Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767601 Мария Краснова, анонсируя свой авторский тур, писала: «Праздники остались позади. Затянувшаяся зима, легкая хандра… И что со всем этим делать? Бронировать волшебный тур 2FB-avia и жить в его предвкушении. Я не сомневаюсь, что это идеальный вариант проведения майских праздников. Этот тур непродолжительный и сбалансированный, невероятно красивый и познавательный! … » И я поехала в этот тур. Тур, в котором практически нет природных богатств, что меня в последнее время больше всего интересует. Но я отлично провела майские праздники, а природные богатства меня подождут до лета)… И не хочется выдумывать что-то в предисловии, так как Маша очень классно описала тур со своими авторскими изюминками, которые украсили интересный тур. Поэтому в моем первом сообщении только слова Маши и фотки, их подтверждающие « Мы начинаем наше путешествие с посещения Кельна, города основанного 2000 лет назад, и его собора - самого узнаваемого храма в мире!...» «Наслаждаясь красивейшей дорогой замков, мы изучим долину Рейна: с высоты культового Монумента Германии, с набережных уютнейших городков и с борта круизного лайнера» Именно на этой смотровой на Рейн мы и сделали наше групповое фото «Но все же, полное погружение в эту чарующую атмосферу возможно только при знакомстве с вином - гордостью региона! А какой тур без дегустации? В нашем туре их будет немало…» Ох, а сколько хорошего вина мы выпили в этом туре…Причем на дегустации ходили практически все туристы из нашей группы. Название темы оправдано! «Плавно переезжая с берегов Рейна к берегам Мозеля, мы не заметим, как окажемся во Франции! В самом «нефранцузском» ее регионе – Эльзасе! Это удивительное сочетание двух культур – немецкой и французской – делает этот самый маленький регион страны одним из самых колоритных, процветающих и густонаселенных. Здесь мы посетим и «маленькую Францию» и «маленькую Венецию», полюбуемся «самыми красивыми французскими деревнями» и проедем по винной дороге!» Для меня, это был самый красивый день нашего тура, в котором сложилось все – и солнечная погода, и чудесные городки, и изюминки от Маши в виде катания на лодочке по каналу Кольмара и заезда в пряничный Эдисхайм, и подарок от Маши и ТТВ - заезд в Риквир «Узнаем, изысканны ли блюда традиционной эльзасской кухни? Предпочитают ли здесь пиво вину или креману? Как и с чем правильно есть фуа-гра? И что такое мюнстер для эльзасцев?» Не поверите, все узнали, о чем расскажу в своем отчете. И это только начало... Продолжение в следующем сообщении)
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767602 О, супер! Фоток в фейсбуке было слишком мало, поэтому спасибо за полноценный отзыв! ???
Опубликовано 6 мая, 20196 г. Автор comment_767609 «Закружившись в вихре эмоций от Франции, не забудем о том, что совсем рядом, рукой подать, до роскошного Баден-Вюртемберга с его таинственным черным лесом, водопадами, часами с кукушкой, вишневкой, легендами…» А еще в этот день Маша предложила нам природное богатство – водопад Триберга… «Курортный Баден-Баден! «Как много в этом слове для сердца русского слилось»! Излюбленный курорт русской аристократии… И как не посетить еще один оазис русской культуры – музей Фаберже, целиком посвященный творениям знаменитой фирмы?!» «Невероятное созвездие городов в нашем туре… Но это еще не все! От домика с самыми большими часами с кукушкой наш путь лежит в самую «часовую» страну Европы – Швейцарию! Мы вновь возвращаемся к «отцу Рейну», как говорят немцы. Базель и Цюрих… Их очарование сложно передать словами. Лучше один раз увидеть и навсегда сохранить в памяти и в сердце. А в качестве гастрономического бонуса, конечно же, швейцарский сыр и шоколад» «Ну и на десерт, словно сошедший с иллюстраций к сказкам братьев Гримм город Ротенбург-на-Таубере! Как в настоящей сказке, мы по мановению волшебной палочки сможем, при желании, оказаться в зиме: покидаться снежками и ощутить дух Рождества! Как? Все просто – доверьтесь нам полностью! (зимние вещи не потребуются)» Вот тут Маша единственный раз ошиблась про зимние вещи. В этот день каждый мечтал о теплых вещах, так как на улице было плюс 4 градуса и снег с дождем. Но, мы приехали в город Рождества, так что все как полагается – рождественская зимняя погода). Да и Маша обещала оказаться в зиме, вот и оказались. Но, несмотря на хмурое небо, меня этот городок поразил, и я с удовольствием сюда вернусь… «В завершении тура – барочный Вюрцбург с его роскошной резиденцией епископов, не раз служившей местом съемок фильмов о Франции. Здесь мы непременно вспомним великого Гете, писавшего жене: «Пришли мне еще несколько бутылок «Вюрцбургского», так как никакое другое вино столь не ароматно и приятно на вкус». Поднимем бокалы за прекрасное майское путешествие!» И очутимся в цветущей Европе А я приглашаю вас принять предложение Маши и уже виртуально побывать в нашем путешествии, а может быть, поехать в него в даты, предлагаемые на сайте ТТВ. А от себя хочу сказать огромное спасибо Маше за очередную сказку...
Опубликовано 6 мая, 20196 г. Автор comment_767610 Только что, AlexP сказал: О, супер! Фоток в фейсбуке было слишком мало, поэтому спасибо за полноценный отзыв! ??? Ну как мало? В группе ТТВ каждый день выкладывала много фоток))), на своей страничке правда выложила мало фоток, не успевала сразу все???
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767612 Так ждать замучаешься, июньский тур сняли, остался аж 25 августа и то не факт, что будет! А мне так понравился этот тур, я уже жалею, что не поехала в апреле.
Опубликовано 7 мая, 20196 г. Автор comment_767629 8 часов назад, galashad сказал: Так ждать замучаешься, июньский тур сняли, остался аж 25 августа и то не факт, что будет! А мне так понравился этот тур, я уже жалею, что не поехала в апреле. Жалеть не о чем не надо...Если понравился этот тур, а он действительно интересный и неголопный, то нужно верить, что тур состоится. А пока могу предложить только виртуальное путешествие
Опубликовано 7 мая, 20196 г. comment_767630 9 часов назад, natusik сказал: Ну как мало? В группе ТТВ каждый день выкладывала много фоток))), на своей страничке правда выложила мало фоток, не успевала сразу все??? Воооот, а я ж на группу ТТВ не подписан, в отличие от личной странички ))) И надеюсь увидеть фото цветущих розовых каштанов?
Опубликовано 7 мая, 20196 г. Автор comment_767644 2 часа назад, AlexP сказал: Воооот, а я ж на группу ТТВ не подписан, в отличие от личной странички ))) И надеюсь увидеть фото цветущих розовых каштанов? Алексей, в группе ТТВ бывают красивые и интересные публикации из туров, иногда именно там я вижу рекламу тура и сажусь в него, если тур меня заинтересовал. А цветущие розовые каштаны обязательно увидите, и не один)))
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767771 День 1 (28 апреля). Москва - Дюссельдорф – Кельн Утренний вылет (7.35) из Москвы без задержек позволил погулять по улицам Кельна, организованно пообедать и посетить Кельнский собор. Итак, прилетев в Дюссельдорф, быстро получили багаж, погрузились в новый белый Мерседес с белорусским экипажем и отправились в Кельн. Маша провела интересную экскурсию по городу, показав торговые улицы, романские церкви, собор, дом одеколона и многое другое Вышли к набережной, а здесь милые разноцветные домики А это памятник Тюннесу и Шелю – героям местного фольклора и анекдотов А в одном из двориков - цветущая глициния Заглянули в переулочек, а там чудесный скверик с цветущей гортензией И рододендронами
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767772 Но главной визитной карточкой города является Кельнский собор. Великолепный и величественный памятник готической архитектуры, один из самых красивых католических соборов Европы. Это самый крупный храм в Германии. Главная реликвия – Ларец трех волхвов Вход в собор бесплатный, но для желающих была предложена экскурсия с местным гидом К сожалению, башня собора, на которую я хотела взобраться, в настоящее время закрыта, так как находится на ремонте
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767773 День1. Продолжение Затем желающим был предложен организованный обед в одном из известных пивных ресторанов города В меню были: картофельный суп, бифштекс рубленный с гарниром, 2 бокала (0,2) фирменных пива кёльш или безалкогольный напиток
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767777 День1. Продолжение В отель в городке Ланштайн, что на берегу Рейна, приехали рано, бросили вещи и пошли гулять Милый городок Вышли к набережной…И здесь, я впервые увидела в реалии цветущий багряник (церцис), или это дерево еще называют Иудино дерево. Цветки распускаются прямо на стебле, причем не только на мелких ветках, а и на стволах тоже В самом городе цвел Бобовник, в народе который называют Золотой дождь А это кусты на улицах города, украшенные на Пасху Вот так был проведен первый день нашего замечательного тура...А впереди нас ожидают чудесные деньки...
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767785 Ой, совсем забыла...После Кельна у нас еще был заезд в город Линц на Рейне. И это был подарок от ТТВ и Маши. Огромное спасибо за неожиданный подарок! Но этот городок я покажу чуть позже. Также мы отметили Пасху! Прошу прощение, что забыла об этом, вот память у меня уже подводит))), надо писать в прямом эфире, как и раньше)
Опубликовано 8 мая, 20196 г. comment_767788 Наташа, как же я рада твоему новому отзыву. Всё, как всегда, очень красиво и интересно. Но твоего ботанического «ликбеза» для себя уже просто жду как должного.? И ты превосходишь мои ожидания. Мне кажется, да нет, я уверена, растения не случайно попадаются тебе на глаза.? Они знают, что ты их узнаешь, оценишь и обессмертишь на своих великолепных фото во всей их красоте. Ты «впервые увидела в реалии цветущий багряник (церцис), или это дерево еще называют Иудино дерево». Многие, возможно, увидели, да кто же, кроме тебя узнал.? (Прошу прощения, если такие есть. Но форуму сие неизвестно). И сколько людей будут теперь восхищаться их красотой! А фотографии твои, действительно, просто потрясающие, выше всяких похвал. Спасибо тебе огромное.
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767821 День 1. Продолжение… Так вот, возвращаюсь к первому дню тура. Вернулись в автобус после нескольких часов, проведенных в Кельне, а нас ждал первый подарок от ТТВ и Марии в виде бесплатного заезда в город Линц на Рейне. Как сказала Маша, это пасхальный подарок. Огромное спасибо за такой чудесный сюрприз. Маша провела как всегда интересную экскурсию по городу, а здесь было что посмотреть. Линц находится на пересечении двух германских дорог: фахверковой и рейнской замковой. Зашли в город через рейнские ворота и сразу оказались на замковой площади Затем гуляли по улочкам городка. Очень милый, приятный городок, в котором фахверковые домики с разноцветными балками и разными узорами… Ратушная площадь А этот фонтан изображает парламент. В центре, на столбе, стоят члены верхней палаты, а внизу, по кругу – нижней. Фигурки членов нижней палаты подвижны : они могут проголосовать «за» и «против» — их голова, ножки и ручки поворачиваются на шарнирах! Изменяя положение фигурок, любой житель города может выразить свое отношение к действиям совета Очень милый и приятный городок Вернулись в автобус, а здесь очередной сюрприз от Маши и наших водителей. В этот день была Пасха, и мы отметили этот праздник бокалом красного вина А на деревьях и здесь пасхальные украшения Ну а окончание первого дня тура вы уже знаете)…
Опубликовано 8 мая, 20196 г. Автор comment_767823 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Наташа, как же я рада твоему новому отзыву. Всё, как всегда, очень красиво и интересно. Но твоего ботанического «ликбеза» для себя уже просто жду как должного.? И ты превосходишь мои ожидания. Мне кажется, да нет, я уверена, растения не случайно попадаются тебе на глаза.? Они знают, что ты их узнаешь, оценишь и обессмертишь на своих великолепных фото во всей их красоте. Ты «впервые увидела в реалии цветущий багряник (церцис), или это дерево еще называют Иудино дерево». Многие, возможно, увидели, да кто же, кроме тебя узнал.? (Прошу прощения, если такие есть. Но форуму сие неизвестно). И сколько людей будут теперь восхищаться их красотой! А фотографии твои, действительно, просто потрясающие, выше всяких похвал. Спасибо тебе огромное. Татьяна, большое спасибо за такие теплые слова в мой адрес. Ликбез по растениям еще будет, я в этом туре впервые в реалии увидела не только цветущий багряник, а еще и другие деревья, которые покажу позже
Опубликовано 9 мая, 20196 г. Автор comment_767934 День 2 (29 апреля). Рюдесхайм – Бернкастель-Кус Просыпаемся, а на улице туман и тучи…Катастрофа, у нас же кораблик по Рейну! Начали разгонять тучи. Не поверите, но в середине нашего пути тучки исчезли, и туман рассосался))). На берегу увидели цветущую камелию С воды открылись романтические замки Мелкие городки Ну как здесь не любоваться видами... Доплыли до знаменитой Лорелеи (а здесь уже солнце светило в объектив) А можно полюбоваться и с бокальчиком вина, все таки по винной дороге едем)))
Опубликовано 10 мая, 20196 г. Автор comment_768056 День 2. Продолжение Сошли на берег, захватили туристов, которые не плавали на кораблике. В автобусе Маша раздала каждому игральную карту с видами долины Рейна. Потом поехали в Рюдесхайм - столицу виноделов. Город, который некоторые называют винной столицей Германии. Виноградники в Рюдесхайме начинаются ещё в городе. Среди виноградных лоз гибридный рыцарский замок Боузенбург Главная городская площадь с собором Святого Якова А какой интересной формы здесь платаны! Главная достопримечательность города – Дроссельгассе - переулок дроздов. Это самая маленькая улочка, шириною буквально метра 3, наполненная ресторанчиками и кафешками. Очень приятный и милый городок
Опубликовано 10 мая, 20196 г. Автор comment_768057 День 2. Продолжение... А еще в Рюдесхайме есть механический музыкальный кабинет Зигфрида. Экспозиция музея в старинном замке демонстрирует около 350 механических музыкальных инструментов 18-20 веков. Здесь представлены и хрупкие музыкальные шкатулки, и огромные концертные оркестрионы. Мы не только увидели эти инструменты, но еще и послушали… Советую посмотреть видеоролики, чтобы понять суть работы этих инструментов В магазине при музеи прелестные сувенирчики
Опубликовано 10 мая, 20196 г. Автор comment_768058 Затем был организованный обед в колоритном ресторане в Рюдесхайме. На выбор было три блюда: форель, рулька или шницель. Здесь я выбрала форель. На десерт – ванильное мороженое Как я уже писала выше, Рюдесхайм называют столицей виноделов. Поэтому здесь была организована дегустация вин долины Рейна. Мы попробовали 8 видов вин, включая ледяное. Цена за бутылочку вина, которую мы дегустировали, от 10 до 150 евро А это наши виды вина, которые мы дегустировали
Опубликовано 10 мая, 20196 г. Автор comment_768085 День 2. Продолжение Погуляв, поев и попив в Рюдесхайме, мы отправились в романтический городок на реке Мозель – Бернкастель-Кус, который также известен своими винами. В этом городке мы покупали вина уже в супермаркете. Очаровательный немецкий городок - «жемчужина реки Мозель" Главная достопримечательность – рыночная площадь, окруженная «игрушечными» фахверковыми домами Геральдическое животное, отлитое в бронзе И первый розовый каштан))), потом они будут почти в каждом городе Симпатичный городок, в котором гулять одно удовольствие. Вот таким насыщенным, но совсем не утомительным был наш второй день тура. Потом был большой переезд в Страсбург, где мы заселились в отель, в котором провели 4 ночи
Опубликовано 12 мая, 20196 г. Автор comment_768314 День 3 (30 апреля). Страсбург – Баден-Баден С утра было пасмурно, но во второй половине этого дня распогодилось. Поэтому часть фотографий сделана при пасмурном свете, а часть уже по возвращении из Баден-Бадена, когда светило солнце. Обзорная экскурсия по городу была с местным гидом. Сразу с парковки и с других точек города виден изящный шпиль готического собора из розового песчаника Центр Страсбурга находится на небольшом острове. Проходим через реку Иль И приходим на площадь с собором. Нотр-Дам де Страсбург или Собор Девы Марии Ну и как тут не вспомнить мои любимые Доломитовые Альпы, когда вечером при заходе солнца, собор на глазах стал становиться розовым Прошлись по улочкам города. Как же я хотела увидеть рождественских мишек на доме, которых выкладывали в своих отчетах форумчане… Но, за мишками надо ехать в Рождество, а в наше пребывание на этом доме была пасхальная тематика Да и в других местах было много пасхальных украшений Идем по улочкам и, как сказала местный гид, облизываем витрины))) Можно прокатиться по городку вот на таком экскурсионном вагончике А лучше просто гулять пешком
Опубликовано 12 мая, 20196 г. Автор comment_768316 Квартал «маленькая Франция» И вот мы дошли до живописного квартала, который называют «маленькая Франция». Раньше здесь жили мельники, дубильщики и рыбаки. Люблю такие места, где можно вернуться в прошлое… А вот цветов на мостах и подоконниках явно не хватало… Погуляв по Страсбургу, желающие поехали в Баден-Баден… Но это уже совсем другая история…
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.