Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ГОТОВЛЮ СЕБЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (наброски помыслов вскользь)


ГРИГОРЬЕВ Виктор

258 views

Завтра начинаю готовиться к встрече Нового 2021 Года! Текущий год оказался очень сложным, самым что ни на есть високосным. При всем том, я не забываю и о хороших моментах, которые со мной произошли. Разумеется, хотелось бы в первую очередь отдать подать хозяйке уходящего года - Крысе. Символом наступающего года является Белый Металлический Бык, поэтому постараюсь задобрить зодиакального хозяина года - начал тщательно продумывать новогоднее меню и детали сервировки праздничного стола.
Про Быка заблаговременно много чего почитал, стал его знатоком, поэтому на столе у меня будут соответствующие блюда. Покровитель нового года очень любит покушать, посему на праздничном столе у меня будет много разнообразных блюд. Бык не привередлив в еде, питается в основном растительной пищей; любит не только злаковые растения, но и овощи, фрукты. Он - животное консервативное, поэтому можно не перетруждаться - кулинарные шедевры не потребуются; блюда буду готовить самыми простыми способами - с помощью варки, жарки и тушения. Говорят, хозяин года любит сладкое, поэтому особое внимание уделю десертной части меню (не обойдусь без восточных сладостей, различных фруктов, из ягод - без голубики).
Знатоки китайской мифологии утверждают, что при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд из говяжьего или телячьего мяса. Быку не понравится, если использовать мясо его ближайших родственников (приготовлю бараньи ребрышки и поросячью рульку). Не буду ставить на праздничный стол желейные блюда, так как в состав желатина входят переработанные кости и рога парнокопытных животных. Сейчас продается много растительных аналогов, например, из водорослей; найду и куплю их.
У меня будет несколько блюд из мяса с начинками из овощей и фруктов, например, утка с яблоками, подойдет и таджикский плов. Обязательно поставлю сырную тарелку с итальянским твёрдым сыром долгого созревания Пармезаном и голубым сыром из Германии Дорблю (производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер). В качестве гарнира собираюсь использовать бобовые и обычный картофель; последний приготовлю в виде пюре, тушёного или запечённого блюда. К такому гарниру подойдёт любой вид птицы (уже купил утку белую французскую Стар-53), рыбы (планирую сделать по норвежскому рецепту мурманскую семгу) или морепродуктов (приготовлю салаты из камчатского краба и курильского осьминога). Закуплю немного выпечки и небольшой торт «Прага» - это понравится символу наступающего года.
Подбирая алкоголь к новогоднему столу, обращу внимание на градусы - всё должно быть в меру, злоупотреблять спиртными напитками, само собой разумеется, не буду, так как Бык не переносит пьяных людей (но 70-градусный рубиновый швейцарский Абсент - к сожалению, 75-ти или 89,9-градусного на сей раз из-за пандемии у меня нет - изготовленный из экстракта горькой полыни, безусловно, будет!); обязательно будут полусладкое дербентское шампанское «Седой Каспий», английский джин Bombay Sapphire в плоской бутылке сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на этикетке, элитный мартиникский ром Saint James, весьма популярный Schweppes Индиан Тоник... Особое внимание уделю сервировке небольшого стола; на нём не будет тесно от тарелок, общей посуды и украшений; если места не хватит, то некоторые блюда уберу на соседние поверхности, и буду брать их по мере надобности. В любом случае для новогоднего вечера лучше выбрать самый приемлемый стол, который есть в доме.
Чуть не забыл! Очень важный элемент сервировки стола - скатерть. Цвет можно выбрать любой, но для меня белая скатерть - вне конкуренции, так как на ней выигрышно смотрится любая посуда. Сейчас в моду вошёл экостиль, поэтому будут красиво и уместно смотреться в центре стола веточки хвои, украшенные шишками, ягодами и яркими ленточками. Нарядными также сделаю бокалы и бутылки с напитками - нужно всего лишь обвязать их атласной лентой и сделать бантик...

Вот так-тооооо.jpg

К новогоднему столу (1).jpg

К новогоднему столу (2).jpg

К новогоднему столу (3).jpg

К новогоднему столу (5).jpg

К новогоднему столу (6).jpg

К новогоднему столу (7).jpg

К новогоднему столу (8).jpg

К новогоднему столу (9).jpg

К новогоднему столу (10).jpg

Последние обновленные (6).jpg

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...