Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • записей

    425
  • комментариев

    118
  • просмотров

    289790

О блоге

Впечатления о поездках в турах ТО TTV

Записи в этом блоге

Моя сестра, когда у нее «плохо идет жизнь», спешит покупать новую кофточку; она - смышленая женщина, хорошо знает, что надо делать с негодным настроением, и этот «поход» у нее хо-ро-шо снимает навалившийся стресс. Я же, при аналогичном стечении событий, спешу состряпать себе чего-нибудь изысканного на кухне. На этот раз меня задолбал антиковидный локдаун, вот я и решил приготовить лангустинов по двум особым рецептам. Такие деликатесы, как жареные лангустины с чесноком и лимоном или лангустины запеченные в духовке с добавлением чеснока, я пробовал во многих ресторанах Европы и Азии; почти всегда они мне нравились.
Лангустины - те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустов в Кисловодске я не нашел, а вот лангустинов было достаточно легко приобрести; потому рецепт с ними стал для меня более актуальным. В различных странах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами или скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте.
Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 сантиметров. Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами покоряет сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 граммов продукта. В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты - отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.
Выбирал лангустины я в проверенном месте, реализующим качественную морскую продукцию. Перебирая замороженные морепродукты, я помнил, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози; это - тревожный звонок, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.
Итак, я решил приготовить себе жареные лангустины с чесноком и лимоном. В качестве ингредиентов выбрал:
- лангустинов - 10 крупных штучек;
- лимонов (можно было использовать лайм) - 1 шт.;
- чеснока - 5 зубчиков;
- оливкового масла - 4 ст.л.;
- соль, перец и другие специи - по вкусу.
Готовил поэтапно:
- подготовил зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв; разогрел сковородку и добавил в нее оливковое масло; чесночные зубчики нарезал и поджарил в течение одной минуты;
- в сковороду добавил заранее вымытые лангустины в панцире; их лапки заранее убрал, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют;
- лангустины посолил, поперчил и добавил по вкусу специи; обжарил по две минуты с каждой стороны;
- в сковороду нарезал дольками лимон; влил туда же немного кипячёной воды и оставил все тушить на 5-7 минут;
- после приготовления, морепродукты с чесноком оставил немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости; после чего смело подал их себе на стол, украсив свежей зеленью.
Вспомнил, что забыл к лангустинам во время обжаривания добавить немного соевого соуса (вкус получился бы очень необычным, но тогда надо было убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли). Но это я вредничаю - лангусты получились на загляденье, и я был готов вместе с ними проглотить язык.
Одновременно «подошли» и лангустины в духовке с добавлением чеснока. В качестве ингредиентов для их приготовления я использовал:
- лангустинов - 5 штук;
- чеснока - 4 зубчика;
- оливкового масла - 3 ст.л.;
- соевого соуса - 20 граммов;
- свежевыжатого лимонного сока - 20 граммов;
- перец - по вкусу;
- сухие приправы, в том числе свежую кинзу и петрушку - немного.
Соль не добавлял, поскольку соевого соуса было достаточно.
Готовил также пошагово:
- лангустины хорошо промыл и просушил; приготовил к ним маринад, для которого нарезал кинзу и петрушку, добавил специи, немного оливкового масла, соевого соуса, сока со свежего лимона;
- лангустины хорошенько смазал маринадом (можно было опустить их в него на 15-20 минут); пока морепродукты мариновались разогрел духовку;
- запекал лангустины с обеих сторон - на каждую сторону отвел по 5-7 минут.
Запечённые лангустины с чесноком подал себе с вкусным рисовым ризотто и пастой со сливочным соусом. Налил рюмку коньяка «Каспий», привезенного из тура по Дагестану... И загрустил еще больше!!

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.