
Весь контент almat
- Венеция. Италия
-
Вы не поверите...
Цитата: "Все китайские ВСМ убыточны и субсидируются государством. Как в плане строительства, так и в плане обслуживания. Финансирование получается из государственных банков в виде ссуд железнодорожной корпорации и региональным властям. Фактически государство спонсирует создание заведомо убыточных магистралей, решая при этом такие стратегические задачи, как занятость рабочих рук и бизнеса. Кроме того, быстрый, удобный и недорогой транспорт объединяет страну: позволяет населению выезжать для учебы и работы в соседние города, путешествовать и тратить деньги в туристических районах." Ещё одна цитата: "Железные дороги не просто дорого обходятся в строительстве, но и не отбивают затраты. Только несколько линий, соединяющих крупнейшие города (вроде маршрута Пекин-Шанхай) приносят прибыль. Большинство скоростных маршрутов катастрофически убыточны. Например, линия между Гуанчжоу и Гуйяном должна выплачивать 450 млн долл. в год по процентам за кредиты, тогда как продажа билетов приносит только треть этой суммы. Общий долг China Railway Corporation достигает 4,14 трлн юаней (640 млрд долл.). Некоторые экономисты советуют продолжать субсидирование дешевых билетов для увеличения загруженности поездов, и, соответственно, прибылей. Другие предупреждают, что скоростные железные дороги могут стать тяжелым финансовым грузом, не приносящим должных положительных экономических эффектов." Так что это возможно, только в коммунистическом Китае.
-
Хобби и увлечения
Отечественные монеты (и парки США) я собираю в специальных альбомах-планшетах, где под каждую монету выделена подписанная ячейка. Собрал все монеты, кроме монет России по годам (погодовка) - нет самых редких и дорогих. Под монеты евро покупал специальный альбом с картинками по каждой стране (нет картинок для вышедших позднее прибалтийских стран, можно напечатать самому). В этот же альбом вошли и юбилейные монеты 2 евро, картинки уже печатал самостоятельно. (Ватикана и Монако нет, потому что очень дорого!) Ещё пару раз покупал в Москве и Питере монеты по килограммам. Заполнил целый альбом европейскими монетами 19-20 века (лишние и повторяющиеся собрал в кучу и продал). Планшеты, альбомы, листы и современные монеты, в основном, покупаю на Мешке, собираемся с товарищами два раза в год и закупаемся. Для чистки монет как-то покупал средство Асидол-М, но лучше всего получается обычной зубной пастой Сплат. Как правильно пишут профессионалы, монеты лучше не чистить. Можно попытаться удалить загрязнения. Но многим не нравятся просто потемневшие монеты (это нормально, это называется патина). Если вы попытаетесь почистить патину, не факт, что у Вас это хорошо получится и потом монета опять покроется патиной, только уже не так. Но в любом случае, Ваши монеты никому кроме Вас нужны не будут, особой ценности они не представляют, продать Вы их не сможете, поэтому чистите сколько хотите!
-
Хобби и увлечения
Я тоже собираю монеты, в том числе евро. В 2012-м году в автобусном туре был в Ллорет-де-мар, зашел в мини-казино с автоматами. На стойке сказал девушке, что я коллекционер, показал распечатку с картинками монет евро. Она поочередно стала доставать мне тазики с мелочью, рассортированные по номиналам, а я выбирать монеты нужных стран. Насобирал почти всё что нужно, кроме самых редких.
-
Калининград. Майские каникулы в Янтарном крае
Прямо настоящий путеводитель по Калининграду!
-
Вы не поверите...
Когда я вылетал из Китая в Россию на борт не пустили и изъяли коробку с разобранным пластмассовым автоматом Калашникова - испугались, что я в полёте его соберу и угоню самолет.
-
Вопрос форумчанам
Я был в зоопарке в Шанхае: жара +40, все животные спрятались. Был в сафари-парке в Бейдайхэ, где животные свободно гуляют, а люди передвигаются внутри поезда с решетками на окнах. И как это влияет на моё мнение о жизни китайцев?
-
Вопрос форумчанам
Лично я путешествую для того, чтобы посмотреть как в других странах живут люди и что они едят, а не как в разных странах живут животные и готовят гамбургер в Макдональдс (на мой взгляд это однообразно и не интересно). Но я, конечно же, уважаю интересы других путешественников, и согласен, что главное в путешествии это впечатления, в том числе от зоопарка.
-
Вопрос форумчанам
В Берлине мы составили заранее маршрут. Записались по интернету на купол рейхстага - Триумфальная арка - Потсдамерплац, Сони-центр - улице Нидеркирхнерштрассе и музей "Топография террора" - музей Трабанта (автомобиль эпохи ГДР) - Чекпоинт Чарли - площадь Жендарменмаркт - собор св. Ядвиги - церковь Friedrichswerder - Берлинский собор - памятник Марксу-Энгельсу - церковь св.Марии - Берлинская телебашня - шопинг в супермаркете "Галерея". Обратно на автобусе 100 или 200 возвращаетесь к месту сбора - Зоопарку. Честно говоря, поражаюсь форумчанам, которые всё свободное время в Берлине посвящают Зоопарку. Неужели в берлинском зоопарке животные не такие как в российских зоопарках?
-
Куда поехать?
Никто не просчитывал, какой тур наиболее выгодный по коэффициенту "стоимость тура"/"количество дней" ?
- ПРОГУЛКА ПО ХОШИМИНУ (Вьетнам): понравившиеся места и впечатления
- Где остановиться в Москве/Питере недорого?
-
Про места в автобусе
А есть фото с примерами?
-
Технические проблемы на форуме
Сегодня обратил внимание на отображение информации об участнике форума, что выводится слева от сообщения. Если я в разделе "Настройки-Изменить профиль" в поле "Контактная информация: ФИО, почтовый адрес" что-нибудь напишу, например, Петров, то под аватаркой и количеством публикаций выведется текст "Контактная информация: ФИО, почтовый адрес:Петров". Даже если просто в поле поставить один пробел выведется текст "Контактная информация: ФИО, почтовый адрес:". Если я заполню поле "Город" например Хабаровск, то выведется "ГородХабаровск" (слитно). Как правило, контактную информацию почти никто не заполняет, а вот город у всех так и пишется слитно "ГородМосква", "ГородВоронеж"... Чтобы было красиво, я в поле город написал так ": Хабаровск" ?
-
Свободное время в Москве
Может, конечно, "баян"... Нашёл в закладках браузера: Пешеходные маршруты по Москве.
-
Свободное время в Москве
-
Где остановиться в Москве/Питере недорого?
Соглашусь насчет "Восхода". На Booking.com это самая дешевая гостиница (1300 рублей за 2хместный стандарт), правда бронировали в апреле-мае, но с бесплатной отменой бронирования это не страшно. Конечно ковровое покрытие в номерах уже достаточно старое и не совсем ароматное, но зато рядом метро, торговый центр, где можно купить продуктов, достаточно приличный вай-фай (скажу по-секрету, сайты открываются не всегда быстро, зато торренты качают с космической скоростью). И всё это намного приятнее какого-нибудь дешевого хостела.
- Где остановиться в Москве/Питере недорого?
-
Свободное время в Москве
В театр!
-
Вопрос к бывалым
Я бы выбирал либо такой, чтобы было минимальное время между пересадками, либо наоборот, чтобы можно было выйти в город на сутки-двое-трое и, пользуясь случаем, осмотреть окрестности.
-
Свободное время в Москве
Московский Кремль. Или наверное можно успеть прокатиться на автобусной экскурсии по Москве с Красной площади.
-
Свободное время в Москве
Недавно был проездом в Москве. Помимо типичного набора (Красной площади, ГУМА со столовой №57, Кремля и Третьяковки) посетил уже наверняка упоминавшийся Музей техники Вадима Задорожного. Приехал на ст. м.Тушинская и на маршрутке №541 доехал до музея. Если смотреть в левое окно, то мимо музея не проедешь - хорошо заметна уличная экспозиция военной техники. С неё я и начал, заплатив 300 рублей за билет (стоимость в будние дни), и 150 рублей взяли за фотографирование. Пока было светло я начал с наружной части музея. Хорошо промерзнув у знаменитых самолетов, вертолетов и танков, можно продолжить получать зрительное удовольствие от автомобильной части музея. Машин очень много, автомобили все в отличном состоянии. Еще есть мотоциклы, самолеты и пр. 2 часа пролетели незаметно.
-
Свободное время в Москве
Тоже были с сыном в Кубинке. Удобно, что электрички в Кубинку идут с Белорусского вокзала. Сюда же приходит аэроэкспресс с Шереметьево. Ну и отсюда же отправляются большинство туров ТТВ.
-
Свободное время в Москве
Можно даже успеть в танковый музей в Кубинке.
-
Свободное время в Москве
Может немного не в тему, но тоже интересно - Куда пойти в Москве ночью НОЧНЫЕ И ВЕЧЕРНИЕ ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ Куда сходить ночью в Москве Куда пойти ночью в Москве Где и как развлечься в Москве с наступлением темноты