Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать в весеннюю Италию. Тур 3SP "Сердце Италии" с 08.05.19 с Евгенией Луниной.


Рекомендуемые сообщения

                Пришло время прощаться с Пьенцей.  По дороге на парковку зашли в старинную церковь, которая была построена ещё до того, как Пьенца стала "идеальным городом".  Сразу стало понятно, что церковь францисканская. Фрески посвящены Франциску Ассизскому.

                 IMG_6764.JPG

                 IMG_6825.JPG

                 IMG_6829.JPG

                 IMG_6823.JPG

                 IMG_6828.JPG

                 IMG_6824.JPG

                 IMG_6835.JPG

                 IMG_6836.JPG

                             Даже за то небольшое время, что у нас было в Пьенце, просто пройдясь по улочкам Любви и Поцелуев, можно почувствовать романтичное настроение маленького города.  Можно только предположить, что чувствуют те, у кого есть возможность встретить рассветы и закаты на её древних стенах. Подборка фотографий из Интернета. Я немного завидую этой кошке... Но может быть... когда-нибудь...

                 original[112].jpg

                 original[1].jpg

                 original[2].jpg

                 original[111].jpg

                 original[2222].jpg

                 original[3].jpg 

                 original[14].jpg

                       До свидания, очаровательная Пьенца!

                  original[121].jpg

                          Продолжение последует после небольшого перерыва... Не смогла устоять перед путешествием в осеннюю Италию и возможностью увидеть Тоскану и Умбрию в красках осени... До встречи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ
46 минут назад, ZHUDDI сказал:

Продолжение последует после небольшого перерыва... Не смогла устоять перед путешествием в осеннюю Италию и возможностью увидеть Тоскану и Умбрию в красках осени... До встречи!

Ура, Людмила! Ура, ура, ура! Лично я готова ждать продолжение  не особо расстраиваясь, коль такая чудесная причина. К тому же с надеждой на новый отзыв. ☺️Кстати, я задумывалась о том, а что нас ждет после того, как этот великолепный отзыв закончится. И такой потрясающий сюрприз, я так рада за Вас! Прекрасного Вам путешествия в великолепную осеннюю Италию! Хорошей погоды и удачи во всём остальном! Ну, как же здорово!  Надеюсь, по поводу отзыва, мне не придется покупать губозакаточную машинку. ? Но, сначала Ваш тур! Счастливого пути и до встречи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

 

Ура, Людмила! Ура, ура, ура! Лично я готова ждать продолжение  не особо расстраиваясь, коль такая чудесная причина. К тому же с надеждой на новый отзыв. ☺️Кстати, я задумывалась о том, а что нас ждет после того, как этот великолепный отзыв закончится. И такой потрясающий сюрприз, я так рада за Вас! Прекрасного Вам путешествия в великолепную осеннюю Италию! Хорошей погоды и удачи во всём остальном! Ну, как же здорово!  Надеюсь, по поводу отзыва, мне не придется покупать губозакаточную машинку. ? Но, сначала Ваш тур! Счастливого пути и до встречи!

                     Татьяна! Огромное Вам спасибо за поддержку!  Этот отзыв я рассчитываю дописать. По нашему Сердечному туру и так слишком много незаконченных отзывов. А по поводу следующего тура - я даже загадывать не хочу. Я еду в почти классический тур. Конечно, этот выбор спровоцирован "Сердцем Италии".  По классическим турам отзывов много.  В нём, как и в "Сердце" не будет ни моря, ни лаванды, ни трекингов.  Да и дополнительных мероприятий я себе почти не планирую, за исключением Сиены и Сан-Джиминьяно.   Контрады и волчицы меня предупреждали, что поскучаю и вернусь. И у Серджио Донлоли не все  шедевры попробовала. Мечтаю о спокойном, без излишней беготни, созерцании и новой встрече с городами, в которые зовут не успевшие сбыться  и появившиеся новые мечты.  И о музеях, на которые не хватило времени... Словом.... МЕЧТАЮ...

            IMG_6258.JPG

            IMG_6256.JPG

            footer[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, ZHUDDI сказал:

                     Татьяна! Огромное Вам спасибо за поддержку!  Этот отзыв я рассчитываю дописать. По нашему Сердечному туру и так слишком много незаконченных отзывов. А по поводу следующего тура - я даже загадывать не хочу. Я еду в почти классический тур. Конечно, этот выбор спровоцирован "Сердцем Италии".  По классическим турам отзывов много.  В нём, как и в "Сердце" не будет ни моря, ни лаванды, ни трекингов.  Да и дополнительных мероприятий я себе почти не планирую, за исключением Сиены и Сан-Джиминьяно.   Контрады и волчицы меня предупреждали, что поскучаю и вернусь. И у Серджио Донлоли не все  шедевры попробовала. Мечтаю о спокойном, без излишней беготни, созерцании и новой встрече с городами, в которые зовут не успевшие сбыться  и появившиеся новые мечты.  И о музеях, на которые не хватило времени... Словом.... МЕЧТАЮ...

Людмила, спасибо Вам за то, что закончите этот отзыв. И хотя, я сама не люблю загадывать, но все-таки надеюсь, что обязательно будет следующий. И мне совершенно не важно, сколько отзывов по тем или иным турам. Каждый автор отзыва интересен для меня в двух отношениях:  как он рассказывает и о чем, и как проступает в этом рассказе его собственная его личность.  В обоих этих отношениях Ваши отзывы мне очень интересны.  Мне нравится Ваш стиль, объемность, точность, глубина. Очень близко мировосприятие. И по большому счету, мне не важно, о каком туре Вы пишете. ?Но, конечно, хорошо, что наши интересы совпадают. И мне будут безумно интересны Ваши впечатления, эмоции, которые Вы получите в осенней Италии. И даже особенно интересны буудут впечатления о новой встрече со старыми""знакомыми".  Мечтайте, и пусть сбудутся все Ваши мечты. А потом, надеюсь,  обязательно расскажете об этом. Я люблю цитировать Петра Вйля: « …Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо.  Более того – невозможно.». Мне кажется, он абсолютно прав. Но не будем опережать и торопить время. Впереди у Вас потрясающее путешествие. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

                                  Как же быстро бежит время... Даже не верится, что прошло 1,5 месяца с тех пор, когда я написала последний свой пост в этой теме.  Это всё "Сердце Италии"", которое заинтриговало и так и не отпустило... и через 4 месяца я снова вернулась в те же места, но уже в рамках другого тура. Встретиться со всеми полюбившимися местами не получилось, тур всё таки другой и задачи были другие, но какие-то, очень важные для меня, места увиделись по другому и стали понятнее. 

                                  Самым нераскрытым с первой попытки городом остался Сполето, на него просто не хватило времени. Главное сокровище Сполето - последнюю работу Филиппо Липпи  мы увидели. Женя рассказывала о жизни художника, его очень необычной судьбе. И эта история  закончилась в Сполето.

        IMG_1904.JPG

                                                 IMG_1920.JPG

                 IMG_1915.JPG

                 IMG_1912.JPG

                 IMG_1911.JPG

                 IMG_1913.JPG

                             А начиналась она во Флоренции. Поэтому я решила вернуться в Сполето через Флоренцию. Хотелось увидеть тот,  когда-то самый бедный район, где родился Филиппо Липпи и где воспитывался в монастыре кармелитов, и главное - капеллу Бранкаччи, где он копировал фрески Мазаччо и учился, учился... Он считал Мазаччо своим учителем, но в жизни они никогда не  встречались.  Мазолино и Мазаччо оставили работы в капелле не законченными, спустя годы их закончит сын Филиппо Липпи - Филиппино Липпи. А учиться в этой капелле довелось не только Филиппо Липпи, здесь в период ученичества копировали Мазаччо многие великие художники - Перуджино, Леонардо, Рафаэль... Фото из Интернета.

                   92A6308A7F00010106FBF9187E5613D4[1].jpg

                   shutterstock_341225381[1].jpg

                          К моему огромному сожалению, попасть в капеллу Бранкаччи нам не удалось. Мы были во Флоренции во вторник, когда капелла закрыта для посещения.  А картины Филиппо Липпи  увидеть получилось... в Галерее Уффици и в палаццо Медичи Рикарди.  А капеллу Бранкаччи я надеюсь всё же увижу... Что касается Сполето, то город мне открылся с другой стороны,в прямом смысле. В этот раз иы приехали на другую парковку. Виды на город открылись более интересные... на крепость, на башенный мост, церковь Святого Николая в виноградниках, а в город мы поднимались пешком и вышли к римскому амфитеатру.   

                   IMG_1815.JPG

                   IMG_1816.JPG

                   IMG_2005.JPG

                  IMG_1829.JPG  

                             В этот раз мы были в Сполето утром и город только просыпался. Ощущения совершенно другие, более тёплые и спокойные. Времени было побольше, успели погулять, посмотреть Собор, попробовать и купить местные продукты, выпить в кафе на Рыночной площади шейкерато, в Сполето шейкерато делают с ликёром Бейлис.  Город стал понятнее и ближе... 

                   IMG_1840.JPG

                   IMG_1843.JPG

                   IMG_1844.JPG

                   IMG_1858.JPG

                   IMG_1865.JPG

                   IMG_1885.JPG

                   IMG_1894.JPG  

                   IMG_1895.JPG

                   IMG_1956.JPG

                   IMG_1970.JPG

                   IMG_1976.JPG

                   IMG_1961.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                    Итальянская кухня - это тоже достопримечательность. Итальянцы готовят свою потрясающую еду из продуктов собственного производства, фактически в Италии едят и пьют только то, что выращено в Италии, чаще всего в родном регионе. Кофе - это исключение. Но итальянцы вложили столько фантазии и души в кофейную тему, что говоря об итальянском кофе совершенно забывается, что это не итальянский продукт. Самые популярные в мире рецепты приготовления  кофе придуманы итальянцами и носят итальянские имена. Поскольку Италия - страна, где большую часть года тепло, очень тепло и иногда невыносимо тепло, то здесь неизбежно должен был появиться кофе фредо (холодный кофе). В Апулии я пробовала кофе эспрессино и кофе ин льечче. Это региональные рецепты, их можно попробовать только в Апулии. Самая известная разновидность кофе фредо - шейкерато. Это фантазия на кофейную тему и поскольку шейкерато подают в бокале, то его можно назвать коктейлем. А попробовать шейкерато можно практически в любом регионе. Классический шейкерато - это эспрессо со льдом и сахаром, взбитый в шейкере. Бывает шейкерато с молоком, я вот попробовала в Сполето с ликёром Бейлис. В жаркую погоду тонизирует, восстанавливает силы и потом... это просто удовольствие.

              maxresdefault[1].jpg

              DtwEv5MWoAAJ0g1[1].jpg

              italyanskij-kofe-polnyj-gid-6[1].jpg

              ea08c670950185.Y3JvcCwyODI1LDIyMDksMTcyMCwxMDU1[1].jpg

              8000df70950185.5bb4a3089c0b6[1].jpg

              i4TA6M9SQ.jpg

              490A5172-min[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                Главной причиной моего возвращения в "Сердце Италии" была Сиена. Я вспоминала и скучала... и вернулась... Хотела отказаться от обзорной, но мы подъехали к Сиене с другой стороны и обзорная экскурсия была совсем другой, мы по традиции шли к Кампо, но совсем другой дорогой. От Фортецца Медичи поднимались к Сан Доменико,  с двух сторон от храма находятся смотровые площадки, отсюда очень удобно и очень правильно начинать знакомиться с Сиеной, правда утреннее солнце прячется за облаками и фотографии сильно корректирует.

                IMG_0008.JPG

                IMG_0009.JPG 

                IMG_0011.JPG

                IMG_0012.JPG

                IMG_0015.JPG

                IMG_0028.JPG

                           Обзорная экскурсия начинается на площади Сан Доменико. Гид начинает рассказ о городе, а я иду в Базилику. В прошлый раз я в неё опоздала. А фотографировать Базилику лучше с другой части города.

                IMG_0168.JPG

                IMG_0032.JPG

                IMG_0375.JPG

                IMG_0043.JPG

                IMG_0368.JPG

                IMG_0370.JPG 

                IMG_0372.JPG

                          От Сан Доменико мы идём в центр узкими улочками то спускаясь, то поднимаясь. Обходим Дом Святой Екатерины Сиенской. И затем по виа Банки ди Сопра выходим на пьяцца Салимбени. Эту улицу и эту площадь можно считать местом рождения банковского дела в Сиене. С трёх сторон площадь окружают три прекрасных дворца.

               IMG_0051.JPG

               IMG_0052.JPG

               IMG_0054.JPG

               IMG_0055.JPG

               IMG_0057.JPG

               IMG_0076.JPG

               IMG_0353.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                         Поискала и нашла хорошую фотографию пьяцца Салимбени, на которой отлично видны все три дворца, которые обрамляют площадь. И что-то я про контрады мои любимые забыла. Площадь Салимбени является территорий контрады Дикобраз, о чем свидетельствует маленькая табличка, её видно на предпоследнем фото в предыдущего поста. 

                   big.photo[1].jpg

                           Следующая площадь напоминает о семье банкиров Толомеи. Палаццо Толомеи, напротив него церковь Святого Христофора и в центре Сиенская Волчица. Эта площадь является территорий контрады Сова. 

                    410944-Palazzo-Tolomei[1].jpg

                    IMG_0086.JPG

                    IMG_0088.JPG

                             Дальше мы остановились о торговой лоджии. В этом месте пересекаются три главных улицы Сиены - улицы Верхних и Нижних банков и виа де Чита.  Под сводами Лоджии проходило что-то вроде выставки, представлены панно, повторяющие сцены знаменитых полов Сиенского Кафедрального Собора.

                     IMG_0113.JPG

                     IMG_0098.JPG

                     IMG_0109.JPG

                     IMG_0110.JPG

                     IMG_0108.JPG

                     IMG_0111.JPG

                     IMG_0112.JPG

                         Через одну из многочисленных арочек выходим на пьяцца дель Кампо. Кампо - сердце Сиены. Весной оно было спокойным. Кампо отдыхала и готовилась к главным событиям года. В сентябре Кампо до краёв наполнена энергией и силой. Всего месяц назад завершились Палио. Я ступнями чувствовала эту энергию. Посидеть или полежать на Кампо - это уже стало традицией.

                     IMG_0116.JPG

                     IMG_0121.JPG

                     IMG_0123.JPG

                     IMG_0134.JPG

                     IMG_0141.JPG

                     IMG_0363.JPG

                     IMG_0364.JPG

                     IMG_0350.JPG

                     IMG_0145.JPG

                     IMG_0144.JPG

                     untitled.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                         Я уже писала, но повторюсь, Сиена живёт в ритме Палио. Поэтому , когда бы вы не приехали в Сиену, вы всегда попадёте на праздник. Празднуют Герои и Победители последнего Палио и все дружественные им контрады. Традиционно Палио в Сиене проводятся два раза в год - в июле и в августе. Престижнее победа в августовском Палио, потому что в статусе Победителя контрада останется до следующего июля. А июльские победители бывают героями чуть больше месяца. В прошлом году в Сиенском календаре было третье Палио - в октябре. Победили Черепахи и мы, приехав в мае, попали на праздник Черепах.  В июле Палио выиграли Жирафы... праздновали... но недолго. В августе победителем Палио стала контрада Сельва или Носороги. Сиена меня своим Палио заразила, теперь я слежу и болею... Для человека со стороны, который не сильно понимает правила, смотреть Палио не очень понятно, но всё равно интересно. Я пока не со всеми контрадами знакома и не выбрала за кого болеть. А ни за кого не болеть - не интересно. Поэтому я болею за лошадь. В августе я болела за потрясающей красоты лошадь, которая уже на втором круге сбросила наездника, сначала отставала... но шла очень достойно. 

                  204055089-a6cd7935-81a4-4773-99d3-21456723563f[1].jpg

                   17370672-7365385-image-a-8_1565987849183[1].jpg

                   204055596-ae85f760-b3fc-4753-8a7e-b2f9ec760ecd[1].jpg

                   204055553-a12bba8e-e983-48d6-9020-72d60142e924[1].jpg

                   204055125-009e9673-f7d6-43f8-9961-ebc3693b11cb[1].jpg

                              На первом фото видно, как наездник в жёлто-зелёном костюме, палкой бьёт по морде "моего" роскошного красавца. В финале  вообще ничего не понятно. Финишируют почти одновременно две лошади. Все обнимают желто-зелёного, все кричат "Сельва".  Я подумала, что выиграл жёлто-зелёный и что он Носорог. Расстроилась ужасно и сразу не взлюбила Носорогов. Носороги - большая контрада и счастливая... Они часто выигрывают Палио и по числу побед уступают только Гусям. Конечно, мне было интересно посмотреть праздник Носорогов. Их территория начинается от Кампо в сторону Кафедрального Собора. И тут я увидела транспарант Носорогов с  победителем Палио.

                    IMG_0150.JPG

                    IMG_0152.JPG 

                               Я даже подпрыгнула от радости, что ничего не поняла... Победил "мой" красавец, это он - Носорог ( цвета оранжевый и зелёный). А жёлто-зелёный представлял контраду Гусеница и Палио он проиграл. Украшенную флагами контраду Сельва я пошла смотреть в приподнятом настроении. У Сельвы (Носорог) нет официальных противников, а дружественных контрад несколько.  Поэтому к празднику Носорогов присоединяются сразу несколько контрад.

                    56_big[1].jpg

                    IMG_0160.JPG

                    IMG_0166.JPG

                    IMG_0169.JPG

                    IMG_0174.JPG

                    IMG_0172.JPG

                            А вот так выглядят Герои и Победители....

                    i6CBIEHEM.jpg

                    maxresdefault[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                            О Кафедральном Соборе Сиены я уже пыталась рассказывать... в этом же отзыве, немного ранее. Не получается передать словами свои мысли и тем более свои чувства. Своё первое знакомство я назвала "испытание красотой". Я всё видела и не могла ни на чём сосредоточиться, постоянно переключаясь с прекрасных мозаичных ковров (полов) на своды, картины, фрески... Второй взгляд был более осмысленным и сосредоточенным. И я почти ничего не фотографировала, не отвлекалась и не расплёскивалась.  Подборка фотографий из Интернета, которые мне показались интересными.  

                     4105741[1].jpg

                     sienskiy_sobor-55[1].jpg

                     untitled.png

                     0sien11[1].jpg

                     duomosiena4[1].jpg

                     duomosiena5[1].jpg

                     untitled2.png

                     Siena-sobor-pol[1].jpg

                             И немного моих фотографий - фрески за алтарём.

                     IMG_0259.JPG

                     IMG_0248.JPG

                     IMG_0263.JPG

                             Капелла Мадонны.

                      IMG_0319.JPG

                      IMG_0314.JPG

                      IMG_0313.JPG

                      IMG_0312.JPG

                      IMG_0315.JPG

                         Большая часть фотографий Кафедрального Собора Сиены размещена на предыдущей странице. Пора снова прощаться с Сиеной. Времени свободного снова не хватило. В экскурсионном туре мы бываем в Сиене 4 или 4,5 часа, из них обзорная и Собор. Но всё таки удалось увидеть и незнакомые ещё места, контрады и невиданных прежде волчиц. 

                    IMG_0342.JPG

                   IMG_0344.JPG

                   IMG_0343.JPG 

                   IMG_0347.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                          Так получилось, что мой Сердечный тур стал двухсерийным. И это был не повторный осмотр, а полноценная вторая серия.  Другое время года, другое время суток, другой гид показывал по другому и даже вкусовое ощущение было другим. Немного осеннего вечернего Сан Джиминьяно. У нас было 2 часа времени, приятная прогулка по главным улицам Сан Джованни и Сан Матео, вдоль крепостной стены и совсем тихим узким улочкам, две главные площади - пьяцца Чистерна и пьяцца Доумо, поднимались к крепости и закончили в церкви Святого Агостино.

                          IMG_0452.JPG

                          IMG_0451.JPG

                          IMG_0463.JPG

                          IMG_0475.JPG

                          IMG_0476.JPG

                          IMG_0479.JPG

                          IMG_0480.JPG

                          IMG_0482.JPG

                          IMG_0483.JPG

                          IMG_0491.JPG

                          IMG_0500.JPG

                          IMG_0502.JPG

                          IMG_0504.JPG

                          IMG_0506.JPG

                          IMG_0510.JPG

                          IMG_0516.JPG

                          IMG_0560.JPG

                          IMG_0526.JPG

                          IMG_0527.JPG

                          IMG_0529.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                       Церковь Святого Агостино построена в конце 13 века, очень скромный фасад, а внутри можно увидеть работы средневековых мастеров 15 века в готическом стиле. 

              IMG_2119[1].jpg

              IMG_0539.JPG

              IMG_0535.JPG

              untitled1.png

                    Цикл фресок на тему жизни Святого Агостино - одна из самых известных работ Беноццо Гоццоли. Об этом художнике мы вспоминали в Орвието, он работал вместе с Фра Беато Анджелико в капелле Брицио Кафедрального Собора. После того, как Фра Анджелико отбыл в Рим и больше не вернулся в Орвието, Беноццо Гоццоли рассчитывал продолжить работы в Капелле Брицио, но в Орвието были другие расчёты, ждали Перуджино. Ни у одной из сторон расчёты не оправдались... Беноццо Гоццоли уехал в Монтефалько, где написал цикл фресок о Святом Франциске, Перуджино в Орвието так и не собрался, и Капелла Брицио закончена спустя годы Лукой Синьорелли. А фрески Беноццо Гоццоли можно увидеть во Флоренции - Капелла Волхвов в Палаццо Медичи Рикарди. А в рамках нашего тура - в церкви Святого Агостино в Сан Джиминьяно.  Смотреть не очень удобно. Освещение слабое, подход к капелле загорожен. 

                 IMG_0538.JPG

                 IMG_0545.JPG

                       В данном случае о фотографиях мечтать не пришлось, главное - увидеть... Всё уже сфотографировано и выложено в Интернете. 

              untitled.png                   untitled6.png

              IMG_2123[1].jpg

              4.png

              63381221tJs[1].jpg

              63381224kCk[1].jpg

              untitled3.png

                   От площади Святого Агостино до парковки нужно пройти через весь город и обязательно остановиться на пьяцца Чистерна в джелатерии Дондоли. На этот раз я мечтала попробовать самое оригинальное и самое коварное джелато - крема де Пацци. Этот вкус посвящён флорентийской семье Пацци, которые враждовали с Медичи. Это джелато  сочетает несколько оттенков - горький апельсин, горький ликёр, горький шоколад и миндаль. Мечты в наличии не оказалось и она так и осталась в мечтах. Я попробовала Розмарин Бэби, малина со сливками и розмарином. Качественно, вкусно, но это точно не мой вкус. А сорбет Шампельмо - просекко и грейпфрутом, это просто ВОСТОРГ ( предупреждение - нравится не всем). Для меня Шампельмо -лучший сорбет из всего, что я когда-либо пробовала.

               IMG_0565.JPG

                        Уже на выходе из старой части города, рядом с воротами Сан Джованни находится бар, где продают пиццу, панини ( что то вроде сэндвича) и поркетту - поросёнок, запечёный с травами. Взяли на ужин поркетту на вес, тосканская поркетта оказалась очень вкусной. 

                 IMG_0572.JPG

                         Ну вот и всё... Вторая серия про Сан Джиминьяно подошла к концу. До свидания, город средневековых башен... 

                IMG_0497.JPG 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

               На этом мете заканчиваю с осенними впечатлениями и возвращаюсь в весеннее путешествие. А остановились мы с долине Валь де Орча. Успели посмотреть Квирико де Орча, Баньо Виньони и Пьенцу. И у нас в программе остался ещё один интересный город - Монтепульчано, который стоит на гряде холмов между долинами Валь де Орча и Валь ди Кьяна. В хорошую погоду со смотровых площадок города открываются прекрасные виды на обе долины. Вид на город снимала из окна автобуса на повороте... получилось не очень... За чертой города находится церковь Мадонны Сан Бьяджо.

              IMG_6848.JPG

              IMG_6854.JPG

              IMG_6855.JPG

                      Монтепульчано основан этрусками и по предположениям был какое-то время главным городом. В средние века пытался быть самостоятельной коммуной и вёл войны с Перуджей, Сиеной и Флоренцией. Потом попал под власть Сиены и был сильно этой властью недоволен, в итоге предложил дружественный союз Флоренции против Сиены. В этот период в город приехали архитекторы из Флоренции, его окружили новые оборонительные стены, были построены храмы и дворцы для флорентийской знати. После того как Сиена вошла в состав Флорентийской Республики, интерес богатой Флоренции к провинциальному Монтепульчано себя исчерпал. И город сохранил облик раннего ренессанса с многочисленными архитектурными элементами, напоминающими о той дружбе. Ещё до того как войти в город случилось первое удивление... Я ожидала увидеть панорамы на город и окрестности, старинные ворота Порто аль Прато… Но кто мог ожидать увидеть Коня Леонардо?

                IMG_6867.JPG

                IMG_6866.JPG

                IMG_6868.JPG

                IMG_6865.JPG

                IMG_6863.JPG

                           От ворот начинается главная улица города, которая круто поднимается вверх, делает несколько поворотов и наконец приводит к главной площади Пьяцца Гранде, на которой расположен Кафедральный Собор, Палаццо Коммунале, Палаццо Кантуччи, Палаццо Таруджи и очень интересный колодец Грифонов и Львов. Не каждый путешественник доходит до Пьяцца Гранде... На главной улице Корсо соблазнов не мало... Открыты двери многочисленных винных магазинов, в которых предлагают попробовать знаменитое местное вино - Нобиле Монтепульчано, а также местные сыры и колбасы, и всё это бесплатно.

                 IMG_6874.JPG

                IMG_6900.JPG

                IMG_6999.JPG

                     Но наши люди стойко двигаются к архитектурным достопримечательностям, организованная дегустация запланирована позднее. Мы остановились у Колонны дель Марцокко. На ней гордо восседает Лев - Символ Флоренции. Он сменил Сиенскую Волчицу. 

                IMG_6870.JPG

                       Зашли в церковь Святого Агостино.

               IMG_6875.JPG

               IMG_6876.JPG

               untitled.png

               870_524_fixedwidth[1].jpg

                     Дворец Башня Пульчинелло - своеобразный символ Монтепульчано. 

                                IMG_6884.JPG

                               IMG_6880.JPG

                    Нам предстояло ещё подниматься, пару раз повернуть... и мы вышли на пьяцца Гранде.

                IMG_6905.JPG   

                 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                       Мы добрались до Пьяцца Гранде, где закончилась наша прогулка с сопровождающим. Женя дала время на посещение Кафедрального Собора. Собор построен в 17 веке по проекту Ипполито Скальца и посвящён Вознесению Святой Девы. Зашли в Собор в ожидании увидеть главное сокровище Монтепульчано - Триптих "Вознесение Девы Марии" Таддео ди Бартоло. Но не сложилось... вероятно он на реставрации... а в наличии занавесь с его изображением.

                    IMG_6906.JPG

                    IMG_6910.JPG

                    IMG_6917.JPG

                    IMG_6944.JPG

                                                       IMG_6919.JPG

                             Надеюсь, что те, кто поедут в этот тур на следующий год, смогут увидеть эту красоту. Фото из Интернета.

                   996680_original[1].jpg

                            Дальше в нашей программе дегустация Благородного вина из Монтепульчано для желающих. Дегустация в кантине Талоса, за столами, три вида вина в бокалах, посещение погребов и сопровождение сомелье. Времени такая дегустация занимает не мало и стоит не дёшево. После дегустации немного свободного времени и затем поздний обед или ранний ужин в семейном ресторане за пределами города. 

                  IMG_6976.JPG  

                         Я не планировала участие в групповых мероприятиях, благодаря этому свободного времени в Монтепульчано у меня было вполне достаточно. А благородное вино из Монтепульчано, я уверена, попробовали все... и не в одном месте... 

                   image-156.jpeg

                            Свою программу я начала с Палаццо Коммунале. Решила подняться на смотровую площадку. Можно подниматься на лифте - 5 евро, а можно по лестнице - 2 евро. А между тем... в Монтепульчано нас догнал дождь...и, наверное, бокал вина был бы очень кстати, но некоторые особо упёртые граждане выбрали смотровую площадку...

                  IMG_6965.JPG

                  IMG_6946.JPG

                 IMG_6951.JPG 

                 IMG_6952.JPG

                 IMG_6950.JPG 

                 IMG_6947.JPG

                 IMG_6955.JPG

                 IMG_6956.JPG

                          Я поднималась на лифте, спускалась по лестнице, можно было ещё какие-то залы посмотреть. Смотровая не впечатлила, в такую туманную и дождливую погоду не имело смысла подниматься. Половина площадки загорожена. С доступных мест - виды только на пьяцца Гранде.

                  IMG_6961.JPG

                  IMG_6960.JPG

                  IMG_6962.JPG

                          Как то Монтепульчано не сильно нам рад. Ни погоды, ни панорам, ни триптиха... Может он больше любит не путешественников, а гурманов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                  Дальше мне предстояла прогулка по городу под моросящим дождём... Для начала сделала несколько кругов вокруг старинного колодца Грифонов и Львов.  Красавцы Львы - символ Флоренции, в центре герб Медичи, а по бокам грифоны - символ Монтепульчано. Это всё напоминает о том самом дружественном союзе городов и о том, кто кому в этой дружбе оказывал покровительство.

                  IMG_6963.JPG

                  IMG_6941.JPG 

                          А попробовать благородное вино можно в Палаццо Кантуччи, кантина тоже называется Кантуччи, на Пьяцца Гранде. У меня не было цели посетить какие-то конкретные кантины. Заходила в те, что встречала по пути. Пробовала вино, делала небольшие гастрономические покупки и шла дальше.

                  untitled6.png

                  untitled5.png

                            Кантину Талоса, которая находится недалеко от пьяцца Гранде, я проследовала без остановки., чтобы не мешать мероприятию, которое там проводилось для нашей группы. Прошла смотровые площадки и дошла до крепости, во внутреннем дворе которой теперь разбит сад.

                  IMG_6964.JPG

                  IMG_6967.JPG

                  IMG_6970.JPG

                  IMG_6977.JPG

                  IMG_6985.JPG

                  IMG_6982.JPG

                  IMG_6983.JPG

                  IMG_6984.JPG

                  IMG_6987.JPG

                  IMG_6991.JPG

                  IMG_6996.JPG 

                  IMG_6997.JPG

                  IMG_6998.JPG 

                          Вторая кантина, которую я посетила - кантина Кроциани. Туристов в этот день было в городе немного, групп, кроме нашей, я не видела. В кантинах посетителей почти нет, встречают приветливо, предлагают попробовать несколько видов вина. Я была в двух кантинах, вино наливали в бокал, одноразовой посуды не видела.  Я попробовала Нобиле Монтепульчано и Резерво ди Монтепульчано. 

                  IMG_7001.JPG

                  untitled.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                     У меня в планах оставалось ещё одно место, которое хотелось посетить. Это церковь Джезу с очень необычным фасадом. Казалось, что этому храму было очень тесно на главной улице Монтепульчано. Фасад не облицован и скорее всего должен был бы быть другим, но может быть это и обращает на себя внимание. Внутри церковь оказалась просторной и светлой, в стиле барокко.

                  IMG_7019.JPG  

                 untitled.png  

                           Я ещё немного покружила по улочкам, утекающим в разные стороны от главной Корсо, за одно приглядывая место, где можно было бы пообедать.  Не смотря на сиесту, в городе открыты все храмы, кантины и большая часть магазинов. А рестораны сиесту чтут свято... всё закрыто.

                  IMG_6891.JPG

                  IMG_6893.JPG

                  IMG_6894.JPG

                  IMG_6897.JPG

                  IMG_6898.JPG

                  IMG_6901.JPG

                  IMG_6904.JPG 

                  2289042_original.jpg

                        По пути встретила свою соседку Ирину и мы зашли в единственное место, которое было открыто - Кафе Полициано. На первом этаже располагалась кофейня и предлагался огромный выбор десертов, выпечки, джелато и напитков. Очень красивый интерьер. Фото из Интернета.

                 10830488_645261062267900_8111429981688108680_o[1].jpg

                 untitled4.png

                 untitled1.png 

                 interior-da-cafeteria[1].jpg

                       На всякий случай спросила... можно ли здесь пообедать... и нам показали красивую деревянную лестницу на второй этаж, где оказался ресторан. Два столика на веранде с видом на долину Валь де Кьяно сразу привлекли наше внимание, один из них уже был занят нашими попутчицами, а второй ожидал нас с Ирой. Я заказала пасту с рагу, Ира - ньёкки.  К пасте я брала вино Монтепульчано Россо из кантины Полициано. После обеда попробовали замечательные десерты и кофе.

                  IMG_7023.JPG

                  IMG_7024.JPG

                  IMG_7027.JPG

                  IMG_7028.JPG

                           После обеда мы зашли в мастерскую местной керамики, хозяин показывал свои работы и фотографии знаменитых покупателей. По пути на парковку заглянули в небольшой магазин изделий из натуральной кожи. Такой интересный ассортимент я никак не ожидала увидеть в маленьком городке. Здесь я купила изящную вещицу из мягкой кожи непонятного назначения, просто понравилась. Первое время она у меня служила ключницей, а теперь чехлом для моего миниатюрного фотоаппарата. В следующий магазинчик заглянули на знакомые голоса, наши туристы дегустировали и делали последние покупки. Но нам уже пора было прощаться с Монтепульчано. Он был грустным, добрым, приветливым и вкусным... На выходе из города обратила внимание,что церковь Сан Анньезе  открыта. Это единственная церковь в Монтепульчано, которая закрывается на время сиесты, поэтому я её не включала в планы... 

               IMG_7030.JPG

                      Наша программа закончилась, мы заехали за теми, кто пошёл на групповой обед, и потом вернулись в наш четырёхзвёздочный палаццо, в котором снова не было горячей воды. Но была комната отдыха, где в один из вечеров Женя устраивала нам фуршет от ТТВ с белым и красным вином, соком и печеньем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                В девятый день нашего тура мы выезжаем из нашего Сиенского палаццо и с этого момента начинается наш путь в обратную сторону. Мы проедем по Южной Тоскане, Лацио и вернёмся в Рим, откуда будем улетать домой. А начинается наш день с посещения необычного места Аббатства Святого Гальгано. Оно находится у холма Монте Сепия среди тосканских полей. Рыцарь Гальгано был известен своей отвагой и жестокостью. Отличался скверным и неуживчивым характером. Люди его не любили и опасались. Однажды ему во сне явился Архангел Михаил. И на утро Гальгано поднялся на высокий холм Монте Сепия и решил сломать свой меч о камень. Меч не сломался, а плавно вошёл в камень на половину и Гальгано увидел перед собой распятие.  Он построил себе хижину на холме и стал жить отшельником в молитве у своего меча. Отшельничество длилось недолго, спустя год Гальгано умер. Через 4 года был признан святым. Спустя век было построено аббатство в честь святого Гальгано. Очень быстро Аббатство разбогатело, сюда стекались богатые дары и пожертвования, монахи разводили овец и успешно торговали шерстью. В те годы Аббатство финансировало проведение акведука в Сиену и строительство Сиенского Кафедрального Собора. Но благоденствие было недолгим... Чума, экономический кризис... потом разграбление кондотьерами привело к разорению. Было продано всё, что имело ценность, включая крышу аббатства. Монастырь был упразднён, а монастырские строения превратились в руины. Позднее были проведены восстановительные работы благодаря монахиням ордена оливетанок. Путешественники приезжают сюда, чтобы посмотреть древние стены аббатства и меч Святого Гальгано. Фото из Интернета.

               italy-3603924_1280[1].jpg

               1444860[1].jpg

                      От парковки мы прошли по аллеек входу в аббатство. Чем ближе мы подходили, тем тревожнее были ощущения. Обитель, открытая ветрам и непогоде, на картинках смотрится красиво, но реально вызывает совсем другие чувства. Чего-то не правильного и не поправимого. 

                 IMG_7048.JPG

                 IMG_7063.JPG

                 IMG_7068.JPG

                 IMG_7067.JPG

                 IMG_7073.JPG

                 IMG_7075.JPG

                 IMG_7084.JPG

                 IMG_7090.JPG

                 IMG_7092.JPG 

                              Чтобы увидеть меч Святого Гальгано  нужно подняться на холм в часовню. Дорога не сложная, через поле, виноградники и лес. Часовня действующая, интерьер очень скромный. Сохранились фрески Амброджо Лоренцетти.

                 IMG_7101.JPG

                 IMG_7104.JPG 

                 IMG_7105.JPG

                 IMG_7107.JPG

                 IMG_7108.JPG

                 IMG_7109.JPG

                 IMG_7114.JPG

                 IMG_7115.JPG

                 tumblr_mm23paVmqm1qmvozdo3_1280[1].jpg

                 galgano1[1].jpg

                 IMG_7129.JPG

                 IMG_7130.JPG 

                 IMG_7125.JPG

                 IMG_7126.JPG

                      От часовни спускаемся на парковку. Мы покидаем центральную Тоскану. Впереди - знакомство с Южной Тосканой.

                 IMG_7159.JPG 

                 IMG_7154.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

               Наша дорога от Аббатства Сан Гальгано до Сатурнии оказалась более длинной, чем планировалась. Из-за ремонтных работ на трассе наш автобус направили на окружные национальные дороги. И благодаря этому нам открылась спокойная красота итальянской ухоженной глубинки. Поля, холмы, виноградники, оливковые рощи и небольшие хозяйства.

               IMG_7165.JPG

               IMG_7178.JPG

               IMG_7179.JPG

               IMG_7182.JPG

               IMG_7184.JPG

               IMG_7185.JPG

               IMG_7187.JPG

               IMG_7191.JPG

               IMG_7203.JPG

               IMG_7198.JPG

               IMG_7200.JPG

                         Центральная Италия богата термальными источниками. Сатурния является одним из любимых мест отдыха. Здесь расположены термальные комплексы и отели. Но самым популярным местом является Каскате Мулине - термальный водопад у старой мельницы. Долгое время предпринимаются попытки сделать Каскате Мулины платным для посещения, но пока он остаётся открытым для свободного посещения. Я про это место узнала десять лет назад от своего римского гида. Самостоятельно добираться туда неудобно и я даже не надеялась, что когда-нибудь увижу его. Смотрела фотографии в Интернете.

              870_552_fixedwidth[1].jpg

             870_696_fixedwidth[1].jpg   

             fullsize[1].jpg   

              relax-terme-cura-corpo_04-1[1].jpg

              saturnia-2[1].jpg

              Terme-Saturnia_2-1024x682[1].jpg

                       И вот в каталоге ТТВ появился тур "Сердце Италии", в программу которого включено посещение Сатурнии и Каскате Мулине. И все желающие могли оценить целебные и омолаживающие свойства тосканских термальных вод. Рядом с каскадом есть кафе, санитарные комнаты и три кабинки для переодевания. 

               IMG_7206.JPG

               IMG_7226.JPG

               IMG_7233.JPG

               IMG_7242.JPG

               IMG_7240.JPG 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                       Во второй половине дня в нашей программе посещение двух туфовых городов Южной Тосканы - Сована и Питильяно. Два из трёх углов Мистического Мареммитинского треугольника , который образуют Сована, Сорана и Питильяно.  Мистический треугольник Тосканы не имеет отношения к странным, необъяснимым явлениям. Название связано с мистической цивилизацией этрусков, о которой мало что известно, но следы которой часто встречаются в Тоскане, Умбрии и Лацио.  Этруски верили в загробную жизнь и готовились к ней основательно. У всех желающих была возможность посетить археологический парк Сованы и увидеть этрусские некрополи в туфовых скалах. Вероятно в этот период Сована была важным и значительным городом. В средневековье Сована была столицей княжества Альдоброндески.  Об этом периоде напоминает сохранившаяся крепость 13 века. Затем Сованой владели князья Орсини, они обосновались в Питильяно, а Сована постепенно превращалась в провинциальный город. Летом в городе проживает около 100 человек, а зимой жизнь здесь почти замирает. Центром города является пьяцца Претория, на которой находится украшенный гербами Палаццо Претория, церковь Санта Мария и Палаццетто, увенчанный звонницей. С двух сторон от Палацетто уходят две улицы, обе они приводят к Кафедральному Собору. Мы пройдём по главной, вымощенной ёлочкой, и попробуем ощутить тосканскую провинцию с домами, окружёнными фруктовыми садами, закрытыми на сиесту магазинами и кафе, цветочными горшками и сонными котами.

                IMG_7257.JPG

                IMG_7356.JPG

                IMG_7359.JPG

                IMG_7260.JPG

                IMG_7258.JPG

                IMG_7263.JPG

                IMG_7265.JPG 

                IMG_7261.JPG

                IMG_7264.JPG

                IMG_7270.JPG

                IMG_7268.JPG

                IMG_7277.JPG

               IMG_7318.JPG

               IMG_7273.JPG

               IMG_7276.JPG

               IMG_7280.JPG

               IMG_7288.JPG

               IMG_7340.JPG

               IMG_7282.JPG

               IMG_7315.JPG

                     В Соване похоже любят кактусы... Каких мы там только не видели... Вы когда-нибудь встречали что-нибудь подобное? Мне пока не случалось... 

               IMG_7345.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

                            Вся сованская недвижимость построена из местного туфа. Всё подлинное и настоящее, по незаинтересованности знатных хозяев и по бедности простых жителей, здесь ничего никогда не перестраивалось, за модой и за передовыми достижениями инженерной мысли не гнались. Собор стоит уже более 10 веков и он настоящий, не воссозданный и не реконструированный. Ну никак не может удивить богатым внешним обликом и признанными шедеврами, только стариной, не тронутой временем, и тишиной необыкновенной. В крипте Собора покоятся мощи Святого Маммелиана. Он был первым епископом города, является святым покровителем Сованы.

                  IMG_7287.JPG

                  IMG_7283.JPG

                  IMG_7311.JPG

                  IMG_7314.JPG

                  IMG_7292.JPG

                  IMG_7300.JPG

                              В одном из старинных туфовых домов неожиданно оказался 4 звёздочный бутик отель. Ворота были распахнуты и мы воспользовались случаем... Попали в прекрасный парк, откуда открываются виды на Собор и окрестности. 

                 IMG_7324.JPG

                 IMG_7325.JPG 

                 IMG_7326.JPG

                 215088160[1].jpg

                 IMG_7327.JPG

                 IMG_7328.JPG

                 IMG_7330.JPG

                        В церкви Санта Мария сохранились фрагменты средневековых фресок сиенской школы.

                 IMG_7361.JPG

                 IMG_7362.JPG

                 IMG_7368.JPG

                 IMG_7378.JPG

                 IMG_7372.JPG

                         Наш визит в Совану пришёлся на сиесту. Горожане отдыхали, их покой и их владения охраняли верные стражи. 

                 IMG_7319.JPG

                 IMG_7251.JPG

                 IMG_7381.JPG

                         Приятной неожиданностью стало то, что в сиесту все храмы открыты. И на единственной площади города работала джелатерия. куда  не зайти было просто невозможно... вкусно пахло кофе... А после кофе... или может быть джелато… нам настала пора прощаться с Сованой...

                 IMG_7353.JPG

                          и следовать, согласно программы нашего тура, в Питильяно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                 В давние времена, при этрусках, Совану и Питильяно соединял тоннель, прорубленный в туфовых скалах. В это трудно поверить, но он  до сих пор сохранился …

             pitiljano-malenkij-ierusalim-v-serdce-italii_6[1].jpg 

         но мы путешествуем на автобусе по более современной дороге. Посмотрев главный город князей Альдоброндески держим путь в главный город князей Орсини. Знатный род Альдоброндески прервался, последняя представительница рода вышла замуж за князя Орсини, владения двух знатных родов объединились. Роль главного города осталась за Питильяно.  Город с трассы производит очень необычное впечатление. Он словно вырастает из скалы. В первой половине дня получаются прекрасные фотографии, к вечеру солнце не позволяет сделать хорошие снимки. Фото из Интернета.

               03панорама-Питильяно[1].jpg

                7e6e916e209f35815f7ddbe1bd8b79df[1].jpg

                66rez[1].jpg

                d42f29b93195c2a75fdbb08004bd1231[1].jpg

                image-58a5ad9dff936741d60ee6f5-58c6f8cbe4c56-1ccg9lu[1].jpg 

                        В свободное время можно посетить смотровую площадку, виды прекрасные... город на скале, арки акведука, дворец Орсини, сторожевая башня. Мы с Ириной на смотровую площадку сходили и даже попытались вступить в битву объективом с заходящим солнцем... Выиграло солнце. Фотографий на память не получилось, но впечатлений было много.

                IMG_7385.JPG

                IMG_7485.JPG

                IMG_7489.JPG

                        Мы от парковки пошли на главную городскую площадь. Дворец Орсини закрыт строительной тканью... Фотографировать не стала. Фото из Интернета.

                3-Palazzo_Orsini[1].jpg

                                По пути осматривали арки акведука Медичи. Его начали строить ещё Орсини, завершилось строительство в 17  веке, тогда Питильяно входил в состав Тосканского Герцогства. Акведук завершался на главной площади арочным фонтаном, откуда все жители брали воду. Травертиновые фонтаны в центре площади появились гораздо позднее.

                IMG_7391.JPG

                IMG_7392.JPG

                IMG_7396.JPG

                IMG_7397.JPG

                IMG_7398.JPG

                         На противоположной стороне площади находится веранда со смотровой площадкой. В центре веранды памятник. Где то пишут, что это памятник погонщику, где то - крестьянину... Мне кажется... что это памятник горожанину, вряд ли крестьяне и погонщики так одевались...

                  IMG_7508.JPG

                  IMG_7478.JPG

                  IMG_7511.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...