городок не вызвал  у меня. Возможно потому что было очень жарко, а мы с экскурсоводом очень быстро осматривали его, а может быть потому что совершенно не было свободного времени, а я люблю исследовать город самостоятельно, как бы самой его прочувствовать изнутри.

Но как бы то ни было, но городок проскользнул мимо меня...

Скажу единственное, что гид у нас был просто бесподобный. Она очень интересно рассказывала про город, чувствовалось, что она его любит, как любит и свою работу. А ведь это самое главное- любит то, что ты делаешь!!!!

Далее мы поехали на виллу Барбаро, знаменитого архитектора Палладио. Он кстати нам уже знаком. Помните его?

Да, конечно, мост в Граппе...

Вилла Барбаро ди Мазер была резиденцией аквилейского патриарха Даниэле Барбаро и его брата Маркантонио, выходцев из одного из самых богатых и влиятельных венецианских семейств, угасшего к середине XIX века.
Вилла была построена в 1560-е годы по проекту великого итальянского архитектора, основателя классицизма Андреа Палладио. По легенде, архитектор умер в Мазере, приехав наблюдать за ходом строительства усадебной церкви, Темпьетто, которая была его последней работой и считается своеобразным завещанием мастера. Это величественное строение является одной из самых прославленных вилл в Венето и в мире. С 1994 года она в числе других шедевров Палладио находится под охраной ЮНЕСКО.
Внутри девять залов виллы украшены фресками на тему Универсальной Гармонии и Божественной Мудрости кисти Паоло Веронезе – первого венецианского художника, который отошел от станковой живописи и стал создавать декоративные ансамбли, органично вписывая свои композиции в интерьеры. Работы художника, выполненные в технике тромплей – оптической иллюзии, создающей впечатление трехмерного объекта – считаются вершиной его творчества и служили образцом для других мастеров, расписывающих здания Палладио. Скульптуры, которыми украшен парк и церковь Темпьетто – работа знаменитого венецианского скульптора-маньериста Алессандро Витториа.
Кроме этого, здесь есть интересный музей карет. Эти транспортные средства накопились за века существования виллы, когда они использовались для ежедневных нужд. Хотя их заменили автомобили, граф Энрико Бускетти, большой любитель лошадей, тщательно собирал и восстанавливал кареты. Его коллекция содержит образцы XIX и XX веков, среди которых и прославленные вестернами почтовые кареты, и повозки, использовавшиеся в качестве общественного транспорта в Милане в XIX веке.
 

CSC_4357.JPG

 

CSC_4360.JPG

 

CSC_4361.JPG

 

Место действительно очень красивое. А вилла действительно производит впечатление. А роспись стен... Это шедеврально.... Действительно настоящий памятник Юнеско, который заслуживает, чтобы его обязательно посетили. Это гениальное творение.

 

Но на этом наше путешествие не закончилось, нас ждал еще один шедевр - это античная вилла Санди. Там нам приоткрыли секреты производства вина Просекко.

 

CSC_4368.JPG

 

CSC_3444.JPG

 

CSC_4373.JPG

 

Имя знаменитой винодельни Вилла Санди (Villa Sandi) происходит от названия одноимённой виллы, построенной в 1622 г., и сегодня являющейся архитектурным памятником национального значения. Вина из ассортиментного портфеля  Вилла Санди высоко оценены специалистами винного рынка и востребованы виноманами, что дало компании почётное право стать официальным поставщиком игристых вин для мероприятий Папского Престола и Президента Италии.

 

CSC_3290.JPG

 

CSC_4383.JPG

 

 

Нас провели по вилле, прошли по подземелью и увидели где и в каких условиях хранят вина Просекко. Потом нам показали фильм про виллу, ну и на наконец в завершении экскурсии была настоящая дегустация вина. Вино великолепное, атмосфера тоже. Ну и куда же без магазина, где можно прикупить в подарок или на вечер бутылочку такого великолепного вина. 

Чудесная была экскурсия и сама экскурсовод мне тоже очень понравилась. Очень элегантная, обаятельная женщина!!!!

Спасибо за такой великолепный подарок!!!

 

CSC_4385.JPG

 

CSC_4387.JPG

 

CSC_4372.JPG

 

CSC_4371.JPG

 

CSC_4372.JPG

 

CSC_4381.JPG

 

CSC_4392.JPG

CSC_4374.JPG

DSC_3300.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и подошел к концу наш очень активный, насыщенный день, полный впечатлений день!!!! 

Конечно, сегодня не было гор, озер, но сегодня было нечто другое-сегодня день памятников наследия Юнеско, день возвышенный и изысканный, день вилл и дворцов, день средневековых улочек и дегустаций национальных напитков!!!

 

День девятый (24 июня 2017г.)

 

Вот он наш последний день путешествий, последний день, который мы проведем все вместе, потому что уже вечером часть группы будет уже в Вене, а остальная железнодорожная часть группы поедет в путешествие чуть дальше.

Всегда грустно, когда заканчивается то, чего так долго ждешь, о чем мечтаешь, к чему все время стремишься. Мы долго ждали этот тур и вот близится его завершение, и на душе очень тяжело и тоскливо. Скоро приедешь домой и снова заботы и проблемы, суета и работа тебя затянут, но в глубине души мы всегда будем вспоминать эти великолепные дни, проведенные в Южном Тироле.

Но у нас еще впереди был великолепный город Грац. Впереди - Австрия, а значит снова немецкий язык, родная культура, архитектура, родные по духу и образу жизни люди. Давайте наслаждаться этими мгновениями!!!!

Грац....Это город-сад, столица "Зеленой марки"

Город расположен в долине реки Мур, второй по величине город Австрии после Вены. Почему город сад? Потому что более половины города занимают парки и сады.

Название города происходит от слова "крепость". Этим названием город обязан небольшой, но очень стойкой крепости на горе Шлоссберг. Сейчас там только небольшая часовня с не менее знаменитыми часами.

 

CSC_4406.JPG

 

CSC_4418.JPG

 

Старый город очень небольшой, охвачен кольцом Ринг, знакомый нам уже по Вене. Прогулку лучше начать с главной площади города, где расположились маленькие и построенные в чисто немецком стиле домики, представляющие собой"малую европейскую старину". Очень красива ратуша, построенная в 18 веке. Как бы не казалось странным, но именно в Штирии очень популярны национальные костюмы, которые носятся даже в повседневные дни и не обязательно приуроченные каким-то событиям. Иногда носят какие-то элементы костюма: пиджак с джинсами.

 

CSC_4441.JPG

 

CSC_4438.JPG

 

Можно просто погулять по улочкам старого города, насладиться ее красотой и великолепием. Тем более весь старый город практически пешеходный. Конечно, всех притягивает крепость с часами. В этот день я отделилась от группы и побежала к крепости, чтобы увидеть город с высоты. У меня было не так много времени, но подняться на башню, увидеть знаменитые часы, немного прогулять по парку и насладиться красотой города с высоты птичьего полета. Подняться к крепости можно как пешком по ступеням (около 260 ступеней), можно через парковую зону минут за 20-25, а можно по канатной дороге всего за несколько евро и через 1 минуту ты на месте. Можно и не говорить, но я выбрала подъем пешком через парковую зону.

 

DSC_3352.JPG

 

После прогулки нас ждал еще один объект наследия ЮНЕСКО-замок Эггенберг.

Это старинный барочный замок под Грацем, построенный в 1635г. Привлекает внимание  отлично сохранившееся внутреннее убранство. Декоративность внутреннего убранства замка очень избыточна, но при этом конечно поражает до глубины души. Особенно планетный зал, в котором росписи изображают планетную систему, знаки Зодиака. В замке 365 окон-по числу дней в году, 12 ворот - по числу месяцев в году, 4 башни - по числу стихий и сезонов. Т.е. полностью выдержана концепция времени. 

 

CSC_4437.JPG

 

DSC_3375.JPG

 

CSC_4426.JPG

 

CSC_4430.JPG

 

CSC_4433.JPG

 

Экскурсия, проведенная нашим гидом, просто завораживала. Великолепный гид, профессионал своего дела. А вот за нашу группу мне было стыдно. Гид очень просила ничего не трогать, следовать ее указаниям. Охрана очень серьезна и за любое нарушение могли наказать гида, даже до лишения лицензии. Но к сожалению, приходилось постоянно делать замечания нашей группе. Вот это было очень неприятно!!!!

А так экскурсия очень понравилась. Правда, совершенно не хватило времени, чтобы погулять по парку.

Потом ждал последний обед с группой, но я опять не пошла, а выбрала прогулку по центру города. Правда, времени, конечно, было очень мало и насладиться красотой города я не успела. С удовольствием бы провела здесь целый день, чтобы насладиться им по настоящему, посетить музеи, некоторые магазины и не спеша посидеть в кафе города за чашечкой кофе и вкуснейшим пирожным. Ммм...

Ну вот и все нам пора уезжать...Прощальное вино, прощальные слова Маши, и на глаза навернулись слезы...

 

DSC_3412.JPG

 

Через несколько часов мы были в Вене. Круг замкнулся. Мы опять в Вене....Расставание с группой, прощание с Машей. Как же грустно это все. Время...Как же быстро пролетел тур... Только была встреча в аэропорту, а тут уже расставание...Но в отличие от нашей железнодорожной группы у нас была еще вечерняя Вена. И мы этим шансом воспользовались. Мы так прекрасно провели вечер: прогулялись по городу, насладились настоящим австрийским пивом, подышали вечерним воздухом...

 

DSC_3415.JPG

 

DSC_3416.JPG

 

DSC_3419.JPG

 

DSC_3420.JPG

 

 

День десятый (25 июня 2017г.)

 

Утром, в свой последний день на австрийской земле, после завтрака, мы отправились гулять: решили посмотреть за мусороперерабатывающий завод Хундерта Вассера. Гениальное сооружение. Действительно напоминает строение Гауди. Ну уже точно никогда бы не подумала, что такое великолепное строение может быть заводом.

 

CSC_4450.JPG

 

DSC_3433.JPG

 

А потом мы пошли гулять по парку Лихтенштейна, посидели около прудика, наслаждались утренней свежестью и тишиной. Было воскресенье, магазины не работали, город был малолюдным, и гулять было одно удовольствие. Времени было, конечно, очень мало, но провели мы его просто великолепно и с пользой. 

 

IMG_20170617_120735.jpg

 

 В 12.00 нас ждал автобус-трансфер, чтобы отвезти нас в аэропорт. Мы быстро прошли регистрацию, паспортный контроль и буквально через 15-20 минут мы уже были в самолете компании аэрофлот, рейс Вена-Москва. 

 

CSC_4449.JPG

 

И вот теперь точно можно сказать, что путешествие наше закончилось...Нас ждали наши города, семьи, друзья и работа!!!

Но когда заканчивается путешествие, следующее уже нас ожидает. Так давайте будем мечтать о нем!!!!

 

Тур закончился...

 

IMG_20170616_131454.jpg

 

И теперь я бы хотела подвести определенный итог:

Тур - великолепный, насыщенный, очень активный, а также полон новых городов, объектов ЮНЕСКО, которые просто делают нас выше, обогащают наши души, развивают нас. За все это, за эти великолепные дни я бы хотела поблагодарить руководство ТТВ, которые создают такие великолепные туры. Также я хотела благодарить нашего гида, нашего ангела хранителя, нашу Марию. Она действительно делала все, чтобы эти дни для нас стали настоящим праздником. Тур был экспериментальным, но лично я даже не почувствовала этого. Все было продумано, тщательно рассчитано. Мария-хороший организатор, не смотря на возрастной состав нашей группы, постаралась сделать все, чтобы комфортно было всем.

Огромную благодарность хотела выразить и нашим водителям. Это не просто профессионалы своего дела, это настоящие гуру на дорогах. Как они вели великолепно наш автобус, как они виртуозно проезжали по самым узким и маленьким улочкам городков, как виртуозно проезжали серпантинные наши горные дороги. Шедеврально!!!!

Конечно, же еще раз хотела поблагодарить Наташу, Раису, Надежду и других наших попутчиков, которые прошли с нами весь наш путь!!!!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Юлия, добрый день! С удовольствием прочитала Ваш отзыв. очень хорошо Вы пишите...прям уже влюбляешься во все места, где побывала Ваша группа. Я тоже поеду в этот тур в октябре. Да, тур очень насыщенный получается, а у нас он еще и гастрономический будет :) так что совместим все сразу и красоты природные и еду вкусную. Сделала себе пометочки - интересные места, о которых Вы упомянули. Спасибо Вам большое!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Можно уточнить информацию по  поводу земляных пирамид? А именно как туда добраться, когда группу привезут в Больцано? Вы пишете о поезде и подъемнике, пока не поняла, что сначала и что потом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lula сказал:

Можно уточнить информацию по  поводу земляных пирамид? А именно как туда добраться, когда группу привезут в Больцано? Вы пишете о поезде и подъемнике, пока не поняла, что сначала и что потом?

Надо подняться по канатной дороге Ренон. Попадаете в городок Сопробольцано. Далее садитесь на трамвай (поезд) и едете до Колальбо. Далее пешком минут 30-40. Можно из Больцано автобусом 165 сразу к пирамидам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lula сказал:

Спасибо! А где остановка автобуса 165, не подскажете? И можно ли купить билеты у водителя?

Автобусом 165 ехать от остановки у жд вокзала (если лицом ко входу, то остановка слева). Всего 37 минут езды, ходят раз в час. Выходить на остановке Erdpyramiden. Вся дорога серпантином в гору, очень красивая (садится наверно лучше справа). Уже с остановки потрясающие виды на Шилиар. Идти вперёд и там вправо будет дорожка к пирамидам. Их и с дороги видно хорошо. Для лучшего освещения ехать во вторую половину дня, например в 12.34. Обратно автобус ходит до 19.47.

Билеты водитель продавал. Видели)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно я поняла, что автобус 165 идет из самого Больцано (снизу)? Но можно сначала подняться на плато Ренон на подъемнике (в Сопрабольцано), а оттуда уже поездом ехать? Но жд вокзалы есть и внизу и вверху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lula сказал:

Правильно я поняла, что автобус 165 идет из самого Больцано (снизу)? Но можно сначала подняться на плато Ренон на подъемнике (в Сопрабольцано), а оттуда уже поездом ехать? Но жд вокзалы есть и внизу и вверху?

Да, правильно - 165 идет от главного вокзала из самого Больцано. 

А наверху только станции. Там ходит один местный поезд от верхней станции канатки Ренон до Коллальбо. Можно и так добраться до пирамид. Но идти больше, ну и автобусный маршрут, на мой взгляд, красивее. И если нет проездного, то на автобусе ещё и дешевле. Довольно долго из окна можно созерцать хребет Розенгартен. С подъемника, правда, тоже виды хороши). Из поезда не знаю какие виды - у нас облачно было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...