AnastasiaTTV Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Вот и закончилась замечательная поездка RGT "Большое путешествие по Северному Кавказу" с 30/07/17, которую сопровождал наш опытнейший гид Алексей Шапран. Хотим поделиться фотографиями и отзывами, полученными от наших туристов: "Весь тур прошел на "ура"! И большая заслуга в этом - работа нашего гида Алексея Шапрана. Мы с мужем ни разу не почувствовали в этом туре какой-либо дискомфорт или незащищенность. Смело посещайте республики Северного Кавказа! Интересно, вкусно, красиво! Спасибо вам "ТурТрансВояж"!" (Усачевы) "Очень хотелось побывать на Кавказе, но всегда было боязно. Больше всего понравился сам факт появления тура, благодаря таким людям, как Алексей. У нас в стране есть очень много красивых мест и я рад , что "ТурТранс" взялся за их освоение." (Сурков К.Ю.) "Очень понравилась природа горной местности; доброжелательное отношение местных жителей; четкая, без нареканий, организация тура; возможность расширить представление о многообразии культур родной страны; возможность избавиться от стереотипов о кавказских народах: вопреки мнению, что кавказцев стоит опасаться, мы играли в волейбол с чеченцами; карачаевец показал мне окрестности нашего отеля в Архызе и угостил земляникой; продавщица сувениров подарила магнитик за душевный разговор. Ожидания от тура оправдались на 100%. Спасибо!" (Корзун М.Н.) "Дербент был открытием! Тур по горам и городам под изнуряющей жарой закончился купанием в море. Впечатлений очень много! Ваша компания вносит подобным туром огромный вклад в патриотический настрой жителей нашей страны, способствуя дружбе, а не войнам, между нашими народами!" (Королева Л.В.) "Замечательный гид-сопровождающий, сумевший сплотить и подружить группу. Водитель просто виртуозно водит громоздкий автобус по очень сложным трассам. Домой увезли калейдоскоп ярких впечатлений: горы в облаках, глубокие пропасти, реки и водопады, древние развалины и современные города. А какие, оказывается, приветливые и гостеприимные люди здесь живут! И завершающий аккорд - теплое и ласковое Каспийское море! Чудесный тур!" (Шебелова И.В.) "Самостоятельно в эти регионы я бы не поехала. Заинтересовала разнообразная программа + недорого. Большое спасибо за такой интересный тур, в котором было много открытий и приятных впечатлений. Очень удивила и поразила Ингушетия. Невероятно красивые виды Черекской теснины и хребта Абишира-Ахуба в Архызе (отель с балконом и видом на горы!). Благодаря нашему гиду Алексею вся группа быстро сдружилась. Дербент - красивый город. Спасибо за ночной выезд на пляж в Махачкале - там были звезды! Спасибо за возможность открыть для себя Россию, которую мало кто видел и знает!" (Ефименко А.С.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Как хорошо, что появился отзыв. Пусть и совсем небольшой, но очень нужный и очень вовремя :smile: т. к. уже через неделю еду в этот тур. В предвкушении от красот природы) наверняка, в живую еще круче, чем на фото :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Здравствуйте, форумчане, вернулись из тура RGT Avia Минеральные воды – Пятигорск – Ессентуки – Черкесск – Усть-Джегута – Архыз – Тебердинский биосферный заповедник – Нальчик – Чегемские водопады* – Черекская теснина* – Голубое озеро* – Владикавказ – Куртатинское ущелье* – Даргавс* – Магас – Назрань – Башенный город Эрзи* – Грозный – Кезеной Ам* – Сулакский каньон – Махачкала – Дербент* Во первых хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность ТТВ за этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ тур!!!! Спасибо, что создали такой маршрут!!! Гид Рудольф Малышев тоже молодец!!! Ох и не просто ему было!!! Со всем справился на 5+!!! Как было здорово!!! Вы огромные молодцы что собираетесь в этот прекрасный ГОРНЫЙ тур!!!! Это неописуемая красота!!! я просто в восторге...увы не умею добавлять фото, а то бы поделилась с вами красивыми картинками)))) Выезд был 1 октября - нам необычайно повезло с погодой)))) в основном было солнце и все ГОРЫ открывались нам в своем великолепии!!! Совет форумчанам: даже не задумываясь берите ВСЕ-ВСЕ дополнительные экскурсии - не тратте время в городах - едьте покорять ГОРЫ!!! Любуйтесь ими, дышите горным воздухом и фотографируйте!!!!! Совет ТТВ поменяйте местами дни во Владикавказе: 1 день - оставьте как есть (Куртатинское ущелье и Даргавс) 2 день и 3 день поменяйте местами - пусть второй день будет выезд в Башенный город Эгикал и Горную Ингушетию, а третий день: Магас и Назрань - а во второй половине дня переезд в Грозный - ведь эти города как раз к нему по пути. Что мы в итоге имеем: туристы во второй день НЕСПЕША налюбуются поистине прекрасными горными ландшафтами - и ЗАЙДУТ в Эгикал (у нас к сожалению получилось так: долго и сложно по серпантину добирались - а "гуляли" по объектам "ГАЛОПОМ", а Эгикал ПОСМОТРЕЛИ ИЗДАЛИ!!!! даже рядом не постояли!!!! потому что нужно БЫЫЫЫСТРЕЙ ехать в Грозный......) А третий день, в первой половине дня Магас и Назрань - (смотреть особо нечего, поэтому все пройдет быстро) - потом переезд в г. Грозный (благо он по пути) и ЛЮБОВАТЬСЯ Грозным!!!! мы же приехали достаточно поздно...успели только на "ночной Грозный" P.S. это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ путешествие!!!! Теперь я понимаю - не Европой единой жив туризм!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Был вопрос про рубли или пластиковую карту: я брала наличку 15 тысяч рублей и карту ВТБ, где была возможность - супермаркеты - я платила картой, где не было возможности (рынок, гиду за обеды, туалеты, маленькие магазинчики - то везде наличкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 По доп экскурсиям как и обещала, отправляю во вложенном файле РАСПЕЧАТКУ pdf и пишу рекомендации: Наушники не брала - никогда не беру))) не удобно мне с ними 3 день:Обед в Пятигорске - пришли в кафе-столовую какого-то учебного заведения - там решили кушать не организованно за 500 руб, а сами набрать еды на раздаче - у меня получилось: полноценное второе: гарнир с мясом, чай и булочка на 160 руб 4 день: очень вкусный и сочный шашлык и хычины тоже вкусные - много, с любовью и ВКУСНО!!! Подъем на канатке - был понедельник и она не работала((((( Жаль, очень там красиво!!!! если не будет тумана и нерабочих дней - БЕРИТЕ обязательно 5 день: нормальный "советский" обед)))) там без вариантов - в Теберде нет других питейных заведений. Не сказать, что вкусно - но голод не тетка... 6 день:Обязательно едьте в Горный комплекс и водопады - там необычайно крвсиво и есть кой-какие сувениры - шерстяные изделия и мед- в Нальчике делать нечего Обед - нормально...с голода нормально...по крайней мере наелась 7 день: Красота неописуемая, обязательно покупайте доп экскурсию, отзыв напишу - фото скину. Обед - пикник осетинскими пирогами и соком 8 день: обед в Магасе - ресторан красивый, обед НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Огромный кусок вареного мяса, жесткого, не жуется, без приправ, рожки (местные - галушки), бульон. Очень долго обслуживание. Но опять же, будет ли самим быстрее и вкуснее в этом же кафе - не знаю 9 день: Экскурсии прекрасные - берите обязательно!! Но на них очень долго ехать, а смотреть времени было ОЧЕНЬ мало - см сообщения выше - я предлагала поменять местами дни во Влвдикавказе Обед в г. Грозный - НЕ БЕРИТЕ!! Обед будет на ФУДКОРТЕ - там полно кафешек. Организованно опять этот жесткий кусище мяса и рожки 10 день: И экскурсии и обед ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!!! Даже не думайте, БЕРИТЕ!!! ЭТО ЧУДЕСНО И ВКУСНО!!! 11 день: обязательно берите ужин в Этноресторане - ВКУСНО, много, весело, музыка, песни!!! 12 день: Дербент - жемчужина Дагестана!!! а какой там по пути рынок!!!! там у меня и был шоппинг за ВЕСЬ тур: орехи, фрукты. Крепость прекрасная. Вино тоже купите в Дагестане. обед ШИКАРНЫЙ!!! Смотрите распечатку :declare: ТТВ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Мой отзыв по туру БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ RGT AVIA 01.10.2017 если вкратце - "ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО", а если подробнее: Прилетели в МВ - побежали искать автобус, около него Рудольф с табличкой))) По Пятигорску экскурсии были с местным гидом - очень культурная (почему так говорю - потом узнаете :biggrin: ) провела нас по следам Лермонтова, показала красивые места, поднимались на гору Машук на фаникулере - красота неописуемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Погуляли и поехали в Ессентуки - а там гуляли по парку и пили минеральную воду - в стаканчик за 3 рубля наливали из крана разные варианты (горячая, холодная), в бутылки наливать нельзя - можно только купить по 7 руб за литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Черксск - быстро пробежались по городу - по его "Арбату" и ушли гулять в Зеленый остров - красивый парк по мотивам сказок Пушкина - чисто красиво и миленько Поехали в Архыз и поднялись к Лику Христа по лесенкам на 100 метров над уровнем реки, потом обед вкусным шашлыком, хычином. Побежали бегоооом в Нижне Архызское городище - бегом там гуляли, смотрели храмы 10 века. Поехали в отель - там рядом канатка - но на нее не успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Извиняюсь, что на фото я крупным планом - фото сделаны с помощью селфи-палки...так что...как говорится "что есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Теберда, ты моя ТЕБЕРДА!!! :air_kiss: Приехали в заповедник - на входе купили корм для животных - пакетик фруктов-овощей за 50 руб и пошли кормить зверюшек Гуляли мы три часа и ВСЕ потом ругались, что очень долго и люди маялись безделием, не зная, чем себя развлечь....но мне там настолько понравилось, что ябы осталась там долше - там красиво, чистый воздух, и у одного толька вальерв с мишками или зубрами можно простоять по пол часа!!! ног людям надо вечно куда то бежать!!!! ну не умеют расслабляться...чтож дело вкуса....Еще там есть 2 музея - один интеративный Пообедали - поехали в Нальчик, а по пути такая красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Алена, между фотографиями ставьте пробел, а то всё сливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Это город Нальчик!!! Спи одетый, мальчик! И девочка спи тоже!!! Может быть поможет Не замерзнуть ночью! Это вам не Сочи!!! Приехали в Нальчик поздно - заселились в отель "Нарт" - там не было горячей воды и отпления, зато был ЖУТКИЙ холод!!!! Побежали искать супермаркет для перекуса - благо он близко!!! Поели и легли спать в куртках. Наутро проснулась с насморком :this: :cray: позавтракали и схватив чемоданы бросились наутек из этого кошмара греться в РОДНОЙ АВТОБУС!!!!! и вперед в Горный комплекс и на Чегемские водопады А затем в Черекскую теснину и на Голубое озеро, от которого пахнет сероводородои и никакая живность там не водится - но оно БЕЗУМНО красивое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Алена, между фотографиями ставьте пробел, а то всё сливается. ок, спасибо что сказали - сейчас тоже поняла - увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Продолжение следует))) но чуть позже :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Экскурсия по Владикавказу....ну просто экскурсия - прогулялись с Рудольфом Малышевым по наиболее значимым местам города - Он интересно рассказывал про историю города - показывал объекты и памятники Памятник ПУШКИНУ))) И местная вкусняшка - если в Диснейленде это яблоко в карамели на палочке - то на Северном Кавказе это картофелина, разрезанная спиралью, нанизанная на палочку и зажаренная А вообще, ехать надо в Куртатинское ущелье!!! Вот где КРАСОТА!!! А там нас ждала крепость Фиагдон 13 века И конечно же наш ждал сюрприз!!! - Пикник осетинскими пирогами и соком в красивейшем месте И Его Величество - Даргавс - город мертвый - эти "домики" это склепы - и там находятся мумии. Построен он там потому что это самое-самое ветренное место и трупы быстро мумифицировались Завезли и к месту гибели съемочной группы Сергея Бодрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Какой хороший отзыв от туре) Аленка рыжая лиса, ты молодец! Все так конкретно расписала, с фотографиями... Даже и дополнить нечего :i-m_so_h: От себя добавлю: по поводу банкоматов - на протяжении всего тура попадался в основном Сбербанк, но возможности его посетить особо не было, т. к. днем мы на экскурсиях, а вечерами уже все закрыто или же просто темно и идти в банкомат страшно... Да и карты не везде принимают, говорят проблемы со связью... Берите наличку. На карту особо не надейтесь. проблемы с туалетами нет, их много, правда все они такие, извиняюсь за подробности, в виде выгребной ямы. Ни бумаги, ни воды... Запасайтесь салфетками. Гостиницы все хорошие, во многих был фен, чайник. Вот только гостиница в Нальчике подвела - не было горячей воды, отопления. Вроде как, во всем городе в тот день были проблемы с горячей водой... Хорошо с собой был кипятильник, спасались горячим чаем) Спали в куртках. половина группы заболела :cray: Эта гостиница испортила все впечатление от Нальчика :to_take: Тур очень интересный, море впечатлений! Мне кажется. у меня от тура по северному Кавказу впечатлений больше, чем от любого другого по Европе :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Уважаемые сотрудники ТТВ, стоит внести небольшую корректировку в программу тура. Думаю, что это предложение многие туристы из группы написали в отзыве: поменять местами 8 день (респ. Ингушетия: города Магас и Назрань) и 9 день (Ляжгинский водопад и башенный город Эрзи): Из Ингушетии (8 день) мы вернулись достаточно рано и уже сами по себе пошли гулять по Владикавказу. А вот 9 день тура получился очень насыщенный и времени на все не хватило - на Ляжкинский водопад мы сходили, а на башенный город Эрзи посмотрели из далека, т. к. предстоял большой переезд в Грозный, который проходил через Ингушетию, мимо тех мест, который вчера уже посетили... На Ляжгинский водопад и город Эрзи надо ехать на целый день. А вот Магас и Назрань можно посетить и при переезде в Грозный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Какой хороший отзыв от туре) Аленка рыжая лиса, ты молодец! Все так конкретно расписала, с фотографиями... Даже и дополнить нечего :i-m_so_h: От себя добавлю: по поводу банкоматов - на протяжении всего тура попадался в основном Сбербанк, но возможности его посетить особо не было, т. к. днем мы на экскурсиях, а вечерами уже все закрыто или же просто темно и идти в банкомат страшно... Да и карты не везде принимают, говорят проблемы со связью... Берите наличку. На карту особо не надейтесь. проблемы с туалетами нет, их много, правда все они такие, извиняюсь за подробности, в виде выгребной ямы. Ни бумаги, ни воды... Запасайтесь салфетками. Гостиницы все хорошие, во многих был фен, чайник. Вот только гостиница в Нальчике подвела - не было горячей воды, отопления. Вроде как, во всем городе в тот день были проблемы с горячей водой... Хорошо с собой был кипятильник, спасались горячим чаем) Спали в куртках. половина группы заболела :cray: Эта гостиница испортила все впечатление от Нальчика :to_take: Тур очень интересный, море впечатлений! Мне кажется. у меня от тура по северному Кавказу впечатлений больше, чем от любого другого по Европе :derisive: СПАСИБО :air_kiss: Будет еще продолжение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Следующий день был Магас и Назрань - про которые я уже говорила, что их следует оставить на ПОСЛЕДНИЙ день пребывания в Северной Осетии (по пути в Грозный) - города конечно милые и чистые - но обзорной программы там буквально на пол часа в каждом. В Назрань, честно говоря, даже не поняли, зачем вообще ехали :biggrin: по пути что-то рассказали нам про Мемориальный комплекс "9 Башен" - мы глянули на него из окна автобуса - развернулись и поехали обратно во Владикавказ. Гид Умар или Омар :smile: - хороший, пунктуальный и культурный человек - много знает по своей теме и он рассказал нам, сколько в данный момент всего строится в Назрани и Магасе - и что лет через эннное количество они станут очень популярны для туристов)))) Чтож, будем ждать. Обед был в Магасе - вареный кусищище мяса, который не жевался и не глотался и рожки (галушки) :this: , ситуацию спасла плошка бульона, любезно предложенного нам официантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 День следующий и последний во Владикавказе: Горная Ингушетия: путь на Ляжгинский водопад - 1300 метров крутого подъёма, но это того стоило=) А так же башенный Эрзи - средневековый заброшенный город и горные пейзажи Ингушетии :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: Загрузили чемоданы в автобус - и поехали за КРАСОТОЙ!!! а кто не пожелал - гуляли во Владикавказу. Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ - экскурсии СЛОЖНЫЕ в плане ног и сердечной нагрузки - на Ляжгинский водопад например - местами очень крутой подьем, сложные участки, а надо все БЕГОООООМ ибо времени то в обрез!!! сошло конечно тогда с меня 7 потов и плелась я часто в конце группы (физ подготовка у меня так себе...) часто останавливалась - но использовала это время на фотопаузы. НО!!! ЭТО НЕЗАБЫВАЕМЫЕ "ОТЮТЕНИЯ" :i-m_so_h: От красоты порой захватывало дух!!! Так что, туристы!!! Соберитесь с силами и обязательно РЕШАЙТЕСЬ на эту чудесную экскурсию!!!! НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ И СИЛ!!! потом в автобусе отдохнете!!! Горная Ингушетия...тут комментарии излишни...кроме того, что дали нам 10 МИНУТ :ireful: :ireful: :ireful: всего лишь в этой красоте погулять!!!! ВРЕМЯ ВРЕМЯ ВРЕМЯ!!!! а так не хотелось от туда уходить...хоть бы пол часа дали :cray: Ну и город Эгикал...про него ничего не скажу....ну успели мы в него....издали полюбовались - облизнулись - в атобус и поехали забирать туристов, не пожелавших красоты, во Владикавказ - а от туда уже в г. Грозный P/S а дорога такая сложная и дальняя в Горной Ингушетии - что наш водитель ВИКТОР!!! Это водитель УРОВЕНЬ БОГ!!! и его умению и сноровке мы долго апплодировали!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица новая Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 По Пятигорску экскурсии были с местным гидом - очень культурная (почему так говорю - потом узнаете :biggrin: ) Что мы должны узнать потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 путь на Ляжгинский водопад - 1300 метров крутого подъёма, но это того стоило=) Весь подъем пешком? Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ - экскурсии СЛОЖНЫЕ в плане ног и сердечной нагрузки Экскурсии этого дня или вообще экскурсии тура? Интересует именно в плане сердечной нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Спасибо Аленка Рыжая Лиса. Проходя санаторно -курортное лечение на Кавминкодах обязательно беру экскурсии. Последняя экскурсия в Ингушетию. На фото знакомые места- сторожевые башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Что мы должны узнать потом? Когда буду рассказывать про экскурсии в ГОРНОЙ части Гроздного... :smile: и опишу МЕСТНОГО гида.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Весь подъем пешком? Экскурсии этого дня или вообще экскурсии тура? Интересует именно в плане сердечной нагрузки. Экскурсии именно этого дня сложные по ногам и сердцу - гид вас должен будет предупредить. Но не все конечно так страшно, как может Вам показалось - у нас все выдержали!!! Самый сложный мне показался подьем в Ляжгинскому водопаду - это 1300 метров крутого подьема и ВСЕ неслись как угорелые!!! у меня сложилось впечатление - что это группа спортсменов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.