Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О моем увлекательном туре с 26 сентября 2019 года «11R Два берега реки Иордан», ч.1

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мой последний тур на Ближний Восток получился ШИКАРНЫМ!!
Там было все: и удивления, и очарования, и наслаждения, и приключения, и потрясения, и переживания, и полное удовлетворение прихотей, желаний, устремлений. Это был лучший из моих множественных туров!!!
Всем желаю увидеть неповторимые чудеса Израиля и Иордании. Но тур может оказаться для ВАС не простым и не легким. С его необычными "чудесами" можете ознакомиться из моего письма в ТурТранс-Вояж. Желаю ВАМ избежать их и насладиться только прелестями тура.
Генеральному директору ООО "Туртранс-Вояж"
Фоминцеву Дмитрию Викторовичу (город Москва)
Директору Турагентства «Магазин путешествий «ВеЛЛ»
Цеминой Елене Евгеньевне (город Кисловодск)
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!
С 2004 года я 19-ть раз пользовался услугами любимого мной туроператора. При этом, никогда и никаких осложнений не испытывал, неизменно получал только большое удовольствие и наслаждение. Поэтому о ВАШЕЙ работе могу отзываться исключительно с огромной благодарностью и признательностью.
С 26 сентября по 6 октября 2019 года я находился в туре от ТО ТурТранс-Вояж с вылетом из Москвы «11R Два берега реки Иордан», который оформлял в турагентстве города Кисловодска. На этот раз принимающая сторона из-за собственной не высокой степени организации тура доставила мне изрядно много волнений, беспокойств и разочарований.
В 11.10 26 октября с.г. я прилетел в Тель-Авив (аэропорт Бен Гурион) согласно представленного мне на рейс SU-506 Аэрофлота электронного билета 5556010504009 (бронь JXTLZC, «SU») и в соответствии с предписанным в программе тура действием прибыл в трансферную компанию LIMO CIRCLE LINE LTD (ex. SESHIR) для следования в Иерусалим в предназначенную мне гостиницу «The Jeuresalem Tower»; назвал свою фамилию и предъявил ваучер. Полученный в бестактном виде отклик от диспетчера меня откровенно обескуражил: «Откуда ВЫ взялись? Тута ВЫ у нас не есть. Мы ничего о ВАС не знаем. Не мешайте работать... Решайте все вопросы со своей Москвой!» и т.п. Пришлось сообщать о возникших проблемах своему турагенту в Кисловодске. Через 1 час 50 минут с большим недовольством мне сообщили: «Зачем самовольничаете? Почему прибыли не 502-м рейсом? Идите, ещите свой такси». Эти поиски, повторные возвращения в трансферную компанию и ожидания машины заняли у меня еще 1,5 часа. Затем, проехав 60 км, я наконец-таки устроился в долгожданном отеле.
В Иерусалиме я находился 2 дня, со мной активно, внимательно, очень культурно поддерживали связь по телефону Пахорукова Светлана (от ТТВ) и представители местной туркомпании; например, заранее любезно сообщали об особенностях организации экскурсий, переменах в программе по маршрутам следования, изменениях времени выезда на экскурсии. Большое спасибо им за это!
Последующие 4 дня я пребывал в Тель-Авиве в уютной гостинице «Golden Beach», в номере с замечательным видом на Средиземное море и прекрасным обслуживающим персоналом. Однако с началом экскурсий каждый раз начинались неизменные серьезные организационные «проколы» (постоянные опоздания автобусов, частые изменения в программе - сплошные неувязки, неразберихи). Никаких предупреждений, звонков-уточнений по телефону уже никогда не было, а дозвониться к представителям принимающей компании «Metro Club» было крайне сложно или не возможно. Только иногда выручала по собственной инициативе чуткая и отзывчивая представитель компании FLYING CARPET Майя Григорьянц.
Удивительно, но система и условия организации экскурсий нам стали известны и понятны только в последний(!) день пребывания в Израиле. В первый же день экскурсий из Тель-Авива всем нам были перекроены очередность и порядок их проведения, причем никто об этом заранее ничего не знал, объяснений не получил. Так, каждый раз более 1 часа водитель автобуса по многим отелям города собирал туристов. Затем вез на окраину города к месту сбора подобных авто (их порой набиралось до 20-ти), где нас рассаживали по другим автобусам ориентированным на конкретную экскурсию.
Часто в одном автобусе оказывались люди на разные экскурсии, сразу же возникала неразбериха, туристы волновались, лезли с разными вопросами к организатору-распределителю, а он, возмущенный и озлобленный, носился от автобуса к автобусу и со всеми постоянно скандалил. У меня в автобусе даже сбил женщину, переступил через нее, обматерил всех в автобусе и с криком «откуда вы взялись, меня ждут другие автобусы» убежал. Люди вынуждено уезжали не на свои экскурсии, беспокоились, что завтра могут опять поехать тем же маршрутом. Только потом с трудом узнавали, что кому-то из них поменяли дни проведения экскурсий.
Далее мы заезжали еще в несколько отелей других городов, затем где-то забирали гида и после всего этого непосредственно ехали на экскурсию. Еще особенность: как мне значительно позже объяснил один из водителей автобуса, все это происходило, когда был настоящий «вал» туристов; к тому же, гиды и все иже с ними были вынуждены работать в 3-дневное празднование их Нового 5.780 года. У меня «за спиной» посещение 43-х иностранных государств, но таких чудес организации я нигде не отмечал! В такой дерганной и сумбурной обстановке несколько значимых городов и мест по программе мне с огромной досадой познать (даже увидеть!) не довелось.
Вот примеры. В один из подобных горемычных дней была экскурсия «Север Израиля - Библейская Галилея». В Капернауме, на берегу Тивериадского озера, очень быстро, почти без комментариев гида Саши мы осмотрели мужской монастырь Иерусалимской православной церкви Святых Апостолов. Дважды он обещал, но так и не показал Церковь Святого Петра (католическую), находящуюся на предполагаемом месте Дома Апостола Петра, в котором, согласно Евангелию, Иисус Христос исцелил его тёщу (она оооочень интересовала мужчин нашей группы!)
Согласно программы, нам было обещано ознакомиться с Горой Блаженств (обзорно), на которой по христианской традиции Иисус Христос произнёс свою Нагорную проповедь и избрал Двенадцать Апостолов. Проезжая в 6-8 км от нее, даже не останавливаясь, гид указал нам на эту Гору пальцем и дал небольшой коммент - вот так мы «обзорно», скромно и воочию (вполне наглядно!) познали эту святыню. Ну, это было хоть что-то, а вот в Табхе Церковь Умножения хлебов и рыб (католическую), возведённую на месте руин византийской церкви, разрушенной в VII веке, нам «доверили» осмотреть в течение 10 минут самостоятельно без малейших комментариев.
В Ярдените же (месте выхода реки Иордан из Тивериадского озера и центре крещения, где происходит символический обряд крещения верующих греческой Православной Церкви и католиков) гид совсем исчез и через 1 час мы вынуждены были его искать. «Вершиной» этой экскурсии стала программная Тверия - черная жемчужина в ожерелье четырех святейших городов Израиля (Иерусалима, Хеврона, Тверии и Цфата), окруженная святынями и лечебными источниками. Когда я почувствовал, что Тверии почему-то долго не видно, я задал по этому поводу вопрос гиду. Ответ был предельно конкретным, без каких-либо трактовок: «Проехали».
В другой подобный день была экскурсия по «Морским жемчужинам Израиля». Мы хорошо ознакомились с Кейсарией, но на Хайфу посмотрели только сверху. Гид, представившийся «для вас на сегодня я - Юра», больше всего рассказывал совсем не интересно про самого себя, спорил и конфликтовал с туристами. После осмотра Бахайских садов заявил, что спешит и, как житель Хайфы, здесь выходит. Далее посоветовал «иметь дело с водителем, который повезет в Тель-Авив».
Мы задали ему вопрос «а как же с Акко?!», ведь в программе указано: «...венец нашей экскурсии - Акко, где в далекие годы жили крестоносцы! Мы осмотрим старый город, древний порт, восточный базар... Следы былого величия прославленных воинов». Но он ушел, показав на затуманенную противоположную сторону бухты и молвил: «Вон там! Вместо его я вам показал Кармель!!» Но на гору Кармель мы заехали, только для того, чтобы 12-ть человек из 34-х смогли пообедать в кафе. Они ели, мы их на жаре у кафе ждали, затем поехали далее. Вот и все, что мы видели на Кармеле!!! Я звонил в компанию с желанием получить разъяснения по данному поводу, но мне ответили, что ни одного гида Юры у них нет и «такого быть не может».
В четвертый день пребывания в Тель-Авиве была запланирована обзорная(!) экскурсия по городу и «прогулка по старому Яффо - месту строительства Ноева Ковчега, где находится мифологическая скала Андромеды и древнейший морской порт Святой земли». Гид Рада, опоздав на 45 минут за мной в отель, на скромное «заждался» ответила совсем не сдержанно: «А вам-то что - ваше дело сидеть и ждать 30 минут». Экскурсию по Яффо провела очень быстро и формально. Затем был вне программный заезд в Рамат-Ган (пригород Тель-Авива) на Алмазную биржу Израиля (фактически, это - город в городе). Наши женщины оказались на столько довольны примерками различных бриллиантовых изделий от $2.000 до $7.000, что одну из них мы потом с большим усилием за руку вытаскивали из выставочного зала. Гид же была с нами совсем недолго, быстро простилась, сказала, что обзорную экскурсию по Тель-Авиву проведет водитель и уехала «по делам».
Конечно, нам было бы интереснее посетить Музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера, в котором выставляются ювелирные изделия, есть экспозиции, посвященные истории развития израильской алмазной промышленности, но этого не произошло. Водитель Саша, усадив в автобус, сразу же начал развозить нас по отелям. По пути иногда что-то комментировал, но единственно интересным было посмотреть на здание Минобороны Израиля, которое единственным из министерств находится именно здесь. На вопрос о причинах этого ответ был многозначительным: «А кто его знает!»
А вот поездка на экскурсию «Библейские истории Иерихона и монастыри Иудейской пустыни» с гидом Сергеем заслуживает всех самых грандиозных похвал! ВЫ уже поняли, я не останавливаюсь на чудесах увиденного (все это грандиозно впечатляюще, неповторимо красиво и бесконечно значимо) - пишу только об организационной стороне тура.
Так вот, большего профессионала своего дела, чем этот Сергей я не встречал. Его рассказы - это песня, сказка и детектив одновременно. Он научил нас видеть, слушать и полюбить пустыню... Он завораживал нас эмоциями, загадками и совместным участием в обсуждении исторических событий. Мы жаждали его слушать вновь и вновь, неустанно выражали ему свою признательность и давали высочайшую оценку его работе. Мы сроднились с ним! Когда же на следующий день я встретил его с группой на Алмазной бирже, то обнявшись, мы долго не могли отойти друг от друга; люди с его группы наперебой рассказывали о его потрясающем обаянии, глубоких знаниях и своем высочайшем восторге.
Закончилась неделя моего пребывания в Израиле и я подготовился к переезду в Иорданию. По программе меня с нетерпением «ожидали» погранпункт «Мост Шейх Хусейна» и греко-римский город Джераш (в древности Гераса) с храмами, жертвенниками богам, храмовым комплексом с 15-ю византийскими церквями с мозаиками и «Фонтанным двором» (здесь византийцы каждый год отмечали чудо претворения воды в вино, совершенное Иисусом Христом).
(Продолжение следует)

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.