Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДЕЛЮСЬ ИСКРЕННЕ СВОИМИ АВТОРСКИМИ КАЗУСАМИ И ОПЛОШНОСТЯМИ

Ошибки - обычный мост между опытом и мудростью
(Филлис Терос, более известная как Пи Ди Джеймс -
автор популярных детективов; Великобритания)
Каждый раз, когда ты совершаешь ошибку, начинается
приключение (Лабаф Шайба - великий актёр; США)
Вы - живы, когда надежды на завтра значат больше,
чем вчерашние ошибки (Цюань Чжунли - один из
основателей Школы Совершенной Истины; Китай)
ДЕЛЮСЬ ИСКРЕННЕ СВОИМИ АВТОРСКИМИ КАЗУСАМИ
И ОПЛОШНОСТЯМИ: ОТКРОВЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЕ
(изложение без комментариев)
^ E.V.A. от 12 сентября 2018
Уважаемый Григорьев Виктор, не стыдно вам использовать чужое творчество в своем блоге? "Однообразный пейзаж с лысыми невысокими горами совсем не впечатлял. Сплошь пересохшие речки (июль, жара - надо понимать!) Позднее я разглядел-распробовал виденное и удивился - да, здесь нет буйной пышной зелени, везде сушь, жара, но при этом, есть внушительное количество цветущих деревьев и кустарников (например, олеандры, бугенвиллии, гибискусы). Конечно, был поражен тем, как они в таких жестких условиях выживают(?) А кактусы-опунции стали для меня открытием - их плоды, оказывается, съедобные, очень вкусные и в них - кладезь витаминов. Это - настоящая визитная карточка Сицилии! До чего же эффектно они смотрятся на фоне лысых гор! Само собой разумеется, поражали меня и фикусовые деревья с их воздушными корнями; они встречались повсеместно, и это было чем-то потрясающим - скульптурные произведения, созданные природой!" - полностью скопировано из моего отчета, размещенного здесь же на форуме. Август заменен на июль и еще по мелочи. То есть, далеко не ходили? "Мне очень нравится это вино. Оно - крепленое десертное, по моим ассоциациям напоминающее португальский портвейн. Но самым приятным для меня открытием оказалось такое миндальное вино, которое я позже купил в Таормине (говорят, что оно еще лучше в Кастельмоле, совсем рядом, но, думаю, что это не так - ведь это один регион)" - и это тоже из моего отчета. И фотография верхняя, в заставке тоже моя. Я требую, чтобы вы убрали из вашего отчета чужие мысли, эмоции, чужой труд... Все остальное по тексту - банальная интернетная информация. А были ли вы вообще, уважаемый, в Мессине?
= Мой ответ E.V.A. от 13 сентября 2018
Уважаемая E.V.A.! ВЫ правы!!
В этом эссе в отдельных фрагментах представлен компилированный материал (в частности, заимствованный из ВАШЕГО сочинения «Другая Италия. Сицилийские зарисовки: от Мессины до Ното»). Никакого злоупотребления ВАШИМ трудом в этом нет, иначе статья публиковалась бы только в сооооовсем далеких от ВАС местах. Тем не менее, ВАШЕ возмущение я понимаю и принимаю! Моя определенная причина и известная вина в этом, само собой разумеется, есть, так как в спешке я не указал на источник компиляции.
Прошу меня за это помиловать! Ошибку свою я исправил, поэтому, если ВЫ не будете в дальнейшем настаивать на требовании "убрать... чужие мысли, эмоции, чужой труд..", то я ее оставлю(?!)
P.S1. Конечно, в описанных местах я побывал. Читая ВАШ отзыв, испытал те же самые чувства, что и ВЫ. А ВАШ слог меня на столько захватил и понравился, что я никак не мог его даже пытаться менять... Еще раз простите меня за нелепую погрешность!
P.S2. Текст эссе дополнен фразой: «При написании статьи использован чудесный материал E.V.A. из «Другая Италия. Сицилийские зарисовки: от Мессины до Ното» (см. 
http://forum.tourtrans.ru/…/21038-drugaya-italiya-sitsiliy…/). Приношу автору за его увлекательные мысли, яркие эмоции, внушительный труд и проникновенный слог самую большую признательность, благодарность!»
^ E.V.A. от 13 сентября 2018
Ну, то что вы "в спешке не успели дать ссылку" - это от лукавого. Мой август на свой июль, однако вы заменить успели. И, подозреваю, если бы я не прочитала ваш блог (захотелось свериться со своими впечатлениями), и не высказала свое возмущение, все бы осталось в первоначальном виде. Извините, если не права. Что касается чужого труда, то для меня составление отзыва - это реальный труд, хоть и приятный. На страницу текста я трачу в среднем 3 часа, чтобы, как вы выразились, слог был приятным. А потому копирование мимоходом того, что добыто серьезным трудом, не может не возмущать.
Ваши извинения принимаются. Если вам угодно оставить ваш в текст в нынешнем виде, я не возражаю. Ссылки на автора сделаны, фото заменено - и ладно. Хотя было бы интереснее почитать именно о ваших эмоциях и чувствах. Они не могут быть абсолютно одинаковыми у совершенно разных людей.
Удачи вам на писательском поприще! Если вы посчитаете, что данную переписку надо удалить, я это сделаю.
= Мой ответ E.V.A. от 14 сентября 2018
УВАЖАЕМАЯ E.V.A.!
Благодарю ВАС за отклик, понимание, искренние и добрые пожелания. Считаю, что нашу переписку ВАМ удалять не стоит. Зачем? Пусть коллеги читают - ее суть выглядит достаточно явственно, иначе мы писали бы друг другу в личку.
Теперь позвольте высказать несколько суждений по ВАШИМ любопытным воззрениям:
- «Мой август на свой июль, однако вы заменить успели». Мое право авторства позволяет излагать свои мысли с определенной интерпретацией ВАШЕГО взгляда на событие (безусловно, оставляя существо изложенного без изменений). Например, некоторое видоизменение ВАШЕГО текста было предварительно весьма корректно оговорено. Исполнено таковое следующим образом: «Выглядит это примерно так:» и «с некоторыми изменениями это выглядит так:» (возможно ВЫ не обратили на это внимание!) Поэтому у меня по тексту мог быть не только июль, но даже и январь - простите, но бесчинства в этом не наблюдается;
- «...подозреваю, если бы я не прочитала ваш блог.., и не высказала свое возмущение, все бы осталось в первоначальном виде». Я уже писал, что ранее своей ошибки не заметил, поэтому, скорее всего, написанное осталось бы без правки. Именно так! ВЫ подсказали - я исправил и извинился перед ВАМИ. Так что, вполне понятно, если бы я не узнал о ВАШЕМ «возмущении» (разумеется было лучше, если бы ВЫ для начала мне «по-дружески» об этом сообщили в личку, а не вынесли на общий суд!), то изменения по тексту не последовало. Еще раз спасибо ВАМ за помощь!
- «...было бы интереснее почитать именно о ваших эмоциях и чувствах». Мы писали сообщения в разных литературных жанрах. А это значит, что есть определенные правила их исполнения. Поэтому в одном случае эмоциям есть достаточное место, а где-то они излишни (в существенной части). ВЫ излагали сочинение в форме отчета, который предоставляет собой информацию с описанием сути изведанного применительно к определенной ситуации. Его целью является, прежде всего, информационный аспект, который может содержать рекомендации, мотивационные предложения (в том числе, изложенные с эмоциональным предпочтением) и т.п. Формат отчета может включать рисунки, фотографии, приложения (в них так же могут присутствовать ярко выраженные чувства) и пр.
Я же излагал свои мысли в жанре эссе - соображений по конкретному поводу и заведомо не претендуя на определяющую или исчерпывающую трактовку (разве при этом есть необходимость что-то усиливать эмоциями!?) своего визита в Мессину. Тем не менее, сдержанное выражение чувств я все-таки в эссе допустил (говорю справедливости ради!) - посмотрите хоть бы начало статьи. Но их могло бы и не быть - ведь это не отчет! Излагать свои эмоции (чувства) в эссе не очень-то принято, т.к. это более «сухой» литературный жанр;
- «Извините, если не права». По сути, ВЫ почти во всем правы! (Форму первоначального комментария я выношу за скобки...) Подлинно так, что «копирование мимоходом того, что добыто серьезным трудом, не может не возмущать». Согласен с ВАМИ на 100%. Поэтому, считаю, что извиняться ВАМ не за что - у нас был откровенный и уважительный диалог; я ВАМ и за это благодарен.
P.S1. Еще и еще много раз готов ВАМ выражать понимание и признание за ВАШ «реальный труд, хоть и приятный» и множество «вкусных» ощущений, которые подарили мне при прочтении ВАШЕЙ статьи. Спа-си-бо!
P.S2. И последнее. Если где-то мои ответы ВАМ не пришлись в довольство, то я готов засвидетельствовать свое уважение и еще раз совершенно без «лукавства» (хоть об этой категории сложно не пристрастно судить - уж.., очень субъективное основание; тем не менее, прошу поверить!) объясниться с ВАМИ за любые свои действия.
С почтением - В.Григорьев
^ E.V.A. от 14 сентября 2018
Спасибо (Нравится)
P.S. Рассказал, поделился и стало легче на душе...
МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ, НЕ СОВЕРШИВ ОШИБОК?
(GURU, 1 февраля 2017; 
https://literaguru.ru/mozhno-li-prozhit-zhizn-ne-sovershiv…/)
Человек за всю свою жизнь совершает множество ошибок. Но, рефлексируя, мы превращаем их в опыт, хоть иногда и горький. Да, плата за обучение слишком высока, однако с жизнью нельзя торговаться, она не приемлет бытового мещанского расчета. Все мы ошибаемся, и это естественно и неизбежно. Надо понимать, что человеческая природа не идеальна, а опыт, действительно, самый лучший учитель и помогает ее исправить. Поэтому я считаю, что нельзя прожить, не совершив ошибок.
Многие писатели также задумывались на эту тему. Например, Федор Михайлович Достоевский в романе «Преступление и наказание» затронул проблему опыта и ошибок. Главный герой произведения Родион Раскольников, убив старуху-процентщицу и ее беременную сестру, намного осознает, что совершил самую большую ошибку всей своей жизни. Он понимает, насколько неверны были его убеждения, его теория. Родион сознается в содеянном, осознавая, что он - самый обычный человек. Но при этом он получает бесценный жизненный опыт, который не мог бы получить без своих ошибок. Зато, оступившись, он находит любовь, истину и гармонию в себе. Если бы он этого не нашел, его жизнь не могла бы даже считаться жизнью. Это лишь прозябание на земле.
Можно привести и другой пример. Также непоправимую ошибку совершила Настя - главная героиня рассказа К.Г.Паустовского «Телеграмма». Девушка оставила свою пожилую мать совсем одну. Катерина Ивановна была очень одинока и больна. Три года дочь не навещала бедную старушку. Конечно, Настя очень любила свою маму, но работа не отпускала ее. Так получилось, что ее мать умерла. Приехав в деревню, Настя осознает, что уже слишком поздно. Катерина Петровна так и не увидела перед смертью единственного родного человека. Разумеется, эту ошибку не исправить, зато Настя выстрадала единственно верную жизненную истину: любовь прежде всего. Больше она не совершит такой ошибки и сбережет родных, отдавая работе должное, но, не забывая и о семье - единственной настоящей ценности человека.
Иногда человеку нужно пройти множество испытаний, совершить множество ошибок, чтобы обрести опыт, который позволит ему очиститься и сделаться лучше, умнее и добрее. Неслучайно зрелые люди отдают предпочтение не карьере, а семейным ценностям, не видимости, а сути, не амбициям, а мечтам, причем, мечтам близких и дорогих людей. Это и есть жизнь, а не то убогое существование, которое было бы у нас без ошибок

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.