Андалусия - душа Испании
Я расскажу Вам о прекрасной стране Испании. Может быть мой рассказ поможет кому-то также полюбить Испанию, как полюбил ее я. Конечно, пятьсоткилометровые марш-броски на автобусе и затем двух-трехчасовое знакомство с историческими городами не способствует проникновению в культуру и быт этой страны. Думаю, оптимальное время для знакомства с Испанией - это апрель-май и октябрь-ноябрь. Любители же пляжного отдыха едут в эту страну летом, оккупируя побережье Средиземного моря и Атлантического океана на всем протяжении от Каталонии до Андалусии.
СЕВИЛЬЯ
Мне посчастливилось побывать в этом городе этой весной в конце марта. Мы с супругой взяли индивидуальный тур по Андалусии у одной из русскоговорящих испанских турфирм. Заселившись в гостиницу в 14 часов, мы вышли в город. На улице - 25 градусов тепла. Рядом с нами находилась площадь Испании. В воскресенье она была празднично многолюдна. Многие семьи с детьми пришли сюда покататься на лодках по водному каналу. Также детей катали на пони, а взрослых в фиакре, запряженными парой лошадей.
Большое здание на площади Испании было построено к 1929 году. Это было главное здание выставки достижений испаноязычных стран - бывших колоний Испании в Латинской Америке. Недалеко от главного здания выставки находятся павилионы стран -участниц выставки .
По периметру главного корпуса каждому региону Испании (из 17) и другим странам- участницам выставки были выложены из керамики уголки, посвященные этим регионам.
Последний взгляд на площадь Испании
Изучив программу завтрашней пешеходной четырехчасовой экскурсии по городу, и не найдя там Алькасара, мы решили самостоятельно его посетить. Путь от площади Испании составил где-то метров 700-800. И вот мы у Львиных ворот Алькасара.
Увиденное дальше оставило у нас неизгладимое впечатление, сравнимое лишь (забегаю вперед) с дворцом Альгамброй и садами Херералифе в Гранаде.
Сады Алькасара - это ... нет слов. Смотрите сами.
Обратите внимание, как на фоне садов смотрится символ Севильи - колокольня Хиральда Кафедрального собора.
Как-будто яблоки на даче.
А так в Испании растут лимоны.
Далее мы пошли по старому кварталу Санта-Крус с узкими улочками, видами на многочисленные патио во дворах и большого количества кафе и закусочных.
А это я на площади Санта-Крус рядом со входом в театр - таблао фламенко Лос-Гальос, куда мы взяли билеты - по 25 евро + 5 евро за бокал вина и через час были на представлении.
В одном из многочисленных кафе нам сделали нарезку хамона из висячего окорока (смотри слева), тапас (мы взяли на пробу некоторые салаты) и выпили по бокалу Монтильи (разновидность Хереса). Многие кафе увешаны афишами фламенко и коррид. Это одно из наиболее характерных.
Узкими улочками квартала Санта-Крус мы пробираемся к Кафедральному собору (третий по величине в мире).
И вот перед нами 93-х метровая башня-колокольня Хиральда Кафедрального собора.
Обойдя вокруг Санта-Крус, мы вернулись на просмотр фламенко, начало которого было в 20 часов (было в Лос-Гальос и еще одно представление в 22.30) и длилось оно ровно 2 часа. Это было уже второе для нас предстставление фламенко (за пол-года до этого мы в Мадриде смотрели фламенко в кафе-ресторане Чинитос). Вечер удался - особенно "зажигали" своим мастерством мужчины, как танцоры, так и гитаристы.
По окончании представления мы шли по залитому огнями городу благоухающего ароматом цветущих апельсинов и
других пока неизвестных мне растений. На следующий день нам предстояло более основательно познакомиться с Севильей.
Рекомендуемые комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.