-
Постов
1 511 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Вита стал победителем дня 20 апреля 2022
Вита имел наиболее популярный контент!
Репутация
9 942Информация о Вита
- День рождения 8 июня
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Самара
-
Интересы
Путешествия, фото, психология, история
-
Будете ездить на пенсии, я в 2024 году ездила в туры на 6-ти поездах. Самара-Волгоград и обратно, Самара-Челябинск и обратно, Самара-Минводы и обратно. И это при том, что в Самаре есть ещё один транспорт-конкурент для путешествий - круизные теплоходы. В Пермь и обратно я добиралась из Самары корабликом. А за "Ласточку" Самара - Тольятти у нас баллы не начисляют, специально спрашивала в кассе, когда ездила, сказали, что это другое ведомство.
-
Ссылки на ролик. Открывайте любую. https://rutube.ru/video/00cbaf9c55591ddf78d197f24c771513/?r=plwd https://dzen.ru/video/watch/6787bdb36e18dd431b5bf086 https://vk.com/video96193250_456239274 https://vkvideo.ru/video-229020788_456239036?t=18s Телеграм-канал "Путешествуйте с Витой". Загружено 15 января. Следующий - шестой экскурсионный день - Елабуга и Набережные Челны. Города интересные, обязательны к посещению. Жаль, что нам погода подпортила дело - весь день шёл обложной дождь.
-
Пятый экскурсионный день. Город ЧАЙКОВСКИЙ Идём вниз по Каме. Сегодня проходим снова Воткинскую ГЭС и посещаем город Чайковский. Была предложена ещё автобусная экскурсия в Воткинск с посещением музея-усадьбы П.И. Чайковского. Я решила её не брать - по времени там всё было впритык с теплоходом, а, значит, короче заявленного времени. Решила поехать для первого раза посмотреть, что же такое этот Чайковский, о котором до этого я ничего не слышала. Это оказался "городок в лесу", подобный Нижнекамску. Города мы и не увидели - опять кучки домов, разбросанные в лесу. Город стоит не у воды, не смотрит на Каму, набережной нет.Да нам и не ставили целью показать город - повезли сразу в крестьянскую усадьбу в архитектурно-историческом комплексе "Сайгатка". Дело в том, что здесь жило-было себе село Сайгатка, но во времена СССР пришли гидростроители Воткинской ГЭС, и село оказалось в центре строящегося города, город и поглотил Сайгатку. Осталось несколько домиков, где теперь музей. Туда нас и повезли. К вечеру прошли Воткинскую ГЭС и опять Чайковский огромный трамплин. В этот раз я уже знала, что это за монстра выплывает над макушками сосен. Ссылки на ролик в следующем сообщении. Ролик идёт 4 минуты под музыку Чайковского.
-
Ссылки на ролик, открывайте любую. https://rutube.ru/video/b4e4f138b015fe5b71372a3b40c9dffb/?r=plwd https://dzen.ru/video/watch/6783b82d3bbf570db07ae733 https://vk.com/video96193250_456239273 https://vkvideo.ru/video-229020788_456239035 Телеграм-канал "Путешествуйте с Витой" (загружено 15 января) В следующем, пятом, ролике уже на обратном пути посещаем город Чайковский
-
Четвёртый экскурсионный день. ПЕРМЬ. Сегодня мы достигли конечной точки маршрута - города Перми. Конечной (и самой северной), но не последней, теперь пойдём "к югу", как говорил герой Шукшина, посещая те города, мимо которых прошли раньше без швартовки. Утром прошли мимо Краснокамска с его огромнейшим бумажным комбинатом прямо на берегу Камы в городе. А сегодня весь день гуляем по Перми. Погода отличная. Часть туристов уехала на экскурсию в Кунгурскую пещеру. Продолжительность 9 часов. Я не стала брать эту экскурсию, потому что придётся бегом-бегом вплотную с теплохода и на теплоход, Пермь увидишь только по пути из автобуса. Насмотрелась я уже множества самых разных пещер, неживое там всё. Экскурсия в этномузей под открытым небом "Хохловка" не набралась. Я ездила на обзорную автобусную экскурсию по Перми. Гид нас уморила рассказами, из-за этого пришлось перенести обед всему теплоходу больше, чем на час. После обеда на корабле я отправилась гулять по набережной Камы, благо в одну сторону набережная и начинается от пристани с нашим теплоходом. В другую сторону (в сторону Мотовилихи) идёт стройка - набережную продлевают. Набережная интересная, сделала атмосферные фото. А пляжа нет - Кама холодная, никто в ней не купается, за парапетом сразу вода. (А в Самаре народу полным-полно на пляжах вдоль всего города). Догуляла до тупика, до конца набережной, надо было или возвращаться, или подниматься в город. Спросила про лестницу у гуляющей пермячки Любы, а она в ответ решила прогуляться со мной и показать город. Гуляли мы с ней допоздна, впритык к теплоходу (время-то у меня московское, а здесь плюс два часа). Ещё раз прошлись по тем местам, где утром были с экскурсией, я сделала уточняющие фото. А сувенирный магазин так и не нашли ни ногами, ни по карте. Он, большой, оказывается, есть где-то недалеко от речного вокзала. Отход от причала был без традиционных песен и танцев, так как это было 22 июня. Ролик получился длинный, 10 минут. Но всё-таки это город-миллионник, и мы были там целый день. Город оказался не таким северным, как мне раньше казалось по карте, просторным. Архитектуры дворянской и купеческой 19 века, как в Самаре, мало. Ужин у нас был поздний - к приезду группы из Кунгура. Пещера им понравилась, не замёрзли. Ссылки на ролик в следующем сообщении.
-
Ролик идёт 7 минут 30 секунд под мелодию "На теплоходе музыка играет". Даю три ссылки. Открывайте любую. К сожалению, на Ютюб загрузить не удалось, тормозит. https://rutube.ru/video/64d4332999cdab220a9d322776d6df0a/?r=plwd https://dzen.ru/video/watch/675daa2b0659d0610da6de34 <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=96193250&id=456239269&hash=5ff6d896d011cfe5" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe> https://vk.com/video96193250_456239269 Так как Ютюба нет, даю фото обложки ролика Ролики этого альбома можно смотреть на моём Телеграм-канале "Путешествуйте с Витой" В следующем, четвёртом, ролике побываем в Перми, неспеша прогуляемся по городу.
-
Итак, пропущенный второй экскурсионный день. НИЖНЕКАМСК. Утром проплыли под строящимся мостом. Стройка произвела впечатление, интересно. Пришвартовались к пристани посёлка Красный Ключ. Это аванпорт Нижнекамска. Сам город выстроен в степи на отдалении от Камы. Город советский. Впрочем, города и не видно. Лес, меж деревьями иногда мелькают кучки домов. До следующей кучки надо проехать, пешком далековато, транспорта городского мало. Не люблю я такие города. Город должен быть похож на город, а не на лес. К тому же от Камы Нижнекамск отвернулся. Чтобы прогуляться по набережной или летом искупаться на пляже опять же надо ехать на своей машине. Таков же будет у нас послезавтра и город Чайковский. Из экскурсий кроме обзорки ничего не предложили, так что едем на обзорку. Но города я так и не увидела. Показали современную мечеть. Прогулялись по парку, который и так в лесу. Конечно, воздух чистый, гулять не перегулять, но расстояния между домами большие. Нижнекамский комбинат хорошо виден с воды. Огромнейший и длиннущий, на взгорке. Его видно и из Елабуги, где мы будем через день. Вечером шлюзовались на Нижнекамской ГЭС, вышли из шлюзов - по правому борту огромнейший город. Наконец-то похож на город - компактный, лицом к Каме. Это, оказывается, Набережные Челны. Я почему-то думала, что он в степи, но он на берегу. Правда, набережной нет. Даже пристани нет. На обратном пути у нас будет туда экскурсия, но из Елабуги, проедем на противоположный берег по плотине ГЭС. В Челнах теплоходы не швартуются. Ну и, конечно, "на теплоходе музыка играет", виды красивые, воздух свежий, закаты обалденные. Ссылки на ролик в следующем сообщении.
-
Ролик о Сарапуле идёт почти 10 минут. Качество 1080. Ссылки на четырёх платформах, открывайте любую. Сейчас сообразила, что немного поторопилась. Пропустила второй экскурсионный день. В нём будет Нижнекамск. А Сарапул это третий день. Так что следующий ролик - Нижнекамск. https://rutube.ru/video/aac59f336e7789051abf80d1a7bd758b/ https://dzen.ru/video/watch/67680ab990985b7c4893fe46 https://vk.com/video96193250_456239270
-
Привет. Возвращаюсь к начатой ранее теме о речном круизе. Мой туристический сезон 2024 закончен, до нового ещё далеко, можно доделать репортажи. Смотрю, речной круиз вызвал интерес. Это комфортный вид отдыха, впечатлений не меньше, чем в автобусных турах. Правда публика на теплоходах немного иная, меньше интересующаяся экскурсиями, предпочитающая больше релаксировать. Времени для съёмки предостаточно, можно спокойно оттачивать своё мастерство. Недостатки - теплоход на ходу, всё время в движении, нужны короткие выдержки для фото и стабилизация для видео. Если при съёмке облокачиваться руками на перила, не поможет, тряска от двигателя передаётся через руки. И берега часто далековато, если их доставать зумом, то сильно ухудшается качество видео и фото, нужно ловить моменты, когда берег близко. Можно вдоволь снимать хоть ночью, рано утром и поздно вечером. Я снимала прямо из каюты со спального места через стекло или при открытом окне. Такие виды открываются! Итак, третий экскурсионный день. САРАПУЛ. Я ничего не знала об этом городке, а специально перед туром в инете не смотрю, чтобы впечатления были острее. Предлагали в этот день ещё автобусную экскурсию в Ижевск с посещением комплекса Калашникова, но она длиннее, осталось бы совсем мало свободного времени. Я решила для первого раза поехать на экскурсию по Сарапулу с театрализованной программой, а затем не спеша прогуляться по новой набережной Камы. Сарапул оказался неожиданно интересным. Смотрите ролик. Ещё в ролике шлюзование на Воткинской ГЭС и огромнейший лыжный трамплин в городе Чайковском. Ссылки на ролик в следующем сообщении
-
В музее шоколада мы и были. Это где дракончика делали. Там всё в одном - и музей, и магазин фирменный, там очень красивые изделия из шоколада для подарков. Я спросила, при чём шоколад в Кирове? Оказывается, у них старая хорошая шоколадная фабрика. Времени свободного было немного на пешеходке. Поезд отходил поздно вечером, нас привезли к вокзалу к огромному торговому центру, можно было там спокойно закупиться перед отъездом.
-
Валерий, знаю, что Вы активно смотрите мои ролики, спасибо. В Кирове была в конце марта 2023 один день в жд туре. Очень понравилось. Столько всего успели посмотреть за один день! Там ещё была зима, катались в санях на лошадках. Привезла шоколадного дракона, сделанного своими руками, раскрашенную на мастер-классе дымковскую игрушку. Нам подарили фирменную раскладную подставку для мобильника. Дорога тоже была интересной. Поехали! https://rutube.ru/video/e8c4a7b228acb71e8aa719c2aa21172c/?playlist=281752
-
Ссылки на ролик, открывайте любую, ролик идёт почти 13 минут под красивую песню о Кисловодске. https://rutube.ru/video/c48835de2edad71f4897d047cc385f51/?r=plwd https://dzen.ru/id/62617ec636f9327334b04081 Найдите ролик на странице, а то опять слетит в Ютюб https://dzen.ru/id/62617ec636f9327334b04081 В этот раз ВК слетел в Дзен. Пробую немного по-другому <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=96193250&id=456239265&hash=ec1181c20cdc3281" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe> https://vk.com/video96193250_456239265 Пиши комментарии, смотрите ролики, до встречи в новых моих темах!
- 18 ответов
-
- 1
-
-
- железноводск
- кисловодск
- (и ещё 5 )
-
День четвёртый, последний в этом путешествии, затем продолжу начатую летом тему о круизе по Волге и Каме. А пока КИСЛОВОДСК Погода опять нас не балует. Сыро, пасмурно, а на Медовых водопадах так и снег пошёл. Едем с вещами в Кисловодск на машине. Сначала заезжаем к горе Кольцо. Я знала о ней ещё с 1977 года, видела много фото, знала, что туда народ из города ходит пешком. Наяву гора оказалась не такой, как в представлении. Но интересной. Вид на Кисловодск, а если солнечно, то, наверное, и на Главный Кавказский хребет. Затем поехали на Медовые водопады. Ехали мимо красивых холмов, занесённых свежим снегом. В июле 1977 года наша группа из Кисловодска ходила в какой-то пеший маршрут по тропинке с двумя ночёвками на необорудованной советской турбазе, днём мы гуляли к какому-то водопадику, есть фото в ролике. Кругом ни души, только хлипкие перила из труб, чтобы мы не свалились в ущелье. На следующий день снова пошли прогуляться к водопаду, ночью прошёл дождь и мы не узнали наш водопадик. Коричневый, мутный и мощный. Название водопада я не запомнила, по неопытности отправилась в тот поход в сланцах, но ничего, прошла. В этот раз пытала нашего гида, тот ли это водопад, к которому мы приехали. На фото не узнать. Гид посмотрела на фото и сказала, что тот, другого тут нет, только точка съёмки у нас была другая - сверху с противоположного берега, а сейчас подход снизу, туристы проходят через всё ущелье. Инфраструктуры полно, даже по-моему, лишнего. Летом, говорят, тут не протолкнёшься, ущелье довольно узкое, толпы туристов. Нам в падающий снег повезло, народу почти не было. Поехали обратно в Кисловодск, зашли в парк сверху, прошли донизу и вышли на Курортный бульвар. Вечером меня довезли на этой же машине к жд вокзалу Железноводска. Ссылки на ролик в следующем сообщении
- 18 ответов
-
- 1
-
-
- железноводск
- кисловодск
- (и ещё 5 )
-
Спасибо за отзывы. В Аушигере была первый раз. Других источников в КМВ не знаю. У нас была такая ситуация - поели в кафе на обратном пути из Верхней Балкарии на Голубых озёрах. У нас в миниавтобусе были курортницы, которых собирали по отелям в Железноводске, так как основная туристическая группа была всего два человека. Так эти женщины приняли по чуть-чуть за обедом, им было не холодно. Бассейн был открыт только один и он маленький (см. ролик), от раздевалки к бассейну надо пройти по свежему воздуху, туалет на улице (может внутри раздевалки тоже есть, не знаю, я туда заглянула - множество женских тел в пару). 300 рублей только с тех, кто собирался плавать. Где-то в отзывах я читала до этого, что в туристической группе берут со всех 200 рублей, даже с тех, кто не собирается плавать, даже с тех, кто согласен за забором подождать. Таких отзывов было много, люди возмущались, но не помогало - плати и всё чуть ли не за то, что остаёшься в автобусе. Я уже приготовилась к "бунту", но ничего этого у нас не было. Краем уха потом услышала, что это в частных бассейнах, которые тут же за забором, туда сейчас группы туристов не возят. Наверное, мы были не в частном малюсеньком бассейне. На следующий день в Кисловодск нас возили вдвоём, без курортников, на машине с гидом. Красота!
- 18 ответов
-
- 2
-
-
- железноводск
- кисловодск
- (и ещё 5 )