Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Елена Кудрявцева

1 ВС Лучшие европейские столицы (07 - 18 октября 2019 г)

Recommended Posts

Доброго времени суток. Решила оставить отзыв о поездке. С ТТВ ездила 2й раз. Прошлый отзыв не писала, возможно его еще опубликую (и впечатления остались, и по фото многое можно вспомнить). Наш гид был Баборико Денис - гид на 5 звезд. Встретил нас у вагона поезда Москва-Брест, раздал туристические конверты с напоминалками, схемами городов, страховкой, в общем с документами. Мой косяк - я была полностью уверена, что у меня будет мобильный интернет. Оказалось, что интернет у меня был только через WiFi, и то не везде (старая сим-карта телефона). По-этому карты городов я не изучила, когда была возможность, а ориентировалась на месте. В поезде читала книжку. Прибытие в Брест раннее. Золотистый автобус нас уже ждал. Наши водители - Юрий и Андрей - всегда нам помогали и никогда не ворчали. На границе немного постояли. Контроль проходили по отпечаткам пальцев (загоралась кнопочка, какой палец подставлять), спрашивали про сигареты (ввозить можно ТОЛЬКО 2 пачки сигарет). Бутерброды с сыром, ветчиной надо съесть, т.к. провозить мясо и молочку нельзя. Прошли таможню))) Ура))) Теперь можно и фотографировать)))

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первая остановка была на Паджеро в районе 10 утра. Кто-то завтракал в кафе, кто-то закупался в магазине (Склепе), кто-то менял деньги. 

DSC_1485.JPG

Edited by Елена Кудрявцева
ошибка в слове
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

По дороге в Варшаву наблюдаем дома с полями, оберегами. Поразило, что у них другое расположение домов. У нас как? Дом у дороги, а за домом - участок, поле. В Польше наоборот, сначала небольшое, чаще узкое поле, а вдалеке дом. И порадовали велосипедно-пешеходные дорожки. Между деревнями лес, но пешеходно-велосипедная дорога вдоль трассы есть. 

DSC_1505.JPG

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в Варшаве. Изучаем план старого города, где паркуется и будет ждать нас автобус. Денис договорился с гидом, и мы пошли на экскурсию. Времени мне не хватило, не все посмотрела, по-этому в Варшаву я еще вернусь.

Королевский замок и внутренний двор. Колонна Сигизмунда III, Костел Святой Анны, заходили в Собор Святого Яна, проходили мимо Костёла иезуитов, Костёла Святого Мартина, загадывали желания у бронзового колокола, заглянули на рыночную площадь к статуи Сирены, прошли по Пивной улице. Свободного времени едва хватило на покупку магнитов и посещение уборной. Старая Варшава мне понравилась.

DSC_1532.JPG

DSC_1535.JPG

DSC_1544.JPG

DSC_1641.JPG

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора часа в Варшаве - и в дорогу. (Время на фото забыла перевести, так что минус час) Остановились в ресторане на поздний обед (или ранний ужин). Кто-то был не доволен, но меня все устроило. 

DSC_1719.JPG

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

По дороге в отель останавливались на чай)). Спасибо нашим водителям и гиду))). Очень удобно))). Такие остановки были еще, все перекусы размещать не буду.

DSC_1723.JPG

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отель Невада Лагув - хороший. Номера не маленькие, душевая кабинка, завтрак сытный, можно дойти до супермаркета, что мы и сделали в ночи. На схеме отеля есть озеро. Пожарное озеро я нашла, но вот то большое озеро - в лесу - через трассу. К нему по-быстрому не пройти.

DSC_1751.JPG

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впереди - Берлин. У нас была небольшая автобусная экскурсия и посещение Рейхстага. Мы немного опоздали на экскурсию, так как дорога была перекрыта из-за Зеленых. 

DSC_1907.JPG

DSC_1949.JPG

  • Like 6
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, хочу ли я еще в Берлин, или нет. Если в Варшаве я бы еще походила по старому городу, то Берлин навевает мне грусть. Наверное это из-за войны. Из-за последствий войны. Берлинская стена, разделившая город пополам, остатки которой мы проезжали. Трептов Парк - памятник разгрому фашизма. Автобус высадил нас у станции Terrassen-am-Zoo (свободное время). Потом уже дома я случайно нашла ссылку на фильм - книгу "Мы дети со станции Зоо" (про наркоманов), я так понимаю, что она описывала это место.

Спасибо моему соседу по автобусу Лёше)) Он выручил меня деньгами на магниты (забыла сумку в автобусе).

Наверное, если бы я посетила какой-нибудь музей картин, замок Шарлоттенбург например, заглянула бы в собор, то у меня было бы другое представление о Берлине.

DSC_2066.JPG

DSC_2014.JPG

DSC_1997.JPG

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выдвигаемся в Нидерланды. На пути у нас остановка - перекусить, сходить в уборную, что-нибудь купить. Туалеты были платные. Потратив 70 центов, тебе дают билет-купон на 50 центов, который ты можешь потратить в магазине при оплате покупки. Один купон на один продукт. 

DSC_2111.JPG

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в отели. City Hotel Hengelo 3*. Самый лучший отель в поездке. И душевая кабина, и ванна. И шампунь, и крем для тела. И чай, и кофе-машина. На стенах в коридоре  картины. Есть гладильная. Завтрак - супер. Успела перед выездом пофотографировать утренний город. С утра в городе уже ездила уборочная машина. Парковка велосипедов у ж/д станции... "Уже все уехали на учебу - работу???"

DSC_2149.JPG

DSC_2157.JPG

DSC_2164.JPG

DSC_2166.JPG

DSC_2177.JPG

DSC_2190.JPG

DSC_2208.JPG

DSC_2216.JPG

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амстердам меня покорил. Привезли нас на алмазную фабрику. Экскурсию я пропустила, не поняла, что она началась. Бриллианты мы не покупали, часы за 15 тыс у.е. тоже не покупали, выход нашли не сразу))) 

DSC_2315.JPG

DSC_2329.JPG

DSC_2349.JPG

DSC_2394.JPG

DSC_2445.JPG

DSC_2468.JPG

DSC_2482.JPG

DSC_2523.JPG

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующий город - вечерний Брюссель. Был краткий осмотр города. Пешеходная зона- Галерея Святого Губерта - очень напоминала ряды нашего ТЦ ГУМ. Площадь Гранд пляс - это что-то!!! Все здания подсвечены, красота кругом))). Добежали до Писающего мальчика, купили бельгийских конфет, вишневого пива и вафли. Конечно, дневные виды площади - совсем другие. Надо будет повторить осмотр))) Ночевали уже в отеле Франции.

DSC_2707.JPG

DSC_2708.JPG

DSC_2711.JPG

DSC_2724.JPG

DSC_2728.JPG

DSC_2743.JPG

DSC_2745.JPG

DSC_2763.JPG

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром выехали из отеля - впереди Париж. Удивило, что грязновато. Когда забирали экскурсовода, успела сфотографировать кусочек парижского района Ла Дефенс. Фото получилось не очень. Но прошла сразу ассоциация - картина очень похожа на нашу Москва-Сити, когда проезжаешь метро Фили, Тестовскую.. Среди обычных домов вырастают стеклянные небоскребы.

DSC_2818.JPG

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автобусная экскурсия началась. Проехали мимо Триумфальной арки, остановились на площади Трокадеро, полюбовались на Эйфелеву башню. Проехали мимо Гранд-Опера, Дома Инвалидов, Площади согласия, собора Нотр-Дам де Пари и др.. Первая экскурсия - посещение музея духов Фрагонар.

DSC_2868.JPG

DSC_2862.JPG

DSC_2866.JPG

DSC_2879.JPG

DSC_2887.JPG

DSC_2889.JPG

DSC_2921.JPG

DSC_3069.JPG

DSC_3102.JPG

DSC_3135.JPG

DSC_3213.JPG

DSC_3201.JPG

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

На улице Де Риволи на стене я увидело лицо (рука в кадр не попала). А потом в Версале (забегаю вперед) я тоже увидела "ненужное" лицо на скульптуре. Уже дома, в интернете я нашла, что есть такой арт - художник Грэгорс, который размещает такие рожицы. http://www.gregosart.com/STREETART/Eng/HOME-PAGE.html И еще было что-то типа мордашки обезьяны у Проходящего сквозь стены. Первое лицо точно дело рук Грэгоса. А вот на Версале и обезьянка - не уверена???? Самостоятельно я гуляла мало, так как взяла все экскурсии, которые были. А когда ты на экскурсиях, то от маршрута ты не отклоняешься.

DSC_3234.JPG

DSC_4151.JPG

DSC_3768.JPG

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

На следующий день была экскурсия на Монмартр. На вершине холма находится  базилика Сакре-Кёр. Мы проходили торговые ряды, наверное приуроченные к какой-то выставке на Монмарте. С 09.10.2019 - 13.10.2019 (как раз в наши дни в Париже)  был праздник урожая на Монмартр, сами гуляния не застали, но участников сфотографировали. Видели кафе, дом Далиды, кабаре Мулен-Руж

DSC_3635.JPG

DSC_3645.JPG

DSC_3711.JPG

DSC_3725.JPG

DSC_3732.JPG

DSC_3753.JPG

DSC_3755.JPG

DSC_3813.JPG

DSC_3846.JPG

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этот же день была поездка в Версаль.Очередь огромная, но мы как группа ко времени направились ко входу В. В сад мы не попали, но кусочек сада я сфотографировала. Покои красивые, потолки расписные)))), зал с хрустальными люстрами и зеркалами - старинный. В саду народу не меньше)

DSC_3964.JPG

DSC_3920.JPG

DSC_3931.JPG

DSC_3962.JPG

DSC_4046.JPG

DSC_4076.JPG

DSC_4092.JPG

DSC_4096.JPG

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...